出産予定日が2007年7月の方

レス500 HIT数 10450 あ+ あ-

2007/01/23 11:15(更新日時)

初めまして(@^-^)/💕
都内在住の22歳、予定日が2007年7月27日のマタママですq(^-^q)
不安なコトだらけですが、同じ様に初妊娠の方と是非色々とお話出来るとイイナと思って立てました💛
日頃の不安や悩み、情報交換出来ると嬉しぃデス✨

No.25143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 かぉちゃん🍓 ほんとみんな仲良くなってほしいよね~☺ 一人で産むのってそんなにすごい😲❓ わ~い🙌褒められた☺実家帰ってもうちは父子家庭だ… ルー(´∀`)💖

ほんまに一人で生むのスゴィで😲
私…いざという時気ちっこくなるから😔
一人で生むなんて無理やぁ😔
だから尊敬してまぅ😲
スゴィなって思うわ😂
そぉいう気わけてほしいくらぃ😂
ルー父子家庭なんや😲
私は母子家庭😂笑
実家帰って両親近いならまだ良かったやんなぁ😂
助けてもらいなぁ😂

はい😲
質問うけたまわりぃ~🙋
私もお腹でてきてるで😁
お風呂はめったなことがない以外は旦那と入ってるよ😁
旦那毎日お腹触るしお腹見てるから大きくなってきたのもスグわかったみたい😁笑
うちは最後までずっと一緒に入るつもり😁
確かにちょっとお腹見られるのわ…って考えたら《うっ😳》てなるけどそぉならんために旦那に毎日お腹見せてお腹触らしてる😂笑
旦那も一人で入らすの心配みたいやし私もなんかあったら心配やから一緒に入ってる😂
ルーちゃん😁この際最後まで入っちゃい😁夫婦として仲良しでおれるし👶もパパとママと一緒にお風呂やで😁嬉しいはず😁絶対最後まで一緒がいいで😁
私も旦那もいつも3人で入ってる気持ちで入ってるよ☺💖

• << 161 かぉちゃん🍓 じゃ~ルーも最後までお風呂一緒しようかな🙋 ちなみにお風呂って危険なの❓何かあったらって😨❓ ルーは妊婦としてはめっちゃ楽なんだけど高校の頃、突発性難聴ってわかんないよね😥あゆとかがなってる👂の病気何だけどいきなりな~んにも聞こえなくなる病気😨になっちゃって今は薬である程度まで回復したし検査したらやっぱり少し悪いけど生活に支障もないんだけど🙋 1月になって二回、目がまわり出して気持ち悪くて倒れちゃったんだよね~😩ま~両方家だったんだけど貧血かと思って産婦人科行ったら耳鼻科にって言われて昨日行ったら👂の後遺症で別の病気呼んじゃったみたい😩 何か耳の中に平行感覚を保つ液体があるらしいんだけどそれが増えて平行感覚がなくなって倒れるらしい😨 妊婦じゃなきゃ薬飲めるんだけど無理だからまたなるだろ~って😩 面倒な身体だよ😩 だから運転は控えてるんだけどね😥

No.152

>> 131 🎀リナちゃん🎀 舞も家計簿一人じゃ絶対続かなぃ自信アルょ💪(>д<) 旦那がウルサィから頑張ってる💨そういぅのはどういぅワケか、熱心なんよ… ぇ??仕事辞めさせられたって旦那に??何の仕事してたの??

No.153

>> 148 🎀カォちゃん&ルーちゃん🎀 ウン(u_u*)アリガトォ❤+. 今は旦那も充分な 自覚無ぃッて舞も つくづく感じてるから もぅ少し時間を置ぃ… 舞👀💖

喧嘩は私はいいと思うよ~(´∀`)
はじめはいっぱい喧嘩したらいいねん(´∀`)
ムカッ😣てきたり喧嘩したりするんはやっぱり相手を思ってないとできひんものやんか😲
お互いを強く思うから必死にわかってほしくて言ってしまうものやし☺
我慢するとかがあるならぶつかっちゃえ😁
我慢しなく二人が自然でおれるようになってきたらほんまに夫婦らしくなってきた😁って言ってもいいと思うし😁
ぶつかってぶつかってはじめは波が大きいけどそれがゆっくりゆるやかな波になってきたらいいやん(´∀`)
はじめぶつかってないと年いったら不満たくさん積もって爆発しちゃったらあかんし😲
今は子供がおるから自分らの感情だけにはいかんけど二人のペースで話したりしていったらいいよ😁
舞の旦那たまごクラブ読んでくれてるやん😁
色々話していったら難しいことでもいつか理解してくれると思うし😁
頑張って(´∀`)💖

引っ越し親も手伝ってくれるんやぁ(-^艸^-)
ぢゃあ安心やぁ☺

• << 156 🎀カォちゃん🎀 さすが💡✨ カォちゃんイィ事 言ってくれるね(ノ_・。)💕 初めは誰でも分からない事あって当然よね😥💦 …てか、カォちゃんもルーちゃんも、もしかしたらリナちゃんも?お風呂まで一緒なんてスゴィ‼‼‼😲 舞の中じゃ絶➰➰➰対ありえなぃ😱⤵ ラブ②過ぎて眩しいお…❤(o≧∇≦)oキャー💣 舞プチ潔癖なトコあるから、多分一生かかっても旦那とお風呂は出来なぃかも…😢♨

No.154

🎀リナちゃん?🎀

あ☆
旦那は
別にキツくなってきたら辞めればイィんじゃなぃ?
ッて感じだったんだけど、
職場で妊娠の事を上司に告げたら半ば強制的に辞めさせられたの(>_<)
舞はまだ続けたかったんだケドね@
仕事はパートで部品検査みたぃなヤツしてたよ(>_<)

• << 159 ☆舞ッペ☆ 宛名書き忘れちまった w そっかそっか♪職場ってけっこ~冷たいトコ多いょね… でも、つわりヒドかったんだし、逆にョカッタんぢゃなぃかな?? でも、仕事で家庭のャな事紛らすって手もぁるケロね(*´艸`) リナ、結婚して専業主婦なって1か月しないゥチ軽鬱なったぉ(;´Д`)新しい環境に慣れるまでしんどぃケロ、何事も時がたてば初めょりかは、なんとなく慣れてるから焦らずマィペースに(σ∵ ̄)ってトコだょね。

No.155

>> 138 りなちゃん🍓 今週日曜日初めて旦那とマタニティスクール行ってみるよ☺ でもその前に金曜日に検診日だからポコに会えるのが楽しみ☺✌ 画面みて… ☆ルーたん☆

ストレスねぇ…たっぷりぁるょ。結婚して少しだケロ友達と距離離れちゃって気軽に遊べなぃし、仕事辞めたから日中一人だし、趣味ってのを捜してるトコだし…

正直毎日つまんなぃρ(ε`o)))

妊婦&主婦サンてぃつも何して楽しく過ごしてんだろ?って思う。
なんかォススメってぁるぅ??

• << 163 りなちゃん🍓 今が一番ストレスたまると思うよ😥 ルーはカラオケで発散してた😁✌ もう少ししたら安定期になってつわりもなくなるしベビも動き出すし楽しめること増えるよ🙋 ベビ用品とか見に行ってみた😃❓ あれは元気になるよ~☺💕💕 お腹小さくてもめちゃくちゃ実感するしね😻不思議な感覚になるよ☺

No.156

>> 153 舞👀💖 喧嘩は私はいいと思うよ~(´∀`) はじめはいっぱい喧嘩したらいいねん(´∀`) ムカッ😣てきたり喧嘩したりするんはやっぱり相手を… 🎀カォちゃん🎀

さすが💡✨
カォちゃんイィ事
言ってくれるね(ノ_・。)💕
初めは誰でも分からない事あって当然よね😥💦

…てか、カォちゃんもルーちゃんも、もしかしたらリナちゃんも?お風呂まで一緒なんてスゴィ‼‼‼😲
舞の中じゃ絶➰➰➰対ありえなぃ😱⤵
ラブ②過ぎて眩しいお…❤(o≧∇≦)oキャー💣
舞プチ潔癖なトコあるから、多分一生かかっても旦那とお風呂は出来なぃかも…😢♨

No.157

>> 156 舞👀💖

その通り♪はじめはお互い分からない事あっても仕方ないょ😏
だって私もよく喧嘩した頃は《こんな人とは思わんかった😤》とか散々やったし😂人ってかわれるもんやで😂ほんまに😂
今やから昔振り返って笑って話せるけど当時はそぉいう気持ちとかさえ真剣やったわぁ😂
今は波がゆるやかになってるんやろなって思う😂
舞も今からょ😂
まだ若いし😂まだまだこれからやぁん😂💖
だから自信持ちやぁ🙋

舞プチ潔癖って😲
どんな感じなん❓😲
旦那がとかぢゃなく舞が一緒にお風呂とか入りたくないって感じ❓😲
うちは喧嘩もたまぁにするけど喧嘩してもお風呂一緒に入ったり一緒に寝るで🙋笑
それもあったからかちょっとの事では壊れないぞぉっ😤笑

No.158

>> 150 🎀ルーちゃん🎀 アリガトォ~🙇💕 頑張るョq(^-^q) 旦那が休みの日は 近場デートして、今 節約強化月間だから(笑)お金かけずに頑張… 舞ちゃん🍓

