友達訳わからないです

レス4 HIT数 382 あ+ あ-

2017/08/12 13:40(更新日時)

なんか片親の友達に困ってます。片親の友達は、自分が一番不幸とか言います。私は言いませんが、両親いる家庭だってお金ない家とか家庭内別居とか不倫する家庭とかお父さんやお母さんが病気で働けない家庭や両親いても兄弟が重度障害で大変な家庭や病気や障害を抱える家庭や家庭では、居場所がない子供や学校でいじめを受けたりして不登校とか両親いたとしても様々な不幸な事情を抱えている家庭なんて両親いてもいると思いますし、私自身なんてそうです。片親の友達は、両親=不幸な事ないなんて言いますが違うと思います。実際両親いる友達いますが父親が働けなくて友達がバイトしてお金を入れてます。で他の両親いる友達は、いじめを受けて不登校とか家庭内別居している友達の家庭なんかもいます。私自身はいじめや病気や障害でかなり辛いです。両親がいるから病気や障害が癒えるわけでもありません。友達は、この事情を知ってながらもなお自分が一番不幸とかいいます。片親の友達は、悲劇のヒロイン気取りたいんでしょうか?みなさんのいけん聞きたいです。

No.2514437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言いたいことは分かるけど、似たようなスレを何個も立てる主もおかしい

ちなみにうちは母子家庭だけど、収入はそこそこ
でも私の仕事が忙しくて家事がおろそか
そこそこ毎日楽しく暮らしてる

主も友達と同じ
かわいそう、大変だね、って言われたいだけ

No.2

>> 1 スレ立てるのは自由では?

No.3

>> 2 同一類似スレの乱立は規約違反

No.4

>> 3 おかしい言われる筋合いないわ。本当に片親のほうが不幸とか腹立つわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する