職場の男性からの告白

レス6 HIT数 1861 あ+ あ-

2017/08/12 12:51(更新日時)

おはようございます。
今回こちらに、ご相談したくレスを立てました。ご相談したい事は、男性からのプロポーズの事に関してです…

私は既婚者子持ち24歳
同じ職場の人独身男性20歳
何日か前に、この独身男性から…まさかの告白をされました…相手は私が既婚者子持ちと分かって居ります。分かってるのに

告白をされました。勿論キッパリ断りました幾ら旦那に愛想尽くしてようが浮気は良く無い、その前に内心今となれば、恋愛面倒/男性に興味無い/恋愛の仕方すら分からなくなってますので(^_^;)

男性に興味無いと言いましても女性が好きとかでは無いのです。
私自身腐女子なので、在り来りな男女の関係何て、たかが知れてるし、萌えない

いや、本当冗談抜きで
また、一から順に恋愛を築き上げて行くのが面倒面倒過ぎて。
況してや、この世の男に興味無いです

では、何故結婚した?の理由は
問い掛けないで頂けましたら助かります…

その独身男性から告白を受け断りましたが、その人が、しつこいです。
職場で会えば、本当に好きなんだ的アピールが半端無い、連絡先(LINE/電話)を聞き出そうとする。

勿論連絡先さえも断りました

終いには、待ち伏せもされました
彼が先に仕事を終え上の人から先に上がれと命じられ、でも私はまだ仕事
自分は先に終わったのに、私待ちです。

待ち伏せされても面倒/勘違いな期待を持たせない為に一緒に帰るのさえ断り
更に想いも再度、断りました

実際こんな人居るんだな…と
世の中色んな人が居るので別に
引きはしませんが、アレですよね

コイツは、付き合いたい、すぐ様ヤリたい、ああ人妻ってこんなもんか
を味わいたいだけ、なんだと思います。

告白された時に私の全てを愛してしまいました…と言われました。

私の全て?は?貴方に私の全てなど教えても無ければ私の全てなど知らんだろ
全て、と言うのは表の私
裏の私は知らないだろ。そんな中何が全て、だよ…って思いました。

今日は休みを貰いましたが
月曜日から又仕事です

この、しつこい男性から付き纏われ続けた場合どうしたら、良いですか?
悩んでますが…仮に旦那に相談しても

あはははは、お前が?ってなります
絶対なり、受け流されます。

かと言って上の人に相談しても、彼の面子が潰れる、もしかしたら仕事が無くなるかも、と思うとプライドが許されないと思いますので、それは避けたいです
告げ口し、憎しみでストーカー犯罪になっても困りますので…テレビの見過ぎですが、根に持つ人は、有り得ない話では無いと思います。

アドバイスをお願い致します。
長々と失礼致しました。

タグ

No.2507312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ストーカーじゃないのか
なら
行くとこ決まってるよね
その後の流れも知ってるよね
(旦那に相談しても解決しないのならです)

他に方法ある?

社内とか社外とか
同僚とか身内とか関係ないし

No.2

本人に「やめてください。やめないなら会社に報告します」と言う

No.3

会社に言うと言えば?
それでもやって来たら上司に報告すれば。
告白された事ないの?
旦那に愛想尽かしてるとか男女に萌えないとか、どうでもいいし。

No.4

何か楽しんでる感じが…いつの間にか、その男のことを好きにならないよう気をつけて下さい。
不倫のきっかけが、相手から好き好きと言い続けられて、という既婚女性が多いから…

No.5

本気で困ってるのかな。
本当はちょっと嬉しいのか…

No.6

上司に報告したほうがいいです絶対に。

コイツは、付き合いたい、すぐ様ヤリたい、ああ人妻ってこんなもんか
を味わいたいだけ、なんだと思います

↑その通りでしょうね。貴方はしっかりしてる。40代くらいのおばさんなら
いい気になってホイホイホテルなどにいっちゃうと思いますが。
男って年上女性だったり、人妻だと性的に興奮しちゃうんですよね。だから
ヤリたいだけだと思います。押せばいけるとか思って調子に乗ってるんでしょうね。
きっぱり言ってみては?本当に迷惑してるからやめてほしいと。次こういうことを
するなら上司や警察に言うのも考えると。はっきりいったほうがいいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板