舞ちゃん式あげるんだ~👰☺
楽しみだね🙌🎊
ルーのとこはな~んにもしてないの😁
💍は未だに19の時にもらったペアリング二人で付けてるよ💕
でも旅行だけは行きたかった😭
籍いれて旦那が仕事きりがよくなったら一週間の休み使って旅行行こうって思ってたんだけど結婚2ヶ月目で妊娠2ヶ月だってわかって辞めたんだ~☺
なんだかポコはとってもタイミングのいい子😍神様の結婚祝いだ~🙌💕
なので休みは引越しに使っちゃったんだ🙋

舞ちゃんはイベントいっぱいだね😃引越しに出産に結婚式🙋㊗

あんまり体無理しないようにね😃

No.159

>> 154 🎀リナちゃん?🎀 あ☆ 旦那は 別にキツくなってきたら辞めればイィんじゃなぃ? ッて感じだったんだけど、 職場で妊娠の事を上司に告げたら半… ☆舞ッペ☆

宛名書き忘れちまった w

そっかそっか♪職場ってけっこ~冷たいトコ多いょね…
でも、つわりヒドかったんだし、逆にョカッタんぢゃなぃかな??
でも、仕事で家庭のャな事紛らすって手もぁるケロね(*´艸`)

リナ、結婚して専業主婦なって1か月しないゥチ軽鬱なったぉ(;´Д`)新しい環境に慣れるまでしんどぃケロ、何事も時がたてば初めょりかは、なんとなく慣れてるから焦らずマィペースに(σ∵ ̄)ってトコだょね。

No.160

☆カォりん&ルーたん☆

∑(゜ロ゜ノノヒョー!!ぉ風呂毎日一緒~!!ラビュラビュゃ~ん♪♪
ゥチは入らないなぁ…
てか皆まだ若いからねぇ…(´ーωー`)

ゥチ、一応まだ結婚して5か月だケロ、熟年夫婦化しちょる w

若いッてィィ!!スゴクィィ!!(o癶∀癶o)♪

• << 162 りなっち👀💖 りなっちまだまだ若いってぇ(´∀`)💖 りなっちカワィィし😍 りなっちもお風呂は一緒ぢゃないんやぁ😁 舞と同じやなぁ😁 一人の方が楽❓👀👂 足とかは一人の方がのばせるかも😁 ほんま😲りなっちも結婚ホヤホヤ💖やもんなぁ💖 新婚💖 やからラブラブやぁん😍

No.161

>> 151 ルー(´∀`)💖 ほんまに一人で生むのスゴィで😲 私…いざという時気ちっこくなるから😔 一人で生むなんて無理やぁ😔 だから尊敬してまぅ😲 … かぉちゃん🍓

じゃ~ルーも最後までお風呂一緒しようかな🙋
ちなみにお風呂って危険なの❓何かあったらって😨❓

ルーは妊婦としてはめっちゃ楽なんだけど高校の頃、突発性難聴ってわかんないよね😥あゆとかがなってる👂の病気何だけどいきなりな~んにも聞こえなくなる病気😨になっちゃって今は薬である程度まで回復したし検査したらやっぱり少し悪いけど生活に支障もないんだけど🙋
1月になって二回、目がまわり出して気持ち悪くて倒れちゃったんだよね~😩ま~両方家だったんだけど貧血かと思って産婦人科行ったら耳鼻科にって言われて昨日行ったら👂の後遺症で別の病気呼んじゃったみたい😩
何か耳の中に平行感覚を保つ液体があるらしいんだけどそれが増えて平行感覚がなくなって倒れるらしい😨
妊婦じゃなきゃ薬飲めるんだけど無理だからまたなるだろ~って😩
面倒な身体だよ😩
だから運転は控えてるんだけどね😥

• << 164 ルー👀💖 妊婦は たまごクラブにも書いてたけどお風呂はのぼせやすくなるみたい☝😣💦 お風呂も湯船には15分くらいまでにしましょうって☝😣 お風呂の温度は38°~40°のお湯にしましょう☝😣とか書いてた😲 妊娠中は体力を消耗しやすいから湯船には長く入らんように注意しなあかんみたい☝😣 後お風呂はすべりすいし…やっぱりフラッてして転倒したらあかんから😣 だから私はコワィからお風呂は気をつけてる😣 ルー難聴知ってるよ😔 大変やってんなぁ😔 でもよくなって良かったわぁ😔 だけど別の病気よんぢゃったんはかわいそうや😔 倒れるかもしらんならやっぱり気をつけなあかんなぁ😔 私ら以上に注意しなあかんかも😔 お風呂なんか絶対気をつけて入って☝😣 だからやっぱり旦那と最後まで一緒に入りなぁ😉 ぢゃあ安心やしなぁ😉

No.162

>> 160 ☆カォりん&ルーたん☆ ∑(゜ロ゜ノノヒョー!!ぉ風呂毎日一緒~!!ラビュラビュゃ~ん♪♪ ゥチは入らないなぁ… てか皆まだ若いからね… りなっち👀💖

りなっちまだまだ若いってぇ(´∀`)💖
りなっちカワィィし😍
りなっちもお風呂は一緒ぢゃないんやぁ😁
舞と同じやなぁ😁
一人の方が楽❓👀👂
足とかは一人の方がのばせるかも😁

ほんま😲りなっちも結婚ホヤホヤ💖やもんなぁ💖
新婚💖
やからラブラブやぁん😍

• << 168 ☆カォりん☆ 一番の理由は、旦那超デブだから(;´Д`) さすがに太りすぎて、だんだん愛情が薄れてるサ w ダィェット開始しだしたから、どんだけ戻れるか見物だぁぉ(*´艸`) 筋肉デブならまだしも贅肉デブだから、ィャ(o ̄^ ̄)=Ο

No.163

>> 155 ☆ルーたん☆ ストレスねぇ…たっぷりぁるょ。結婚して少しだケロ友達と距離離れちゃって気軽に遊べなぃし、仕事辞めたから日中一人だし、趣味って… りなちゃん🍓

今が一番ストレスたまると思うよ😥
ルーはカラオケで発散してた😁✌
もう少ししたら安定期になってつわりもなくなるしベビも動き出すし楽しめること増えるよ🙋
ベビ用品とか見に行ってみた😃❓
あれは元気になるよ~☺💕💕
お腹小さくてもめちゃくちゃ実感するしね😻不思議な感覚になるよ☺

• << 169 ☆ルーたん☆ 子供用品こなぃだちょぃと見たぁ♪靴下とかチョーーーちっちぇ~のね!確かに優しい気持ちになったわぁ(*´艸`) ただ、ゥチちょぃと田舎だかだ、手軽に見に行けなくてャダ(*ρω`)o マタニティスクール楽しみだねぇ(*´艸`) どんなことしたか、今度教えてチョヾ(*´∀`)o

No.164

>> 161 かぉちゃん🍓 じゃ~ルーも最後までお風呂一緒しようかな🙋 ちなみにお風呂って危険なの❓何かあったらって😨❓ ルーは妊婦としてはめっちゃ楽… ルー👀💖

妊婦は
たまごクラブにも書いてたけどお風呂はのぼせやすくなるみたい☝😣💦
お風呂も湯船には15分くらいまでにしましょうって☝😣
お風呂の温度は38°~40°のお湯にしましょう☝😣とか書いてた😲
妊娠中は体力を消耗しやすいから湯船には長く入らんように注意しなあかんみたい☝😣
後お風呂はすべりすいし…やっぱりフラッてして転倒したらあかんから😣
だから私はコワィからお風呂は気をつけてる😣
ルー難聴知ってるよ😔
大変やってんなぁ😔
でもよくなって良かったわぁ😔
だけど別の病気よんぢゃったんはかわいそうや😔
倒れるかもしらんならやっぱり気をつけなあかんなぁ😔
私ら以上に注意しなあかんかも😔
お風呂なんか絶対気をつけて入って☝😣
だからやっぱり旦那と最後まで一緒に入りなぁ😉
ぢゃあ安心やしなぁ😉

No.165

>> 164 かぉちゃん🍓

お風呂の温度とかはよく書いてあるよね~😃ルーも気をつけてる☺だから温泉とかって妊婦ダメなのかな~😥❓ほんと倒れるのはイヤだよね~😩
予兆がないから気をつけようがないんだ~😩ま~ポコには影響無いことで良かったよ☺

No.166

>> 165 ルー👀💖

温度とか気をつけてたかぁ~(o´艸`o)
良かったワァ💖
温泉とかも別にダメぢゃないみたいやで😉
👶には影響ないみたいやし(〃’艸’)
ただ温度とかもあるから温泉は家のお風呂よりのぼせやすいんかもしらんから注意がいるかも☝😣
後😲絶対滑ったらあかんから温泉ではめちゃくちゃ気をつけなあかんし😣お腹大きいとバランスも崩しやすいからなぁ😣
あっでも温泉の成分とかでは妊婦さんはダメとかいうのもあるみたいやから表示とかよく見なあかんかもしらん😣💦
行きたいケド行かない方が安全は安全な気もするしなぁ😣
でも結構温泉に妊婦さんきてるみたいやけど😁笑
私も妊娠前は
よくお母さんやおばぁちゃんや旦那と温泉一緒に行ってたし😁
お母さんとかは今でもちょこちょこ行くみたいやけど妊婦さんおるで~👀ってよく言ってるワァ😂
それ聞くと神経質すぎんのかな私😂とかたまに思うねんなぁ😂
お母さんによく《神経質やなぁ~👀》って言われるワァ😂

