8歳年上の彼女との交際について
自分は31歳の男です。母親は離婚しており、自分と二人暮らしです。
この年になるまで彼女が出来たことがなかったですが、半年前に御縁があり、一人の女性と交際を始めました。彼女は39歳で、結婚出産が早く大学生の娘がいますが、大分前に離婚し現在は娘と二人暮らしです。仕事はお互いに同業種の仕事です。
3か月前に母にもその女性のことを言いましたが、ひどく怒ってヒステリーを起こし、全然認める気がないようです。確かに年齢差はありますが、自分ももう30を過ぎた大人であり、どんな女性と付き合ってどう人生を歩むか決めるのは自分の勝手だと思いますが、いかがでしょうか。
アドバイスを頂けたら幸いです。よろしくお願いします。
親がどんな理由で怒ってるかです 年が離れてる バツイチシングルマザーか
初婚同士が理想の親なんじゃない?
結婚してから 親戚付き合いとか
離婚してる両親なら そんなに気に死なそうですが…
後はずっと母親と二人暮らししていたなら あなたがいなくなり お母さん一人になるから寂しいのかもね
仕方ないけど
寂しさからくる反対理由じゃない?
あなたが親に反対され結婚諦める人もいますが
マザコンになるけど
あなたの意思がちゃんとしてるなら問題ない
バツイチシングルマザーとの結婚は 難しい事もあるよ よく考えてください。お互いの気持ちが一番ですが
- << 7 レスありがとうございます。 母が反対する理由として言うのは、年齢が離れている、体型がぽっちゃりしている(写真を見せただけです)、大きい子供がいる、職業が気に入らない、などなどで、自分にはふさわしくない女性であり、もっと条件の良い女性を見つけて上を目指さないといけない、そんな女では自分が将来不幸になるから、といったことです。 しかし実際には、母は自分以外に頼れる人間が少なく、自分への依存が強すぎて他の女性と交際することが受け入れられないだけで、どのような女性を連れてきても文句は言うと思うのです。 反対する理由は確かに分からないでもないですが、自分としてはお互いに気に入っているので今後も付き合いを続けたいし、いい年なので将来不幸になろうが失敗しようが自分の責任だと思うし、こんなことを言っては何ですが、母は毎日家事をやってくれるものの金銭的には完全に自分が扶養している状態であり、子供のように交際に文句を言われる筋合いはないと思うのです。
>> 5
親がどんな理由で怒ってるかです 年が離れてる バツイチシングルマザーか
初婚同士が理想の親なんじゃない?
結婚してから 親戚付き合い…
レスありがとうございます。
母が反対する理由として言うのは、年齢が離れている、体型がぽっちゃりしている(写真を見せただけです)、大きい子供がいる、職業が気に入らない、などなどで、自分にはふさわしくない女性であり、もっと条件の良い女性を見つけて上を目指さないといけない、そんな女では自分が将来不幸になるから、といったことです。
しかし実際には、母は自分以外に頼れる人間が少なく、自分への依存が強すぎて他の女性と交際することが受け入れられないだけで、どのような女性を連れてきても文句は言うと思うのです。
反対する理由は確かに分からないでもないですが、自分としてはお互いに気に入っているので今後も付き合いを続けたいし、いい年なので将来不幸になろうが失敗しようが自分の責任だと思うし、こんなことを言っては何ですが、母は毎日家事をやってくれるものの金銭的には完全に自分が扶養している状態であり、子供のように交際に文句を言われる筋合いはないと思うのです。
お母様としては、恋愛経験も乏しい息子がいきなりバツイチを連れてくるなんてのは受け入れられないかも知れませんね。
確かに出会いが全く無い訳ではないです。だけど30代ともなれば未婚も少なくなります。今までとは状況が違ってくる事も頭の片隅に置いておいた方が良いですよ。
お母様の意見はちょっと求め過ぎかなと率直に思いました。
お母様が年齢差や子持ちを気になさるのは仕方ありませんが、今後、歳を重ねるごとに高条件ばかり探していても、いつまでも結婚なんて無理です。
失礼ながら親はいつまでも生きていませんから、主さんがこの人ならと思えるならお付き合いしていけば良いのではないかなと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 27HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 53HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 36HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 52HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 53HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 27HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 459HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 36HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 218HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 196HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 233HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る