安倍 嘘はダメだぞ

レス500 HIT数 12395 あ+ あ-

2017/08/05 11:57(更新日時)

国家戦略特区諮問会議の議長の安倍。
これまでに国家戦略特区諮問会議は38回。
これまでに回数を重ね重ねしてる国家戦略特区諮問会議。
こんなに回数を重ね重ねしてる諮問会議の議長の安倍が?
加計が獣医学部申請してる事を知ったのが、加計が国家戦略特区に認められた1月20日。
普通に考えてあり得ないだろ。
諮問会議の内容も安倍には上がらないなんかあり得ない。
安倍は1月20日までに回数を重ね重ねした諮問会議に一度も出てないんか。
加計は安倍に獣医学部の話をした事もないんか。
平然と言い切った安倍。
明日も同じ答弁を繰り返すだけで閉会中審査終了。

タグ

No.2505079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.401

>> 399 ↑あくまでも私がそんたくしたこと。 私が知りたいのは前川を激昂させた委員がどんな資料を欲しがったのかっていうこと。確か免許制度のことだ… 文科省は前川在籍中に教員効果測定の資料公表してますが?
次官殿が妄想している数値化できるような仕事をしていないって前川の主張に矛盾してますが

委員が数字だけで評価している根拠は?
議事録読んでみると資料も含めて幅広い議論をしてますが?

No.402

>> 401 君はなんという失礼なことを、私は次官だと言ったら次官なんだ…って笑ってもらえなかったか?(^^ゞ

その教員に関する効果測定ってどんな内容なんだろう。新旧の免許持っている人の生徒からのアンケート調査?進学実績?処分された人数?そんなくらいしか思いつかん。

あの委員はどんな資料を出させようとしたのだろうか?あまりに学校や教育になじまない数値化や客観資料を求めすぎていると思う。

大切なものは目に見えないのだよ( ̄ー ̄)

No.403

>> 402 効果測定がどうのこうの以前だろ
次官殿が前川は数値化できないものを扱ってるんだって思ってんだったらあの場で主張するべきだろ
委員が資料を求めた
その時に主張しなければ委員は超能力者じゃないんだからわかるわけないだろ
前川がその時に私は数値化できないものを扱ってますと答えれば委員だって反論するなり納得するなり受け答えができるだろ
税金使って議論してる場なんだぞ
雑談してるんじゃないんだから主張したらいいだろうが

No.404

いろいろ言っているけど、加計にした理由を聞くときは、その数値的な理由がないと納得したくないってんだろ?
アンチの典型だな。

No.405

そもそも加計疑惑を否定する人達、その多くは、ペットの診療代安価になるから良いことだ位にしか考えてない 安倍さんにばかにされてるんだけどね わからないよね

• << 407 君も思い込み激しいねww ペットの診療代安価になるからいいこと位にしか考えてない人達 君は前川に騙されてるのわからないよねww

No.406

>> 405 そんなのアンタだけ。

No.407

>> 405 そもそも加計疑惑を否定する人達、その多くは、ペットの診療代安価になるから良いことだ位にしか考えてない 安倍さんにばかにされてるんだけどね わ… 君も思い込み激しいねww
ペットの診療代安価になるからいいこと位にしか考えてない人達
君は前川に騙されてるのわからないよねww

No.408

おや?他スレでは最終的にそんな感じでしたけど。ではあなた方、何考えてるの?序列が低い文科省の事務次官に何騙されたの?
違う事件だって言うでしょうが、序列高い財務省出身の国税庁長官の方が納税者によっぽど理屈あわないこと言ってましたよ。前川さん理屈にあわないこと言った?見通しに疎く失敗する政府より先読んでるじゃない

ところでアンタにwはやめなさい
真似したくなるって言ってるでしょ❗️

• << 410 君が言うように他スレでも元官僚の話や評論家などペット診療代金だけを考えてない感じだぞ 前川の理屈に合わないこと まずひとつは発端の記者会見や参考人招致での挙証責任は文科省にはないと 挙証責任は文科省にあると特区法の閣議決定で決まっているが?
  • << 412 序列の低い文科省だからなに? 序列の高い財務省よりはちっぽけなことだってこと? その序列の低い文科省は開校の認可権や補助金の権限握ってんだよ
  • << 416 おや?? 前川さん理屈に合わないこと言ったた? 自信満々で尋ねといて前川の矛盾を突かれたら華麗なスルー

No.409

安くなればいいにかなり共感ついてましたよ 最終的にはそこですかと思われて仕方ないのでは?

