ペットショップで犬や猫を抱かせてもらうのはNGですか?

レス290 HIT数 35711 あ+ あ-

2017/07/28 08:11(更新日時)

買うつもりがないと抱かせてもらうのはNGだと思いますか?
ペットショップ行く度に抱かせてもらえますか?と聞いて抱かせてもらいますが、店員さんから「やはり飼えないですか?」って聞かれるからよく思われてないのかな(^-^;
そもそも30万円とか出せませぬ

タグ

No.2504545 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.202

>> 200 都内にあった24時間のペットショップが あなたみたいな人に 子犬や子猫の相手をさせてる事を理由に24時間じゃなくなったんだよ。 想像とか … めちゃくちゃ大事なとこだけど、年に二回とかな客と毎週欠かさず的な客とは全く違うのわかるよね?
勿論ペットも入れ替わってるだろうし

頻繁じゃなければいいんじゃないのってのが私の一番言いたいとこなの
これがもし、年に一回のペースですって主が書いていたとしたら多少違う流れになったでしょうね

No.203

>> 189 行くペットショップには店長さんいますからね~聞いてみますよ 前にも書いたけど、触るのはダメ派なひとは『想像で話してる』のは事実 店側… そうですね
店長さんにしっかり聞いてみて下さい。

ただ、聞き方は
「今は飼えないんだけど、ちょっとだけ触ってもいいですか?」
というようなオブラートに包んだ言い方でなく、

「今後も絶対に飼う気はないんですけど、一切何も買いませんけど、私のエゴを満たすためだけに、動物だけ触りに来ていいですか?」
と正しく聞いて頂けますか?

お店側は、来店した人は皆、動物に興味がある以上、いつかはお客様になる可能性がある、と思っているので、優しく対応してくれるのです。

2番さんも、一応見込み客になっているから、触らせてもらえるのであり、
あなたの、絶対に買わない、という本音がわかっていたなら、
少々対応が違ってくると思います。

主さんはまだまともな神経を持っていらっしゃるので、その事に気がついたわけですが、

2番さんはアスペなので、そういう事が理解できないんでしょうね。

来店した人を目の前にして、
「お引き取り下さい」とか
「ご遠慮下さい」とか
なかなかハッキリとは言いませんからね。

ただ2番さんは
「金輪際二度と来ないで下さい」とハッキリ言われないとわからないのでしょうけど。

No.204

2さんの都合が悪くなるとこじつけ論点ずらにうんざり。

回数や頻度が問題じゃないのよ。

その凝り固まった考え方、都合の良い様にしか思考出来ない人が何を言っても永遠にこのスレ主題からズレ続けるだけ。

どうぞ勝手にお店に聞いて下さい。

はい、お疲れ様でしたm(_ _)m

No.205

2さん、まだ言ってたんですか😨

No.207

>> 201 削除されたレス サイコパスという中傷レスを平気で行えるアナタこそ自覚がないのでは?
もう一度書きますが、そのような書き込みがどれだけ悪質なのか自覚ありますか?

No.208

>> 199 わたしは犬や猫人一倍好きだからどちらでもない人とは温度差は多少あれど、触ったよ抱いたよ的なたわいのない話を職場で話したりすることあったけど、… 触りたいから触るの、なんて言っている人が、人一倍好きだなんて…。
もっと動物のことを考えてあげてください。

No.209

>> 208 だからこそ言ってるじゃないですか?
触るだけが可哀想と言うならば、テレビ番組などにに出される赤ちゃんたちをアナタ個人はどう思いますか?正直、可愛いとしか思わないはずです

時と場合で感想が変わるあなた方に言いたいのがそこなのです

• << 213 私はいつも可哀想だと思って見てます 可愛いと思うより「この子怯えてるな」とか「慣れない場所に連れてこられて、傍で大声で騒がれて可哀想」とか「コンディション悪くなってないかな」という目線でしか見てません テレビ見ても可哀想としか思ったことがないので、当然ペットショップで店員さんに抱っこ勧められても遠慮しています 触れる時は、飼おうとほぼ決めた時です

No.210

そんなに猫や犬に触りたい方なら、愛護センターで譲渡会やってるからそこで触りに行ってくれば良いのではないでしょうか

人間不信になった、多くの優しい人の手に触れることが必要なわんちゃんや猫ちゃんが沢山います

血統書付きの可愛い子犬や子猫以外、触りたくありませんって言う人なんでしょうか?

