信じていいですか?

レス34 HIT数 1865 あ+ あ-

2017/09/01 18:47(更新日時)

20代後半、4歳と1歳の子供がいる夫婦です

旦那がメールで「??の事、好きっていうか、守ってあげたいっていうか・・。好きには違いないです。まぁ、俺今酔ってるから気にしないで。これからも今まで通り接してください」
と送ってるのが判明しました

携帯を見てしまったことを謝って、どういうことなのか聞きました

「特に意味はない。人として好きだという意味だけど」

と言ってました
私は夫の言葉を信じていいと思いますか?

タグ

No.2510471 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら別れますよ。

No.2

アウトだね‼️

No.3

その証拠を写真撮って
保存じゃない

何をするにしても
証拠は大事だぞ

録音(ボイス)
録画
写真

No.4

皆さんからのレスを読んでちょっとびっくりしてしまいました
本人(旦那)が、人として好きというなら信じてあげれば?
という意見が多いかなと思っていたので。
具体的にどうまずいですか?

No.5

「??の事、好きっていうか、守ってあげたいっていうか・・。好きには違いないです。まぁ、俺今酔ってるから気にしないで。これからも今まで通り接してください」

この文面にはいくつかの隠語が隠されていて、『??の事、好きっていうか、守ってあげたいっていうか・・。』には、自分が既婚者である故の背徳感を滲ませている。つまり、ストレートに愛する事はできないから、1歩引いてって意味。

しかしながら『好きには違いないです。まぁ、俺今酔ってるから気にしないで。』で、それでも本当は君の事を愛している。俺の独り言だよと、既婚者であるが故の揺さぶりを相手にかけている。

結局、旦那さんが言いたい事は体の良い告白です。ストレートに言わない分、逆にタチの悪さが伺えます。

• << 7 5さん、見解ありがとうございます。とても参考になりました。 ストレートに言わないぶん、タチの悪さが伺えるとのことですが、 女性のことも本気ではないということでしょうか?愛してると嘘をつき、身体目当てで近寄っていると。

No.6

告白だよねー
臆面もなく…

• << 8 ありがとうございます。告白ですか。夫はこの女性を本当に好きなんでしょうか? なんか、前にラジオで『いくら妻以外の女の身体が欲しくなっても、既婚男は口説き文句として【好き】は使わない。好きという言葉にはある種 責任が発生するし、メールなど証拠に残る文面には残さない』みたいなことを言ってたのを思い出しましたが、そんなことないですよね?

No.7

>> 5 「??の事、好きっていうか、守ってあげたいっていうか・・。好きには違いないです。まぁ、俺今酔ってるから気にしないで。これからも今まで通り接し… 5さん、見解ありがとうございます。とても参考になりました。
ストレートに言わないぶん、タチの悪さが伺えるとのことですが、
女性のことも本気ではないということでしょうか?愛してると嘘をつき、身体目当てで近寄っていると。

No.8

>> 6 告白だよねー 臆面もなく… ありがとうございます。告白ですか。夫はこの女性を本当に好きなんでしょうか?
なんか、前にラジオで『いくら妻以外の女の身体が欲しくなっても、既婚男は口説き文句として【好き】は使わない。好きという言葉にはある種 責任が発生するし、メールなど証拠に残る文面には残さない』みたいなことを言ってたのを思い出しましたが、そんなことないですよね?

• << 11 その相手の関係を現状維持もしくは発展させたいのなら嘘もつくのでは?
  • << 26 そんなの人によりますよ。 ご主人の場合はアウトだと思います。 私ならボコる笑 離婚だね

No.9

単に女の体が欲しくて口説いてるというなら目を瞑ろうと思ってます。離婚してやっていくのは大変なことなので
でも本当に気持ちまで持ってかれてるというのなら話は別です。
たくさんのアドバイスお願いします。

No.10

お願いします涙

No.11

>> 8 ありがとうございます。告白ですか。夫はこの女性を本当に好きなんでしょうか? なんか、前にラジオで『いくら妻以外の女の身体が欲しくなっても、… その相手の関係を現状維持もしくは発展させたいのなら嘘もつくのでは?