• << 411 安くなればいい!だけを取り上げてどうすんの? スレだから文字数も限られている。安くなればいいって発言に・も!あるいは安くなればいいって点にも共感と考えない?

No.410

>> 408 おや?他スレでは最終的にそんな感じでしたけど。ではあなた方、何考えてるの?序列が低い文科省の事務次官に何騙されたの? 違う事件だって言うで… 君が言うように他スレでも元官僚の話や評論家などペット診療代金だけを考えてない感じだぞ
前川の理屈に合わないこと
まずひとつは発端の記者会見や参考人招致での挙証責任は文科省にはないと
挙証責任は文科省にあると特区法の閣議決定で決まっているが?

• << 413 安倍さんたちライフサイエンス系が頭にないんだと思う。文科省に丸投げってそもそもおかしいでしょう? 手を挙げればのひと事で安倍さん何もわかってないか相当狡いのどちらかだなと。 いやいやほんの一言二言医療費高い、ただ安ければに反論なく共感かなりついてました。ラボのこと言及する人ほぼ皆無...わかる気します

No.411

>> 409 安くなればいいにかなり共感ついてましたよ 最終的にはそこですかと思われて仕方ないのでは? 安くなればいい!だけを取り上げてどうすんの?
スレだから文字数も限られている。安くなればいいって発言に・も!あるいは安くなればいいって点にも共感と考えない?

No.412

>> 408 おや?他スレでは最終的にそんな感じでしたけど。ではあなた方、何考えてるの?序列が低い文科省の事務次官に何騙されたの? 違う事件だって言うで… 序列の低い文科省だからなに?
序列の高い財務省よりはちっぽけなことだってこと?
その序列の低い文科省は開校の認可権や補助金の権限握ってんだよ

No.413

>> 410 君が言うように他スレでも元官僚の話や評論家などペット診療代金だけを考えてない感じだぞ 前川の理屈に合わないこと まずひとつは発端の記者会… 安倍さんたちライフサイエンス系が頭にないんだと思う。文科省に丸投げってそもそもおかしいでしょう?
手を挙げればのひと事で安倍さん何もわかってないか相当狡いのどちらかだなと。

いやいやほんの一言二言医療費高い、ただ安ければに反論なく共感かなりついてました。ラボのこと言及する人ほぼ皆無...わかる気します

• << 415 いやいやほんの一言二言医療費高い、ただ安ければに反論なく共感かなりついてました。ラボのこと言及する人ほぼ皆無...わかる気します← じゃぁ前川は功労者だ、前川を支持しますって書き込みに対して前川の矛盾は言及する人ほぼ皆無、、、わかる気がします って反対に言われるぞ 医療費安くなればいいいに反論がなければ君が言及すればよかったんじゃね? それとも書き込んだのかな?

No.414

>> 413 文科省に丸投げってどのへんが?
つかさ前川の理屈に合わないことを聞かれて答えたんだが?

ラボサイエンスのことかな?
サイトで反論なかったからってみんなが同じ考えとは限らんぞただ共感の印つけただけなんだろ?
サイトだから書き込まないで共感だけつける人、反論はあるがめんどくさいから書き込まない
俺だって例えば今の意見は一理あるがいちいち書き込まなくたってまあいいかって時あるぞ
リアルならより丁寧に議論するがな

No.415

>> 413 安倍さんたちライフサイエンス系が頭にないんだと思う。文科省に丸投げってそもそもおかしいでしょう? 手を挙げればのひと事で安倍さん何もわかっ… いやいやほんの一言二言医療費高い、ただ安ければに反論なく共感かなりついてました。ラボのこと言及する人ほぼ皆無...わかる気します←
じゃぁ前川は功労者だ、前川を支持しますって書き込みに対して前川の矛盾は言及する人ほぼ皆無、、、わかる気がします
って反対に言われるぞ
医療費安くなればいいいに反論がなければ君が言及すればよかったんじゃね?
それとも書き込んだのかな?

