元カノと復縁
2か月前に、4年付き合った彼女に振られました。
別れる半年前に彼女に浮気され、話し合った結果、少し距離を置きたいと言われました。自分の良さを再確認するための前向きのことだという彼女の言葉を信じて、距離を置いたのですが、段々会う回数や時間も減り、連絡もそっけなくなり、最終的に、他に気になる人ができた、自分のことは好きだけどそういう対象に見れなくなったと理由で振られました。
他に気になる人ができたっていう理由が大きいとはわかってるんですが、大好きな彼女だったので、別れた後も普通に連絡をし、まだ大好きだ伝えてますし、元カノも困ったことがあると他に頼る人がいないからと自分を頼ってくるのでその用事で会ったりします。
元カノの気になる人とはまだ付き合ってはないみたいですが、話を少し聞く限りでは、性格が合わないので付き合っても長続きしないと元カノもわかってますし、友達からもやめた方がいいって言われてるみたいです。
また、自分については、元カノのことは一番理解しているし、幸せになれるだろうから、その気になる人との関係が終わったら、または、いつかは戻りたいと言ってくれてます。
自分としては、復縁したいので、すぐ戻ってきたら?って言うんですけど、まだ相手のことを気になるから今は戻れないって言われます。じゃあ、自分に新しい彼女ができたら?って聞くと、合わないとしてもその気になる人と無理矢理でも関係を続けると言われます。待てばいいのか?と聞くと、待たなくていいと言われます。
最初は、好きだと伝えることもやんわりと拒否されてたのですが、最近は拒否されなくなったのですが、受け入れてはないと言われますし、復縁の話ぽくなると話題をそらされます。
こんな状況で復縁することは、できそうでしょうか?
また、普通にやり取りをしてくれる、困ったときに頼ってくる、戻りたいけど今ではない、彼女を作ったらもう知らないけど待たなくていいとかの元カノの心理は、どんな感じなのでしょうか?
できれば、アドバイスお願いします。
人間惚れると弱いね…
何と言うか、主さん復縁希望してるみたいだけど、今のままでは例え、その気になる人とうまくいかなかったとしても復縁は厳しいかもよ。
仮に百歩譲って復縁できたとしてもだよ?
また、浮気されちゃうかもしれないじゃない?
彼女はどうして浮気したんだろうね?主さんに対して不満は無いのかな?
でも4年も付き合うともう、恋愛の好きって無くなるよね。
ただ、気心は知れてるし付き合ってきた年数がある分、彼女も自分の性格を理解してる元カレにこれから付き合うかもしれない気になる彼とうまくいく方法が知りたいんじゃない?
だから正直言うと、大して今は主さんのこと好きでは無いんだよ。
主さんはもう過去で単純に相談相手になって欲しいだけなんだよ。
だから別に新しい彼女作れば?って感じよ。
私は気になる人が今は好きだから、自分のために待とうとかしないで主さんは主さんの人生があるんだからそこは自由に歩いて欲しいんじゃない?
彼女が主さんと復縁するのはもう、ほんと最終手段だと思うよ。
- << 10 レスありがとうございます。 付き合う年数が長く、今思えばマンネリのサインが出てた時期もあったのですが、当時それに気付かず、後悔してます。また、今のままでは戻っても一緒だというのも痛感してます。自分も変わらなければと思ってます。
私なら相手に浮気された時点で百年の恋も一気に冷めます。
自分の愛する女性が他の男性に抱かれたと思うと許せません。
あなたがなぜそこまで彼女にすがるのか、その気持ちが全く理解できません。
あなたがそれでも彼女がいいと言うのなら、他人に口出しする権利はありま
せんので、敢えて私の意見は言いません。
ただ、その彼女に執着することに価値があるかどうか自分なりによく考えてから
行動してください。
- << 11 レスありがとうございます。 浮気したときは、すぐ許す気持ちにはなれませんでした。 ですが、情けないことに、かなり以前に自分の浮気が発覚したときは最終的に元カノが許してくれて、それから関係が良好になりましたので、今回は向こうがやり直したいと言ってくれたので、今回に限りその言葉を信じるようにしました。
>> 6
私なら相手に浮気された時点で百年の恋も一気に冷めます。
自分の愛する女性が他の男性に抱かれたと思うと許せません。
あなたがなぜそ…
レスありがとうございます。
浮気したときは、すぐ許す気持ちにはなれませんでした。
ですが、情けないことに、かなり以前に自分の浮気が発覚したときは最終的に元カノが許してくれて、それから関係が良好になりましたので、今回は向こうがやり直したいと言ってくれたので、今回に限りその言葉を信じるようにしました。
- << 14 なんだそうでしたか。 あなたも浮気したことがあったのですね。をのことをスレの中で言ってくれてたら レスする価値はないと判断しスルーしたのに。 それなら話は別です。私のレスは無かったことにしてください。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 74HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。19レス 245HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
不倫の別れに限らず、一方的な別れをLINEで終わらせようとすると後々拗…(匿名さん19)
19レス 245HIT 匿名さん (30代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
たしかにモラハラですよね、、何か彼が気に障ることを私がしては連絡が途絶…(恋愛好きさん0)
19レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
夢のことはともかく彼氏さんと主さんのお友達が仲良く話していて主さんが置…(匿名さん5)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
気持ち悪いはこれからも度々言われると思います。この気持ち悪いは大切な人…(匿名さん4)
4レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
女性のキツい、緩いって出産でもしてない限りさほど差は無いと思います。 …(匿名さん10)
10レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 726HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 288HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 230HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る