安倍 嘘はダメだぞ

レス500 HIT数 12396 あ+ あ-

2017/08/05 11:57(更新日時)

国家戦略特区諮問会議の議長の安倍。
これまでに国家戦略特区諮問会議は38回。
これまでに回数を重ね重ねしてる国家戦略特区諮問会議。
こんなに回数を重ね重ねしてる諮問会議の議長の安倍が?
加計が獣医学部申請してる事を知ったのが、加計が国家戦略特区に認められた1月20日。
普通に考えてあり得ないだろ。
諮問会議の内容も安倍には上がらないなんかあり得ない。
安倍は1月20日までに回数を重ね重ねした諮問会議に一度も出てないんか。
加計は安倍に獣医学部の話をした事もないんか。
平然と言い切った安倍。
明日も同じ答弁を繰り返すだけで閉会中審査終了。

タグ

No.2505079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.451

>> 449 1つだけ ホームページに載せる立場なのはどうしてかな?7さん、疑うなら全てを白紙に戻した方がよいと思わない? 55 似たような見通し… ホームページに載せてる内容を問題にしてんだがな。
そもそも前川は行政が歪められたと主張しているが安倍が行政を歪めていると思いながら自分は天下り斡旋をしていたのか
安倍を日付のことであれだけ攻めていたけど前川は毎日新聞のインタビューでスマホを示しながら9月5日に和泉に呼ばれ直接総理の口からは発言されたと言っていたが参考人招では9月9日午前中に変わり野党の質問には午後に変わっている
青山に突っ込まれると9月5日は違う理由で呼ばれたと訂正してるが9月5日には和泉は海外出張してるが

• << 453 それ俺も思った!!! 在職中に安倍が行政を歪めているが俺も今歪めているよなーて思わなかったんだろうか?? 他人には厳しく自分には甘い蓮舫タイプなんだろうか??wwww

No.452

>> 450 私の想像だから前川はただのキレやすい人かもしれないが、客観資料が大切だから直接聞かなかったのかも…でもあなたは教員の質ってどうやって効果を測… 効果測定はぶっちゃけ興味がないww
前川と一心同体になりたいのか??
君は安倍ガーオンリーだからな
前川に変だって言われても説得力に欠けんだよねぇ
朝日新聞があいつは捏造している!!報道が歪められた!!と言われてるようで説得力に欠けるんだよなww

• << 456 あなたが前川をただのキレやすい人と思うならそうかもしれない。天下り斡旋したのも事実だ。 でも菅が怪文書だって言ったのを前川が見たことあるって言ってたから世論が動き菅も再調査をせざるを得なくなった。天下の官房長官がもみ消しを図ろうとした文書を明るみに出したのは前川の功績と思う。

No.453

>> 451 ホームページに載せてる内容を問題にしてんだがな。 そもそも前川は行政が歪められたと主張しているが安倍が行政を歪めていると思いながら自分は天… それ俺も思った!!!
在職中に安倍が行政を歪めているが俺も今歪めているよなーて思わなかったんだろうか??
他人には厳しく自分には甘い蓮舫タイプなんだろうか??wwww

No.454

>> 453 効果測定は文科省も出してるから読めし!(笑)
俺の今の興味は政治でいえば内閣改造かな(笑)
こんな話すると安倍不正介入とは別問題だから怒られるかな?(笑)
河野の外務大臣に期待。英語話せるし熊本地震の時の対応も意外と?(笑)しっかりしてた印象

天下り斡旋問題から半年も経ってなかったっけ?だから前川の顔覚えてたから、あっ!この人!と思ったんだよな

• << 457 関係ない!!て怒られるぞいwww 君が指摘してるように和泉面会の日付に関してもね 毎日がインタビューして記事にしたのにその疑問を毎日が報じないとかなんでだ??

No.455

>> 454 あなた詳しそうだから質問いいかな?
特区って200もあるの?

• << 464 俺は専門家じゃないし(笑)全然詳しくないし(笑) 特区は200以上あるよ。 成功例もあるし思いつきとしか思えんものもある 方法としては実証モデル方式かな。実証例を作ってうまくいけば全国区にってことだな ただ有効なツール程度に考えたほうがいいんじゃね?

