赤ちゃんの新幹線の過ごし方

レス5 HIT数 3526 あ+ あ-

2008/10/02 08:26(更新日時)

9月に大阪へ新幹線をつかって行く事になりました。今11ヶ月のベビがいて初めての新幹線です🚅

静かに乗っていられるかすごい心配です💦

新幹線の過ごし方でこれを持って行けば良かった✌っていうおもちゃや、アドバイスお願いしま~す👋

No.250637 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新大阪⇔新横浜を一ヶ月から何度か往復してます🚅💨予約はN700系のぞみで車両の最後の列の通路側を予約し、愚図ってもすぐに出れるようにしてます。最後の列にすると後ろにベビーカーも置けるし、N700系なら広めなので、ベビーカーにのせたまま寝かせられたりします。多目的室もあるので、近ければなおさらいいと思いますよ⤴

No.2

先日同じく新横浜~新大阪まで新幹線🚅で移動しました✨

やはりデッキに近い方がグズってもすぐに移動できて周りに迷惑をかけないかと思います😊

それと義母から聞いたのですが、トンネルなどを通る時耳がキーン👂となってしまうそうで、大人のようにツバを上手に赤ちゃんは飲み込めないのでおしゃぶりをくわえさせておくと良いそうです🎵

長距離の赤ちゃんとの移動は大変ですが、気をつけて行ってきて下さいネ✨
案外ゆらゆら揺られて寝てくれるかもしれません😊
↑うちの👶はそうでした✨

No.3

うちは 大人しく座ってられなかった😂

のでデッキと座席の往復ばかりでした💦

やはり立ったり出来るデッキに近い後ろがスペースもあり便利です✨

私はそこは空いてなかったのですが みどりの窓口の人が気を使ってくれて横に空席を作ってくれてました😃

No.4

皆様ありがとうございました👋
ぐずったらやっぱりデッキですね❗

心配ですが、初めての旅行楽しみたいと思います😃

No.5

一つ良い事教えましょうか?新幹線も個室がある車両もあります!たしかのぞみかひかりにありますよ🚅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