• << 212 そのような施設がほいそれとどこにでもあると思っているのですか? 近場にあるならいくらでも行きますよ ないからこそ一番近くて尚且つ半年に一度ペースでしか行かないペットショップを話に出してるんです たまのたまに触りに行くことが悪なのですか?そう言っているんです

No.211

主どこいった?
おーい主、2が荒らすから変なスレなっとるぞ。
主がもうレス必要ないなら閉鎖しないと、もっともっと荒れてスレ飛ぶぞ。
スレ飛んだら主にペナ付くぞ。

No.212

>> 210 そんなに猫や犬に触りたい方なら、愛護センターで譲渡会やってるからそこで触りに行ってくれば良いのではないでしょうか 人間不信になった、多… そのような施設がほいそれとどこにでもあると思っているのですか?
近場にあるならいくらでも行きますよ
ないからこそ一番近くて尚且つ半年に一度ペースでしか行かないペットショップを話に出してるんです

たまのたまに触りに行くことが悪なのですか?そう言っているんです

No.213

>> 209 だからこそ言ってるじゃないですか? 触るだけが可哀想と言うならば、テレビ番組などにに出される赤ちゃんたちをアナタ個人はどう思いますか?正直… 私はいつも可哀想だと思って見てます
可愛いと思うより「この子怯えてるな」とか「慣れない場所に連れてこられて、傍で大声で騒がれて可哀想」とか「コンディション悪くなってないかな」という目線でしか見てません

テレビ見ても可哀想としか思ったことがないので、当然ペットショップで店員さんに抱っこ勧められても遠慮しています
触れる時は、飼おうとほぼ決めた時です

No.214

そして論点づらしがいつまで続く…

スケープゴートが出来たからと主さん逃げのかしら(^-^;)

主さん見てるかなぁ?
もう主題に沿った意見はほぼ出たし、そろそろ閉め時だと思いますよ。

No.215

全くの赤の他人に対してアスペルガーだったり、サイコパスだったり、平気で書き込みするひとの言葉にはなんの説得力もない
世の中にはこういう言葉で自殺するひともいる
動物の重みより云々言う前に自分自身の発した暴言を反省してから出直してきなさいよ?

わたしおかしなこと言ってますか?

• << 217 おかしな事言ってますよ。 何度も何度も何度も何度も言われている事ですが、貴方がペットショップへ行ってペットを抱くのが正か否かは、「自分でスレッドを立てて」行ってください。 私たちは「主さんと」意見交換がしたいのであって、貴方と意見交換がしたいわけじゃないんですよ。ここのスレッドでは、貴方が主役ではないのです。 自分と違う意見や人の意見に対して、何度も何度も何度も何度も横レスするのは「迷惑」なんです。何度も言うように貴方と意見交換がしたいわけじゃないんです。 という人の意見を聞かずに、「だって自分は~」と主張し続けているから、もしかして精神的に何かあって日本語が理解できない方なのかな?と思われているのです。

No.217

>> 215 全くの赤の他人に対してアスペルガーだったり、サイコパスだったり、平気で書き込みするひとの言葉にはなんの説得力もない 世の中にはこういう言葉… おかしな事言ってますよ。
何度も何度も何度も何度も言われている事ですが、貴方がペットショップへ行ってペットを抱くのが正か否かは、「自分でスレッドを立てて」行ってください。
私たちは「主さんと」意見交換がしたいのであって、貴方と意見交換がしたいわけじゃないんですよ。ここのスレッドでは、貴方が主役ではないのです。

自分と違う意見や人の意見に対して、何度も何度も何度も何度も横レスするのは「迷惑」なんです。何度も言うように貴方と意見交換がしたいわけじゃないんです。
という人の意見を聞かずに、「だって自分は~」と主張し続けているから、もしかして精神的に何かあって日本語が理解できない方なのかな?と思われているのです。

No.218

>> 216 削除されたレス 自己愛性パーソナリティ障害、でした。

No.224

ほらね~感情的になりすぎたあまり、ついついサイコパスなどと書いてしまいましたと反省するならまだしも、反省どころか言い訳

教師が日頃おかしな言動している生徒に対して「うん君はサイコパスだね~アスペルガーだね」って、意味が意味だから正当性があると言ってるのと同じです

話す相手が相手だからと使っていい言葉だと勘違いしてることがなぜ問題だとわからないのですか?