No.12

皆さん、ありがとうございます。
一晩経って、落ち着いて、とりあえず主人の【人として好きという意味】というのを信じてみようかなと思います…。

No.13

残念ですが旦那はその女性が好き。

一応既婚だからはっきり告白しづらいし、付き合えないけど、それでも好きだと言わずにはいれない。

旦那を信じるのはあなたの勝手だけどさ

主みたいな奥さんだとちょろいよねwww

人間的に好きって(笑)
わざわざメールしないでしょ。

No.14

>> 13 荒らしでしょうか?
あなたに夫の何が分かるんです?

No.15

>> 14 私に対するレスでは無いけど一言!

なら、なんでここに相談したんですか?

貴女の旦那さんの事を知ってる人なんて居ませんよ

スレタイに
「私の夫の事を知ってる人だけお願いします」
としたら?

いろんな意見があって当たり前で
それを参考にしたかったんじゃなかったんですか?

No.16

はぁ?

客観的に思ったことをレスしましたよ。
ダメですか?

あなたの旦那のことなんて知りませんよ。

だけど、他の女に好きだなんだと好意があることを酔った勢いに任せてでも言いたいとそれを実行し。
更に妻に見つかれば言い訳をし、うまい具合にその言い訳を信じる妻ならちょろいな、と思っただけです。

信じる、信じないは主自身が決めること。

信じるというならスレ立てないで良かったのでは?

でも心のどこかに、もしかして、、と悪い予感めいたものがあるからここにスレ立てたんですよね?

じゃあ聞きますが、
主さんは人間的に好きだ!と酔った勢いにせよ、男性にメールしますか?
本当に人間的に好意を持つ人には男性であれ、女性であれ心の内に秘めませんか?私は言いません。
いい人だ、素晴らしい方だと尊敬の念を抱き、接します。そのような方に対し酔った勢いで好き!なんて失礼すぎてしませんけど。

No.17

なんかエキサイトしてるけど、主さんの旦那さんに会ったこともないし知らないけど
酔った勢いで告白って不味いですよ?
主さんのこだわっている、心を既に持っていかれています。
相手がどう出るか?
そもそも相手にされているかも不明ですが、旦那さんは夢中なんですよ。
恋は自分ではコントロール出来ません。
恋は事故みたいなものです。
自制するかは本人次第です。

おさえは効いてないですから、相手がどう出るか?ですね。
旦那さんの言う、人間的に好きは、戯言ですから、流しておきましょう。

No.18

ああ、そうだ。
今回の件は、信じるかどうか。ではなく、
旦那さんが裏切った時に、主さんがどうするか?です。

じゃあ信じます。では、何も効果はありません。
恋に浮かれてるけど、じゃあ、私や、子供達のことはどうするの?
私は、他の女に告白するような男は要らないから。と、バッサリと切り捨てることが出来るかどうかです。

安心して浮わついているから、他所の女が良いなぁ~なんて言ってられるんですよ。
毎日頑張っても、妻を失うかも?と、主さんに夢中なら、余所見の暇なんてないんです。
結婚は他人同士が紙切れ1枚で繋がってはいても、中身は自分達で作る。信頼関係は自分達で日々積み重ねていくものです。
頭の真上から、氷たっぷりの水をかけてやりゃいいんですよ。
そうすれば目が覚めます。

離婚したら生きていけないから。ではなく、自分や家族を一番にしてくれない男なんて要らない。さようなら。

と、言えないなら、告白された女性の出方次第で、 浮気され放題、主さんやお子さんはほったらかしにして、家を出る。
離婚したいって話になるだけです。

他の方がちょろいよね。と書いていましたが、私も主さんの今の態度や考え方は甘いと思います。
メールだか、メッセージを見た段階で、さようなら。と、家を出るくらいバッサリと切り捨てなかったら、浮気していいわ。と、容認しているのとかわらないですよ?

子供にも2度と会わせない。
私にも2度と触れないで。
金も要らない
さようなら。

現実がどうであろうが、覚悟を思い知らせなかったら、好きなだけフラフラしますよ?

まぁ、主さんがそれでいいみたいだから、それでどうぞ。

旦那さんは、彼女の事で頭が今もいっぱいで、主さんやお子さんのことをこれっぽっちも考えてませんけどね。

No.19

夫はその女に、遊び心ではなく本気で恋をしているということでしょうか。
どの部分からそう思われましたか?

