本当に嫁にムカついた

レス56 HIT数 5720 あ+ あ-

2017/07/28 03:02(更新日時)

はじめまして。
俺は、既婚の二児の父です。
仕事は、かなり激務で2~3ヶ月に1回しか休みが取れず、そのかわり年収は900万と人並みに稼いでいるつもりです。
13時間以上仕事するのがザラで、ぐったりして帰ってきます。そして、朝5時間程睡眠をとってからジムに行って、身体を鍛えてから仕事場に行きます。
ずっと前から、嫁のイライラがこっちに向かってきます。おそらく、子供のことで休みの日にしか構ってやれないのが原因だと思います。朝子供が泣き叫ぶ中、家を出るのが日常で申し訳ないと思っているので、休みの日はどんなに疲れていてもちゃんと対応していました。
そして最近嫁の知り合いから、俺はもうATMぐらいにしか思っていないと嫁が話していたと聞きました。
皆さんに聞きたいのですが、そんな風に思われるのっておかしくないですか?この事を聞いた瞬間に、本当にムカつきました。必死に仕事して、酒、ギャンブルをやらず、浮気もしていないです。
というより、やっている時間がないです。もう離婚するべきなのか…

※ちなみに誤解されたくないので捕捉しますが、ジムにいくのは健康のためでもありますが、大半はメンタル面を強くするためです。仕事柄、プレッシャーで病む人が多く、それなりに稼いでいる人は皆身体を鍛えています。

No.2505495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 2 お互い気持ちがすれ違ってるんじゃないですか?主さんは家族のためにとキツイ仕事に耐えて頑張ってるのだと思います。奥さんは、収入よりも家族の時間… 家族の為に時間を作れるような安い仕事についても、絶対に文句を言って来ると思います。
どんな人間でもある一定の生活水準に慣れれば、そのグレードを下げることにいい気分しないでしょうし。

馴れ合いから、やってもらって当然だと思っているのだと思います。

離婚する家庭はきっとどちらかはこんなバカなパートナーなんですかね?

No.56

皆様、回答ありがとうございました。いろんなレスがありましたが、参考にさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