受験期の片想いは諦めるべきですか?

レス6 HIT数 5049 あ+ あ-

2017/07/25 20:47(更新日時)

長文失礼します。

現在高校3年生、大学受験を控えていて、
今夏は本当に山場です。

正直恋愛なんてしていられないかな、と思っています。
でも、好きな人が出来てしまったんです。

私は高1で中学から付き合っていた人と別れ、高2でほんの少しの間別の人と付き合っていました。
もう別れてから1年以上経ちますが、今までずっと好きな人や気になる人なんてできず、どの男子を見ても、一緒に話しても何も感じずにいました。

私の学校は1学年人数がかなり多く、3年生になった今でも顔を知らない人はたくさんいます。
たぶん、一目惚れです。
ただ、今まで自分から好きになって、片想いして、アタックして、という恋愛をした事がなく、ましてや一目惚れなんて感覚わからなくて、好きなのか、単純にイケメンだなあと感じただけなのかわかりません。

自分でもわからないのですが、その人のLINEは持っていたので(知らなくて間違った名前で登録してた上非表示削除してしまっていました…)、少し話して、学祭でも少し話をしたり写真は撮ったのですが、このまま気にかけて目で追ったりしていると、本当に好きになって、集中出来なくなるんじゃないかって不安です。

もう、当たって砕けちゃうのもありなのかな〜と感じ始めてきました。
付き合ってとかじゃなく好きだったんだ〜という感じで自分が今ぽんと気持ちを伝えたら、(本当に関わりが薄いので)絶対鈍い反応されるのは目に見えています。

当たって砕けるか、無理やりしまい込んでどうにか忘れるか、追いかけてみるか、
どうしたらいいと思いますか?

No.2505028 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

学業ご苦労様です。
自分だったらモヤモヤした状態でそもそも受験を越えられるとも思いません。
胸のつっかえをこの際取って学業に専念してみては?
当たって砕けてみる精神で行って結果良ければ何事も勝てる気がするでしょうし、駄目なら駄目で吹っ切れるかと思いますし。
頑張れ受験生!!

No.2

無理に忘れることもないんじゃないですか?
そんな相手がいるからこそ、受験勉強も頑張れたりするんじゃないかな。

No.3

受験がおわってからアプローチするってできませんか?受験も将来のことなので頑張るべきで、恋愛と両立できるのなら今アプローチしてもいいと思います。

No.4

しまえるぐらいの思いならしまったらいいと思います。当たって砕けろで自分が前に進めるなら思い切って気持ちをぶつけてみてもいいのかなって思います。

No.5

こんにちは、

自分、社会人ですが、
転職しようと新たに資格を取るため
仕事をしながら試験勉強をしてるところなのですが、

主さんと似た状況でして、

普段は仕事、休日は勉強といった毎日に息詰まってきたところ、
最近、よく通ってる本屋の店員さんが気になり、どうにか連絡交換できないか悩み中です。

自分は人見知りのため、
その店員さんに少しずつ話かけて
ほんの少しずつ距離を縮めていきつつ、それを活力源にしています。

一気にすぐに答えを出さずとも、
少しずつ距離を縮めていきつつ
自分の勉強の活力源にもしていくというのはどうでしょう?

もし恋が成就しても、
試験勉強があるのでデートとかはあまりできないでしょうし、

今はとりあえず、
少しずつ距離を縮めていくという方向で・・。

お互い、歳は違えど、似たような状況にあるので、
がんばりましょう👍

No.6

当たって砕けましょう、じゃなきゃ自分だったら勉強に集中できなくなりそうです😓そこまで行動を起こすほどじゃないというなら、閉まっておいて落ち着いてから放出するのもアリです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