彼女に「ひとりになりたい」と言われました。
付き合っている彼女に「ひとりになりたい」から別れて欲しいと言われました。
1ヶ月半付き合っている彼女が居ます。
彼女と僕は両方同い年の21歳です。
彼女は栄養士の仕事をしていて、毎週月曜〜土曜まで仕事なので会えるのは日曜だけ(距離が高速で1時間ちょっとかかるから休みの日しかなかなか会えない)です。
彼女は仕事がとても好きでこれからもずっと続けたいと言っていますが、僕と付き合ってから、僕のことばかり考えてしまい、仕事と恋愛の両立がうまく取れないようで「今は仕事を頑張りたい。少し一人になりたいから、関係をリセットしたい(別れてほしい)」と言われました。
そこで「俺のことは嫌い?」と聞くと、それは好きだと言われました。
こう言う話は会ってから話すべきだと思い、彼女にそのことを伝えると「会ったら、泣いてしまって目も合わせらせないと思う」と言われましたが、やはりこちらとしては電話で別れをするのは嫌なので、会いたいと言うと「とりあえず距離をおきたい」と言われたので、来週まで連絡を取るのはやめておいて、また来週の水曜日に直接会って、彼女の意見を聞く予定です。
お互い好き同士なら別れる理由はない、むしろ彼女をずっとこれからも支えていきたい。と思っているので「絶対」に別れたくない、と考えています。
来週会った時に、どのような言葉をかけ、どのような対応をすれば彼女は戻ってきてくれるのでしょうか。
彼女はとても素直で、とても優しい子で、真面目で、普段から凄く頑張ってる子なので、ずっと側にいてあげたいです。
お互い好き同士なら別れなくても解決する方法はあるんじゃないでしょうか。
長文になってしまいましたが、どうか皆様のご意見よろしくお願い致します。
一人になりたい
距離置きたい
仕事頑張りたい
ん~なんだろうね…
彼女の言葉をそのまま受け取った場合、今は栄養士の仕事に就いたばかりでまだまだ慣れなくて仕事を覚えていかないとやっていけないから。正直今は恋愛どころじゃない…とか?
これだけはわかることは主さんが想っているほど、彼女はそこまで想ってはいないかな。今は。
仕事の方が優先順位高いくらい、仕事大好きみたいだし。
ただ、彼女も主さんが素敵な人だから一度は付き合ってみようと想った人だし。
いざ、目の前にしてしまうとその気持ちに答えられないがゆえに涙が出てきて自分の思いをうまく言葉で言える自信は無いのかもしれないね。
すごく繊細で心優しい人なのかもね。
だからね。主さんには残酷かもしれないけど、彼女の想いを素直に受け取って、彼女が仕事が起動にのるまで『待ってる』って伝えたらどう?
それは半年かもしれないし、1年後かもしれないし。
2年後かもしれない。
彼女から、元気?ってメールが来るまで主さんも今の仕事に打ち込んで仕事が出来る男を目指したらどう?
>> 8
ん~でも不思議なのはさ。
まだ付き合ってたったの一ヶ月半しか経ってないのに距離置きたいって言われるの、おかしいわ…
普通は一番、恋愛初期でさ、ドキドキしたり盛り上がる時期でしょ?
それが無い彼女。
他の方も話してくれてるけどさ。
たぶん主さんとの一ヶ月半の付き合いで急激に冷めた可能性大だよ。
主さん何かやっちまったんじゃない?それが改善出来るものだったらさ、挽回出来るかも?しれないけどさ。
でも彼女、距離置きたいって恐らくそれは本音だよ。
だからここでさらに追い討ちをかけるように俺と付き合ってくれ~ってひつこいともう完全にアウトになるよ。
彼女は距離置きたいって意見出してるのだから尊重してあげないと。
人と人との付き合いにはさ。
適度な距離感が重要なんだよね。
これ一歩間違うと破滅だよ。
たぶん、彼女からするとだいぶ主さんの気持ち、重たいんじゃないかしら?
主さんが彼女の気持ちになって寄り添うことも大事だよ?
しかもさ。彼女、月曜から土曜まで仕事して週一日しか休みがなくて。
その貴重な休みを主さんと過ごして終わってるんでしょ?
自分の時間が無いよね?