No.416

>> 408 おや?他スレでは最終的にそんな感じでしたけど。ではあなた方、何考えてるの?序列が低い文科省の事務次官に何騙されたの? 違う事件だって言うで… おや??
前川さん理屈に合わないこと言ったた?
自信満々で尋ねといて前川の矛盾を突かれたら華麗なスルー

No.417

加計学園問題は氷山の一角に過ぎない。国家戦略特区の認定には同じような事例が山ほどある。
そもそも、加計学園が認められたのは安倍政権が設置した「国家戦略特区」という制度があったから。

国家戦略特区とは民間議員を中心に構成された諮問会議で、特区における規制緩和を決定する制度。つまり、特区に認定した場所で国会議員とは別の民間議員と首相達が好き放題に規制緩和を決めるための制度ということ。
特区方式で民主主義をスルーして法律制定する制度。なんのための国会なのか。
国家戦略特区は直ちに中止するべき。

• << 421 ハゲド。だから身内には特に厳しくしないといけないのに安倍のお友達が真っ先に甘い汁を吸ったわけだから、安倍政権これだけ支持が下がったんだと思う。
  • << 427 三橋の言ってること丸々コピペじやないかwww 氷山の一角からいっしょじゃんwww

No.418

国家戦略特区の構造その物が首相を最高権力者とした仕組みになっていて、加計学園の認定に関しても100%確実に首相の意向が反映されている。でもそういう制度なんだから仕方がない。

加計学園問題は氷山の一角に過ぎない。
嫌なら国家戦略特区を無くさなければならない。

規制緩和とはなんだかいいもののように聞こえるが、今まで規制に阻まれて参入できなかった業者を参入させるための方便と都合よく使われている。政治家と親しい特定企業を儲けさせるためのもの。

• << 423 そこに行き着きますね 7 見通しが甘い政府の言うとおり文科省が認可おろしてきた今、どういう現状?

No.419

>> 418 三橋ソースかな?
だいたいのことは同意するが学校の認可権や補助金に関しては文科省が先頭に立って猛反対激しく抵抗するだろうな

No.420

始めから文化省の天下り権益と政治家主導の役所運営の対立だろ?
ほとんどの役所が天下り出来ないなら役人なんかならんくらい、譲れんとこなんだろ。

No.421

>> 417 加計学園問題は氷山の一角に過ぎない。国家戦略特区の認定には同じような事例が山ほどある。 そもそも、加計学園が認められたのは安倍政権が設置し… ハゲド。だから身内には特に厳しくしないといけないのに安倍のお友達が真っ先に甘い汁を吸ったわけだから、安倍政権これだけ支持が下がったんだと思う。

• << 426 おい!次官殿!! 俺の疑問には答えないのかよwww

No.422

7
>文科省に丸投げってどのへんが?
つかさ前川の理屈に合わないことを聞かれて答えたんだが?

そもそも論として挙証責任を文科省に丸投げがおかしいの
何故そう言うかわかります?答えて

>医療費安くなればいい、反論したのか?

ここでもラボ系の話49と128さん以外あげる人いないじゃない

皮肉こめたか見限りました

• << 424 そもそも論うんぬんより閣議決定されてるんですが? 閣議決定されてるのに何故って疑問に持つのは当たり前 その話に対して反論してるひとつのもいないかい? 前川の矛盾に指摘している人も前川信者の人にもいないが? 昨日だったかな?書いたようにここの掲示板だけとか共感たくさんついてたとか言われてもな

No.423

>> 418 国家戦略特区の構造その物が首相を最高権力者とした仕組みになっていて、加計学園の認定に関しても100%確実に首相の意向が反映されている。でもそ… そこに行き着きますね

7
見通しが甘い政府の言うとおり文科省が認可おろしてきた今、どういう現状?

