好きではない人と付き合う

レス10 HIT数 1588 あ+ あ-

2017/08/07 10:49(更新日時)

頭ではいい人だとわかってるけど、好きではない人と付き合ったことのある人に質問です。

好きではないと言えど、相手に告白しようと決意させるくらいは、イケる雰囲気出したってことになると思うのですが、どんなことをしましたか?

今、わたしは心は揺さぶられないけど、頭ではこの人でいい!と思える人がいて、その人を彼氏にしたいと思ってます。

すごいアプローチしてくるので、彼氏にしようと思えば簡単だと思うのですが、いかんせん興味がなく、心のどこかが抵抗してる状態なので、今のところありがとう〜(^^)って全部受け止めるくらいしかできてません。

なので、次お菓子をつくって持っていくことにしました。

キスとかエッチできる水準までは達してますが、明らかに好きではないです。

やはり、こういう場合、みなさん好きなふりをして、相手をその気にさせてるんでしょうか?

好きではないけど、付き合って好きになったエピソードもあれば教えて下さい!

No.2511720 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

周りに推され、本人も何年もその気でいたので、好きじゃなかったがつきあった。
キスもセックスもしたが、吐きました。
いやぁ~、キモかった

その後、あちらは見合いして結婚したけど、奥さんに嫌われていると、どうやってかHPのメールで連絡が来ましたよ…。

好かれてる方が幸せになれるとか言いますが、嘘ですよ。

まぁ、生理的に嫌悪感がなく、好感が持てるなら問題ないのかもしれませんが…。

結局、惚れたのは旦那だけかも

• << 6 好かれてるほうが幸せが嘘はほんとに共感します!! 好きな人に好かれてるから幸せなんですよね。 ですが、自分が好きな人は全然好きになってくれないし、好いてくれる人は好きになれないしで。 もういい歳なので、心は揺さぶられなくても頭で考えて、いいなって思える人と付き合おうと思ってます…。

No.2

妥協して付き合った人はほぼ別れますから時間の無駄ですよ。
さらに妥協して結婚した人はほぼ離婚しますからさらに時間の無駄ですよ。
本当に好きな相手じゃないと本当の幸せは訪れませんから。

• << 7 もちろん、ほんとに好きな人と付き合いたいんですが、好きな人は好いてくれないし、好いてくれる人を好きになったことがなくて…。 今アプローチしてくれてる彼は、自分の中の条件全部クリアしているのに好きになれないんです。 だから、頭で考えていいなって思えることも少ないし、頭の方だけでも反応してるので、それで妥協するしかないかなって思ってます。

No.3

好きでない人とエッチや付き合ってみましたが、やっぱり無理でした。

相手の欠点ばっかり見えてしまいます。

本当に好きな人ならそういうことはないのですが・・

• << 8 わたしも、今までデートした相手は欠点ばっかり見えてしまってダメだったのですが、今の彼は欠点今のところ全然ないのに、心が震えません。 好きな人のときは、欠点まみれでもクズでも好きなんですけどね…。 でもとりあえず彼氏ほしいんですよね。

No.4

高嶺の花の女性と付き合え、乗り気じゃないところなんとかご機嫌取ってセックスまでこぎ着け、気持ち良すぎてしょっちゅうやりまくってました。
ある時、生で抜くのが遅れ中出しになり、その後予定日に生理が来なかったんですが、その時に「セックスも気持ち悪いし、セックスのことしか考えてないし、この人の子供は産みたくない」と本気で思ったとのことで、別れを告げられました。

• << 9 そ、それはなんとも言いがたいですが、高嶺の花と付き合えてよかったですね…!

No.5

私みんなでお酒飲んだときに少し酔ったフリして手繋いだかな笑
そしたら次シラフで会った時に告白されましたよ〜。
でもその人とは半年付き合ってみましたが、私が好きになれずに別れました。また、私が好きになれていないし、これからも好きにならなそうと態度から察した彼がそれまで私に好かれようと頑張ってくれていたのに頑張らなくなって、私も余計に付き合ってる意味も分からなくなり別れました。
だから、本命として長く付き合うことは期待できないと思います。でも半年くらい相手いなくて暇ならいいのかもしれないです笑

彼とはいろんなとこでデートして楽しかったし、有意義な時間は過ごせたと今でも思うので笑笑

• << 10 なるほど、酒の力で積極的にですね! あーわかります。 あたしも付き合うまでいく前に、わたしが全然盛り上がってないのがいつも伝わって相手に離脱されるので…。 確かに、好きでなくても有意義に過ごせるなら損はないですよね!! 付き合ったらもしかしたら好きになるかもしれないし…。 積極的にいこうと思います!

No.6

>> 1 周りに推され、本人も何年もその気でいたので、好きじゃなかったがつきあった。 キスもセックスもしたが、吐きました。 いやぁ~、キモかった … 好かれてるほうが幸せが嘘はほんとに共感します!!

好きな人に好かれてるから幸せなんですよね。

ですが、自分が好きな人は全然好きになってくれないし、好いてくれる人は好きになれないしで。

もういい歳なので、心は揺さぶられなくても頭で考えて、いいなって思える人と付き合おうと思ってます…。

No.7

>> 2 妥協して付き合った人はほぼ別れますから時間の無駄ですよ。 さらに妥協して結婚した人はほぼ離婚しますからさらに時間の無駄ですよ。 本当に好… もちろん、ほんとに好きな人と付き合いたいんですが、好きな人は好いてくれないし、好いてくれる人を好きになったことがなくて…。

今アプローチしてくれてる彼は、自分の中の条件全部クリアしているのに好きになれないんです。

だから、頭で考えていいなって思えることも少ないし、頭の方だけでも反応してるので、それで妥協するしかないかなって思ってます。

No.8

>> 3 好きでない人とエッチや付き合ってみましたが、やっぱり無理でした。 相手の欠点ばっかり見えてしまいます。 本当に好きな人ならそうい… わたしも、今までデートした相手は欠点ばっかり見えてしまってダメだったのですが、今の彼は欠点今のところ全然ないのに、心が震えません。

好きな人のときは、欠点まみれでもクズでも好きなんですけどね…。

でもとりあえず彼氏ほしいんですよね。

No.9

>> 4 高嶺の花の女性と付き合え、乗り気じゃないところなんとかご機嫌取ってセックスまでこぎ着け、気持ち良すぎてしょっちゅうやりまくってました。 あ… そ、それはなんとも言いがたいですが、高嶺の花と付き合えてよかったですね…!

No.10

>> 5 私みんなでお酒飲んだときに少し酔ったフリして手繋いだかな笑 そしたら次シラフで会った時に告白されましたよ〜。 でもその人とは半年付き合っ… なるほど、酒の力で積極的にですね!

あーわかります。
あたしも付き合うまでいく前に、わたしが全然盛り上がってないのがいつも伝わって相手に離脱されるので…。

確かに、好きでなくても有意義に過ごせるなら損はないですよね!!

付き合ったらもしかしたら好きになるかもしれないし…。

積極的にいこうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する