体重の増え方について😨
はじめまして🐥
一人目妊娠中🎵もうすぐ7ヵ月のサラです🎵
みなさん体重増加について教えてください‼
私は妊娠初期は全く増えずむしろ③キロやせました‼つわりがおさまり5ヵ月前くらいからやせた③キロが元に戻り、今は月に2キロずつ増えて今でプラス4キロです😨暴食もしてるつもりないし普通に食べてるだけなのに毎日少しずつ体重が増えて検診では1ヶ月1キロまで‼って注意をうけます😔みなさんはどれくらい体重増えていますか⁉ちなみに60だったウエストも今では腹囲83センチになっています😱これもどう思いますか⁉
新しいレスの受付は終了しました
もずくいいですよね🎵私も一時はまりました😃今はバナナとナシにはまってます😃
マタニティ服とかはどこで購入してますか⁉今日たまひよの通販で頼んだかわいいニットワンピ物楽しみにしてたのに売り切れで返ってきて残念😭西松屋はかわいくないし😥
♂♀ママさん、遅れてすみません😨
名前は考えてますよ🎵
今のところ優翔(ゆうと)が候補ですがまだ未定です😃ママさんはなんて名前つけたんですか⁉
私も安産を祈るばかりです😂本当に無事に産めたら何よりもです😃可愛い我が子にはやく会いたいな🎵
おめでとうございます😃🎵安産でしたか⁉無事に出産されたみたいで嬉しいです😂
うちもどうやら男の子みたいです😃🎵楽しみな反面陣痛が心配です😨もし良かったらまた出産レポートしてくださいね😃先輩の感想を聞きたいです🎵子育て大変でしょうが頑張ってくださいね😃
私はまず体重管理💦出産してすぐ体重戻ればいいですが😨多分つわりの反動だと思います💦
プレママ3さんでしたか☺お久しぶりです🎵あのあとつわりがだいぶひどくなり文字をみるのもテレビも嫌になり携帯を触らなくなってしまったんです😔すみません💦でもまたこうやって出会えるなんてすごいですね😲赤ちゃんは順調です🎵プレママさんは今何ヶ月ですか⁉私もくよくよする日もありますが、私がママになるんだからと自分を励ましたり赤ちゃんに話しかけたりして頑張ってます😃相変わらず旦那の帰りは遅くて、グチやストレスを聞いてくれないのが不満ですが…😤
体重を気にしつつ、今片手にはポテチが…💦
♂ママさん、10日で体重減るなんてすごいですね😲みんなそんなかんじなのでしょうか⁉⁉⁉皮膚はたるみますか⁉
最近お腹が重たくて何をするにも体がだるいし眠いしただの面倒くさがりになったような気がします😨
つわりで1.5kg痩せ、そこから出産まで6.5kg増えました(妊娠前から+5kg)😃
腹囲は12週で72cm、臨月には90cmになりました。
体重は6ヶ月からいきなり増えましたが9ヶ月からは1.5kgくらいしか増えませんでした。
7ヶ月8ヶ月くらいが一番体重が増えた気がします。水を飲んでも太る感じで😣
体重は産後10日で戻りましたが、ウエストは+4cm…ちょうど産後1ヶ月経ちましたが全然減りません😣
>> 2
私は初期に二キロ痩せて、しばらくは食べても太ら無かったんですが、安定期に入った頃から少しずつ増えました😱💦
今週金曜日から8ヶ月に入るんです…
みなさんお返事ありがとうございました😃一括ですみません💦今仕事の帰りです😃産休に入るまでは頑張って働く予定です🎵正直早く産休入りたいですが産休入ったら一気に体重増えそうで怖いです😱トータルで8キロ以内が初めの目標だったのですがあと3ヶ月半~4ヶ月で4キロで抑えられるとは思いません…😠
お菓子はいつも食べるよりやはり脂肪になりやすいでしょうか⁉甘いものが好きでお菓子やめられなくて💦おやつはなるべくチーズやヨーグルトにしてますがたまにドーナツやチョコを…みなさん間食は我慢されてますか⁉
皆さんが言うように1ヶ月1㎏位ならいいと思います🎵
🏥病院によっては🙅って言われますが💧😱
でも👶赤ちゃんの体重が増えて自分の体重は増えないのが理想ですよね~😂
私はとりあえず5㎏におさえました‼
と言うか🏥病院で増やすな‼と…
そのおかげで体重はすぐ元に戻りました🎵
主さんも頑張ってください✌
それと因みに【マタニティブルー…】ってスレ立てたサラさん❓
二人目妊娠中です。
一人目の時産むまでに13㌔増えてしまいました😨
今7ヶ月なんですけど、妊娠前プラス7㌔、腹囲84㌢で、一人目の時と同じくらいのペースです😲母子手帳には体重増加注意のスタンプがペタペタ…💧
こんなわたしから見たら主さんはすこぶる順調に思えてしまいますが、月に1㌔限度を目安にしていれば問題ないと思いますよ。
わたしの場合つわりがひどくなく前半に増えがちです😠前半で減ってしまう方もいますし人それぞれ特徴ありますよね。
私は初期に二キロ痩せて、しばらくは食べても太ら無かったんですが、安定期に入った頃から少しずつ増えました😱💦
今週金曜日から8ヶ月に入るんですが、6ヶ月から7ヶ月の現在で一気に二キロ増えてしまい、先生からもこれから👶が大きくなるから体重管理に気をつけてね!って言われてます💧
普通に食べても増えるから本当大変ですよね💦
お互い体重管理頑張りましょうね!
- << 7 みなさんお返事ありがとうございました😃一括ですみません💦今仕事の帰りです😃産休に入るまでは頑張って働く予定です🎵正直早く産休入りたいですが産休入ったら一気に体重増えそうで怖いです😱トータルで8キロ以内が初めの目標だったのですがあと3ヶ月半~4ヶ月で4キロで抑えられるとは思いません…😠 お菓子はいつも食べるよりやはり脂肪になりやすいでしょうか⁉甘いものが好きでお菓子やめられなくて💦おやつはなるべくチーズやヨーグルトにしてますがたまにドーナツやチョコを…みなさん間食は我慢されてますか⁉
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422997HIT 匿名さん (♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 411HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 390HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 343HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 233HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 546HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る