安倍 嘘はダメだぞ
国家戦略特区諮問会議の議長の安倍。
これまでに国家戦略特区諮問会議は38回。
これまでに回数を重ね重ねしてる国家戦略特区諮問会議。
こんなに回数を重ね重ねしてる諮問会議の議長の安倍が?
加計が獣医学部申請してる事を知ったのが、加計が国家戦略特区に認められた1月20日。
普通に考えてあり得ないだろ。
諮問会議の内容も安倍には上がらないなんかあり得ない。
安倍は1月20日までに回数を重ね重ねした諮問会議に一度も出てないんか。
加計は安倍に獣医学部の話をした事もないんか。
平然と言い切った安倍。
明日も同じ答弁を繰り返すだけで閉会中審査終了。
新しいレスの受付は終了しました
おや?他スレでは最終的にそんな感じでしたけど。ではあなた方、何考えてるの?序列が低い文科省の事務次官に何騙されたの?
違う事件だって言うでしょうが、序列高い財務省出身の国税庁長官の方が納税者によっぽど理屈あわないこと言ってましたよ。前川さん理屈にあわないこと言った?見通しに疎く失敗する政府より先読んでるじゃない
ところでアンタにwはやめなさい
真似したくなるって言ってるでしょ❗️
>> 408
おや?他スレでは最終的にそんな感じでしたけど。ではあなた方、何考えてるの?序列が低い文科省の事務次官に何騙されたの?
違う事件だって言うで…
君が言うように他スレでも元官僚の話や評論家などペット診療代金だけを考えてない感じだぞ
前川の理屈に合わないこと
まずひとつは発端の記者会見や参考人招致での挙証責任は文科省にはないと
挙証責任は文科省にあると特区法の閣議決定で決まっているが?
- << 413 安倍さんたちライフサイエンス系が頭にないんだと思う。文科省に丸投げってそもそもおかしいでしょう? 手を挙げればのひと事で安倍さん何もわかってないか相当狡いのどちらかだなと。 いやいやほんの一言二言医療費高い、ただ安ければに反論なく共感かなりついてました。ラボのこと言及する人ほぼ皆無...わかる気します
>> 410
君が言うように他スレでも元官僚の話や評論家などペット診療代金だけを考えてない感じだぞ
前川の理屈に合わないこと
まずひとつは発端の記者会…
安倍さんたちライフサイエンス系が頭にないんだと思う。文科省に丸投げってそもそもおかしいでしょう?
手を挙げればのひと事で安倍さん何もわかってないか相当狡いのどちらかだなと。
いやいやほんの一言二言医療費高い、ただ安ければに反論なく共感かなりついてました。ラボのこと言及する人ほぼ皆無...わかる気します
- << 415 いやいやほんの一言二言医療費高い、ただ安ければに反論なく共感かなりついてました。ラボのこと言及する人ほぼ皆無...わかる気します← じゃぁ前川は功労者だ、前川を支持しますって書き込みに対して前川の矛盾は言及する人ほぼ皆無、、、わかる気がします って反対に言われるぞ 医療費安くなればいいいに反論がなければ君が言及すればよかったんじゃね? それとも書き込んだのかな?
加計学園問題は氷山の一角に過ぎない。国家戦略特区の認定には同じような事例が山ほどある。
そもそも、加計学園が認められたのは安倍政権が設置した「国家戦略特区」という制度があったから。
国家戦略特区とは民間議員を中心に構成された諮問会議で、特区における規制緩和を決定する制度。つまり、特区に認定した場所で国会議員とは別の民間議員と首相達が好き放題に規制緩和を決めるための制度ということ。
特区方式で民主主義をスルーして法律制定する制度。なんのための国会なのか。
国家戦略特区は直ちに中止するべき。
7
>文科省に丸投げってどのへんが?
つかさ前川の理屈に合わないことを聞かれて答えたんだが?
そもそも論として挙証責任を文科省に丸投げがおかしいの
何故そう言うかわかります?答えて
>医療費安くなればいい、反論したのか?
ここでもラボ系の話49と128さん以外あげる人いないじゃない
皮肉こめたか見限りました
- << 424 そもそも論うんぬんより閣議決定されてるんですが? 閣議決定されてるのに何故って疑問に持つのは当たり前 その話に対して反論してるひとつのもいないかい? 前川の矛盾に指摘している人も前川信者の人にもいないが? 昨日だったかな?書いたようにここの掲示板だけとか共感たくさんついてたとか言われてもな
>> 424
そもそも論うんぬんより閣議決定されてるんですが?
閣議決定されてるのに何故って疑問に持つのは当たり前
その話に対して反論してるひ…
その閣議決定に前川さん異議唱えてたんだけど、わからない?