ゆっくり出来ないし。
毎日忙しくて、主さんとの今の付き合いをやってたら身が持たないのかもしれないよ。
もうさ、追いかければ追い掛けるほど、逃げるだろうし、主さんこれ以上やると自滅しちゃうよ。
彼女のために待ってあげるのも主さんの愛情だと思うよ?
その間にさ。
魅力的な男性になりなさいよ。
資格とるでも良いし。今の仕事で出世して頑張るでも良いよ。
彼女にはさ。
俺はずっと何年経っても大好きだから、気を長くして仕事が落ち着くまで待ってるね。
俺も仕事頑張るよ。
短い期間だけどすごく楽しかった。
俺と付き合ってくれて有難う…
これが最高の言葉だよ。
主さんが好きな気持ちをずっと大事にしていればね。
運命があればさ、神様がまた彼女と引き合わせてくれるよ。
こんにちは。
女子がそういうことを言うとき、どういう気持ちか考えてみたのですが。
①ひとつは、皆さんおっしゃるように「本当に冷めてしまっていて、自分が悪者にならないようにうまく別れようとしている」
②もうひとつは、「もっとかまってほしい、勝手に不安になっていて自分でどうしようもできず爆発している」
つきあいたて、しかも簡単に会える距離ではないということ、まだ若いってことなので、②の可能性も十分あると思いますよ。
そこでどうするか!
まずは、絶対あきらめないと宣言しましょう!なんなら平日夜に無理やり会いに行くくらいの情熱を見せましょ!仕事終わりに電話して、「いま近くにいるんだけど。」とか言っちゃう。休みの前日がいいでしょうけど。
もし彼女の気持ちが②で、好きだからこそ不安で苦しくてそういうことを言い出しちゃった、とかであれば、あなたの「何があってもそばにいる」っていう気持ちを信じられれば落ち着きます。
で、もし①だったとしても、冷めてる相手にそこまでされたら怖い→やんわりとでなく、はっきり言ってくれると思うので、いずれにしてもスッキリ解決するのでは??
行動して結果が出すのは
怖いと思いますが、うまく行く相手なら絶対にうまくいくように世の中できてます。もしだめでも、彼女じゃない女の子がどこかであなたを待ってるってことです!頑張って下さい!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
童顔の男性はどんな女性にモテる?2レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
女性は常に受け身?3レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
童貞、性のお悩み相談5レス 55HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
どう思いますか?3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼女が飲み会(男のみ)を嫌がる4レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
童貞、性のお悩み相談
相当なイケメンでも相当な年上か非モテブスと言った弱者女じゃないと釣れな…(匿名さん)
5レス 55HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
彼女が飲み会(男のみ)を嫌がる
別れたらいいです。次は精神面も加味して付き合う女性は選んだ方がいいと思…(匿名さん4)
4レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
童顔の男性はどんな女性にモテる?
コミュ障、低収入、地頭が悪い、頼りない、女々しい(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
女性は常に受け身?
その女性が単純にキモいか、主さんがキモい勘違いしてるか、どっちかです。(匿名さん3)
3レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
休みが合わないと今後の生活に影響しますか?
確かに育児は適しているかもしれませんが途中参加は手続き的に厳しいかなと…(恋愛好きさん0)
14レス 117HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 118HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これって嫌い避けですか?3レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?7レス 106HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
リアコ脱却3レス 114HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法
20代の同僚女性に好かれてると勘違いしてしつこくアタックしてたことを何…(匿名さん5)
5レス 118HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
意味わかりますか?
なんでここで聞くの?(匿名さん2)
2レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう
好きバレして避けられてるなら、潔く諦めましょう。職場恋愛したくないタイ…(匿名さん1)
1レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
これって嫌い避けですか?
私も深く関わりたくない人にはそういう態度をとります。(恋多きパンダさん3)
3レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
1日で振ったで!
今日昼飯何食べた?(匿名さん4)
4レス 212HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代、時間を戻したい。
年齢的におばさんだし、子供は手を離れて、友人はアラフォーにして孫のいる人も普通にいるし、何をしてもも…
14レス 371HIT 匿名さん ( 女性 ) -
やめておくべき? お礼を言わない女性
マッチングアプリで知り合った3歳下の女性についてです。 先日、初対面でランチに行きました。 …
19レス 522HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
16レス 280HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) -
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
21レス 643HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
32レス 507HIT 婚活中さん (30代 男性 ) - もっと見る