• << 425 文科省に関しては許可権を持たせ既得権まで持たせてしまった結果になった

No.424

>> 422 7 >文科省に丸投げってどのへんが? つかさ前川の理屈に合わないことを聞かれて答えたんだが? そもそも論として挙証責任を文科… そもそも論うんぬんより閣議決定されてるんですが?
閣議決定されてるのに何故って疑問に持つのは当たり前

その話に対して反論してるひとつのもいないかい?
前川の矛盾に指摘している人も前川信者の人にもいないが?
昨日だったかな?書いたようにここの掲示板だけとか共感たくさんついてたとか言われてもな

• << 428 その閣議決定に前川さん異議唱えてたんだけど、わからない? 7さんの返答がライフサイエンスに関心寄せてない証拠だよ。

No.425

>> 423 そこに行き着きますね 7 見通しが甘い政府の言うとおり文科省が認可おろしてきた今、どういう現状? 文科省に関しては許可権を持たせ既得権まで持たせてしまった結果になった

• << 429 答えずれてます 政府の言うがまま、文科省が、今まで認可権行使してきたんでしょ? その結果どうなりましたという質問です。

No.426

>> 421 ハゲド。だから身内には特に厳しくしないといけないのに安倍のお友達が真っ先に甘い汁を吸ったわけだから、安倍政権これだけ支持が下がったんだと思う… おい!次官殿!!
俺の疑問には答えないのかよwww

• << 450 私の想像だから前川はただのキレやすい人かもしれないが、客観資料が大切だから直接聞かなかったのかも…でもあなたは教員の質ってどうやって効果を測定するかわからないし、興味ありませんか?知ってたら教えて。 で、今回安倍のお友達の学校が特区を使って開校認められたのって変だと思いませんか?

No.427

>> 417 加計学園問題は氷山の一角に過ぎない。国家戦略特区の認定には同じような事例が山ほどある。 そもそも、加計学園が認められたのは安倍政権が設置し… 三橋の言ってること丸々コピペじやないかwww
氷山の一角からいっしょじゃんwww

No.428

>> 424 そもそも論うんぬんより閣議決定されてるんですが? 閣議決定されてるのに何故って疑問に持つのは当たり前 その話に対して反論してるひ… その閣議決定に前川さん異議唱えてたんだけど、わからない?
7さんの返答がライフサイエンスに関心寄せてない証拠だよ。

• << 430 獣医学含め開校否かの審議してる時または審議前に閣議決定に異議があるんだったら唱えるべきじゃね? 前川は石破四条件には閣議決定されたんだからと主張しているが石破四条件にも怪しいことがあると指摘している人もたくさんいるぞ 何を根拠に俺がライフサイエンスにし関心がないと言ってるのがわからないが 何が言いたいんだ? 文科省に認可権を持たせた政府が悪いってこと?

No.429

>> 425 文科省に関しては許可権を持たせ既得権まで持たせてしまった結果になった 答えずれてます
政府の言うがまま、文科省が、今まで認可権行使してきたんでしょ?
その結果どうなりましたという質問です。

No.430

>> 428 その閣議決定に前川さん異議唱えてたんだけど、わからない? 7さんの返答がライフサイエンスに関心寄せてない証拠だよ。 獣医学含め開校否かの審議してる時または審議前に閣議決定に異議があるんだったら唱えるべきじゃね?
前川は石破四条件には閣議決定されたんだからと主張しているが石破四条件にも怪しいことがあると指摘している人もたくさんいるぞ
何を根拠に俺がライフサイエンスにし関心がないと言ってるのがわからないが

何が言いたいんだ?
文科省に認可権を持たせた政府が悪いってこと?

No.431

在任中異議唱えられなかったことは前川さん反省されてましたね

少なくとも手を挙げたら認可しますと口走る安倍さんより石破さんのほうが先読めてるでしょう

見通し甘い政府の言うがまま認可おろし続け、最近良い結果生んでますか?