7さんの返答がライフサイエンスに関心寄せてない証拠だよ。
- << 430 獣医学含め開校否かの審議してる時または審議前に閣議決定に異議があるんだったら唱えるべきじゃね? 前川は石破四条件には閣議決定されたんだからと主張しているが石破四条件にも怪しいことがあると指摘している人もたくさんいるぞ 何を根拠に俺がライフサイエンスにし関心がないと言ってるのがわからないが 何が言いたいんだ? 文科省に認可権を持たせた政府が悪いってこと?
在任中異議唱えられなかったことは前川さん反省されてましたね
少なくとも手を挙げたら認可しますと口走る安倍さんより石破さんのほうが先読めてるでしょう
見通し甘い政府の言うがまま認可おろし続け、最近良い結果生んでますか?
根拠って...ライフサイエンス大事と思うなら挙証責任を文科省に丸投げ自体、疑問抱くでしょう?
大変失礼ですがそれすら理解してないんだなと。
これ以上は過去レス参考にしてください
- << 433 さっきからわかってる?とか皮肉込めて見限ったとか言わないで最初からそうやって疑問を投げかければよかっただろうが 諮問会議に対する批判かな? ライフサイエンスを厚生省などを加えて議論するってのもひとつの提案だがだからって安倍が不正に行政を歪めたってことにはならない 石破は平成24年に獣医師会から献金100万を受け獣医師会のホームページ会議報告では石破と意見交換する機会を得て今回の大学、学部の新設条件について大変苦慮したが『誰がどのような形でも現実的に参入は困難という文言にした』と書いてあるけど
- << 496 まずは獣医学の新規参入の諮問会議をこういったルールで開きますとなりますよね もちろんルールは文科省も議員も承知の上で開いたんですよね その決まったルールに沿って進めていくのは当たり前ではないでしょうか 挙証説明は文科相にってひとつのルールを閣議決定で決まってるのですからそれに従うのは当然です サッカーの試合で当然ルールを両チームが承知で試合を始める 負けたチームが試合の後に私たちはある反則で負けた。反則取られたけどオフサイドを反則にするのはおかしいと言ってるみたいなもんではないでしょうか?
>> 431
在任中異議唱えられなかったことは前川さん反省されてましたね
少なくとも手を挙げたら認可しますと口走る安倍さんより石破さんのほうが先読め…
さっきからわかってる?とか皮肉込めて見限ったとか言わないで最初からそうやって疑問を投げかければよかっただろうが
諮問会議に対する批判かな?
ライフサイエンスを厚生省などを加えて議論するってのもひとつの提案だがだからって安倍が不正に行政を歪めたってことにはならない
石破は平成24年に獣医師会から献金100万を受け獣医師会のホームページ会議報告では石破と意見交換する機会を得て今回の大学、学部の新設条件について大変苦慮したが『誰がどのような形でも現実的に参入は困難という文言にした』と書いてあるけど
- << 435 散々言ってましたよ。理解できずに罵声浴びせるのはいつも7さん側にいる人。罵声がいかに馬鹿げているか、あなた方がライフサイエンスについてそう関心寄せてないことを証明するため省名ふせて厚労省の話を出したまで。ところであなたは何故厚労省も参加すべきか即答できます? 政府の甘い見通しのもと認可バンバンおろして困りごとでてませんか? 少なくともこの件にかんしては安倍さんより石破さんのほうが先を見越してます 違法な天下りに拘るけど、そこが許せないだけってわけじゃないですよね
>> 433
さっきからわかってる?とか皮肉込めて見限ったとか言わないで最初からそうやって疑問を投げかければよかっただろうが
諮問会議に対する批判かな?…
散々言ってましたよ。理解できずに罵声浴びせるのはいつも7さん側にいる人。罵声がいかに馬鹿げているか、あなた方がライフサイエンスについてそう関心寄せてないことを証明するため省名ふせて厚労省の話を出したまで。ところであなたは何故厚労省も参加すべきか即答できます?
政府の甘い見通しのもと認可バンバンおろして困りごとでてませんか?
少なくともこの件にかんしては安倍さんより石破さんのほうが先を見越してます
違法な天下りに拘るけど、そこが許せないだけってわけじゃないですよね
- << 438 俺側にいるってなに?同じ安倍不正介入否定の立場だからって他の人の罵声について俺に愚痴られてもね 簡単に言えば厚労省や文科省はライフサイエンスについての文書も公表してるからだろ? 厚労省が参加すべきだったって君の意見には賛成だよ 安倍がお友達を優遇したことを問題にしているなら献金は適切に処理すれば違法ではないが石破のほうが献金受け取って獣医師会の意向を汲んでると疑われても仕方なくないかい? もちろん天下りだけじゃない。許可権、補助金の権限に属する様々な既得権まで問題はたくさんあると思うが
- << 439 おやおや なぜにレス消したんだい?? ライフサイエンスのことは全然考えてないって話してんだろ?? そこのどこに安倍が不正な介入したんだ??