No.456

>> 452 効果測定はぶっちゃけ興味がないww 前川と一心同体になりたいのか?? 君は安倍ガーオンリーだからな 前川に変だって言われても説得力に欠… あなたが前川をただのキレやすい人と思うならそうかもしれない。天下り斡旋したのも事実だ。

でも菅が怪文書だって言ったのを前川が見たことあるって言ってたから世論が動き菅も再調査をせざるを得なくなった。天下の官房長官がもみ消しを図ろうとした文書を明るみに出したのは前川の功績と思う。

• << 458 え~…あれって結局誰が?何の為に?どういう経路で?がさっぱりわからないままじゃん。 普通の職場でそんなのが多少 出回ったところで、やっぱり怪文書扱いだよ~。
  • << 460 天下り斡旋してる時に俺も行政歪めてるって自覚なかったのかな?って疑問あるからな はじめの調査で文科省がメモはないと答えてた 2回目の調査でメモ作成者が1回目に否定したのは私か書いたメモとは内容が異なるものだったしどういった意図で書いたか記憶がないと証言してるよな

No.457

>> 454 効果測定は文科省も出してるから読めし!(笑) 俺の今の興味は政治でいえば内閣改造かな(笑) こんな話すると安倍不正介入とは別問題だから怒… 関係ない!!て怒られるぞいwww

君が指摘してるように和泉面会の日付に関してもね
毎日がインタビューして記事にしたのにその疑問を毎日が報じないとかなんでだ??

No.458

>> 456 あなたが前川をただのキレやすい人と思うならそうかもしれない。天下り斡旋したのも事実だ。 でも菅が怪文書だって言ったのを前川が見たことあ… え~…あれって結局誰が?何の為に?どういう経路で?がさっぱりわからないままじゃん。
普通の職場でそんなのが多少
出回ったところで、やっぱり怪文書扱いだよ~。

No.459

>> 458 でも菅は闇に葬ろうとした。内容が真実かの検証は必要と思う。

でも菅は留任したからなあ。安倍はあんまり反省してないな。

No.460

>> 456 あなたが前川をただのキレやすい人と思うならそうかもしれない。天下り斡旋したのも事実だ。 でも菅が怪文書だって言ったのを前川が見たことあ… 天下り斡旋してる時に俺も行政歪めてるって自覚なかったのかな?って疑問あるからな

はじめの調査で文科省がメモはないと答えてた
2回目の調査でメモ作成者が1回目に否定したのは私か書いたメモとは内容が異なるものだったしどういった意図で書いたか記憶がないと証言してるよな

No.461

>> 460 最初は文科大臣がもみ消しを図ったか?内閣ぐるみで隠ぺいを図ったか?

安倍も言った言わないの水掛け論になったって言ってたが、それではまずいだろう。

No.462

>> 461 前川がリーク??朝日や玉木が出した牧野メモと文科省から出てきたメモの内容などが一致しないとメモを書いた張本人が証言してるからな
だから1回目の調査は否定したと
張本人にメモの内容はどうゆうことって聞いても張本人が記憶が曖昧だとか証言してんだから困ったもんだwww

• << 465 官邸の最高レベルが言ってる、って誰が言ったか検証してはっきりさせてほしい。

No.463

今NHKに安倍が出ているが、まじめに答弁してないように見られるって言われたそうだ。まったくそのとおり。こいつ笑いながら答弁するが非常に不愉快?薄ら笑いして「読売新聞読んで下さいよ」なんて国民をなめている。

でもこのインタビューは笑わないで答えている。お灸が効いているぞ。

No.464

>> 455 あなた詳しそうだから質問いいかな? 特区って200もあるの? 俺は専門家じゃないし(笑)全然詳しくないし(笑)
特区は200以上あるよ。
成功例もあるし思いつきとしか思えんものもある
方法としては実証モデル方式かな。実証例を作ってうまくいけば全国区にってことだな
ただ有効なツール程度に考えたほうがいいんじゃね?