根拠って...ライフサイエンス大事と思うなら挙証責任を文科省に丸投げ自体、疑問抱くでしょう?
大変失礼ですがそれすら理解してないんだなと。
これ以上は過去レス参考にしてください

• << 433 さっきからわかってる?とか皮肉込めて見限ったとか言わないで最初からそうやって疑問を投げかければよかっただろうが 諮問会議に対する批判かな? ライフサイエンスを厚生省などを加えて議論するってのもひとつの提案だがだからって安倍が不正に行政を歪めたってことにはならない 石破は平成24年に獣医師会から献金100万を受け獣医師会のホームページ会議報告では石破と意見交換する機会を得て今回の大学、学部の新設条件について大変苦慮したが『誰がどのような形でも現実的に参入は困難という文言にした』と書いてあるけど
  • << 496 まずは獣医学の新規参入の諮問会議をこういったルールで開きますとなりますよね もちろんルールは文科省も議員も承知の上で開いたんですよね その決まったルールに沿って進めていくのは当たり前ではないでしょうか 挙証説明は文科相にってひとつのルールを閣議決定で決まってるのですからそれに従うのは当然です サッカーの試合で当然ルールを両チームが承知で試合を始める 負けたチームが試合の後に私たちはある反則で負けた。反則取られたけどオフサイドを反則にするのはおかしいと言ってるみたいなもんではないでしょうか?

No.432

>> 431 今更反省されてもね
前川が閣議決定に今更異論を唱えても閣議決定されたのは事実だろ。石破四条件には閣議決定されたんだからって主張してるのにって思わない?

認可権を文科省を持つことは色々意見があるし認可権を持たせた結果、認可してやるから天下りさせろと認可権を悪用してることが天下り斡旋問題で明らかにされたよね
そのことも含めて認可権については議論の余地があると思うが
文字オーバーでエラー出たので次のレスへ

No.433

>> 431 在任中異議唱えられなかったことは前川さん反省されてましたね 少なくとも手を挙げたら認可しますと口走る安倍さんより石破さんのほうが先読め… さっきからわかってる?とか皮肉込めて見限ったとか言わないで最初からそうやって疑問を投げかければよかっただろうが
諮問会議に対する批判かな?
ライフサイエンスを厚生省などを加えて議論するってのもひとつの提案だがだからって安倍が不正に行政を歪めたってことにはならない

石破は平成24年に獣医師会から献金100万を受け獣医師会のホームページ会議報告では石破と意見交換する機会を得て今回の大学、学部の新設条件について大変苦慮したが『誰がどのような形でも現実的に参入は困難という文言にした』と書いてあるけど

• << 435 散々言ってましたよ。理解できずに罵声浴びせるのはいつも7さん側にいる人。罵声がいかに馬鹿げているか、あなた方がライフサイエンスについてそう関心寄せてないことを証明するため省名ふせて厚労省の話を出したまで。ところであなたは何故厚労省も参加すべきか即答できます? 政府の甘い見通しのもと認可バンバンおろして困りごとでてませんか? 少なくともこの件にかんしては安倍さんより石破さんのほうが先を見越してます 違法な天下りに拘るけど、そこが許せないだけってわけじゃないですよね

No.434

特区の諮問会議を批判するのは結構だがどこに安倍の不正な介入があったんだい??
君たちが問題にしてるのは安倍が不正に介入したことを問題にしてんじゃないの??

• << 436 すんまそ(笑) ついつい答えてしまいました(笑) 本質は安倍の不正介入だったな。まあでもこれを機会に200をを超えている特区の案件の議論 文科省と獣医師会との癒着、許可権、既得権、許可権を握っていながら申請すら受け付けず門前払いしていた告示文書などこれから議論されればいいんじゃね?

No.435

>> 433 さっきからわかってる?とか皮肉込めて見限ったとか言わないで最初からそうやって疑問を投げかければよかっただろうが 諮問会議に対する批判かな?… 散々言ってましたよ。理解できずに罵声浴びせるのはいつも7さん側にいる人。罵声がいかに馬鹿げているか、あなた方がライフサイエンスについてそう関心寄せてないことを証明するため省名ふせて厚労省の話を出したまで。ところであなたは何故厚労省も参加すべきか即答できます?

