病んでしまう

レス6 HIT数 740 あ+ あ-

2017/08/01 21:44(更新日時)

彼女と別れてからちょくちょく病んでしまいます。
彼女ができる前までは毎日退屈ながらも楽しんでいて趣味にも没頭できました。
別れたとたん何もかもやる気が起きず趣味も全然楽しめなくなり、家にいるとずっと元カノのことを考えてしまいます。かなり人間的に弱くなっている気がします。こんなことなら彼女と付き合わなければよかった。専門学校に通っているんですが自分の夢だったことも諦めてしまいそうです。こんな自分は自分じゃなくて嫌いだしやる気がないけどやらなきゃいけないことだらけで焦るしもうどうしたらいいかわかりません。

No.2508024 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女に助けてもらいたい?
逆なら?
助けてやりたくならん?
その為ならゼッテーって気にならん?

やり直す、なおさん。
関係なく。
弱い男いらねーよ。
って前彼思っとると思わん?

根性出せや。

No.2

こうなるぐらいならしなきゃよかったって思ってはダメですよ。そんなこと思ったって何も得るものはないですよ。前向きに考えてください。

No.3

元カノさんにまだ未練があるんですか?
別れてしまったのは仕方がないので、前に進むしかないと思いますよ。

No.4

依存し過ぎは誰にも
嫌われるし自分の生活を誰かに
すがる生き方は最後はクズになります。

No.5

みんな好きな人を失ったらそうなります。でも、専門学校だけは頑張って下さい。これまで頑張ってきた自分を簡単に捨てないで。

No.6

私もつい最近、4年ほど前に30年ぶりに再会した高校時代に一目惚れして付き合っていた女性で、好きなタイプとかそんな単純ものではなく、自分には世界にこの女性しかいないと思うほど大好きな女性と再婚を誓い合って4年間付き合ってきましたが、誠意の欠片もない方法で別れを告げられた挙句に、最後は事実無根の犯罪者扱いをされて関係が終わりました。もう完全に一生トラウマになる出来事でした。惨劇と言ってもいいと思います。

当然、今は仕事に行くのがやっとで、趣味をしたり、テレビを見たりする気にもなれず、世の中が灰色に見えて、空いた時間は心療内科で処方された薬を飲んでひたすら寝ています。一時は本気で死ぬことを考えて家を出ようとしたところを年老いた母に必死に止められて事なきを得ました。

始めは彼女を憎み何か復讐したいと正直考えましたが、よく考えたら復讐は何も生まないし、むしろ、4年間自分を愛してくれた彼女に感謝しよう、その方が気持ちが救われると考えるに至りました。

主さんは専門学校ということは、まだ全然若いじゃないですか。これからいくらでも良い女性と出会うチャンスがあるじゃないですか。私からすれば贅沢な悩みですよ。

私などもう新しい出会いのチャンスなどないし、何より元カノの替わりが務まる女性は世界中探しても絶対にいませんので、他の女性と付き合おうとも思いません。
つまり、これから孤独で何の希望もない寂しい独居老人になるだけです。

主さんの気持ちは痛いほど分かりますが、どうか今は無理にでも体を動かして、趣味でも勉強でも何でもいいので没頭して、とにかく元カノのことを忘れていられる時間をつくるようにしてください。そのうちに、忘れていられる時間が長くなっていくはずです。

最後に言います。私を含め、あなたより辛い悩みを抱えながら必死に頑張って生きている人は世の中に沢山いるのです。その若さで失恋したぐらいで落ち込んでいたらダメですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