• << 488 そっかありがとう‼︎ 俺も加計もういいやってなってきたw 問題ないこといつまでも 内閣改造したし拉致問題や北朝鮮ミサイルに憲法改正などなどに集中しようかなw 暇で暇でどうしようもないときにまた来るわw

No.465

>> 462 前川がリーク??朝日や玉木が出した牧野メモと文科省から出てきたメモの内容などが一致しないとメモを書いた張本人が証言してるからな だから1回… 官邸の最高レベルが言ってる、って誰が言ったか検証してはっきりさせてほしい。

No.466

>> 465 メモを作成した牧野に言ってやってくれ
まだメモだからよかったが文書だったらリークした文書と文科省から出てきた文書が一致しないと
また書いた張本人もどんな意図があったか記憶が曖昧とか大問題だぞ
まだメモだから牧野も助かったww

• << 468 だから世論を盛り上げて真相を究明させないと!食い違ったから調べない、じゃなく、食い違ったから徹底的に調べてほしい。あなたも真相知りたいでしょ? あなたも安倍と加計の関係は変だと思いませんか?

No.467

検証したらする程、役人のいい加減さがわかるだけだからな~。
普通に天下りVS政治主導にしか感じね。

No.468

>> 466 メモを作成した牧野に言ってやってくれ まだメモだからよかったが文書だったらリークした文書と文科省から出てきた文書が一致しないと また書い… だから世論を盛り上げて真相を究明させないと!食い違ったから調べない、じゃなく、食い違ったから徹底的に調べてほしい。あなたも真相知りたいでしょ?

あなたも安倍と加計の関係は変だと思いませんか?

No.469

>> 468 残念ながら加計から世論は離れつつあるし肝心なメモ作成者を追求しても記憶曖昧証言にあるように国会でも記憶にございません発言ばかりになる可能性が高い
それにメモ作成者は課長レベルだから本人も認めてる通り内閣府の和泉や萩生田ましてや総理と面会なんてない
では誰に総理の意向を聞いたのか?
の質問には記憶が曖昧発言
困ったもんだろ?wwww

No.470

>> 469 課長にどういうルートで下りてきたか、そんたくがあったか、指示があったか、はっきりさせてほしい。

そうでないと安倍が自分でも言ってた国民の疑念は晴れない。

• << 472 あのさ、はっきりさせて欲しいはっきりさせて欲しい連呼してるけどさ、それを本気で主張したいなら、マスメディアのことを非難しろよ。 国民の疑念? 真の日本国民の疑念はむしろマスメディアに向いているよ。
  • << 473 牧野は諮問会議に参加してたから牧野課長代理にどういうルートで下りてきたとかではない ただ上司の前川がメモと議事録を見比べてないのが不思議 仕事を放棄したのなんなのか普通会議に参加して部下が見せたメモと議事録を照らし合わすのは基本中の基本だろう メモと議事録を照らし合わすと牧野が書いたことと議事録が矛盾してる
  • << 474 君はさ、結局、『怪しい』『疑念が晴れない』とか騒ぐ工作活動をしてるだけなんだろうな。 いくら疑念を晴らそうとしても関係ない。 疑念云々は関係ない。ただただ、『怪しい』『疑念が晴れない』と騒いで安倍のイメージダウン工作が目的だろ? けど、もうそんなことに釣られるのはいないから(笑)

No.471

>> 470 君は安倍ガーオンリーだからなー
前川には矛盾があってもとことん擁護
でも前川は天下り斡旋したって発言あったから一歩前進www
だが擁護したい人も矛盾があったらちゃんと指摘しないとその人のためにもならないぞ

• << 475 安倍の支持率下げた功労者だ。安倍の害は前川の比ではない。特区を悪用してお友達優遇は非常にわかりやすい利権の構造。 これで安倍も今までみたいに好き勝手できないだろう。

No.472

>> 470 課長にどういうルートで下りてきたか、そんたくがあったか、指示があったか、はっきりさせてほしい。 そうでないと安倍が自分でも言ってた国民… あのさ、はっきりさせて欲しいはっきりさせて欲しい連呼してるけどさ、それを本気で主張したいなら、マスメディアのことを非難しろよ。

国民の疑念?

