コンプレックスが凄くて鬱病になってしまいました

レス8 HIT数 1314 あ+ あ-

2017/08/06 22:49(更新日時)

もう30になりましたが、付き合ったことがありません。中学3年まで太っていましたが、痩せ始めてきてから後輩にかっこいいと言われるようになり、、高校が男子校で女性と接する機会がなく大学に入学。
サークル、ゼミに入らず、、あれよあれよと社会人に。大学時代はバイト先の女性(パートの方)の姉の娘を紹介されそうというより、紹介したからと言われ会いに来られたことがあったり、今でさえ会社の女性から人気があるそうです。
しかも新卒の1~3年目。この前は1年目の女性から○○さんを私の同期がみんなかっこいいって言ってます。と言われました。あとは、年上の女性からもかっこいいと言われていたみたいです。
しかし、誘われたり告白されたりなんていう経験がありませんでした。
昨日も飲み会の時に先輩や上司からお前はモテそうだとかかっこいいとか飽きるくらい言われたり、女性からもチャラいイメージがあると言われました。理由を聞いたら、モテそうだから!と。。
久々に会った友人からもかっこいいから寄ってくるでしょう~とか。
身長は176~177くらい。キックボクシングとフルコン空手をやってますので、体格はそこそこです。
彼女が欲しいのですが、社内女性は失敗すると気まずいです。
何故こんなにもモテないのでしょうか。周りに同じような方がいる方があれば、是非教えて下さい。
むしろ、ここまで来ると馬鹿にされてる感じしかしません。
また以下の彼女は脈ないですよね?
会社の後輩なんですが、仲が良いです。美人で良い子ですし、会社の研修で本社に来た時は、昼休みにご飯を食べようと電話してきたり、今度あるイベントがあるんですが、他の会社の人も一緒にいるみたいですが、一緒に行きましょう~と誘われたり、私が教育係に決まった際には、○○さんが教育係とか本当に羨ましい!優しいし、きちんと教えてくれそうだし、明日も会社に行きたくなる!等々、、
ちなみにその子は最近彼氏と別れたらしく、飲み会時に今度合コンしようぜ~なんて言っていたのですが、
先日ラインで「○○さ~~ん彼氏に振られました」と連絡が来て、「合コンしましょうね、、」と連絡が来ました。その時点で脈はないなと思ったので、今度合コンすることにしました。
以前、会社の同僚と合コンに行く話をしていた際に、その子もその場にいたのですが、私なら○○さんを狙いに行くな~と言われたこともありました。。
まさかこのオッサンな年齢に20代の若い女性にチャンスがあるはずもないし、本当に上記のようにかっこいいとかモテそうが本当なら今までかなり充実したひねくれない楽しい人生だったと落ち込んでいます。

彼女は脈ないですよね。あと彼女を作りたい気持ちを諦める方法を教えて下さい。
自殺とかでも大丈夫です。宜しくお願いします。
最近あまりにも考えすぎて、ついに鬱病になってしまいました。もう死んで楽になった方が良いのではないかとも思っています。何故皆さんインスタントラーメンのように、とっかえひっかえ彼氏や彼女が出来るのでしょうか。コンプレックスで本当に自殺寸前です。

タグ

No.2511159 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とっかえひっかえできるのは、主さんのように複雑に考えないからです。
そして、自分からも行動するし、フラレても立ち直るのは早いです。
30歳でオッサンとか思わないし、年齢で諦めたりもしません。
後輩の20代の女性、好意はあると思いますよ。
主さんって、考えすぎてる間にチャンスの神様が通りすぎてしまうタイプですね。

彼女を作るのを諦めたいなら、仕事に趣味に集中して考える時間を作らないようにすれば。
何をそんなに考えることがあるのやら。
考える前に行動すればいいのに、と私は思いますけどね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。しかし、もう30歳ってかなりのオジサンですからね(笑)女性と付き合ったことがない男は何かが欠けてる気がします。後輩は脈はありそうですか??
これで告白とかしてダメなら会社辞めるしかないですよ(笑)
来世はイケメンに生まれ変わって、人並みに恋愛出来る人生であって欲しいです。

No.3

別にとっかえひっかえする必要はないでしょう...そりゃ経験ある方が有利かもしれないけどさ。
私はそうやって相手をコロコロ変えることができる人の心境はよくわからない人間なので、別に理解しなくてもいいんじゃないですか。
彼女がほしいって思うなら一回ぐらいアタックしてみたらどうでしょう。
自分にはどうせ無理だからって自虐ばっかりしててもどうにもならないですよ。モテそうとかかっこいいとか折角言ってもらえてるんだから少しは自分の自信にすればいいのに。
後輩の女の子が声かけてきてくれてるわけですし、試しにその子と二人でデートしてみたらどうですか?脈はある程度あるんじゃないかなと思いますけれど。ランチ行ったりとか、映画見に行ったりとか、
二人で飲みにいってじっくり話すのもアリかもしれないですね。
長い時間一緒に過ごすからこそわかることもありますし。
それでやっぱり違うな、と思うなら離れればいいし、いい感じだと思ったら何度かデートを重ねればいいと思うし。
彼女を作るのを諦めたいという割には彼女欲しそうな感じするので...諦めるのは一回アタックしてからでも遅くないと思います。

No.4

>> 3 彼女は欲しいですけど、、こんなオッサンが今から何を言ってるんだって思われて終わりですよ(笑)
自殺します。ありがとう。

No.5

相手から来てもらうことばかり考えないで、自分がいいなと思った相手には自分からアプローチしてみたらいいと思いますよ。

No.6

しかしこの年まで1人来たと言う事実が発覚すれば、即振られますよ。
もう自殺しか選択肢が見つかりません。明日からまた激務な毎日が始まります。彼女が出来る人はみんな俺よりイケメンばかりなんですね。みんなかっこいいとかモテそうとか頻繁に言われてるレベルなんでしょうね。。何をどうして間違えたのか、、、自殺前に両親とお世話になった人には挨拶しておきます。

No.7

最近みなかったねー元気にしてるかなと思ってましたよ
好きな子できてないのかな

No.8

>> 7 出来ましたよ。文中の後輩です。
しかし、、脈なし確定です、、
合コンやりますからね(笑)ただ、向こうにはどんな男性がよいか聞きましたが、リクエストなし!だそうです。まぁ、20代を甘く見過ぎたための罰ですね。来世は若い時期を無駄にしないように、悔いのない楽しい人生になるように頑張りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