>> 435
散々言ってましたよ。理解できずに罵声浴びせるのはいつも7さん側にいる人。罵声がいかに馬鹿げているか、あなた方がライフサイエンスについてそう関…
俺側にいるってなに?同じ安倍不正介入否定の立場だからって他の人の罵声について俺に愚痴られてもね
簡単に言えば厚労省や文科省はライフサイエンスについての文書も公表してるからだろ?
厚労省が参加すべきだったって君の意見には賛成だよ
安倍がお友達を優遇したことを問題にしているなら献金は適切に処理すれば違法ではないが石破のほうが献金受け取って獣医師会の意向を汲んでると疑われても仕方なくないかい?
もちろん天下りだけじゃない。許可権、補助金の権限に属する様々な既得権まで問題はたくさんあると思うが
- << 441 厚労省が何故ライフサイエンスの文書を公表する立場にあるかわかります? 見通し悪くて失敗した例が直近にありますけど、それ踏まえても石破4条件は間違え、癒着してるからだろうと言い切れる?
>> 438
俺側にいるってなに?同じ安倍不正介入否定の立場だからって他の人の罵声について俺に愚痴られてもね
簡単に言えば厚労省や文科省はライフサイエン…
厚労省が何故ライフサイエンスの文書を公表する立場にあるかわかります?
見通し悪くて失敗した例が直近にありますけど、それ踏まえても石破4条件は間違え、癒着してるからだろうと言い切れる?
1つだけ
ホームページに載せる立場なのはどうしてかな?7さん、疑うなら全てを白紙に戻した方がよいと思わない?
55
似たような見通しで直近失敗してますよ、だから失敗するとは限らない?いえいえ何も大きなリスクとることないんです。
だったら穴のあけかた含めてガラガラポンのほうがまだまし。
黒塗りどこでもある?国民の不信感、今回どこにあるか見極めましょう
では皆さん失礼しました
- << 451 ホームページに載せてる内容を問題にしてんだがな。 そもそも前川は行政が歪められたと主張しているが安倍が行政を歪めていると思いながら自分は天下り斡旋をしていたのか 安倍を日付のことであれだけ攻めていたけど前川は毎日新聞のインタビューでスマホを示しながら9月5日に和泉に呼ばれ直接総理の口からは発言されたと言っていたが参考人招では9月9日午前中に変わり野党の質問には午後に変わっている 青山に突っ込まれると9月5日は違う理由で呼ばれたと訂正してるが9月5日には和泉は海外出張してるが
>> 426
おい!次官殿!!
俺の疑問には答えないのかよwww
私の想像だから前川はただのキレやすい人かもしれないが、客観資料が大切だから直接聞かなかったのかも…でもあなたは教員の質ってどうやって効果を測定するかわからないし、興味ありませんか?知ってたら教えて。
で、今回安倍のお友達の学校が特区を使って開校認められたのって変だと思いませんか?
- << 452 効果測定はぶっちゃけ興味がないww 前川と一心同体になりたいのか?? 君は安倍ガーオンリーだからな 前川に変だって言われても説得力に欠けんだよねぇ 朝日新聞があいつは捏造している!!報道が歪められた!!と言われてるようで説得力に欠けるんだよなww
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
増税4レス 74HIT 雑学王さん
-
母親が病気なんて怖い、不安、心配9レス 79HIT 気になるさん (♀)
-
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 262HIT 匿名さん
-
トラウマがあるって辛いですよね。3レス 130HIT 通りすがりさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。32レス 386HIT 匿名さん 1レス
-
みんなで 選挙に行きましょう
自民党員の方 高市さんに 清き一票をお願い致します https…(匿名さん23)
134レス 2028HIT ワーママさん (60代 ♀) -
小鳥好きの雑談スレ
すみません緊急の報告で また後ほどレスします☺️(常連さん141)
385レス 8833HIT 常連さん -
増税
無駄で言ったら、こども家庭庁いらない。本当に無駄遣い。(匿名さん4)
4レス 74HIT 雑学王さん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
まだまだ暑いですが、空や空気は秋めいて来ましたね。 金木犀の花が楽し…(匿名さん243)
243レス 6873HIT 匿名 -
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
機器や回線の可能性もあるんですね。 同じ文面で送ることなんて普段ない…(匿名さん0)
32レス 386HIT 匿名さん 1レス
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 82HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 155HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 197HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 560HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 427HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 82HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 155HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 197HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 560HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 386HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
19レス 284HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
9レス 148HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 236HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 99HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 99HIT 学生さん - もっと見る