No.167

>> 166 かぉちゃん🍓

ルーも温泉好き何だけど神経質なのは旦那😥足湯とかにも妊婦ダメって書いてあったりするんだけどルーは足湯くらいって思っちゃう😩
血行がよくなりすぎるのが問題なのかもね~😥
よくマッサージも血行よくなりすぎるからダメだって言うし😱
ルーこたつでぽかぽか大好きなんだけど大丈夫かな~😥
旦那がよく気にして温度下げられる😢
お腹冷やすと羊水増えるって言うけど暖めすぎても何かあるのかな~❓
かぉちゃん知ってる❓

• << 170 ルー👀💖 旦那めっちゃ神経質やねんなぁ😁笑 なんか心配してる姿が目に浮かぶ😁笑 でもそこまで細かく気にかけてくれるっていいことやぁん😁💖 いいパパやなぁ💖 ん~血行よくしたらあかんのかぁ👀 妊婦さんとか肩こるから整骨院にマッサージいってほぐしてもらうょってよく聞くケド👀👂 妊婦ですって言ってお腹に負担とかかからんようにうまくやってくれるって聞いたで😲 妊婦は血行は悪いよりいいほうが私いいと思ってたわぁ😲 あかんの❓😲 逆に私が聞いてるし😁笑 血行悪いってことは血がドロドロってことやし💦血行いいほうが血はきれいはずやねんけど😠 あっ後😲 妊婦やから暖めるほうがいいっていうで😲❓ 暖めてなんかなるってことはないよ😲 冷やしたら流産したりしてしまうっていうのは聞くけど😢 なんか足首の温度が子宮の温度らしい😲 だから足首は冷やしたらあかんねんて😲 私コタツは普通に温度さげずに入ってるで😲 逆に少し温度あげるときもあるし😲 あっただ温めすぎたら気持ち悪くなってしまうこととかもあるみたい😠

No.168

>> 162 りなっち👀💖 りなっちまだまだ若いってぇ(´∀`)💖 りなっちカワィィし😍 りなっちもお風呂は一緒ぢゃないんやぁ😁 舞と同じやなぁ😁 一人… ☆カォりん☆

一番の理由は、旦那超デブだから(;´Д`)
さすがに太りすぎて、だんだん愛情が薄れてるサ w
ダィェット開始しだしたから、どんだけ戻れるか見物だぁぉ(*´艸`)

筋肉デブならまだしも贅肉デブだから、ィャ(o ̄^ ̄)=Ο

• << 171 リナっち👀💖 なんかリナっちの話し方めっちゃウケた😂笑 でもデブちゃんでもリナっちが見守ってるからなんかいいなぁ☺ 愛情感じるワァ😍 旦那頑張ってやせようとしてるんやぁ😂 なんかカワィィ😂笑 リナっちもカワィィし😂 なんか夫婦の話って聞くのいいなぁ😁って思うわ😁 夫婦それぞれに味があってさぁ😁 なんか聞いてて気持ちがほのぼの☺するっていうか温かく☺なるっていうか(-^艸^-) もぉ~どんどん聞かせてなぁ😁 私も質問してくれたらなんでも話すし😁 もち😁自分からも話すでぇd(d′∀`*)☆゜+.゜笑

No.169

>> 163 りなちゃん🍓 今が一番ストレスたまると思うよ😥 ルーはカラオケで発散してた😁✌ もう少ししたら安定期になってつわりもなくなるしベビも動き出… ☆ルーたん☆

子供用品こなぃだちょぃと見たぁ♪靴下とかチョーーーちっちぇ~のね!確かに優しい気持ちになったわぁ(*´艸`)
ただ、ゥチちょぃと田舎だかだ、手軽に見に行けなくてャダ(*ρω`)o
マタニティスクール楽しみだねぇ(*´艸`)
どんなことしたか、今度教えてチョヾ(*´∀`)o

• << 172 りなちゃん🍓 ルーもりなちゃんの話ウケた😂 うちはばっちり今ルーがおデブさんです☺ ポコのせいだもん😏とはたして言い切っていいのだろうか😒と思うようなデカケツになってる😱 ベビ用品見に行くの遠かったらちょっと淋しいね~😢 マタニティスクールのこと是非報告しま~す☺

No.170

>> 167 かぉちゃん🍓 ルーも温泉好き何だけど神経質なのは旦那😥足湯とかにも妊婦ダメって書いてあったりするんだけどルーは足湯くらいって思っちゃう😩 … ルー👀💖

旦那めっちゃ神経質やねんなぁ😁笑
なんか心配してる姿が目に浮かぶ😁笑
でもそこまで細かく気にかけてくれるっていいことやぁん😁💖
いいパパやなぁ💖

ん~血行よくしたらあかんのかぁ👀
妊婦さんとか肩こるから整骨院にマッサージいってほぐしてもらうょってよく聞くケド👀👂
妊婦ですって言ってお腹に負担とかかからんようにうまくやってくれるって聞いたで😲
妊婦は血行は悪いよりいいほうが私いいと思ってたわぁ😲
あかんの❓😲
逆に私が聞いてるし😁笑
血行悪いってことは血がドロドロってことやし💦血行いいほうが血はきれいはずやねんけど😠

あっ後😲
妊婦やから暖めるほうがいいっていうで😲❓
暖めてなんかなるってことはないよ😲
冷やしたら流産したりしてしまうっていうのは聞くけど😢
なんか足首の温度が子宮の温度らしい😲
だから足首は冷やしたらあかんねんて😲
私コタツは普通に温度さげずに入ってるで😲
逆に少し温度あげるときもあるし😲
あっただ温めすぎたら気持ち悪くなってしまうこととかもあるみたい😠

• << 173 かぉちゃん🍓 何かマッサージあんまり良くないって本にも書いてあるし他の育児レスでもみんな言ってたよ😱血液の流れのせいみたいなことが書いてあったから急激に良くなるのもダメなのかと思ってた😱 でも妊婦ですってちゃんと伝えたらそういう対応してくれるんだろうね🙋 足首と子宮の温度が一緒ってマジ⁉ ルーがっつり冷え性で足が一番暖まらないよ😨 ポコはいっつも寒い思いしてたのか~😭 何とかしたいけど難しいよね😢 ルーも冷え性にはずっと悩まされてきたからな~😢

No.171

>> 168 ☆カォりん☆ 一番の理由は、旦那超デブだから(;´Д`) さすがに太りすぎて、だんだん愛情が薄れてるサ w ダィェット開始しだしたか… リナっち👀💖

なんかリナっちの話し方めっちゃウケた😂笑

でもデブちゃんでもリナっちが見守ってるからなんかいいなぁ☺
愛情感じるワァ😍

旦那頑張ってやせようとしてるんやぁ😂
なんかカワィィ😂笑
リナっちもカワィィし😂
なんか夫婦の話って聞くのいいなぁ😁って思うわ😁
夫婦それぞれに味があってさぁ😁
なんか聞いてて気持ちがほのぼの☺するっていうか温かく☺なるっていうか(-^艸^-)
もぉ~どんどん聞かせてなぁ😁
私も質問してくれたらなんでも話すし😁
もち😁自分からも話すでぇd(d′∀`*)☆゜+.゜笑

No.172

>> 169 ☆ルーたん☆ 子供用品こなぃだちょぃと見たぁ♪靴下とかチョーーーちっちぇ~のね!確かに優しい気持ちになったわぁ(*´艸`) ただ、ゥチちょ… りなちゃん🍓

ルーもりなちゃんの話ウケた😂
うちはばっちり今ルーがおデブさんです☺
ポコのせいだもん😏とはたして言い切っていいのだろうか😒と思うようなデカケツになってる😱
ベビ用品見に行くの遠かったらちょっと淋しいね~😢
マタニティスクールのこと是非報告しま~す☺

No.173

>> 170 ルー👀💖 旦那めっちゃ神経質やねんなぁ😁笑 なんか心配してる姿が目に浮かぶ😁笑 でもそこまで細かく気にかけてくれるっていいことやぁん😁💖 … かぉちゃん🍓

何かマッサージあんまり良くないって本にも書いてあるし他の育児レスでもみんな言ってたよ😱血液の流れのせいみたいなことが書いてあったから急激に良くなるのもダメなのかと思ってた😱
でも妊婦ですってちゃんと伝えたらそういう対応してくれるんだろうね🙋

足首と子宮の温度が一緒ってマジ⁉
ルーがっつり冷え性で足が一番暖まらないよ😨
ポコはいっつも寒い思いしてたのか~😭
何とかしたいけど難しいよね😢
ルーも冷え性にはずっと悩まされてきたからな~😢

