ペットショップで犬や猫を抱かせてもらうのはNGですか?
買うつもりがないと抱かせてもらうのはNGだと思いますか?
ペットショップ行く度に抱かせてもらえますか?と聞いて抱かせてもらいますが、店員さんから「やはり飼えないですか?」って聞かれるからよく思われてないのかな(^-^;
そもそも30万円とか出せませぬ
>> 189
行くペットショップには店長さんいますからね~聞いてみますよ
前にも書いたけど、触るのはダメ派なひとは『想像で話してる』のは事実
店側…
そうですね
店長さんにしっかり聞いてみて下さい。
ただ、聞き方は
「今は飼えないんだけど、ちょっとだけ触ってもいいですか?」
というようなオブラートに包んだ言い方でなく、
「今後も絶対に飼う気はないんですけど、一切何も買いませんけど、私のエゴを満たすためだけに、動物だけ触りに来ていいですか?」
と正しく聞いて頂けますか?
お店側は、来店した人は皆、動物に興味がある以上、いつかはお客様になる可能性がある、と思っているので、優しく対応してくれるのです。
2番さんも、一応見込み客になっているから、触らせてもらえるのであり、
あなたの、絶対に買わない、という本音がわかっていたなら、
少々対応が違ってくると思います。
主さんはまだまともな神経を持っていらっしゃるので、その事に気がついたわけですが、
2番さんはアスペなので、そういう事が理解できないんでしょうね。
来店した人を目の前にして、
「お引き取り下さい」とか
「ご遠慮下さい」とか
なかなかハッキリとは言いませんからね。
ただ2番さんは
「金輪際二度と来ないで下さい」とハッキリ言われないとわからないのでしょうけど。
>> 208
だからこそ言ってるじゃないですか?
触るだけが可哀想と言うならば、テレビ番組などにに出される赤ちゃんたちをアナタ個人はどう思いますか?正直、可愛いとしか思わないはずです
時と場合で感想が変わるあなた方に言いたいのがそこなのです
- << 213 私はいつも可哀想だと思って見てます 可愛いと思うより「この子怯えてるな」とか「慣れない場所に連れてこられて、傍で大声で騒がれて可哀想」とか「コンディション悪くなってないかな」という目線でしか見てません テレビ見ても可哀想としか思ったことがないので、当然ペットショップで店員さんに抱っこ勧められても遠慮しています 触れる時は、飼おうとほぼ決めた時です
全くの赤の他人に対してアスペルガーだったり、サイコパスだったり、平気で書き込みするひとの言葉にはなんの説得力もない
世の中にはこういう言葉で自殺するひともいる
動物の重みより云々言う前に自分自身の発した暴言を反省してから出直してきなさいよ?
わたしおかしなこと言ってますか?
- << 217 おかしな事言ってますよ。 何度も何度も何度も何度も言われている事ですが、貴方がペットショップへ行ってペットを抱くのが正か否かは、「自分でスレッドを立てて」行ってください。 私たちは「主さんと」意見交換がしたいのであって、貴方と意見交換がしたいわけじゃないんですよ。ここのスレッドでは、貴方が主役ではないのです。 自分と違う意見や人の意見に対して、何度も何度も何度も何度も横レスするのは「迷惑」なんです。何度も言うように貴方と意見交換がしたいわけじゃないんです。 という人の意見を聞かずに、「だって自分は~」と主張し続けているから、もしかして精神的に何かあって日本語が理解できない方なのかな?と思われているのです。
>> 215
全くの赤の他人に対してアスペルガーだったり、サイコパスだったり、平気で書き込みするひとの言葉にはなんの説得力もない
世の中にはこういう言葉…
おかしな事言ってますよ。
何度も何度も何度も何度も言われている事ですが、貴方がペットショップへ行ってペットを抱くのが正か否かは、「自分でスレッドを立てて」行ってください。
私たちは「主さんと」意見交換がしたいのであって、貴方と意見交換がしたいわけじゃないんですよ。ここのスレッドでは、貴方が主役ではないのです。
自分と違う意見や人の意見に対して、何度も何度も何度も何度も横レスするのは「迷惑」なんです。何度も言うように貴方と意見交換がしたいわけじゃないんです。
という人の意見を聞かずに、「だって自分は~」と主張し続けているから、もしかして精神的に何かあって日本語が理解できない方なのかな?と思われているのです。
>> 230
全体的に少し感情的になりすぎた発言が複数見受けられます。それに今は完全に主題から逸れてしまっていますよ。皆さん少し休憩を挟んでから改めて議論…
確かに…
かなり話ズレてしまいました、すみません。
ただ、動物好きがどういう定義が分かりませんが2さんとは一緒にして欲しくない…
珍しい種類だから、好きな種類だからつい欲に負けて触ってしまうと書いてあったので。
自分の欲を抑えられない人が動物の気持ちに寄り添えるとはとても思えません。
こういう自称動物好きが本当に嫌いなんです。
- << 236 確かに、動物好きには多種多様あります アナタの好きと私の好きとでは違いはあるでしょう 私の好きというのは、猫や犬を見かけるだけで笑顔になってしまうというものです 小学生一年生の頃から猫を数匹飼いましたがみんな健やかに活発に生きてくれました 勿論大事に育てましたよ 確かに、触るのは自分のためです それは認めます ですが、自分のために何かをしたい欲(勿論法律範囲内)のためにすることは非難されるような話なのでしょうか? 買う気がないのに触る そこまでダメな行為だとはどうしても思えません なぜそうまで極端なことまで繋げるのか分かりません 客「抱かせてもらっていいですか?」 店員「どうぞ~」 客、数十秒ナデナデ「ありがとね~じゃ店員さんに返すね~」 たったこれだけというのが現実ですよ? 買う気がなくてもたったそれだけの時間なら全然アリだと思います
>> 234
確かに…
かなり話ズレてしまいました、すみません。
ただ、動物好きがどういう定義が分かりませんが2さんとは一緒にして欲しくない…
珍し…
確かに、動物好きには多種多様あります
アナタの好きと私の好きとでは違いはあるでしょう
私の好きというのは、猫や犬を見かけるだけで笑顔になってしまうというものです
小学生一年生の頃から猫を数匹飼いましたがみんな健やかに活発に生きてくれました
勿論大事に育てましたよ
確かに、触るのは自分のためです
それは認めます
ですが、自分のために何かをしたい欲(勿論法律範囲内)のためにすることは非難されるような話なのでしょうか?