No.225

私の『本音』をまとめますが、年に2~3回動物を抱かせてもらう行為を誰がなんと言おうとおかしな行為だとは思いません
動物を可哀想とも思いません
好きだからちょっと触らせてもらう
たった、たった、これだけのことです

• << 227 1つの意見ですね。 はい、お疲れ様でしたm(_ _)m
  • << 228 塵も積もれば山となる ご存知?
  • << 242 主さんは動物を飼えない環境だそうですが2さんは飼えないのですか?(´・ω・`)? 飼えばわざわざペットショップに行かなくても自宅で好きなだけ抱っこ出来るじゃないですか。

No.227

>> 225 私の『本音』をまとめますが、年に2~3回動物を抱かせてもらう行為を誰がなんと言おうとおかしな行為だとは思いません 動物を可哀想とも思いませ… 1つの意見ですね。

はい、お疲れ様でしたm(_ _)m

No.228

>> 225 私の『本音』をまとめますが、年に2~3回動物を抱かせてもらう行為を誰がなんと言おうとおかしな行為だとは思いません 動物を可哀想とも思いませ…

塵も積もれば山となる

ご存知?

No.230

全体的に少し感情的になりすぎた発言が複数見受けられます。それに今は完全に主題から逸れてしまっていますよ。皆さん少し休憩を挟んでから改めて議論なされた方が良いのではないでしょうか?

• << 234 確かに… かなり話ズレてしまいました、すみません。 ただ、動物好きがどういう定義が分かりませんが2さんとは一緒にして欲しくない… 珍しい種類だから、好きな種類だからつい欲に負けて触ってしまうと書いてあったので。 自分の欲を抑えられない人が動物の気持ちに寄り添えるとはとても思えません。 こういう自称動物好きが本当に嫌いなんです。

No.231

主さんは、ペットショップにいく度に抱っこ?祈願してるのですよね、はなから買う気はない、要するに抱っこだけして優越感に浸りたいのがアリアリ(笑)金額が高いから買えない?言い訳ですよ、それは。犬やネコを販売してるのがペットショップだけですか?主さんは血統書付きの人気ある犬やネコを買う気ないのに、抱っこだけ。血統書付きだから高いのですよ。飼いたいなら処分される前の犬やネコを引き取ったら?

No.232

>> 231 主さんは自宅がペット禁止の環境である発言をしていますので引き取れないようです。

No.233

>> 229 削除されたレス 煽っちゃダメですよ。

纏めもされたし、常識ある方ならもう終了だと思いますよ。

No.234

>> 230 全体的に少し感情的になりすぎた発言が複数見受けられます。それに今は完全に主題から逸れてしまっていますよ。皆さん少し休憩を挟んでから改めて議論… 確かに…
かなり話ズレてしまいました、すみません。
ただ、動物好きがどういう定義が分かりませんが2さんとは一緒にして欲しくない…
珍しい種類だから、好きな種類だからつい欲に負けて触ってしまうと書いてあったので。
自分の欲を抑えられない人が動物の気持ちに寄り添えるとはとても思えません。
こういう自称動物好きが本当に嫌いなんです。

• << 236 確かに、動物好きには多種多様あります アナタの好きと私の好きとでは違いはあるでしょう 私の好きというのは、猫や犬を見かけるだけで笑顔になってしまうというものです 小学生一年生の頃から猫を数匹飼いましたがみんな健やかに活発に生きてくれました 勿論大事に育てましたよ 確かに、触るのは自分のためです それは認めます ですが、自分のために何かをしたい欲(勿論法律範囲内)のためにすることは非難されるような話なのでしょうか? 買う気がないのに触る そこまでダメな行為だとはどうしても思えません なぜそうまで極端なことまで繋げるのか分かりません 客「抱かせてもらっていいですか?」 店員「どうぞ~」 客、数十秒ナデナデ「ありがとね~じゃ店員さんに返すね~」 たったこれだけというのが現実ですよ? 買う気がなくてもたったそれだけの時間なら全然アリだと思います