• << 175 ルー👀💖 おはょ🙌 早いナァ👀‼ 超早起きやぁん👀‼ 私は今日は 7時過ぎに旦那にいってらっしゃい😚💖したワァ🙌 フムフム👀👂本によく書いてんのかぁ~👀👂フムフム 私がよく聞くのは週1でマッサージ行くみたい👀私もはじめ聞いた時大丈夫❓👀💦って思ってんケド大丈夫みたい😥 なんか《肩凝りや頭痛や腰など…》楽になるらしいねん😲⁉ 行ってる人はやめられない~☺って感じらしく😥でも確かに元気やねんなぁ…👀みんな👀 話し聞いたり体の調子いいって言うのん聞いたら《やっぱりいいんかなぁ…(〃’艸’)💖》なんて最近思ったりして😍 たまごクラブに妊娠中は肩や背中が腰が痛くなりやすいし凝るからパパはママに肩をもむとか😃背中とかマッサージしてあげましょう☝😃って書いてたで☝😃だから私もなんやかんや言って《パパ整骨院😂⁉》ほぼ毎日旦那が肩もんでくれたり腰とか張ってるとこマッサージしてくれてるワァ😂 それがないとカォ👀生きてけナィ😂笑⭐ それくらい後が楽になって体調マシになるねん😂 はッッΣ(゜艸゜) 私もやってるやぁん😂笑 同じ事言ってるし😲‼ 大丈夫❓😥とか言いながら…😂💧おバカやわ😂 整骨院もパパ整骨院も変わらんがなッッ😂💧

No.174

舞ちゃん🍓かぉちゃん🍓りなちゃん🍓

今日見た夢の話ししてぃぃ⁉

昨日の夜今回買ったたまごクラブ見てたのがきっかけだと思うんだけどルー完母で育てたいんだよね🙋
そしたら赤ちゃんの理想の乳首って1センチ伸びてるのがいいらしいよ😨
ありえない😨と思って旦那と見てたらルーは基本乳首立っても人より結構小さいって言われてマジかよ😨🆘
ってなってさ~、ママとしては落ちこぼれ乳首烙印だよ😨🆘
7ヶ月くらいから母乳マッサージしてミルクがでるようにと乳首伸ばしておきましょう見たいなの書いてあったんだよね~🙋
それ読んで落ち込みながら寝ちゃったから夢でルー母乳マッサージしててさ~おっぱいギュ~ッて押したら乳首ヘビ玉花火見たいにめちゃくちゃ出てきたんよ😨🚨🆘
マジ恐かった~😨
思わず旦那起こして乳首が~😨🆘
って言ってしまった🙈

• << 176 ルー(-^艸^-)笑 夢の話…💕 なんか面白い夢みたなぁ~(-^艸^-)笑💕 ルーはちゃんと母乳でるんちゃう❓✌😁 夢でスゴィ勢いで母乳発射してたみたいやし😁笑 むちゃくちゃでたりするかも⁉😁笑 相当母乳の事気にして寝たんやろなぁ😁 夢が正夢になるで😁 絶対✌😁 なんか夢の話っていいなぁ~✌😁 私も妊娠3ヶ月の時やったかな…👶の夢みた😁 男の子でかわいかった😁 目は旦那かなぁ~❓ 花はぺちゃんこやから私や😁とか話してる夢やった😁笑 でもこれを家族に話したら弟が😲 ぢゃあ女生まれるんちゃう❓😲やって😲 夢で見たのと逆が生まれるとか言うらしい😲 知らんかったわぁ😲 って言いながら😁笑 でもなんか妊娠はじめからずっと男の子ちゃうかなって気はするんやけどなぁ😚 意識しすぎて夢で男の子みたんかな⁉😁笑 でも家族とかみんなまわりが口そろえて男の子な気がするっていうねん👀‼ それもビックリで‼👀 なんかコワィわ😂笑 早くどっちか聞きたいわぁ~😁 私はこんな夢でした😁笑
  • << 183 ☆ルーたん☆ ヘビ玉花火って w んなこたぁなぃ ww 夢って寝る前に考えた事たいてい出てくるょね。 しかも、旦那、「乳首がぁ~!」って起こされても、チンプンカンプンだょね(*´艸`) ォモシロィわぁ… まぁ、本に書いてる事トカ、そんなに深刻になるこたぁなぃと思うょ。やるだけの事やれば、自然と結果はついてくるしね♪♪ 旦那どんな反応だったぁ??

No.175

>> 173 かぉちゃん🍓 何かマッサージあんまり良くないって本にも書いてあるし他の育児レスでもみんな言ってたよ😱血液の流れのせいみたいなことが書いてあ… ルー👀💖

おはょ🙌
早いナァ👀‼
超早起きやぁん👀‼
私は今日は
7時過ぎに旦那にいってらっしゃい😚💖したワァ🙌

フムフム👀👂本によく書いてんのかぁ~👀👂フムフム
私がよく聞くのは週1でマッサージ行くみたい👀私もはじめ聞いた時大丈夫❓👀💦って思ってんケド大丈夫みたい😥
なんか《肩凝りや頭痛や腰など…》楽になるらしいねん😲⁉
行ってる人はやめられない~☺って感じらしく😥でも確かに元気やねんなぁ…👀みんな👀
話し聞いたり体の調子いいって言うのん聞いたら《やっぱりいいんかなぁ…(〃’艸’)💖》なんて最近思ったりして😍
たまごクラブに妊娠中は肩や背中が腰が痛くなりやすいし凝るからパパはママに肩をもむとか😃背中とかマッサージしてあげましょう☝😃って書いてたで☝😃だから私もなんやかんや言って《パパ整骨院😂⁉》ほぼ毎日旦那が肩もんでくれたり腰とか張ってるとこマッサージしてくれてるワァ😂
それがないとカォ👀生きてけナィ😂笑⭐
それくらい後が楽になって体調マシになるねん😂
はッッΣ(゜艸゜)
私もやってるやぁん😂笑
同じ事言ってるし😲‼
大丈夫❓😥とか言いながら…😂💧おバカやわ😂
整骨院もパパ整骨院も変わらんがなッッ😂💧

No.176

>> 174 舞ちゃん🍓かぉちゃん🍓りなちゃん🍓 今日見た夢の話ししてぃぃ⁉ 昨日の夜今回買ったたまごクラブ見てたのがきっかけだと思うんだけどルー完母… ルー(-^艸^-)笑

夢の話…💕
なんか面白い夢みたなぁ~(-^艸^-)笑💕
ルーはちゃんと母乳でるんちゃう❓✌😁
夢でスゴィ勢いで母乳発射してたみたいやし😁笑
むちゃくちゃでたりするかも⁉😁笑
相当母乳の事気にして寝たんやろなぁ😁
夢が正夢になるで😁
絶対✌😁
なんか夢の話っていいなぁ~✌😁
私も妊娠3ヶ月の時やったかな…👶の夢みた😁
男の子でかわいかった😁
目は旦那かなぁ~❓
花はぺちゃんこやから私や😁とか話してる夢やった😁笑
でもこれを家族に話したら弟が😲
ぢゃあ女生まれるんちゃう❓😲やって😲
夢で見たのと逆が生まれるとか言うらしい😲
知らんかったわぁ😲
って言いながら😁笑

でもなんか妊娠はじめからずっと男の子ちゃうかなって気はするんやけどなぁ😚
意識しすぎて夢で男の子みたんかな⁉😁笑
でも家族とかみんなまわりが口そろえて男の子な気がするっていうねん👀‼
それもビックリで‼👀
なんかコワィわ😂笑
早くどっちか聞きたいわぁ~😁
私はこんな夢でした😁笑

No.177

。.+🎀+.。.+🎀+.。.+🎀+.。
 オハョ➰ヽ('v`*ノ❤
 旦那がやっと
 仕事行った🏃💨
 今日出勤遅めで
 お見送リしてきた
 トコロです😽💕

チョット見なぃうちに
 レスいっぱぃだ🙋✨
 旦那が居るときは
 舞あんまリ
 来れなくて...(ノ_・。)
……………🎀……………
 🌼カォちゃん🌼
 舞のプチ潔癖は、
 お風呂一緒に入るの
 Llくら旦那でも無理😥
 後はお互Ll使ッた箸トカ
 で食べたリするのわ
 スゴィ苦手…(-_-;)💦
 喧嘩してもお風呂に
 入れる仲ッてイィネ😻💕
 円満の秘訣だネ(o^-^o)
……………🎀……………
 🌼ルーちゃん🌼
 舞はペアリング💍+.持ッて
 無ぃカラ,羨ましぃ😍
 でも婚約指輪をつLl
 このあLlだ予約して
 もらッて,もぅすぐソレが
 届くから,今からスゴク
 楽しみです❤(*^-^*)
 ⛪結婚式👰は,一応
 ケジメだからッて身内ダケ
 だけどする事にした⭐
……………🎀……………
 🌼リナちゃん🌼
 ウン(u_u*)世の中には
 妊娠に対して
 冷やかな
 職場もあるッて事が
 よ➰➰➰く分かッた😠
 そんな職場なんかに
 居たく無ぃし,
 リナちゃん言う通リ
 ツワリ酷かッたし重Ll物
 持ッたリしてたカラ結構
 負担にもなッて…(+o+)
。.+🎀+.。.+🎀+.。.+🎀+.。

No.178

>> 177 舞👀💕リナ👀💕ルー👀💕

舞のメール📧カワィィなぁ(-^艸^-)💕

今日は旦那👀仕事遅出やったんやぁ😽
ぢゃあ一緒におれたから良かったナァ😽💕💕💕

そっかぁ😲
フムフム👀👂✨✨✨✨⭐
舞👀《潔癖や👀》
でもそぉいう人結構おったりもするし👀👂
聞いたりもするで👀👂
お箸もダメかぁ😁笑
ぢゃあお箸使えたら
《奇跡✨✨✨👀👂⁉》
言い過ぎかぁ😁💧笑