ちなみに相手の女性は、同じ職場の30代の既婚女性だと思います。

No.20

追加。

一度、一年くらい前にも、好きとは言わず、見た目とか仕事に対する姿勢を気に入ってると伝え、飲みに行こうとか誘って、遠回しに断られてるメールも見ました。
そこから最近までのやりとりは 飛ばしたので見てませんが、何がどうなったのか、好きに違いないです。と告白をしていた流れ?です。
女性からは、ありがとう。と返事がありました

No.21

まあ、クロですよねこの場合。何をもってして信じるのか意味がわからないです。どう考えても告白してるし。

相手の女性がバカで無ければ不倫は未然に防げるでしょうが、主さんの信じるというのも、なんか現実離れしてると言うか。。。

どうするか、ちゃんと考えた方がいいと思います。とりあえず、実家帰ったら?

No.22

主の旦那さんは本気で口説いてるんだろうけど、思ったわりにモテてなくて玉砕してるんだと思う、オッケーもらったら尻尾ふって不倫すると思うけど、旦那にベタ惚れな嫁はすぐ信用するからごまかすのはチョロいって感じだろうね。
旦那に言ってみたら?知り合いの男の人に守ってほしい、て言うか好きって言っちゃった❤あ、もちろん人としてだから信用してね~って(笑)
信じたいならご勝手に不倫公認おめでとう♪

No.23

まぁ、恋しちゃったら、無理めだろうが、脈なしだろうが、玉砕を繰り返しているみたいだし、主さんは公認みたいだし、相手が相手にしない、高嶺の花が好きみたいだから、信用するも何も、真っ黒だけど、主さんが構わないみたいだから、好きにさせておいたら良いのではないかな?

数打ちゃ当たることも、たまたまなタイミングでストライクが出る可能性もあるわけで、信用も何も告白していて本気なのはあからさまなんだけど、相手にされてないからたまたま既成事実が告白のみで終了してるけど、主さんは旦那さんを信じるんでしょ?
本気で心を持っていかれていても、片想いだし、玉砕していて、肉体関係以前だし、家に帰ってくるならいいんだよね?

何を信じるんだ?(笑)

安い女に引っ掛かったら、簡単に家捨てるぞ?そんな旦那。

No.24

女癖わるい男は平気で嘘つく、こないだ迷惑メールがくるかと彼携帯覗いたら、

二年前に会ってない、着信拒否にしてあった女の番号が名前からみよじになってて本人はばれないと思ったんだろうね。

私はアドレス(送信履歴あり)も番号もなんとなく覚えていてこれあの女でしょと言ったら違うよと言ってましたから。

夫や彼が異性でウキウキの状態は相手の女(真面目な人なら)にも既婚を嘘ついているかも。

酒、タバコやらない男性は特にその傾向がありますね。

No.25

守ってあげたい…

女として気になってるんだと思う。
バレバレの嘘吐く旦那の言葉を信じるなんてどうかしてる。

No.26

>> 8 ありがとうございます。告白ですか。夫はこの女性を本当に好きなんでしょうか? なんか、前にラジオで『いくら妻以外の女の身体が欲しくなっても、… そんなの人によりますよ。

ご主人の場合はアウトだと思います。
私ならボコる笑
離婚だね

No.27

書き忘れた。
男はアホだから証拠を残すことがある

No.28

みなさんありがとうございます。
本気ですか。どういう部分から本気なのが読み取れましたか?
体目的で距離詰めてる可能性もあるかなと・・

No.29

黒だと思う

No.30

>皆さんからのレスを読んでちょっとびっくりしてしまいました。本人(旦那)が、人として好きというなら信じてあげれば?という意見が多いかなと思っていたので。具体的にどうまずいですか?
>皆さん、ありがとうございます。一晩経って、落ち着いて、とりあえず主人の【人として好きという意味】というのを信じてみようかなと思います…。

主さん、旦那さんのこと信じたいのではないのですか?他の誰が何と言っても。それとも、信じることが不安?