政府の甘い見通しのもと認可バンバンおろして困りごとでてませんか?
少なくともこの件にかんしては安倍さんより石破さんのほうが先を見越してます

違法な天下りに拘るけど、そこが許せないだけってわけじゃないですよね

• << 438 俺側にいるってなに?同じ安倍不正介入否定の立場だからって他の人の罵声について俺に愚痴られてもね 簡単に言えば厚労省や文科省はライフサイエンスについての文書も公表してるからだろ? 厚労省が参加すべきだったって君の意見には賛成だよ 安倍がお友達を優遇したことを問題にしているなら献金は適切に処理すれば違法ではないが石破のほうが献金受け取って獣医師会の意向を汲んでると疑われても仕方なくないかい? もちろん天下りだけじゃない。許可権、補助金の権限に属する様々な既得権まで問題はたくさんあると思うが
  • << 439 おやおや なぜにレス消したんだい?? ライフサイエンスのことは全然考えてないって話してんだろ?? そこのどこに安倍が不正な介入したんだ??

No.436

>> 434 特区の諮問会議を批判するのは結構だがどこに安倍の不正な介入があったんだい?? 君たちが問題にしてるのは安倍が不正に介入したことを問題にして… すんまそ(笑)
ついつい答えてしまいました(笑)
本質は安倍の不正介入だったな。まあでもこれを機会に200をを超えている特区の案件の議論
文科省と獣医師会との癒着、許可権、既得権、許可権を握っていながら申請すら受け付けず門前払いしていた告示文書などこれから議論されればいいんじゃね?

No.438

>> 435 散々言ってましたよ。理解できずに罵声浴びせるのはいつも7さん側にいる人。罵声がいかに馬鹿げているか、あなた方がライフサイエンスについてそう関… 俺側にいるってなに?同じ安倍不正介入否定の立場だからって他の人の罵声について俺に愚痴られてもね
簡単に言えば厚労省や文科省はライフサイエンスについての文書も公表してるからだろ?
厚労省が参加すべきだったって君の意見には賛成だよ

安倍がお友達を優遇したことを問題にしているなら献金は適切に処理すれば違法ではないが石破のほうが献金受け取って獣医師会の意向を汲んでると疑われても仕方なくないかい?

もちろん天下りだけじゃない。許可権、補助金の権限に属する様々な既得権まで問題はたくさんあると思うが

• << 441 厚労省が何故ライフサイエンスの文書を公表する立場にあるかわかります? 見通し悪くて失敗した例が直近にありますけど、それ踏まえても石破4条件は間違え、癒着してるからだろうと言い切れる?

No.439

>> 435 散々言ってましたよ。理解できずに罵声浴びせるのはいつも7さん側にいる人。罵声がいかに馬鹿げているか、あなた方がライフサイエンスについてそう関… おやおや
なぜにレス消したんだい??
ライフサイエンスのことは全然考えてないって話してんだろ??
そこのどこに安倍が不正な介入したんだ??

• << 442 そう同じこと繰返すはめになるから 今までのレス読んでわからないから言うのでしょうし。

No.440

同じ事繰り返してるね。
そもそも、自分達で選べる政治家か国が勝手に雇った役人か?
どちらがマシかって話じゃないんかな。

No.441

>> 438 俺側にいるってなに?同じ安倍不正介入否定の立場だからって他の人の罵声について俺に愚痴られてもね 簡単に言えば厚労省や文科省はライフサイエン… 厚労省が何故ライフサイエンスの文書を公表する立場にあるかわかります?

見通し悪くて失敗した例が直近にありますけど、それ踏まえても石破4条件は間違え、癒着してるからだろうと言い切れる?