今日のお昼は…👀🎀
⭐✨✨✨✨✨✨✨✨✨⭐《わかめ&玉子うどん》⭐✨✨✨✨✨✨✨✨✨⭐
を作りまぁふ(-^艸^-)💕
《超簡単👀🎀✨✨⭐》しかも《美味しい😍》笑
うどん好きやから😂笑
みんなは何食べる❓👀💖
夜ご飯とか何する予定な~んd(d′∀`*)☆゜+.゜
教えてちょん😍

No.179

>> 178 🎀カォちゃん🎀

ウン(u_u*)💕
旦那明日1日ダケだけど
出張なんだぁぁ😭⤵⤵
つい昨日出張嫌だッて
💬コメ書ぃたクセに、
油断してたら出張
キタ――――…o(T□T)o

普通ならお箸なんて
夫婦なら気にせず
使っても大丈夫👌💕
ぐらぃになるよねぇ💦
舞はダメ(ノ_・。)💨
奇跡ッて程でもナィけど、
"お~😻スゴィ➰➰➰💖"
ぐらぃにはなりそぉ😸

カォちゃんのお昼🍴、
美味しそぅだ~(@^-^@)
舞、ヤバィかも…
特別お腹空かなぃ限り
朝ゴハンと
お昼ゴハン、
食べてなぃんだ…😱
やっぱベビの為にも
無理してでも
3食摂るべきカナ…❓(+o+)
ちゃんと食べるの
夕食だけなの😥💦

夜ゴハンは何にしようか
迷い中(=^∇^=)⭐
皆の意見を参考に
させてもらおっと🎵😸

• << 181 舞👀💖✨✨⭐✨⭐✨✨⭐ えぇ(′口`*ノ)ノ💦 旦那…出張😵⁉ 急に…キ…キ…キタッ😵て感じやなぁ😔💧 やっぱり旦那がおるかおらんぢゃ不安も違うもんなぁ😔💧 舞😔今日は寂しいなぁ😔 お昼食べてお腹いっぱいやぁ(´ー`pq)💖 ん~ツワリが 終わるまでは極端に言えば水分さえとってればあまり食べなくても👶は大丈夫みたいょ~(n_n) 私はツワリヒドくても果物少しずつ食べるとか吐きながらも食べてた😂 かなり辛かった😂💧 水分はもちろん飲みたくなくても頑張って一日最低1リットルはとったりしながら😂💧 ほんまに泣きそうやったけど《👶の為ッッ😤》て言い聞かせながら頑張ったぁ😭💧 今は規則正しく 朝昼晩👀食べるようにしてる😥 私もできれば朝とか食べたくないけど👶の為にって頑張って朝起きて食べてる😥 できれば朝☀果物だけ食べるとかしてみるんはどぅ❓👀 今日はうちは ・味噌汁👀💖 ・菜の花のおひたし👀💖 ・焼きビーフン👀💖 ・トマト🍅サラダ👀💖 にしまぁふ👀💖✨✨⭐ ちなみに昨日は…👀🌼 ・味噌汁👀💖 ・きんぴらごぼう👀💖 ・サケの塩焼き👀💖 ・ホウレンソウのおひたし👀💖 でしたぁ😁💖 私もみんなのメニュー知りたいなぁ(-^艸^-)💖

No.180

>> 179 舞ちゃん🍓かぉちゃん🍓りなちゃん

ルーは今日かなり体調悪😨って感じで今度は総合病院の耳鼻科言ってきたよ😩今日は二回きたね🆘
やっぱり薬はダメだった😩体力持たないな😢
ついでに産婦人科も行ってきた☺ポコめちゃ元気🙋やっぱり女の子みたい☺

舞ちゃんはちょっと潔癖あるんだね😃
でも気にするほどじゃないと思うよ🙋
むしろその範囲なら潔癖っていわないんじゃないかな😃
清潔好きってことで💕
かぉちゃんは夢で男の子見たんだ~😻ルーも夢みた時は男の子だったけど女の子な気がしてた☺聞いたらやっぱりか~☺💕って❗

かぉちゃんお昼ウマそ~😁ルーも舞ちゃんと一緒で朝、昼食べなかったけど旦那が毎日昼メールでお昼食べた❓ってしつこいから食べるようにしてる😃食べないとうるさいからね😨今日のお昼はご飯と納豆と昨日の残りの煮物🙈

今日は体調悪くてゆっくりしたいから夕食は外食にする~😩

• << 182 ルー👀💖 病院行ってきたんやなぁ(∋_∈) 大丈夫❓(∋_∈) 👶赤ちゃん💖 ポコは元気😁で良かったナァ(-^艸^-)💖 女の子⁉😲 女の子なんやぁ😁💖 先生に教えてもらったん~❓(-^艸^-)💖 私はどっちやろぉ😁 楽しみやなぁ😁💖 早く聞きたい(´∀`)💖 《うどん😁》簡単やからなぁ~(-^艸^-) しかも胃に優しいし😉 またみんなもやってみてぇ~o(≧▽≦)o💖 ルー👀お昼食べるようになっん偉い😁 できるだけ食べる方がいいよ(n_n)💖 納豆は私もよく食べるわぁ(~□~) 納豆はいいよ😁💖 葉酸よくとれるみたいやから(^▽^)v そやな😲夜は気分転換にもなるし外食するのがいいわぁ😃💖
  • << 186 🎀ルーちゃん🎀 ルーちゃん大丈夫⁉ 心配デス(*≧o≦*)💦 ルーちゃんの耳のレス 見逃してた…(ノ_・。) ゴメンネ…😔 舞の実家の近所にもやっぱり耳が聴こえない人で、貧血・目眩がスゴクつらぃんだって話を聞いたことがアル😿その人も旦那サンの支えがあって頑張って子供産んだんだ⭐ ルーちゃんもベビちゃんの為にも無理しなぃで、ルーちゃんペースで頑張って欲しいよ(@^-^@)❤ ルーちゃんベビちゃんの性別確定したの❓😻✨ 🎀女の子🎀かぁ(o≧∇≦)o💕 おめでとぅ~👸🌟 ルーちゃんの旦那サンも奥サン想ぃのイィ旦那サンだぁ☺🌼

No.181

>> 179 🎀カォちゃん🎀 ウン(u_u*)💕 旦那明日1日ダケだけど 出張なんだぁぁ😭⤵⤵ つい昨日出張嫌だッて 💬コメ書ぃたクセに、 油断してた… 舞👀💖✨✨⭐✨⭐✨✨⭐

えぇ(′口`*ノ)ノ💦
旦那…出張😵⁉
急に…キ…キ…キタッ😵て感じやなぁ😔💧
やっぱり旦那がおるかおらんぢゃ不安も違うもんなぁ😔💧
舞😔今日は寂しいなぁ😔

お昼食べてお腹いっぱいやぁ(´ー`pq)💖
ん~ツワリが
終わるまでは極端に言えば水分さえとってればあまり食べなくても👶は大丈夫みたいょ~(n_n)
私はツワリヒドくても果物少しずつ食べるとか吐きながらも食べてた😂
かなり辛かった😂💧
水分はもちろん飲みたくなくても頑張って一日最低1リットルはとったりしながら😂💧
ほんまに泣きそうやったけど《👶の為ッッ😤》て言い聞かせながら頑張ったぁ😭💧
今は規則正しく
朝昼晩👀食べるようにしてる😥
私もできれば朝とか食べたくないけど👶の為にって頑張って朝起きて食べてる😥
できれば朝☀果物だけ食べるとかしてみるんはどぅ❓👀

今日はうちは
・味噌汁👀💖
・菜の花のおひたし👀💖
・焼きビーフン👀💖
・トマト🍅サラダ👀💖
にしまぁふ👀💖✨✨⭐

ちなみに昨日は…👀🌼
・味噌汁👀💖
・きんぴらごぼう👀💖
・サケの塩焼き👀💖
・ホウレンソウのおひたし👀💖
でしたぁ😁💖

私もみんなのメニュー知りたいなぁ(-^艸^-)💖

• << 189 🎀カォちゃん🎀 今日は旦那帰って来るけど、明日丸1日居なぃのは酷よ…(ノ_・。)⤵ やっぱり水分は大切❓ カォちゃん1日に1㍑も水分補給してるんだ🌟みんなもそぅかな❓ 舞あんまり水分摂ってないからそれも改善したほぅが良さそうだぁ😭💦 水分摂取=むくみにはならなぃらしぃから、頑張ってみよぅかな😥💧 確かに朝は果物類ってイィネ😻🍓バナナ🍌1本でも違うって聞いたし…(u_u*) 今日は迷った挙げ句、 夜ゴハンは ⭐親子丼 ⭐キュウリとキャベツの即席浅漬け ⭐昨日の残りのマカロニ にします😔 旦那は夜遅いから、 適当に…(+o+💧)

No.182

>> 180 舞ちゃん🍓かぉちゃん🍓りなちゃん ルーは今日かなり体調悪😨って感じで今度は総合病院の耳鼻科言ってきたよ😩今日は二回きたね🆘 やっぱり薬はダ… ルー👀💖

病院行ってきたんやなぁ(∋_∈)
大丈夫❓(∋_∈)
👶赤ちゃん💖
ポコは元気😁で良かったナァ(-^艸^-)💖
女の子⁉😲
女の子なんやぁ😁💖
先生に教えてもらったん~❓(-^艸^-)💖
私はどっちやろぉ😁
楽しみやなぁ😁💖
早く聞きたい(´∀`)💖