信じることができないならば、主さんは今後の対応を考えていく方がいいと思う。いつまでも白か黒かで足踏みしておらず、その間にどんどん関係は進むかもしれない。

100人中100人が黒だといっても、自分が白だと思えばそれでいい。その力がなければ、夫婦はやっていけれませんよ。自分から壊すだけ。人を信じる力がない自分の責任です。

No.31

主さん面白いよね、今の状況を受け入れたくない。
旦那は性欲解消で遊びだから、気持ちはないって思いたいわけね。

逆だけどね
好きで好きで好きで、別に報われなくても、結ばれなくても、貴女が好きです。って、夢中なのにね…。

公認して許すみたいだし、体目的なら、浮気や、気移りではないと言い張るみたいだし、好きに生きるといいと思うよ?

旦那さんも相手にされてないみたいだから、今のところは大人しいんだろうしね…

まだ、安い女を体目的で遊んだり、誘える男の方が割り切ってるだけ余程ましだと言えるけどね…。
主さんの旦那の場合は、結ばれなくても、ある日本気なんだ!って騒ぎ出す口です。

要らないそんな旦那。

No.32

えっ、では。
遊び相手の女には旦那が送ったようなメールは送らないものなんですか?笑
遊び相手にも最初は旦那が送ったような好意的なメールを送るものだと思いますが・・

• << 34 また噛みついてるねぇ~ 軽く上手に口説くなら、とっくに何人も上手に口説いて遊んでますよ。 男の場合、確かに性欲の排泄対象と、自分の大切な女に明確な線引きがありますからね。 ただ、主さんの旦那さんは、遊びで口説いてないでしょ? そもそも、遊びで口説くなら、玉砕しないんだよ…。 主さん、あまり恋愛経験とか、男に口説かれたりなかったかな? 旦那さんが口説くときは、随分と熱心みたいだから、主さんはコロッといったクチか? 主さんがどう思おうが自由だけど、私だけでなく、他の方も、旦那さんは黒だと感じてますよ? 気持ちが持っていかれているかどうかを気にしてるんだから、気持ちは持っていかれていますよ?と、お答えしています。 浮気じゃなく、本気。 まぁ、とりあえず、旦那さんの一人相撲で失恋で終了みたいだから、肉体関係の既成事実はないみたいだけどね。 別にいいんじゃないの? 相手にもされてないんだし。 ただ、ある日、俺には好きな人がいるんだ!って、1人で出ていくって騒ぐような男だと思いますよ? すこすご、帰ってくるかもしれないけどさ。

No.33

主さん、旦那さんが白か黒かよりも自分が、信じるか疑うか、どちらかに気持ちを固めないいとダメだよ。
体目的ならば、許すならばもうそれでいいじゃん。もう、それ以上考えない。それじゃダメなの?だったら、疑ったら?

二者択一なんだから自分で決めなきゃ、自分で家庭を壊すよ。旦那さんが、相手に気持ちがあろうとなかろうと、旦那さんを信じるか信じないかのが大事。

自分の今の宙ぶらりんが、家庭崩壊つながるとわからないでしょう。崩壊しても自分も責任あるんだからね。信用できない相手との間には信頼関係が生まれない。信頼関係のない夫婦は崩壊する。

No.34

>> 32 えっ、では。 遊び相手の女には旦那が送ったようなメールは送らないものなんですか?笑 遊び相手にも最初は旦那が送ったような好意的なメールを… また噛みついてるねぇ~

軽く上手に口説くなら、とっくに何人も上手に口説いて遊んでますよ。

男の場合、確かに性欲の排泄対象と、自分の大切な女に明確な線引きがありますからね。

ただ、主さんの旦那さんは、遊びで口説いてないでしょ?
そもそも、遊びで口説くなら、玉砕しないんだよ…。
主さん、あまり恋愛経験とか、男に口説かれたりなかったかな?

旦那さんが口説くときは、随分と熱心みたいだから、主さんはコロッといったクチか?

主さんがどう思おうが自由だけど、私だけでなく、他の方も、旦那さんは黒だと感じてますよ?

気持ちが持っていかれているかどうかを気にしてるんだから、気持ちは持っていかれていますよ?と、お答えしています。

浮気じゃなく、本気。
まぁ、とりあえず、旦那さんの一人相撲で失恋で終了みたいだから、肉体関係の既成事実はないみたいだけどね。

別にいいんじゃないの?
相手にもされてないんだし。

ただ、ある日、俺には好きな人がいるんだ!って、1人で出ていくって騒ぐような男だと思いますよ?
すこすご、帰ってくるかもしれないけどさ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する