失恋後、同じ職場で彼と女性をみるのが辛い

レス6 HIT数 703 あ+ あ-

2017/07/31 22:56(更新日時)

同じ部署の彼と、普段からデートしたり、2人で何度もご飯に行ったり、電話したり、メールしたりしていました。

思わせぶりなところがあるので、警戒していましたが、いつも気にかけてくれ、いつもご馳走してくれ、毎日視線を感じるし、困るとすぐ助けてくれたりして、私もどんどん彼に惹かれていきました。

遠回りして家まで送ってくれ、部屋に入りたがることもありましたが、そうなってもいいと思いつつ、付き合ってもないのに。と、悩むところがあり思いきれませんでした。

そんな折、異動してきた女性に彼が思わせぶりな態度をとるようになり、女性は彼のことを追いかけるようになりました。

彼が帰るのをずっと待って一緒に帰ったり、難しいことを彼に聞きに行ったり、とにかく四六時中彼と過ごすように。

彼は付き合ってない。あっちが勝手に付き合ってる風を装ってくる。勝手についてくる。といってましたが、親密な雰囲気を見せることも多く、彼も優しくしていることもあるし、俺の物感というか、その女性には自らを見せるというか、自分の機嫌次第で冷たくしたり、不愉快さを出したり、あたったりもしていました。でも他の女性より優しくもしていて。

それでもその女性はめげずにいつも彼と一緒に過ごしていました。

私は、彼から誘われたり、私から誘ったりする中で一緒に過ごす時間が楽しかったし、悩みを話し合ったり、かけがえのない存在と彼が言ってくれたりする気持ちも嬉しかったのですが、常にその女性のことが気になっていました。
周りにもその女性とのことは変に思われていたけど、誰が聞いても同じ答えでした。

私も何度か尋ねてみたものの、付き合ってない。ただの同僚。と、一貫して同じ答えで。それ以上聞こうとすると、怒るような口調にもなるので、信じるしかない。と。。

ただ、女性と休憩にいく時、他で一緒にいるとこを目撃されてるのに、別々に部屋から出ていって、別で帰ってきたり、朝もほぼ同じ時間に別のドアから入ってきたりして、行動がおかしいし、廊下で彼にたまたま会って話していると、席に戻ってこない彼を探しにきた女性が、般若のような形相で睨んでいったり。。

ある日、一緒にご飯に行った帰り、あっちもこっちもはっきりしない関係に疲れて、(もしかしたら、彼女とは付き合ってたのかもしれませんが)彼に私はあなたのことが好きみたいなんだけど。
というと、嬉しそうな顔でした。

夜泊まりましたが、私はそうなってもいいと思いつつ、彼は頑なに拒んでいつもました。隣で寝ましたが、恋愛話をしたりしてベタベタはするものの一線は超えず。。

その後もご飯に2人で行ったり、メールしたりする関係が続いて。。

結局私が耐えられなくなって、一緒にいると楽しいけど、中途半端な関係で2人で会うのはやめたい。というと、彼は自分は一緒にいたいと。

その後、私から告白しましたが返事はNO。女と男ではなかったと。

数日後、女性と彼が朝同じ電車同じ車両で、通勤してる姿を見てしまいました。

それならそうと言って欲しかったと思いつつ、仕方ない。それが答えなんだから。と、なるべく関わらないように、見ないように、仕事に集中!を徹して、気にしないよう努めてますが、正直辛くてたまりません。

どうしたら楽になれるでしょうか?

タグ

No.2505986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな近い距離でふたりに手を出すような人で、決断力もないような人、もっと他にいい人いますよ。

• << 5 そうですよね、自分がモテると知ってるからか人を見下す態度が嫌でしたが、彼女はそれでもいいとくっついているところが、彼にとっては楽だったのかなと。私は世間体を気にしてプライドもあり、そこまで素直に突進できませんでした。完敗です。

No.2

これは苦しいよね〜。苦しいと思う。他にいい人見つけるしかないかな。

• << 6 ありがとうございます。 新しい恋が忘れさせてくれるとわかっていながらも、なかなか難しいです。

No.3

なんなん???

煮え切らない男!!

八方美人!!!

そんなやつ 自分の中から
抹消しましょう!

当分は お辛いでしょうが

頑張って👍

わたしも 似たような 経験あります
わたしは かなり ひきづりましたけど 笑

図太くなって 見返してやりましょー✊️

No.4

辛いわね‥

これが職場恋愛のデメリットなのよね‥

今は辛いけど、止まない雨はないわ

楽になる方法は、次の恋よ!

元気出してね。

No.5

>> 1 そんな近い距離でふたりに手を出すような人で、決断力もないような人、もっと他にいい人いますよ。 そうですよね、自分がモテると知ってるからか人を見下す態度が嫌でしたが、彼女はそれでもいいとくっついているところが、彼にとっては楽だったのかなと。私は世間体を気にしてプライドもあり、そこまで素直に突進できませんでした。完敗です。

No.6

>> 2 これは苦しいよね〜。苦しいと思う。他にいい人見つけるしかないかな。 ありがとうございます。
新しい恋が忘れさせてくれるとわかっていながらも、なかなか難しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