真の日本国民の疑念はむしろマスメディアに向いているよ。

• << 476 大多数のメディアに期待するのは無理(笑)報道しない自由発動中だから(笑)

No.473

>> 470 課長にどういうルートで下りてきたか、そんたくがあったか、指示があったか、はっきりさせてほしい。 そうでないと安倍が自分でも言ってた国民… 牧野は諮問会議に参加してたから牧野課長代理にどういうルートで下りてきたとかではない
ただ上司の前川がメモと議事録を見比べてないのが不思議
仕事を放棄したのなんなのか普通会議に参加して部下が見せたメモと議事録を照らし合わすのは基本中の基本だろう
メモと議事録を照らし合わすと牧野が書いたことと議事録が矛盾してる

No.474

>> 470 課長にどういうルートで下りてきたか、そんたくがあったか、指示があったか、はっきりさせてほしい。 そうでないと安倍が自分でも言ってた国民… 君はさ、結局、『怪しい』『疑念が晴れない』とか騒ぐ工作活動をしてるだけなんだろうな。

いくら疑念を晴らそうとしても関係ない。

疑念云々は関係ない。ただただ、『怪しい』『疑念が晴れない』と騒いで安倍のイメージダウン工作が目的だろ?

けど、もうそんなことに釣られるのはいないから(笑)

• << 479 釣っているつもりはない。あなたは加計の件は納得できますか?特区を利用してお友達を優遇したらまずいだろう。

No.475

>> 471 君は安倍ガーオンリーだからなー 前川には矛盾があってもとことん擁護 でも前川は天下り斡旋したって発言あったから一歩前進www だが擁護… 安倍の支持率下げた功労者だ。安倍の害は前川の比ではない。特区を悪用してお友達優遇は非常にわかりやすい利権の構造。

これで安倍も今までみたいに好き勝手できないだろう。

• << 477 政権の支持率を下げることが正義なのかよwwww 君まだまだ安倍ガーオンリーだな

No.476

>> 472 あのさ、はっきりさせて欲しいはっきりさせて欲しい連呼してるけどさ、それを本気で主張したいなら、マスメディアのことを非難しろよ。 国民の… 大多数のメディアに期待するのは無理(笑)報道しない自由発動中だから(笑)

No.477

>> 475 安倍の支持率下げた功労者だ。安倍の害は前川の比ではない。特区を悪用してお友達優遇は非常にわかりやすい利権の構造。 これで安倍も今までみ… 政権の支持率を下げることが正義なのかよwwww
君まだまだ安倍ガーオンリーだな

No.478

>> 477 あなたが安倍支持なら仕方ない。

私は加計との関係は納得いかない。

スレからはずれるが、これで憲法に手をつけるなんて言わなくなるだろう。加計はカミカゼだ。

• << 480 君と違って擁護だけではなく批判もしてるんだが 憲法改正阻止のためにって白状してんじゃねえよwww 安倍の憲法改正案の中身は納得しがたいが政権の目玉だから引き続き議論されるだろうね 加計疑惑って騒いで阻止しようとしないで政策には政策批判で反論しろよ

No.479

>> 474 君はさ、結局、『怪しい』『疑念が晴れない』とか騒ぐ工作活動をしてるだけなんだろうな。 いくら疑念を晴らそうとしても関係ない。 疑… 釣っているつもりはない。あなたは加計の件は納得できますか?特区を利用してお友達を優遇したらまずいだろう。

No.480

>> 478 あなたが安倍支持なら仕方ない。 私は加計との関係は納得いかない。 スレからはずれるが、これで憲法に手をつけるなんて言わなくなるだ… 君と違って擁護だけではなく批判もしてるんだが

憲法改正阻止のためにって白状してんじゃねえよwww
安倍の憲法改正案の中身は納得しがたいが政権の目玉だから引き続き議論されるだろうね
加計疑惑って騒いで阻止しようとしないで政策には政策批判で反論しろよ

No.481

>> 480 スレからはずれることを書くのはいかがなものかと思ったもので…とりあえずお友達を特区を利用して優遇したのはけしからんていうことでまとめる?

No.482

>> 481 相変わらずめちゃくちゃだなwww
都合が悪くなったら勝手にまとめるとかwwww
こないだの私は次官だ発言といっしょじゃん
論破されたらこれかいwww

No.483

>> 482 あなたは加計の獣医学部新設、問題がないと思っているんですか?たぶん多くの人が問題あると思っているから支持率下がったんでしょ?

