ペットショップで犬や猫を抱かせてもらうのはNGですか?
買うつもりがないと抱かせてもらうのはNGだと思いますか?
ペットショップ行く度に抱かせてもらえますか?と聞いて抱かせてもらいますが、店員さんから「やはり飼えないですか?」って聞かれるからよく思われてないのかな(^-^;
そもそも30万円とか出せませぬ
>> 95
冷やかしは言いすぎでしょ
私を悪くいうだけならいいですけど、世の中の触るだけの皆さんにも失礼
ただ純粋に触るだけ抱くだけの何が悪いこ…
ちょっとむちゃくちゃだよ。
買わないのに抱っこしてる人を見たのが購入するきっかけに、、なるかなぁ??
もしかしたらそういう人もいるかもしれないけど、多分ごくごく少数だと思う。
購入するきっかけになる確率より、「あの人抱っこしてる(でも買わないんだ)。じゃぁ私も買わないけど抱っこさせてもらおう」って思う人が出てくる確率の方が高いんじゃないかな。
動物のストレスとかまで考えが及ばない子供とかは特に「私も抱っこしたーい!」ってなると思うよ。
買わないけど抱っこしたいだけの人を助長させてしまうだけだと思いますよ。
2さんはさ、例えば、イートインスペースのないお店(つまり持ち帰り専門)の店内で買ったものをその場で食べて「別に『店内での飲食禁止』だなんて書いてないんだからいいでしょ。絶対に食べたらダメだと店側が思ってるなら張り紙でもしてるはずだけど、そんなの書いてないじゃない!それに私が店内で食べるのを見た人がこの商品をほしくなって買うきっかけになるかもしれないんだから!」って言ってる人がいたら『いやいや、違うでしょ。あなたの言い分はただの屁理屈でしょ』って思いません??
思わないのかな、2さんは。。。
- << 104 いやいやそれおかしいでしょ? 無理矢理こじつけようとしてるじゃん だって、アナタの書いてる、そのスペースで『食べたらいけないと書いてないから~』ってあるけど、私が書いたのは『抱かれたいお客様はご自由にお声かけください』ってケースだよ? 全然違う話を同じ事かのように、誤解を生むかのような書き込みはそれこそ失礼 ~してはいけないと書いてないから。という話と、ご自由に~~してください。と書かれてるいう話とでは全く違う
>> 102
ちょっとむちゃくちゃだよ。
買わないのに抱っこしてる人を見たのが購入するきっかけに、、なるかなぁ??
もしかしたらそういう人もいるか…
いやいやそれおかしいでしょ?
無理矢理こじつけようとしてるじゃん
だって、アナタの書いてる、そのスペースで『食べたらいけないと書いてないから~』ってあるけど、私が書いたのは『抱かれたいお客様はご自由にお声かけください』ってケースだよ?
全然違う話を同じ事かのように、誤解を生むかのような書き込みはそれこそ失礼
~してはいけないと書いてないから。という話と、ご自由に~~してください。と書かれてるいう話とでは全く違う
>> 80
皆さん色んな意見ありがとう
2さんもありがとう
年に2~3回だし確かに数十秒程度しかだっこしないので、そこまで悪いことだとは思いませ…
主さんは、飼えないのですか?
それとも買えないのですか?
動物病院で、よく里親を探していますよ?
30万円もする高価な猫でなくてもいいじゃないですか。
飼えないなら、飼える環境に引っ越すとか。
猫なら室内飼いで、周囲には迷惑かけませんし。
それも無理なら、
多数の人のご指摘の通り、行くべき所は、ペットショップでなく、ネコカフェです。
- << 113 買えないし、アパート的に飼えないです 両方です 年に2回ほどですが買い物ついでに出かけるモールにペットショップがありまして、最初のキッカケは店員さんから抱かれてみますか?と言われたのを覚えています とても優しい方でした 次行った時もその方がいらして同じく抱かれてみますかとなり抱きました ですが、スレに書いた時は違う店員さんで、スレ本文みたいな流れになりました 今まで計五回か六回ペットショップに行かせてもらってます
>> 108
主さんは、飼えないのですか?
それとも買えないのですか?
動物病院で、よく里親を探していますよ?