No.235

>> 229 削除されたレス わかってて書いてるでしょ
私の『言う・思う』ペット~~って話

• << 240 これは失礼。ただの脱字ならば削除しておきましょう

No.236

>> 234 確かに… かなり話ズレてしまいました、すみません。 ただ、動物好きがどういう定義が分かりませんが2さんとは一緒にして欲しくない… 珍し… 確かに、動物好きには多種多様あります
アナタの好きと私の好きとでは違いはあるでしょう

私の好きというのは、猫や犬を見かけるだけで笑顔になってしまうというものです
小学生一年生の頃から猫を数匹飼いましたがみんな健やかに活発に生きてくれました
勿論大事に育てましたよ

確かに、触るのは自分のためです
それは認めます

ですが、自分のために何かをしたい欲(勿論法律範囲内)のためにすることは非難されるような話なのでしょうか?
買う気がないのに触る
そこまでダメな行為だとはどうしても思えません

なぜそうまで極端なことまで繋げるのか分かりません

客「抱かせてもらっていいですか?」
店員「どうぞ~」
客、数十秒ナデナデ「ありがとね~じゃ店員さんに返すね~」
たったこれだけというのが現実ですよ?
買う気がなくてもたったそれだけの時間なら全然アリだと思います

• << 246 これだけ非常識だと言われても、そんなことはない!と言うなら、ここで言い争わなくてもいいんじゃないですか? でもね、貴方がどんな言い分をしようが非常識だと言われても仕方ないんですよ。世の中の大半が貴方とは真逆の考えなんだから、それは認めたら?ここまできて、貴方と同じ意見ありました?ないでしよ? 何で駄目か説明されても、受け入れる気もなさそうだし、それも含めて他から非常識だと言われるんです。

No.237

>> 201 削除されたレス ところで、謝罪はしないのですか?
サイコパスとアスペルガーという中傷をしたまま逃げるのでしょうか?
当てはまるからとか意味が正しいとかじゃない

このようなみんなが赤の他人な場所で、安易に口に出していいかどうかって意味なんです

ここでアナタが謝罪するのであれば私は消えますよ

No.238

抱くというのは実際に飼おうか迷っている人が最終確認する時の行為じゃないかと思います。

第一飼う気もないのに抱かせてもらうってのは気が引けることないですか?。それが一般的な人の感覚なんじゃないかと思いますが・・。

No.239

>> 238 改めて問う内容だからそういう意見が出るのだと思います
もし、このような場が一切なく、「ペットショップで動物抱かせてもらいました」これだけの話を誰かがしたとして、またはツイートしたとしてもこのような議論には決してならないでしょう

• << 241 ? 何でしょうか?よくわかりません。色々議論が起こっているようですが読まずに相談内容を読んで思ったことを投稿してます。以上です。

No.240

>> 235 わかってて書いてるでしょ 私の『言う・思う』ペット~~って話 これは失礼。ただの脱字ならば削除しておきましょう

No.241

>> 239 改めて問う内容だからそういう意見が出るのだと思います もし、このような場が一切なく、「ペットショップで動物抱かせてもらいました」これだけの…

何でしょうか?よくわかりません。色々議論が起こっているようですが読まずに相談内容を読んで思ったことを投稿してます。以上です。

No.242

>> 225 私の『本音』をまとめますが、年に2~3回動物を抱かせてもらう行為を誰がなんと言おうとおかしな行為だとは思いません 動物を可哀想とも思いませ… 主さんは動物を飼えない環境だそうですが2さんは飼えないのですか?(´・ω・`)?
飼えばわざわざペットショップに行かなくても自宅で好きなだけ抱っこ出来るじゃないですか。

