彼氏持ちに対しての接し方
仕事の関係でドイツに住んでいます。
今年の5月に、日本人友達の繋がりで1つ年上の女性と出会いました。その際、彼女には彼氏が日本におり、7月にはドイツに戻ってくるとのことで、その彼氏はとても良い人だが、最近はあまり連絡を取れていないと言っていました。その時は彼女に対して特別な気持ちはありませんでした。その後、他友人を含めて遊びに行ったり、ご飯を一緒に食べたりどんどん仲良くなりました。話していくと、読書や音楽など共通の趣味も多く、感性も似ているなと感じるようになりました。気づけばメールのやり取りも多くなり、2人で食事に行ったり、バーに行ったりするようになっていました。相手に彼氏がいることを知っていたので、良い友達の1人として接してきました。日本であれば、彼氏持ちの女の人と2人で遊ぶことはしなかったのですが、異国の地で、同年代の日本人と話す機会も少ないため、お互いにそこまで気を遣わずに会ってしまっていたというのが正直なところです。そういった過程の中で、彼女を好きになってしまいました。そんな中、彼氏がドイツに戻ってきました。その時になって見て見ぬふりをしていたのだと気づき、彼氏がいる人と2人で遊んだりするのは良くないと思いました。次に進みたいという気持ちもあり、先日彼女に以下のように気持ちを伝えました。「彼氏がいることを知っていたのに、好きになってしまった。このままやと、どんどん好きになっていきそうやし、彼氏持ちの女の子と2人でデートみたいに遊ぶのは良くないから、もう今までのように2人で遊んだり、電話したりするのはやめたい。一方的で勝手で申し訳ないけど、理解してほしい。」フラれてすっきりする気持ちで伝えました。しかし、回答は意外なものでした。「私もあなたのことが好き。正直、最近楽しくて彼氏にまだ帰ってきてほしくないと思ったときもあった。彼氏よりあなたのことを考えている時間が長くて、つらい時も頼ってしまっていた。でも、彼氏はいい人でこれまでの関係性もある。今どう回答して良いのかもわからない。少し時間をください。」その後、2人でメールすることも避け、1週間が経ちました。そして来た彼女からのメールは、「今までみたいに会話できないのが寂しい。まだ整理できていないけど、無理して我慢して連絡しないのはやめて一緒にシェアできる楽しい時間を大切にしたい。中途半端な回答で申し訳ないけど、会ったり会話せずにいても答えが見つからない。」といった内容でした。これを受けて、とても困っています。彼女のことが好きなのでうれしいです。でも中途半端な状態でいるのは、辛いですし、関係としても良いものではありません。関係を終わらす覚悟で一度は告白したものの、相手に可能性を感じてしまい、どうしても引っ張ってしまいます。自分はキープされているのか?とも考えてしまいます。頭では、以下のように回答は出ています。「そんな中途半端な状態で楽しい時間なんか作れない。お付き合いしている人に対しても失礼やし、気づいていながら、そんなことをするあなたも、自分も好きにはなれない。」でも、相手を好きな気持ちが勝り、このまま好きな人と一緒に時間を過ごせるのは楽しいので、言えずにいます。いろいろと自己嫌悪もあり、悩んでいます。ご意見いただければ幸いです。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 25HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 30HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 56HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 55HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 56HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 25HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 30HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 460HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る