離婚すべきかしないべきか…

レス9 HIT数 1985 あ+ あ-

2008/10/02 14:26(更新日時)

初めてスレをたてさせていただきます。ご意見いただけるとうれしいですo(_ _*)oただ仕事、家事、育児の為お返事は遅くなる場合もありますがご了承下さいm(_ _)m私は出来婚で今2歳♀がいます。旦那には結婚する前から浮気を数回されていてちょうど別れようと決心したときに妊娠発覚しました。中絶という選択は私の中ではなく、結婚するかしないか……入籍してからもこれでよかったのか…とにかく不安な毎日でした。

タグ

No.250776 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

それでも初めのうちは妊娠をきっかけに旦那も心を入れ替えてくれれば…と期待もしてたんですけどあっけなく裏切られました。まさか妊娠中にまでされるとは……
私は元々子供も苦手で正直妊娠中も母性?っていうのは感じなく産まれたらちゃんと子供を愛していけるか、それだけが不安でした。
その中で浮気発覚をし、友達や周りはみんな私のことを幸せだと思ってるので相談できる人もいなくとにかく孤独で精神的にボロボロでした。

No.3

>> 2 すいません。修正しようとしたら2つとも投稿しちゃってました💦

それでも出産したら自分の子はものすごくかわいくて産んだことを後悔することはなかったです。でも旦那は相変わらず浮気をしてました。
今となっては旦那への愛情はほぼなくなり、私的には今すぐにでも離婚をしたいです。でも子供のことを考えると……

私の親は仲が悪く会話がほとんどありません。用件があったら子供を通してって感じでした。そんな中で育った私としては子供の為に無理して一緒にいるのは逆によくないんじゃないかって思うんです。でも子供がパパになついてるのをみるとやっぱり気持ちは揺らいじゃって…
でも一緒にいると旦那がものすごく憎いです。
もうどうすればいいかわかりません。

なんかまとまりのない文になってしまいわかりにくくなってしまいすみません😣💦

No.4

>> 3 私も同じ感じです。妊娠して産むしか考えなかったです😃けど子供が一歳くらいに旦那は浮気をしました。許せなかったですが子供の為と頑張ってやってきました。それから浮気はないですが性格の不一致とかで離婚考えるようになりました。親が仲良くないと子供が取り持つとも言いますよね❗子はかすがい…でも子供の為と思っているのは本当に子供にとっていいのかなって。仲良くない親を見せるのは良くないけど子供からパパを取るのは😔子供が出来たら自分の気持ちは後回しと言われた事がありますが、ママが笑ってないと子供はどうなのかなって。なかなか難しいです😔でも子供の為って言うのは言い訳で結局自分の為なのかもしれません。

No.5

>> 4 早速のレスありがとうございます★

同じような気持ちの方がいらっしゃってすごい心強いです😢

結婚するときはある意味紙切れ一枚で簡単だったのに同じ紙切れ一枚でも離婚ははるかに難しいです😔

No.6

はじめまして😌
私も出来婚で、産まれた数ヶ月後に籍を入れて旦那の実家で同居してましたが、私も初めての育児や不安でピリピリしてたので旦那の自覚の無さや怪しい行動に腹が立ったりで‥旦那が家出して浮気もちらほら発覚し、私も実家に帰り別居して一年過ぎました。
今調停中ですが、最初は早く離婚届を書けなど脅迫してきた旦那は復縁をしたいと言っていて‥勝手ですよね😞本当に反省していたら実家まで謝りに来いって話です😠
でも子供を見ていたら本当に離婚していいのかな‥と思ったり、また同じ繰り返しになるなら裕福では無いけどのんびり実家で暮らすか‥と考えたり頭の中がぐちゃぐちゃです😢

• << 8 レスありがとうございます☺ ホントに子供がいるといろいろ難しくなってきますよね😣💦 私は離婚となったら事情があって実家には帰れないので完全に子供と2人で生活していかなければならないのでそういう面でも不安がいっぱいです。なんか最近これから先ずっとこんな状態が続いたら…って考えるとかなり凹みます😔

No.7

わたしも悩んでいます。1人目ですごくピリピリして旦那につらくあたっていました。2人目妊娠中に浮気さて…いまもう一年がすぎて未だに続行中。
子供を思うとなかなかできません。
私自身が親がいないので寂しかったのもあり…ほんとにふんぎりがつきません😭

• << 9 レスありがとうございます☺ けっこう同じようなことで悩んでる方いらっしゃるんですね😔 匿名7さんは親がいないつらさをわかってるなら余計に悩んじゃいますよね💦 早く今の状況から解放されてみんなが幸せになれますように…

No.8

>> 6 はじめまして😌 私も出来婚で、産まれた数ヶ月後に籍を入れて旦那の実家で同居してましたが、私も初めての育児や不安でピリピリしてたので旦那の自覚… レスありがとうございます☺

ホントに子供がいるといろいろ難しくなってきますよね😣💦
私は離婚となったら事情があって実家には帰れないので完全に子供と2人で生活していかなければならないのでそういう面でも不安がいっぱいです。なんか最近これから先ずっとこんな状態が続いたら…って考えるとかなり凹みます😔

No.9

>> 7 わたしも悩んでいます。1人目ですごくピリピリして旦那につらくあたっていました。2人目妊娠中に浮気さて…いまもう一年がすぎて未だに続行中。 子… レスありがとうございます☺

けっこう同じようなことで悩んでる方いらっしゃるんですね😔
匿名7さんは親がいないつらさをわかってるなら余計に悩んじゃいますよね💦
早く今の状況から解放されてみんなが幸せになれますように…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