《うどん😁》簡単やからなぁ~(-^艸^-)
しかも胃に優しいし😉
またみんなもやってみてぇ~o(≧▽≦)o💖
ルー👀お昼食べるようになっん偉い😁
できるだけ食べる方がいいよ(n_n)💖
納豆は私もよく食べるわぁ(~□~)
納豆はいいよ😁💖
葉酸よくとれるみたいやから(^▽^)v

そやな😲夜は気分転換にもなるし外食するのがいいわぁ😃💖

• << 184 ☆舞ッペ☆ つわりまだ完全に終わってないなら、無理して3食採らなくても大丈夫ょ♪ゥチの友達とか1か月ィティゴしか食べれなかったし。 でも、順調にベビ産んだから(*´∀`*) 安定期入ったら、食欲でるらしいから、3食とれるよ~になるょキット♪♪
  • << 185 ☆カォりん☆ 毎日ェラィねぇ♪♪ちゃんとバランスぃぃ食事作ってるねぇ(皿`*ъ)ъ リナ今日はなんかダルくて、昼ご飯コーンフレークとパウンドケーキで済ませちゃった(*ρω`)o 夜ごはん、旦那果物ダイエットだから、リナ分だけなんだょね~… 昨日は、 ・スパゲティ ・たまごスープ ・カボチャの煮付け 食べたケロ、今日はなんかメンドクチャイ(-ω-艸*)
  • << 193 かぉちゃん🍓 疲れてめっちゃ寝てたよ😪かぉちゃんは明るくて元気だね~🙋 レスから元気がどんどん伝わるよ☺ 旦那もいっぱい元気くれるからかぉちゃん大好き何だろ~な☺💕 ほうれん草は貧血も助けてくれるけど赤ちゃんの頭も良くしてくれるらしいよ🙋 あ~そういえばみんなはマタニティ本何読んでる❓ ルーおすすめあるよ~🙋 『はじめての妊娠・出産安心マタニティーブック』ってやつ何だけど全米でも80万部突破って書いてある🙋赤ちゃんの成長が毎日書いてあって読むの楽しいよ☺例えば8週と5日目だと赤ちゃんは16~18ミリ、約1gの大きさティースプーン5/1の水と同じ重さ。手のひらのくぼみに指となる突起が現れ、頭や顔の部分の成長がちゃく②と続いています。目の構造がかなり発達。まだ見る力は備わってなく位地もウナギの用に頭の横にあります。これからの3日間で舌や顔の下あたりに耳が形成されていきます。 毎日の成長や変化が書いてあってめちゃ面白いよ🙋 例えば今日から3日間で髪の毛の質が決まりますとかね😲 今日のポコの成長はって旦那は読みやすいみたい🙋

No.183

>> 174 舞ちゃん🍓かぉちゃん🍓りなちゃん🍓 今日見た夢の話ししてぃぃ⁉ 昨日の夜今回買ったたまごクラブ見てたのがきっかけだと思うんだけどルー完母… ☆ルーたん☆

ヘビ玉花火って w
んなこたぁなぃ ww
夢って寝る前に考えた事たいてい出てくるょね。
しかも、旦那、「乳首がぁ~!」って起こされても、チンプンカンプンだょね(*´艸`)

ォモシロィわぁ…

まぁ、本に書いてる事トカ、そんなに深刻になるこたぁなぃと思うょ。やるだけの事やれば、自然と結果はついてくるしね♪♪

旦那どんな反応だったぁ??

No.184

>> 182 ルー👀💖 病院行ってきたんやなぁ(∋_∈) 大丈夫❓(∋_∈) 👶赤ちゃん💖 ポコは元気😁で良かったナァ(-^艸^-)💖 女の子⁉😲 女の… ☆舞ッペ☆

つわりまだ完全に終わってないなら、無理して3食採らなくても大丈夫ょ♪ゥチの友達とか1か月ィティゴしか食べれなかったし。
でも、順調にベビ産んだから(*´∀`*)

安定期入ったら、食欲でるらしいから、3食とれるよ~になるょキット♪♪

• << 187 🎀リナちゃん🎀 そっかぁ☆ でもツワリが完全に終わる時って分かるンかなぁ??💫 舞も元からツワリ軽い方だと思うから、ツワリ終わった~!っていぅ実感ってなるときって、ちゃんとあるのカナ??(>_<)💦 安定期はガッツリ食べさせていただきます…(o`∀´o)ウヒ❤

No.185

>> 182 ルー👀💖 病院行ってきたんやなぁ(∋_∈) 大丈夫❓(∋_∈) 👶赤ちゃん💖 ポコは元気😁で良かったナァ(-^艸^-)💖 女の子⁉😲 女の… ☆カォりん☆

毎日ェラィねぇ♪♪ちゃんとバランスぃぃ食事作ってるねぇ(皿`*ъ)ъ
リナ今日はなんかダルくて、昼ご飯コーンフレークとパウンドケーキで済ませちゃった(*ρω`)o

夜ごはん、旦那果物ダイエットだから、リナ分だけなんだょね~…
昨日は、
・スパゲティ
・たまごスープ
・カボチャの煮付け
食べたケロ、今日はなんかメンドクチャイ(-ω-艸*)

• << 188 リナっち👀💖✨✨⭐✨⭐ 食べれる時になんでも食べたらいいよん😁 リナっちもご飯ちゃんと作って偉い(-^艸^-)💖 カボチャの煮付けなんかめっちゃイイやぁん😍 カボチャはいいでぇ😍 めっちゃ栄養とれるからなぁ(-^艸^-)💖 私もツワリの時カボチャとかさつまいもよく食べた😂 私もまたカボチャの煮付けしよかなぁ😍 私もちゃんと作りだしたのは最近やから😁💧それまでツワリで全然あかんかった😁💧 手抜きしたり旦那がなんか作ったり😁💧 買ってきてもらったり💧 ダメ妻やったぁ😣💧 しんどいときは手抜きしちゃえ😁笑 なんかこぉやって皆で色々ご飯のメニューとか話したりするのっていいやんなぁ(-^艸^-) 楽しい(~□~) はまりそぉ~😍 日課にしちゃお~😁笑

No.186

>> 180 舞ちゃん🍓かぉちゃん🍓りなちゃん ルーは今日かなり体調悪😨って感じで今度は総合病院の耳鼻科言ってきたよ😩今日は二回きたね🆘 やっぱり薬はダ… 🎀ルーちゃん🎀

ルーちゃん大丈夫⁉
心配デス(*≧o≦*)💦
ルーちゃんの耳のレス
見逃してた…(ノ_・。)
ゴメンネ…😔
舞の実家の近所にもやっぱり耳が聴こえない人で、貧血・目眩がスゴクつらぃんだって話を聞いたことがアル😿その人も旦那サンの支えがあって頑張って子供産んだんだ⭐
ルーちゃんもベビちゃんの為にも無理しなぃで、ルーちゃんペースで頑張って欲しいよ(@^-^@)❤

ルーちゃんベビちゃんの性別確定したの❓😻✨
🎀女の子🎀かぁ(o≧∇≦)o💕
おめでとぅ~👸🌟

ルーちゃんの旦那サンも奥サン想ぃのイィ旦那サンだぁ☺🌼

No.187

>> 184 ☆舞ッペ☆ つわりまだ完全に終わってないなら、無理して3食採らなくても大丈夫ょ♪ゥチの友達とか1か月ィティゴしか食べれなかったし。 で… 🎀リナちゃん🎀

そっかぁ☆
でもツワリが完全に終わる時って分かるンかなぁ??💫
舞も元からツワリ軽い方だと思うから、ツワリ終わった~!っていぅ実感ってなるときって、ちゃんとあるのカナ??(>_<)💦

安定期はガッツリ食べさせていただきます…(o`∀´o)ウヒ❤

No.188

>> 185 ☆カォりん☆ 毎日ェラィねぇ♪♪ちゃんとバランスぃぃ食事作ってるねぇ(皿`*ъ)ъ リナ今日はなんかダルくて、昼ご飯コーンフレークとハ… リナっち👀💖✨✨⭐✨⭐

食べれる時になんでも食べたらいいよん😁

リナっちもご飯ちゃんと作って偉い(-^艸^-)💖
カボチャの煮付けなんかめっちゃイイやぁん😍
カボチャはいいでぇ😍
めっちゃ栄養とれるからなぁ(-^艸^-)💖
私もツワリの時カボチャとかさつまいもよく食べた😂
私もまたカボチャの煮付けしよかなぁ😍
私もちゃんと作りだしたのは最近やから😁💧それまでツワリで全然あかんかった😁💧
手抜きしたり旦那がなんか作ったり😁💧
買ってきてもらったり💧
ダメ妻やったぁ😣💧
しんどいときは手抜きしちゃえ😁笑
なんかこぉやって皆で色々ご飯のメニューとか話したりするのっていいやんなぁ(-^艸^-)
楽しい(~□~)
はまりそぉ~😍
日課にしちゃお~😁笑

No.189

>> 181 舞👀💖✨✨⭐✨⭐✨✨⭐ えぇ(′口`*ノ)ノ💦 旦那…出張😵⁉ 急に…キ…キ…キタッ😵て感じやなぁ😔💧 やっぱり旦那がおるかおらんぢゃ不安… 🎀カォちゃん🎀

