幼馴染みへの恋 これって脈アリ?

レス5 HIT数 1921 あ+ あ-

2017/08/01 12:50(更新日時)

私は今、女子校に通う中学生です。

好きな人は、小学校が一緒だった共学に通っていて、バスケ部でスタメンの人です。小学校ではモテない方でしたが、中学では1人、2人は彼のことが好きな子がいるそうです。
同じ中学に進学した同じ小学校の子がいます。最近、小学校に彼がその同じ小学校の女の子を誘って行こうとしていました。その行く日の前日に私がたまたまLINEをしたら、明日小学校行くから来る?と言われ、どうにか2人で行くのは阻止しました。
それで、すごく嫌な気持ちになって、ようやく自分が本当に彼のことが大好きなんだと気づきました。
それで、誰かに取られるのが本当に嫌だって思って、帰りに花火大会に誘いました。
『◎◎と一緒に行きたい』
『多分空いてるから行ける』

そして私から1週間後くらいに電話で
『結構、花火大会行けそう?』
『2人で?』
『2人じゃ嫌?』
『いいけどorいいよor嫌じゃない』
と返ってきました。
そして、他愛もない話をして二十分くらいで電話を切りました。

その3日後に声が聞きたくなって、また電話を掛けました。
『暇だから掛けたけど、今大丈夫?』
『動画見てたけど、いいよ』
『ありがと』

『そういえば、花火大会浴衣買って着て行っていい?』
『いいんじゃないかな、そういうの、オレはいいと思う』
『そう?なら買うね!』
その後は、私の勉強についての相談をしたら真剣にアドバイス、応援してくれました。一時間以上話していました。

彼は、電話は優しいのですが、LINEは用件じゃないとかなりドライです。
うん そうね わかる wそれな 確かに
くらいの返信しかないです(><)

それで、花火大会当日は待ち合わせより10分前に来てくれました。それに新しいズボン、髪を切っていて(小学校であった時から)、眉も整えてきてくれていました。私の為かは分からないけど。いつもは派手で、ファッションセンスの欠片もないけど、少し地味目で赤と黒でコーディネートしてきてくれていました。(彼のお母さんが選んだ気がする)

プリクラも撮ってくれて、その時にお手本ポーズの通りに肩を組んでくれたり、落書きで私と彼のイニシャルを書いてくれたりしました。
プリクラを女子と取るのは初めてだそうですが、目線も外すことなく笑顔で撮ってくれていてびっくりしました。

花火大会は生憎の雨だったのですが、花火を見る時は相合傘をしてくれました、

帰りはズボンが濡れて、かなりイライラしていて、浴衣の私を気遣う余裕は無かったのか、早く早く歩いてと言われたりしましたが、先にあるいていても、外れていないか何回も後ろを振り返ってくれました。
そして、帰り道の途中で私から手を繋いてみたら、凄く優しくですが、握り返してくれました。そして、彼が父親からの電話に出るまで、繋いだまま無言で歩いていました。
私も浴衣が濡れて、コンディションが最悪で、彼も不機嫌なのは分かっていたので告白はしませんでした。
その後は、彼の父親の車で家まで送ってくれました。

彼は、蠍座B型っぽい性格をしています。
気分にムラがあり主導権を握りたがる。

いつ告白したらよいですか?
また、告白したら彼女にしてくれると思いますか?

長くてすみません、どうぞよろしくお願いします。

No.2508625 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女にしてくれるかはわからないけど、脈がまったくないわけでもなさそうですよね。
告白は・・・また二人で会えた時がいいんじゃないかな。

• << 3 レスありがとうございます^^* 具体的にどこが不安材料でしょうか? 個人的には、あちらから連絡が来ることがかなり少ないことと返信が素っ気ないことがとても不安です。 どうぞよろしくお願いします(><)

No.2

普通の幼馴染にすることなのかな?と思うような内容でびっくりしました。好意があるのかな。女性としてみてくれてますね。

• << 4 お返事ありがとうございます! 頑張ってみますね!

No.3

>> 1 彼女にしてくれるかはわからないけど、脈がまったくないわけでもなさそうですよね。 告白は・・・また二人で会えた時がいいんじゃないかな。 レスありがとうございます^^*
具体的にどこが不安材料でしょうか?
個人的には、あちらから連絡が来ることがかなり少ないことと返信が素っ気ないことがとても不安です。
どうぞよろしくお願いします(><)

No.4

>> 2 普通の幼馴染にすることなのかな?と思うような内容でびっくりしました。好意があるのかな。女性としてみてくれてますね。 お返事ありがとうございます!
頑張ってみますね!

No.5

彼女にしてくれるかどうかはわからないけど、主さんのこと嫌いではないと思いますよ。次の機会に告白してみてもいいかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