• << 443 失敗したことは問題だがあなたの問題にしてる安倍の優遇ってんなら献金を貰って獣医師会のホームページのような発言を問題にされてもおかしくない 献金を貰って優遇してんじゃんて疑われるのは普通じゃね?
  • << 446 君はいつもその聞き方だね。 また簡単に言うと厚労省がホームページなどに書いてある責務だからじゃないの? 失敗といえるものもあるが成功例もあるけど 献金を貰ってる既得権側が介入したって疑惑持たれるのは自然なことだよね

No.442

>> 439 おやおや なぜにレス消したんだい?? ライフサイエンスのことは全然考えてないって話してんだろ?? そこのどこに安倍が不正な介入したんだ… そう同じこと繰返すはめになるから

今までのレス読んでわからないから言うのでしょうし。

No.443

>> 441 厚労省が何故ライフサイエンスの文書を公表する立場にあるかわかります? 見通し悪くて失敗した例が直近にありますけど、それ踏まえても石破4… 失敗したことは問題だがあなたの問題にしてる安倍の優遇ってんなら献金を貰って獣医師会のホームページのような発言を問題にされてもおかしくない
献金を貰って優遇してんじゃんて疑われるのは普通じゃね?

No.444

>> 443 安倍さんがお友だち優遇してないのでしたら文書破棄せず黒塗り部分開示、若しくは加計白紙にしたら済むことでしょう?
繰返しになるので過去レス参考にして下さい。
石破4条件が怪しいというならそれも撤回すればいい。ただ安倍さんより石破さんのほうが見通し良いようで。

• << 447 黒部分の文書になにが問題なんだ? そんなことどこの省庁だってやってる 献金貰ってホームページのような発言 普通におかしいとは思わないの? 石破が見通しいいって理由はなに?

No.445

暫く来ません。

No.446

>> 441 厚労省が何故ライフサイエンスの文書を公表する立場にあるかわかります? 見通し悪くて失敗した例が直近にありますけど、それ踏まえても石破4… 君はいつもその聞き方だね。
また簡単に言うと厚労省がホームページなどに書いてある責務だからじゃないの?

失敗といえるものもあるが成功例もあるけど
献金を貰ってる既得権側が介入したって疑惑持たれるのは自然なことだよね

No.447

>> 444 安倍さんがお友だち優遇してないのでしたら文書破棄せず黒塗り部分開示、若しくは加計白紙にしたら済むことでしょう? 繰返しになるので過去レス参… 黒部分の文書になにが問題なんだ?
そんなことどこの省庁だってやってる

献金貰ってホームページのような発言
普通におかしいとは思わないの?
石破が見通しいいって理由はなに?

No.448

つか安倍不正介入疑惑なのになんでこんな議論しなきゃいけないのか馬鹿らしくなってきた(笑)

No.449

1つだけ
ホームページに載せる立場なのはどうしてかな?7さん、疑うなら全てを白紙に戻した方がよいと思わない?
55
似たような見通しで直近失敗してますよ、だから失敗するとは限らない?いえいえ何も大きなリスクとることないんです。
だったら穴のあけかた含めてガラガラポンのほうがまだまし。
黒塗りどこでもある?国民の不信感、今回どこにあるか見極めましょう

では皆さん失礼しました

• << 451 ホームページに載せてる内容を問題にしてんだがな。 そもそも前川は行政が歪められたと主張しているが安倍が行政を歪めていると思いながら自分は天下り斡旋をしていたのか 安倍を日付のことであれだけ攻めていたけど前川は毎日新聞のインタビューでスマホを示しながら9月5日に和泉に呼ばれ直接総理の口からは発言されたと言っていたが参考人招では9月9日午前中に変わり野党の質問には午後に変わっている 青山に突っ込まれると9月5日は違う理由で呼ばれたと訂正してるが9月5日には和泉は海外出張してるが

No.450

>> 426 おい!次官殿!! 俺の疑問には答えないのかよwww 私の想像だから前川はただのキレやすい人かもしれないが、客観資料が大切だから直接聞かなかったのかも…でもあなたは教員の質ってどうやって効果を測定するかわからないし、興味ありませんか?知ってたら教えて。

で、今回安倍のお友達の学校が特区を使って開校認められたのって変だと思いませんか?

• << 452 効果測定はぶっちゃけ興味がないww 前川と一心同体になりたいのか?? 君は安倍ガーオンリーだからな 前川に変だって言われても説得力に欠けんだよねぇ 朝日新聞があいつは捏造している!!報道が歪められた!!と言われてるようで説得力に欠けるんだよなww
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