今日は旦那帰って来るけど、明日丸1日居なぃのは酷よ…(ノ_・。)⤵
やっぱり水分は大切❓
カォちゃん1日に1㍑も水分補給してるんだ🌟みんなもそぅかな❓
舞あんまり水分摂ってないからそれも改善したほぅが良さそうだぁ😭💦
水分摂取=むくみにはならなぃらしぃから、頑張ってみよぅかな😥💧
確かに朝は果物類ってイィネ😻🍓バナナ🍌1本でも違うって聞いたし…(u_u*)

今日は迷った挙げ句、
夜ゴハンは
⭐親子丼
⭐キュウリとキャベツの即席浅漬け
⭐昨日の残りのマカロニ
にします😔
旦那は夜遅いから、
適当に…(+o+💧)

No.190

>> 189 舞👀💖

今日ぢゃなかったんやぁ~(∋_∈)💧
明日出張かぁ(・ω・;)
ごみん(ρн
水分はかなり必要らしいよΣ(・д・ノ)ノ
病院の先生にもまわりにも言われる(@_@)
病院の先生も食べれなくても水分だけはしっかりとって下さいね😊って言ってた😥
水分とれなくなったら点滴しないとダメになるからって😥
👶が危険にならないために水分は必要らしいよ😥
だからツワリの時から水分も吐きながらももいっぱいとったわぁ😭
水分だけは念をおされるくらい言われる😥
だから舞も飲んだほうがいいよ😥
1リットルを目安にしてるのはたまごクラブに書いてたから😥
だから最低毎日1リットルは頑張って飲んでるねん😃💖

あっ朝ご飯はバナナ1本とホットミルクだけとかでもいいよ😉
私もそぉしたりしてたしさぁ😉💖
大丈夫💖

舞の夜ご飯のメニューいいやぁん(-^艸^-)
美味しそう💖
親子丼もいいなぁ👀💖
またつくろっ😍笑
みんなの聞くやつ聞くやつ作りたくなるワァ😂
あはは😂

No.191

>> 190 🎀リナちゃん🎀

気にしなぃでお(o^-^o)🍒
さっき旦那から珍しく
💌Mail💌来て、
舞が目星付けてた
物件にしようって
言ってくれた💦
どういぅ風の吹き回しだかワカランけど、取り敢えず嬉しぃ(≧o≦*)💦
でも旦那普段そんなこと言わないから、後々何かありそぅでコワィ…😥

水分超重要そぅだ😭
舞甘かった…(+o+)
ミネラルウォーターしか今のところ水分は手付けてないんだけど、ポカリとかも飲んで平気なのかな?
最近烏龍茶が危険と分かってショックを受けてたからどうしようかと思って😨💧
舞も次の検診のとき言われそうだぁ…(;_;)💦💦

朝もチョットずつ頑張ってみる☆
旦那が朝食べて行かない人だから朝ゴハン作る機会がなくて困ってたから、果物食べてみる(=^∇^=)💕

みんなお料理得意そぅで羨ましいョ😹舞なんて妊娠する前から手抜きばっかりだもん😭⤵
キッチン設備のIH電気コンロからして作りたくなくなるし(>_<)
レパートリーかなり少ない舞で、旦那のがぶっちゃけ炊事洗濯何でもやるから、逆にムカつぃて自信無くす😹💢💣

• << 196 舞👀💖✨✨⭐✨⭐✨ はぃはぁ~い🙋笑 宛名了解😸笑 水分はかなり重要みたいやから飲みやすいのからでも飲んだらいいよ😸 私も今は《水》とか 《ポカリ》とか《牛乳》とか…👀あっ😲‼ 後《飲むヨーグルト》とか…後はたまに100㌫の《オレンジジュース》とか…《野菜ジュース》とかも飲んだりする🙋 ツワリの時は…とにかく…水分とるの必死やったわぁ😩💧 牛乳に…オレンジジュースに…野菜ジュースに…牛乳パックのコーンスープに…麦茶に…グレープフルーツジュースに…😩たくさん色々試したりして飲んだナァ😩 先生の言葉で一番心に残ったんが《水分》やったから…😩💧 必死にとったなぁ😩 舞ポカリとかでもいいからとっていって🙋💖 旦那から📧👀‼⁉ 舞が目につけてた物件になったん⁉👀 スゴィ…👀🎀 どぉしたんやろ❓急に👀気になるケドやっぱ嬉しいなぁ😍💖💖💖 これでまず場所決定🙋✨ 後はそこに向けての引っ越しやなっ🙋✨✨⭐ 旦那料理できるんやぁ👀素晴らしい👀✨✨⭐ 舞も作れるからいいねんってぇ😸💖 二人ができるなんていいやんか😸💖 次の引っ越し先は分譲❓賃貸❓👀🎀✨✨⭐
  • << 203 ☆舞ッペ☆ ゃぱウーロン茶ってたくさん飲むとマズィのかな??リナ、フツーにたくさん飲んでるんだケロ(;`-д-∩ ウーロン茶にもカフェイン入ってるのは知ってるケロ、旦那に「そこまで気にしてたら何も飲めないぢゃん」言われて飲んでた∑(゜ロ゜ノノ ぁと、2LDKで10万~!!今ゥチそぅだケロ6万だぉ…さすが都心だぁね(;´Д`)スゲー

No.192

ゴメン💧#191のコメ、🎀リナちゃん🎀じゃなく🎀カォちゃん🎀宛デス(*≧o≦*)💦

No.193

>> 182 ルー👀💖 病院行ってきたんやなぁ(∋_∈) 大丈夫❓(∋_∈) 👶赤ちゃん💖 ポコは元気😁で良かったナァ(-^艸^-)💖 女の子⁉😲 女の… かぉちゃん🍓

疲れてめっちゃ寝てたよ😪かぉちゃんは明るくて元気だね~🙋
レスから元気がどんどん伝わるよ☺
旦那もいっぱい元気くれるからかぉちゃん大好き何だろ~な☺💕

ほうれん草は貧血も助けてくれるけど赤ちゃんの頭も良くしてくれるらしいよ🙋

あ~そういえばみんなはマタニティ本何読んでる❓

ルーおすすめあるよ~🙋
『はじめての妊娠・出産安心マタニティーブック』ってやつ何だけど全米でも80万部突破って書いてある🙋赤ちゃんの成長が毎日書いてあって読むの楽しいよ☺例えば8週と5日目だと赤ちゃんは16~18ミリ、約1gの大きさティースプーン5/1の水と同じ重さ。手のひらのくぼみに指となる突起が現れ、頭や顔の部分の成長がちゃく②と続いています。目の構造がかなり発達。まだ見る力は備わってなく位地もウナギの用に頭の横にあります。これからの3日間で舌や顔の下あたりに耳が形成されていきます。

毎日の成長や変化が書いてあってめちゃ面白いよ🙋

例えば今日から3日間で髪の毛の質が決まりますとかね😲

今日のポコの成長はって旦那は読みやすいみたい🙋

• << 198 ルー👀💖✨✨✨⭐ 私そんなに元気かなァ~❓😲笑 確かに…へばってても気だけは…元気な気がするカモ😸💧笑 おバカな私…(〃’艸’) ホウレンソウのおひたしとか私めちゃくちゃッはまるぅ~😂💖美味しいワァ😂💖 本😲⁉ うちたくさん❓アル😲💧 まず旦那が月刊のたまごクラブはかかさず自ら買ってくるし😏 うちたまごクラブ関係の本かなりあるわ😏 お母さんカラも『たまごクラブの妊娠大百科』ってやつもらった😲 この本も細かく書かれてて絵ものってて😲 妊娠6週の赤ちゃんとかカラーで神秘的な絵がのってるのには感動した😂 後…めちゃくちゃ印象的なんが…妊娠39週末の胎児の実物大って絵で本に本物の大きさのってるねん😂💧‼ ビックリやし👀💧 こんなんがお腹からでてくるんやぁ…って思っちゃった👀💧 ルーのオススメ😍 旦那と本屋さんいって探して買ってみよかな😍 旦那も本かなり興味もって笑いながらとかスゴィなぁとか言いながら読んでるし😂 絶対買うわ😂パパ😂笑 パパと休みの日にでもいってゲットしてくるワァ~(-^艸^-)💖

No.194

りなちゃん🍓

夢はびっくりしたよ~😨乳首ヘビ玉花火か絞りだす生クリームみたいにニョロ②でてきやがって😨

旦那はかなり寝ぼけたまま乳首大丈夫❗乳首大丈夫❗ってルーの頭撫でながら寝てた🙋

No.195

舞ちゃん🍓

正直👂はかなり辛いね~😢
家ならいいけど運転中になられるとヤバいだろ~な~って😭

病院変えて見てもらったんだけどやっぱり妊婦に使える治療薬がなくてさ~😭

ルーは陣痛きても破水しても一人で対応しなきゃいけないからさ~そういう時に倒れて動けなくなるとまずいな~って😩特に破水は早く病院行かなきゃいけないからね😨

気持ち悪いし結構まいってる😢今日も一人まで助けて~😨って言ってた😥

舞ちゃん牛乳やフルーツの100%がいいらしいよ🙋

• << 197 🎀ルーちゃん🎀 運転中は確かに怖いね😫 妊婦に使える薬も確実じゃなぃと怖いしね…(;_;) 破水も陣痛も初めてで不安でいっぱいだと思うけど、少しでも皆でルーちゃんの心も和らげてあげたぃし応援したぃし🙋 今はホント、無理しなぃで 普通の人でも妊娠は大変なことなのに、それを頑張ってるルーちゃんを尊敬するよ‼😭🌟 きっと元気なベビちゃんに逢えるよ😊💖 それまで、皆で頑張るぞ💪💕 そっか💡 牛乳は今のところ毎日飲んでる👮フルーツ100%も試してみよ➰🎵✨ アリガトォ~(u_u)o〃