買う気がないのに触る
そこまでダメな行為だとはどうしても思えません
なぜそうまで極端なことまで繋げるのか分かりません
客「抱かせてもらっていいですか?」
店員「どうぞ~」
客、数十秒ナデナデ「ありがとね~じゃ店員さんに返すね~」
たったこれだけというのが現実ですよ?
買う気がなくてもたったそれだけの時間なら全然アリだと思います
- << 246 これだけ非常識だと言われても、そんなことはない!と言うなら、ここで言い争わなくてもいいんじゃないですか? でもね、貴方がどんな言い分をしようが非常識だと言われても仕方ないんですよ。世の中の大半が貴方とは真逆の考えなんだから、それは認めたら?ここまできて、貴方と同じ意見ありました?ないでしよ? 何で駄目か説明されても、受け入れる気もなさそうだし、それも含めて他から非常識だと言われるんです。
>> 236
確かに、動物好きには多種多様あります
アナタの好きと私の好きとでは違いはあるでしょう
私の好きというのは、猫や犬を見かけるだけで笑顔…
これだけ非常識だと言われても、そんなことはない!と言うなら、ここで言い争わなくてもいいんじゃないですか?
でもね、貴方がどんな言い分をしようが非常識だと言われても仕方ないんですよ。世の中の大半が貴方とは真逆の考えなんだから、それは認めたら?ここまできて、貴方と同じ意見ありました?ないでしよ?
何で駄目か説明されても、受け入れる気もなさそうだし、それも含めて他から非常識だと言われるんです。
- << 248 触りたいから触るという方、触るだけなら別にって方々はここでは言い出せないだけって多数いるはずですよ 特に『触るだけなら…』って意見派さんは間違いなく多いはずです 例えばもし、ペットショップにて、大きな看板で『触りたいだけでも大歓迎』って表示されてたら100%触るだけ客倍増するはずです それがリアルなんです
>> 246
これだけ非常識だと言われても、そんなことはない!と言うなら、ここで言い争わなくてもいいんじゃないですか?
でもね、貴方がどんな言い分をしよ…
触りたいから触るという方、触るだけなら別にって方々はここでは言い出せないだけって多数いるはずですよ
特に『触るだけなら…』って意見派さんは間違いなく多いはずです
例えばもし、ペットショップにて、大きな看板で『触りたいだけでも大歓迎』って表示されてたら100%触るだけ客倍増するはずです
それがリアルなんです
- << 252 うん。店に迷惑だから常識的な猫好きなは、触りたい気持ちを我慢しているんだよ。 我慢できない2みたいなのは極少数だから、ペットショップもまだ耐えられるだろうけど、2みたいに図々しい人が増えたら禁止するしかないだろうね。 買う気がないんだろ?全く売り上げにならないのに対応しきれないよ。
- << 257 想像で話すなと言ってる本人が想像話ですか? 本当に自分の都合の良い様にしか物事を捉えないのですね。 ペットショップは触れ合いの提供ではないです。ペットの売買ですよ。 貴方は年に数回かもしれない。でも、同じ様な客が何人も居たらどうですか?少し撫でるくらいですか? 貴方やその人達にとっては、ちょっとの時間でも、ショップや動物にとっては「少しの間」では無くなります。
- << 260 皆さんおっしゃってるのは、 「触りたい、と思ってる人も、自分がペットを買う予定がないのなら、ペットショップに、『抱っこしたい方は、店員まで声をかけて下さい。』と書いてあっても、普通の常識もちあわせてるので、ペットショップの方に鍵を開けてもらってまでは触りません。 買わないのに、そんな事頼む人は嫌い。(“羨ましい”ではなく、“非常識だから嫌い”)」 という話です。 別に難しい話ではないから、2番さん以外の方は、皆さん最初から理解してますし、どの方も一貫して主旨もブレてませんよ。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ0レス 18HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 51HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 194HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ0レス 18HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 231HIT OLさん (30代 ♀) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 204HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 383HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 383HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る