No.243

>> 242 昔は20年ほど飼ってましたが、今は飼えない理由があり飼えていないのが実情です
身近な人達もペット飼ってないから触る機会もありません

No.244

>> 243 だからペットショップでただで触らせてもらってるんですよ。
私が今ペットを買えないなんて店員にはわからないし、高い猫も触りたい放題ですよ。
猫好きはみんな行くといいですよね。
猫カフェとかお金払うなんて馬鹿馬鹿しい。
みんなでペットショップで触って癒されましょう。
死んだって次がすぐ来るし店の管理責任ですよ。
私猫好きだから猫が触りたいんです。

No.245

>> 244 てことだな。

No.246

>> 236 確かに、動物好きには多種多様あります アナタの好きと私の好きとでは違いはあるでしょう 私の好きというのは、猫や犬を見かけるだけで笑顔… これだけ非常識だと言われても、そんなことはない!と言うなら、ここで言い争わなくてもいいんじゃないですか?
でもね、貴方がどんな言い分をしようが非常識だと言われても仕方ないんですよ。世の中の大半が貴方とは真逆の考えなんだから、それは認めたら?ここまできて、貴方と同じ意見ありました?ないでしよ?
何で駄目か説明されても、受け入れる気もなさそうだし、それも含めて他から非常識だと言われるんです。

• << 248 触りたいから触るという方、触るだけなら別にって方々はここでは言い出せないだけって多数いるはずですよ 特に『触るだけなら…』って意見派さんは間違いなく多いはずです 例えばもし、ペットショップにて、大きな看板で『触りたいだけでも大歓迎』って表示されてたら100%触るだけ客倍増するはずです それがリアルなんです

No.248

>> 246 これだけ非常識だと言われても、そんなことはない!と言うなら、ここで言い争わなくてもいいんじゃないですか? でもね、貴方がどんな言い分をしよ… 触りたいから触るという方、触るだけなら別にって方々はここでは言い出せないだけって多数いるはずですよ
特に『触るだけなら…』って意見派さんは間違いなく多いはずです

例えばもし、ペットショップにて、大きな看板で『触りたいだけでも大歓迎』って表示されてたら100%触るだけ客倍増するはずです
それがリアルなんです

• << 252 うん。店に迷惑だから常識的な猫好きなは、触りたい気持ちを我慢しているんだよ。 我慢できない2みたいなのは極少数だから、ペットショップもまだ耐えられるだろうけど、2みたいに図々しい人が増えたら禁止するしかないだろうね。 買う気がないんだろ?全く売り上げにならないのに対応しきれないよ。
  • << 257 想像で話すなと言ってる本人が想像話ですか? 本当に自分の都合の良い様にしか物事を捉えないのですね。 ペットショップは触れ合いの提供ではないです。ペットの売買ですよ。 貴方は年に数回かもしれない。でも、同じ様な客が何人も居たらどうですか?少し撫でるくらいですか? 貴方やその人達にとっては、ちょっとの時間でも、ショップや動物にとっては「少しの間」では無くなります。
  • << 260 皆さんおっしゃってるのは、 「触りたい、と思ってる人も、自分がペットを買う予定がないのなら、ペットショップに、『抱っこしたい方は、店員まで声をかけて下さい。』と書いてあっても、普通の常識もちあわせてるので、ペットショップの方に鍵を開けてもらってまでは触りません。 買わないのに、そんな事頼む人は嫌い。(“羨ましい”ではなく、“非常識だから嫌い”)」 という話です。 別に難しい話ではないから、2番さん以外の方は、皆さん最初から理解してますし、どの方も一貫して主旨もブレてませんよ。

No.249

ペットショップの犬やネコは商品です、店側の。買う気ないなら、黙って眺めるのも動物好き。抱っこや触れあいしたいなら、各地にある動物触れあいテーマパークに行けば、主さんの優越感は達成できます。真の動物好きならば。もっと手軽な方法論として、街で犬やネコを連れている人に「抱っこさせてよ!」でいいのでは?それでは満足できないのかな。なんとなく分かりますよ主さんの考えは、ペットショップと言うステータスのもとで血統書付きの高額な売り物商品の犬やネコを抱きすくめ、回りからの視線に優越感を感じたい。是非とも各地にある動物触れあいテーマパークに行くことを勧めます。

No.250

スレ本文とは違う話になってますね😅
誰かのせいで

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気