No.196

>> 191 🎀リナちゃん🎀 気にしなぃでお(o^-^o)🍒 さっき旦那から珍しく 💌Mail💌来て、 舞が目星付けてた 物件にしようって 言ってくれた… 舞👀💖✨✨⭐✨⭐✨

はぃはぁ~い🙋笑
宛名了解😸笑

水分はかなり重要みたいやから飲みやすいのからでも飲んだらいいよ😸
私も今は《水》とか
《ポカリ》とか《牛乳》とか…👀あっ😲‼
後《飲むヨーグルト》とか…後はたまに100㌫の《オレンジジュース》とか…《野菜ジュース》とかも飲んだりする🙋
ツワリの時は…とにかく…水分とるの必死やったわぁ😩💧
牛乳に…オレンジジュースに…野菜ジュースに…牛乳パックのコーンスープに…麦茶に…グレープフルーツジュースに…😩たくさん色々試したりして飲んだナァ😩
先生の言葉で一番心に残ったんが《水分》やったから…😩💧
必死にとったなぁ😩
舞ポカリとかでもいいからとっていって🙋💖

旦那から📧👀‼⁉
舞が目につけてた物件になったん⁉👀
スゴィ…👀🎀
どぉしたんやろ❓急に👀気になるケドやっぱ嬉しいなぁ😍💖💖💖
これでまず場所決定🙋✨
後はそこに向けての引っ越しやなっ🙋✨✨⭐

旦那料理できるんやぁ👀素晴らしい👀✨✨⭐
舞も作れるからいいねんってぇ😸💖
二人ができるなんていいやんか😸💖
次の引っ越し先は分譲❓賃貸❓👀🎀✨✨⭐

No.197

>> 195 舞ちゃん🍓 正直👂はかなり辛いね~😢 家ならいいけど運転中になられるとヤバいだろ~な~って😭 病院変えて見てもらったんだけどやっぱり妊婦… 🎀ルーちゃん🎀

運転中は確かに怖いね😫
妊婦に使える薬も確実じゃなぃと怖いしね…(;_;)
破水も陣痛も初めてで不安でいっぱいだと思うけど、少しでも皆でルーちゃんの心も和らげてあげたぃし応援したぃし🙋
今はホント、無理しなぃで
普通の人でも妊娠は大変なことなのに、それを頑張ってるルーちゃんを尊敬するよ‼😭🌟
きっと元気なベビちゃんに逢えるよ😊💖
それまで、皆で頑張るぞ💪💕

そっか💡
牛乳は今のところ毎日飲んでる👮フルーツ100%も試してみよ➰🎵✨
アリガトォ~(u_u)o〃

• << 199 みんなぁ(′口`*ノ)ノ💦 舞👀💖 リナっち👀💖 ルー👀💖 聞いてぇ(′口`*ノ)ノ💦 ここのレス⤵500レスしたらレスできなくなっちゃうねん😥 500レスになったらどぉする❓😥 新しくまた🎀スレ🎀✨✨立ててみんな集合とか❓ アド交換とか❓ なにかいい案はある❓👀 終わって会えなくなるのは寂しいカラ絶対やだぁ~(′口`*ノ)ノ💦 みんなで出産のりきって幸せ報告✨したりしたい(′口`*ノ)ノ💦

No.198

>> 193 かぉちゃん🍓 疲れてめっちゃ寝てたよ😪かぉちゃんは明るくて元気だね~🙋 レスから元気がどんどん伝わるよ☺ 旦那もいっぱい元気くれるからかぉ… ルー👀💖✨✨✨⭐

私そんなに元気かなァ~❓😲笑
確かに…へばってても気だけは…元気な気がするカモ😸💧笑
おバカな私…(〃’艸’)

ホウレンソウのおひたしとか私めちゃくちゃッはまるぅ~😂💖美味しいワァ😂💖

本😲⁉
うちたくさん❓アル😲💧
まず旦那が月刊のたまごクラブはかかさず自ら買ってくるし😏
うちたまごクラブ関係の本かなりあるわ😏
お母さんカラも『たまごクラブの妊娠大百科』ってやつもらった😲
この本も細かく書かれてて絵ものってて😲
妊娠6週の赤ちゃんとかカラーで神秘的な絵がのってるのには感動した😂
後…めちゃくちゃ印象的なんが…妊娠39週末の胎児の実物大って絵で本に本物の大きさのってるねん😂💧‼
ビックリやし👀💧
こんなんがお腹からでてくるんやぁ…って思っちゃった👀💧
ルーのオススメ😍
旦那と本屋さんいって探して買ってみよかな😍
旦那も本かなり興味もって笑いながらとかスゴィなぁとか言いながら読んでるし😂
絶対買うわ😂パパ😂笑
パパと休みの日にでもいってゲットしてくるワァ~(-^艸^-)💖

• << 210 ☆カォりん☆ 今日の晩御飯、カォりんのマネして、 ・ワカメたまごうどん ・肉じゃが ・ホウレンソウのごま和え にしたぁ(*´艸`) マジ皆の食事聞いてると、ソレ食べたくなる(*´艸`) 色んなコトわかってスゴク助かってま~す♪♪
  • << 216 かぉちゃん🍓 やっぱりかぉちゃんの旦那はめちゃくちゃ前向きだな~😃💕 本いっぱい見てるんだね~☺ ルーのおすすめ本ぜひ探して見てね🙋面白いよ☺ かぉちゃんは旦那と一緒にくっついて寝てるんだよね~😃❓ そろそろ寝苦しくなってこない😥❓ ルーも旦那とくっついて寝てるんだけどかぉちゃんはどうしてるかな~と思って🙋難しいよね💧ルーは4ヶ月くらいから悩んで思考錯誤してる😥抱き枕を間に入れると(やってみた💧)何か壁出来たみたいで遠くて嫌だし、今はお腹の変に小さいクッションはさんでくっついて寝てる😃後はルーは抱き枕抱いて旦那に後ろから抱っこしてもらって寝たり😃最悪しんどい時は手つないで寝る😢妊婦って変な悩みできるよね~😨ルーにとってはありえないくらい大きな問題😩

No.199

>> 197 🎀ルーちゃん🎀 運転中は確かに怖いね😫 妊婦に使える薬も確実じゃなぃと怖いしね…(;_;) 破水も陣痛も初めてで不安でいっぱいだと思うけど… みんなぁ(′口`*ノ)ノ💦
舞👀💖
リナっち👀💖
ルー👀💖
聞いてぇ(′口`*ノ)ノ💦
ここのレス⤵500レスしたらレスできなくなっちゃうねん😥
500レスになったらどぉする❓😥
新しくまた🎀スレ🎀✨✨立ててみんな集合とか❓
アド交換とか❓
なにかいい案はある❓👀
終わって会えなくなるのは寂しいカラ絶対やだぁ~(′口`*ノ)ノ💦
みんなで出産のりきって幸せ報告✨したりしたい(′口`*ノ)ノ💦

• << 207 ☆ルーたん☆ ゥチの本は、「はじめての妊娠&出産ガイド」「妊娠大全科」「たまごクラブ」かな。3冊それぞれのィィとこを参考にしてるんだ♪ ォススメの本気になるねぇ(UεU* 今度本屋行ったら探してみよっと♪♪ てか、難聴辛いねぇ(*ρω`)o 一人だとマジ不安だぁ… ただでさえ身重な体なのに、かわいそぅだョゥ(*・д艸) 旦那が優しぃから、2人なら安心だケロね♪♪応援してるからガンバッテ(o ̄^ ̄)=Ο

No.200

>> 199 🎀カォちゃん🎀

満スレなったら舞はまた
新スレ立てるつもりq(^-^q)
アド交換でもイィけど
アド消せたリするのカナ❓

カォちゃんも色んなもの飲んでるんだね💕
舞も色々試してみよぅ(=^∇^=)ノ🎵✨

旦那がMailなんて…😨
何か恐ろしいワ(笑)💦
次のトコは一応賃貸かな🏠
キッチン独立に惹かれてしまった…(+o+)💖
あとは新しいトコでリフォーム済みだし、何より部屋と部屋の間に段差が無いってのがすごく魅力で(o^-^o)🌟

• << 201 舞👀💖✨✨✨⭐ でもっとにかく🏠決まったから良かったな💖 賃貸❓やっぱり東京は家賃高め❓(@_@) うちは今賃貸で3DKで家賃7万5千円😲💧 舞のとこはどんな感じ❓(@_@) さしつかえなかったら教えて~❓(~□~)💖 あっ😲満レスになったらスレ立ててくれるつもりやったんやぁ💖 なんか安心💖 アドはここではのせれないから皆でアド交換するとしたらたまごクラブにのってるウィメンズパークって所でみんなで集まってアド交換するしかない(′口`*ノ)ノそこならアドはばれないように交換はできるけどスレ立ててもいいし(〃’艸’) このまま皆と会えなくなるのは寂しいカラ…😔
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