30万円もする高価な猫でなくても…
買えないし、アパート的に飼えないです
両方です
年に2回ほどですが買い物ついでに出かけるモールにペットショップがありまして、最初のキッカケは店員さんから抱かれてみますか?と言われたのを覚えています
とても優しい方でした
次行った時もその方がいらして同じく抱かれてみますかとなり抱きました
ですが、スレに書いた時は違う店員さんで、スレ本文みたいな流れになりました
今まで計五回か六回ペットショップに行かせてもらってます
- << 115 六回目で違う(顔見知りじゃない)店員に言われたと言うことは、店側から遠回しに「迷惑だからそろそろ冷やかしは辞めてほしい」と言われているようなものかと思います。 店側に最初の方に書かれていたようなリスクが伴っていても、発言が評価に直結する可能性が高いのでバイトでもストレートな物言いは出来ません。 それでも満足出来ないならばやはりペットカフェに行くべきかと…
- << 117 何事も程度問題だと思います。 見込み客であるうちは、店員さんも丁寧な対応をしてくれると思います。 そのうちに、あの人は買わない人、と認識されれば、抱いてみますか?という接客はしてもらえなくなると思います。 まあ環境や、懐具合が変わる事もありますから、 「どうですか?まだ飼えない状況ですか?」 という声かけになると思います。 それで「無理なんです」と返事したら、店員さんはがっかりでしょうね。 主さんも肩身が狭いと思います。 そこで少し遠慮するのが、普通の人。 それを全く理解できずに、客ではないのに客のフリをして、見苦しいのが、2番さん、という事になります。
- << 119 猫カフェに行って癒してもらって下さいヽ(´ー` )ノ 店側もいい加減迷惑だと思ってるんじゃないでしょうか。 猫ではありませんがうさぎを飼っていてよく餌やペットシーツを買いにホムセンヘ行きます。 そこに大人になって売れ残っていた仔がいて、気になって行く度にケージを覗いていて店員さんに声を掛けられたコトがあります。 その時は先住の仔がいるから売れ残りの仔も気になるけど迎えられないと話し終わりました。 店も早く新しい家族にもらわれてほしいから買わないか?と聞いてくるんだと思います。 だから飼えない環境ならペットショップで抱っこさせてもらう以外の方法を見つけるしかないかと。 抱っこも時間の長さ云々関係なく動物にとってはストレスだと思います。
- << 120 話変わっちゃいましたね。 スレにはショップに行くたびに「抱かせてもらえますか?」と自分から聞いて抱かせてもらってたとありますが。 自分から聞いたのは今回が初めてとストーリー変えちゃいましたね。
>> 113
両方です
年に2回ほどですが買い物ついでに出かけるモールにペットショップがありまして、最初のキッカ…
何事も程度問題だと思います。
見込み客であるうちは、店員さんも丁寧な対応をしてくれると思います。
そのうちに、あの人は買わない人、と認識されれば、抱いてみますか?という接客はしてもらえなくなると思います。
まあ環境や、懐具合が変わる事もありますから、
「どうですか?まだ飼えない状況ですか?」
という声かけになると思います。
それで「無理なんです」と返事したら、店員さんはがっかりでしょうね。
主さんも肩身が狭いと思います。
そこで少し遠慮するのが、普通の人。
それを全く理解できずに、客ではないのに客のフリをして、見苦しいのが、2番さん、という事になります。
主さんへ。
主さんの返レス(何番かは忘れました)に『主さんから「抱かせてもらえますか」と店員に声をかけた』ということが書いてありました。
でも113で主さんは『店員から「抱かれてみますか」と声をかけられた』とある。
どういうことですか?
2さんへ。
2さんは「1分以内のだっこ」を自分の経験として書いた後、色んなレス者が主さんについて書いてるのに対し「だから1分以内って書いてるでしょ」とさも主さんも1分以内であるかのように書いており(でもその時点では主さんはだっこの時間については何も記載してない)、レス者たちから「それは2さんのことでしょ。私が言ってるのは主さんについてです」と言われた後に、主さんから『数十秒』という情報が出てきました。
そして、私の書いた「ご自由に触ってください、というのは2さんの場合ですよね?主さんは自ら店員に声をかけたはず」というレスの後に主さんは「店員から声をかけられた」とレスを書いてる。(もっと前の返レスでは自分から声をかけたとあるけどね。)
さて、2さんはエスパーかなにかですか?
何故、自信満々に主さんのことを分かったように書く?
エスパーじゃないなら、主さんと2さんは同じ人なんじゃないかと疑いたくなりますが。。。
>> 113
両方です
年に2回ほどですが買い物ついでに出かけるモールにペットショップがありまして、最初のキッカ…
猫カフェに行って癒してもらって下さいヽ(´ー` )ノ
店側もいい加減迷惑だと思ってるんじゃないでしょうか。
猫ではありませんがうさぎを飼っていてよく餌やペットシーツを買いにホムセンヘ行きます。
そこに大人になって売れ残っていた仔がいて、気になって行く度にケージを覗いていて店員さんに声を掛けられたコトがあります。
その時は先住の仔がいるから売れ残りの仔も気になるけど迎えられないと話し終わりました。
店も早く新しい家族にもらわれてほしいから買わないか?と聞いてくるんだと思います。
だから飼えない環境ならペットショップで抱っこさせてもらう以外の方法を見つけるしかないかと。
抱っこも時間の長さ云々関係なく動物にとってはストレスだと思います。
- << 126 ちょっと一つマジレスいい?動物がストレス感じるかどうかは想像でしかないっしょ 甘えてくることあるし落ち着いてくれることもあるよ 何人か非難するために思い込みでレスしてるけどさ~ストレスだとか店側の迷惑だとかは完全なる思い込みっしょ ここなんだよねー経験者と無経験者の大きな違いは!