• << 486 それは違うと思うよ。 あれだけマスコミで連呼されたら、余程興味ある人以外は なんかわからんけど、安倍さんが悪いんだろーなー?くらい。 コマーシャルのなん十倍って連呼したから、普通に刷り込まれるわな。

No.484

>> 483 問題があるのは菅の初動対応
なんの問題もないのに怪文書だと対応したこと
不正なんかないって初めからしてればよかったがな
だが議事録や今まで書いた通り前川への疑問点や作成者牧野の証言など照らし合わせてみると問題ない

No.485

>> 484 菅の対応は大問題。もみ消しを図ろうとしたわけだから。

特区でお友達を優遇するのも道義的に問題ありますよね。李下に冠を正したわけだから。

• << 487 さすが安倍ガーだけの次官だねwww 前川には確かに天下り斡旋したってだけにとどめといて菅には大問題だ!もみ消しだとかwww だからさぁ友達だからって外すのも道義的に問題

No.486

>> 483 あなたは加計の獣医学部新設、問題がないと思っているんですか?たぶん多くの人が問題あると思っているから支持率下がったんでしょ? それは違うと思うよ。
あれだけマスコミで連呼されたら、余程興味ある人以外は
なんかわからんけど、安倍さんが悪いんだろーなー?くらい。
コマーシャルのなん十倍って連呼したから、普通に刷り込まれるわな。

• << 491 私は安倍が特区を悪用してお友達を優遇したからみんな怒っているんだと思う。

No.487

>> 485 菅の対応は大問題。もみ消しを図ろうとしたわけだから。 特区でお友達を優遇するのも道義的に問題ありますよね。李下に冠を正したわけだから。 さすが安倍ガーだけの次官だねwww
前川には確かに天下り斡旋したってだけにとどめといて菅には大問題だ!もみ消しだとかwww

だからさぁ友達だからって外すのも道義的に問題

• << 490 本当に加計のほうが申請書優れていたのかもしれない。でもお友達が特区を使ったらまずいだろう。 特区を仕切る立場の安倍が率先してお友達に利益供与した形になったから支持率下がったんでしょ?まともな政治家なら「俺の在任中は特区使わないでくれ」っていうのが本当でしょ?

No.488

>> 464 俺は専門家じゃないし(笑)全然詳しくないし(笑) 特区は200以上あるよ。 成功例もあるし思いつきとしか思えんものもある 方法としては… そっかありがとう‼︎
俺も加計もういいやってなってきたw
問題ないこといつまでも
内閣改造したし拉致問題や北朝鮮ミサイルに憲法改正などなどに集中しようかなw
暇で暇でどうしようもないときにまた来るわw

No.489

>> 488 そうだろ?(笑)
北朝鮮ミサイルといえばトランプのTwitter見てみな。なかなか恐ろしいこと書いてあるぞ
もう来ないくせに(笑)
スレ違いの議論だから俺たちは消えますか(笑)

No.490

>> 487 さすが安倍ガーだけの次官だねwww 前川には確かに天下り斡旋したってだけにとどめといて菅には大問題だ!もみ消しだとかwww だか… 本当に加計のほうが申請書優れていたのかもしれない。でもお友達が特区を使ったらまずいだろう。

特区を仕切る立場の安倍が率先してお友達に利益供与した形になったから支持率下がったんでしょ?まともな政治家なら「俺の在任中は特区使わないでくれ」っていうのが本当でしょ?

• << 492 ただただ安倍ガーだけで自分が擁護したい人には矛盾があっても批判しないでとことん擁護する不公平な君に道義的って言われてもなぁって感想だけど?

No.491

>> 486 それは違うと思うよ。 あれだけマスコミで連呼されたら、余程興味ある人以外は なんかわからんけど、安倍さんが悪いんだろーなー?くらい。 … 私は安倍が特区を悪用してお友達を優遇したからみんな怒っているんだと思う。

• << 493 99さんも言っているけど、安倍在任中? もし人気が衰えずに、国民の強い要望に応え続けてたら 永遠に駄目って事? もしくは、仲良いフリして嫌いなヤツラを 排除するのもアリ? それこそ政治の私物化になるよ。

No.492

>> 490 本当に加計のほうが申請書優れていたのかもしれない。でもお友達が特区を使ったらまずいだろう。 特区を仕切る立場の安倍が率先してお友達に利… ただただ安倍ガーだけで自分が擁護したい人には矛盾があっても批判しないでとことん擁護する不公平な君に道義的って言われてもなぁって感想だけど?