>> 120
あれ?そう書きましたっけ💦
声をかけたのは今回が初めてとは書いてないはずかなと思います(^-^;
誤解を招いたのなら謝りますが、キッカケとなったのは、店員さんからの抱かれてみますか?というお声かけだったのは本当ですが、3回目の来店以降は自ら抱かせて貰って大丈夫ですか?と聞きました
2回目までの店員さんと3回目以降は違う店員さんです
そこまで詳しく書いていなくてごめんなさい
もっと詳しく書きますと、スレに書いた時とその前回の店員さんが同じ店員さんだったからもあり、「前に来られた方ですよね。中々飼えない感じですか?」みたいに話されたのが詳しい話です
- << 125 世の中には非常識な人間もたくさんいるよ。 2みたいにサービスは誰でも受けて当然という人間もいるが、常識的な意見はここの大多数のレスを見れば普通にわかる。 ここまでのやりとりを読んだ結果主の意見は変わらず同調してほしいと言うことかな。 非常識女が店員から嫌味を言われて立てた愚痴スレだったんだな。
>> 118
主さんへ。
主さんの返レス(何番かは忘れました)に『主さんから「抱かせてもらえますか」と店員に声をかけた』ということが書いてありました。
…
スマホ一台しか持ってないし
どうしても喧嘩にしたいようですね
主さんに賛同しているだけだし基本的に抱っこって一瞬だよ?何ヶ所か抱っこ経験あるけどどこも1分以内だよ
経験者と無経験者じゃ話が平行線だねホント
主さんは、自分の行動を正当化して、仲間が欲しいのだと思いますが、このスレで、2さん以外は、やめた方が良い、とおっしゃってますので、そちらが世論です。
つまり、「ペットショップでは、ペットを買う気がないなら触らない」のが常識です。
『ペットショップは、購入の可能性がある人に抱っこしてもらいたい、可能性すらないなら、抱っこは出来ない』と理解するのが普通の人。
だけど、初来店のお客様だと、買う可能性があるか分からないですよね?
だから、一回目だけは、そこを聞きながら抱っこさせてもらえますが、店員さんに顔覚えられたら、「悪いからもう行けないな」と理解して、その店では抱っこはしないのが普通です。
>> 119
猫カフェに行って癒してもらって下さいヽ(´ー` )ノ
店側もいい加減迷惑だと思ってるんじゃないでしょうか。
猫ではありませんがうさぎ…
ちょっと一つマジレスいい?動物がストレス感じるかどうかは想像でしかないっしょ
甘えてくることあるし落ち着いてくれることもあるよ
何人か非難するために思い込みでレスしてるけどさ~ストレスだとか店側の迷惑だとかは完全なる思い込みっしょ
ここなんだよねー経験者と無経験者の大きな違いは!
それとこれとは違うと言われそうだけど、思ったこと書くね
テレビ番組で飼う気のない芸能人が動物の赤ちゃん触りまくる抱きまくる行為はどうなるの?アレを見てみんなは酷いと思う?
思わないよね?
芸能人は用意された動物を触るのが仕事だから仕方ないってなるとしても、ならばその道の本当のプロフェッショナルが番組に出すのはどうなのさ?問題ないから出してるわけでしょ
時と場合で感想変えてるのは批判者だよ
- << 136 そんなん例え話にもならん
- << 141 いい加減に頭使ってもらえますか? テレビでタレントに動物を抱かせたりするのは、動物園とか水族館とかの宣伝効果を狙ってのことです。 人間が抱いても大丈夫な個体を選んで、専門家立会いの元で撮影しています。 ペットショップの客引き用や、イベントの触れ合い体験も、人が触れても大丈夫な個体を選んで、客寄せの効果を狙って、又は客サービスのためにやってます。 自由にお触り下さいというのと、わざわざケージから出してもらって抱くのとは、また違います。 とにかく2番さんの行動についてどうこう議論するスレではないんだから、ややこしくなるだけなので、書き込まないで頂けますか?