No.493

>> 491 私は安倍が特区を悪用してお友達を優遇したからみんな怒っているんだと思う。 99さんも言っているけど、安倍在任中?
もし人気が衰えずに、国民の強い要望に応え続けてたら
永遠に駄目って事?
もしくは、仲良いフリして嫌いなヤツラを
排除するのもアリ?
それこそ政治の私物化になるよ。

No.494

>> 493 11は安倍が憎いだけだからさ
憲法改正阻止できたとか前川は支持率下げさせた功労者だとか政策や加計には関係ない安倍が笑ってるのが気に入らないとかさ
とにかく前川に逆らう人が気に入らないんだよ
だから何言っても無駄じゃね?

No.495

俺も加計学園やめて本命の政策に集中しようかなwww
55と7みたいにww

No.496

>> 431 在任中異議唱えられなかったことは前川さん反省されてましたね 少なくとも手を挙げたら認可しますと口走る安倍さんより石破さんのほうが先読め… まずは獣医学の新規参入の諮問会議をこういったルールで開きますとなりますよね
もちろんルールは文科省も議員も承知の上で開いたんですよね
その決まったルールに沿って進めていくのは当たり前ではないでしょうか
挙証説明は文科相にってひとつのルールを閣議決定で決まってるのですからそれに従うのは当然です
サッカーの試合で当然ルールを両チームが承知で試合を始める
負けたチームが試合の後に私たちはある反則で負けた。反則取られたけどオフサイドを反則にするのはおかしいと言ってるみたいなもんではないでしょうか?

No.497

>> 496 まだ開いてましたか

オフサイドより大事なことはない?
閣議決定、特にリードする側の「意向」、膚浅さが明白となりましたけど...
7さんとの会話でも感じましたが、内容の土俵が違うようで、結果ずれた返答をされるんだろうなという印象です。安倍さんを守りたい一心か学部やラボの性質を解さないためなのか、質より期間と述べる人もいましたね。残念ながらこれ以上議論は無駄。

• << 499 君こそ前川を守りたいのか本質からずれてるね 閣議決定にのっとって挙証を求めてるのに知らん顔して二度の延長にも答えない 二度目の延長は半年伸ばしてんだよ その時に挙証の閣議決定はおかしいからお答えできませんか何か言えばいいじゃないかよ 挙証もしない。挙証がおかしいとも言わないで試合終了後にあれはおかしいって 仕事してない証拠だろ
  • << 500 石破四条件にライフサイエンスが入ってて議員や副大臣が当てはまることを一つずつ説明してる まあでも君たちが騒いでた支持率も上がってきたし発端の朝日新聞もメモに書いてあったことは事実ではなく推測だったと今頃書いてるしwww やっと加計より何百倍も大事な政策議論ができる 君たちと違って安倍の批判すべきところは批判している 君たち前川信者とちがって前川さん聖人だと安倍を崇めていない 前川聖人教の布教がんばって^_^ おつかれさまでした

No.498

野田聖子も私と同じことを安倍に感じたらしい。国会答弁まじめにやれって言われたらしいがまったくそのとおり。

読売新聞読んで下さいよ、なんて薄ら笑いしての発言、まったく誠意を感じない。

No.499

>> 497 まだ開いてましたか オフサイドより大事なことはない? 閣議決定、特にリードする側の「意向」、膚浅さが明白となりましたけど... 7… 君こそ前川を守りたいのか本質からずれてるね
閣議決定にのっとって挙証を求めてるのに知らん顔して二度の延長にも答えない
二度目の延長は半年伸ばしてんだよ
その時に挙証の閣議決定はおかしいからお答えできませんか何か言えばいいじゃないかよ
挙証もしない。挙証がおかしいとも言わないで試合終了後にあれはおかしいって
仕事してない証拠だろ

No.500

>> 497 まだ開いてましたか オフサイドより大事なことはない? 閣議決定、特にリードする側の「意向」、膚浅さが明白となりましたけど... 7… 石破四条件にライフサイエンスが入ってて議員や副大臣が当てはまることを一つずつ説明してる
まあでも君たちが騒いでた支持率も上がってきたし発端の朝日新聞もメモに書いてあったことは事実ではなく推測だったと今頃書いてるしwww
やっと加計より何百倍も大事な政策議論ができる
君たちと違って安倍の批判すべきところは批判している
君たち前川信者とちがって前川さん聖人だと安倍を崇めていない
前川聖人教の布教がんばって^_^
おつかれさまでした

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