>> 131
い、いや、まさか「抱っこ経験者」だから動物がストレスを感じていないことがわかるとか言うんじゃないだろうな…
図々しい上に頭が悪いのか…いや…
そういうこと言いたいんじゃないんだよ
現場のことを知らない人間が想像で物事言うのがおかしな話だって言ってるの
こうしたら動物は甘えてるサイン落ち着いてるサインとか多少なり知ってる
つか何回も何回も書くけど、店側がOK出してることに良いも悪いもないでしょって簡単な話じゃん
- << 137 あんた主じゃないんだろ? 現場のことを知らないのはあんたも同じだろ? あんただけが理解できてないんだよ。 大勢が書いてるが、「常識的に言えば」、店側は買う気がない人間にOKは出してないんだよ。動物に触れ合いに来ることにOK出してるわけじゃないんだよ。 金出して動物園行けよ。
- << 139 店の抱っこokは買う・検討するが前提で抱っこしたいだけの主さん、2さんは非常識じゃないか?と言ってるんです😓 それを抱っこは1分以内、猫カフェはどうなんだ?と言い出したのは2さんじゃないですか😓
- << 142 現場を経験した側から言わせていただくと、抱っこにストレスを感じる子もいれば、喜ぶ子もいます。 はしゃぎすぎてヘトヘトになってしまう子もいます。 なんにせよ、体調を崩す原因になる可能性は少なからずあります。 それでもペットショップの店員が抱っこをさせるのは、その子をかわいがってくれるご家族に出会えることを願っているからです。 これは、私の個人的な意見かも知れませんが…。 なので、まったく飼う気がないのなら、できればご遠慮いただきたいというのがお店側の本音としてあるかと思います。 良いか悪いか、ではなく、ご自身の欲求と犬猫の負担を天秤にかけられてはいかがでしょうか?
- << 144 店側がOK出してるって、2番さんの話で主の話ではないでしょ? なんで勝手に話を変えているんですか? 主は抱かしてもらった時に、店員さんが、なんとなく歓迎してくれていないのを感じ取った、というのが、このスレのテーマですよ。 この場合、店側はやはり歓迎してはいないだろう、というのが多数の意見です。 歓迎されてない以上、遠慮した方がいいだろうと。 主は、ご自由に抱いて下さいと書いてあったから抱きました、などとは、一言も言ってないんですよ。 もし、「ご自由に」と書いてあるのに、いざ触ったら、買わない客は差別待遇された、というスレであれば、レス者の意見も違ってきますよ。 ただその場合も、節度は必要ですがね。 2番さんは、ご自身の異常さを認識した方がいいです。
>> 130
それとこれとは違うと言われそうだけど、思ったこと書くね
テレビ番組で飼う気のない芸能人が動物の赤ちゃん触りまくる抱きまくる行為はどうな…
いい加減に頭使ってもらえますか?
テレビでタレントに動物を抱かせたりするのは、動物園とか水族館とかの宣伝効果を狙ってのことです。
人間が抱いても大丈夫な個体を選んで、専門家立会いの元で撮影しています。
ペットショップの客引き用や、イベントの触れ合い体験も、人が触れても大丈夫な個体を選んで、客寄せの効果を狙って、又は客サービスのためにやってます。
自由にお触り下さいというのと、わざわざケージから出してもらって抱くのとは、また違います。
とにかく2番さんの行動についてどうこう議論するスレではないんだから、ややこしくなるだけなので、書き込まないで頂けますか?
- << 143 だから現場を分かってないひとが言うなよと書いてるの だからの意味がわからないだろうから書くけど、おさわりOKのペットショップに書かれてる『触りたいひとはご自由に申し付けください』っつうのはケージから出してもらい触るって意味だよ? そこらへんに出されてるのを触るわけじゃない 現場をよくわかってない人間とよくわかってる人じゃかなりの温度差があるわ てか、断言していいわ こういうやり取りなしで、例えば街角インタビューなんかの集計でスタッフが単純に「ペットショップでペットを抱かせてもらえたら抱きますか?」って質問やったなら間違いなく半数越えるね もっかい言うけど、こういうやり取り一切なしで質問したならの話ね
>> 134
現場のことを知らない人間が想像で物事言うのがおかしな話だって言ってるの
こうしたら動物は甘えて…
現場を経験した側から言わせていただくと、抱っこにストレスを感じる子もいれば、喜ぶ子もいます。
はしゃぎすぎてヘトヘトになってしまう子もいます。
なんにせよ、体調を崩す原因になる可能性は少なからずあります。
それでもペットショップの店員が抱っこをさせるのは、その子をかわいがってくれるご家族に出会えることを願っているからです。
これは、私の個人的な意見かも知れませんが…。
なので、まったく飼う気がないのなら、できればご遠慮いただきたいというのがお店側の本音としてあるかと思います。
良いか悪いか、ではなく、ご自身の欲求と犬猫の負担を天秤にかけられてはいかがでしょうか?
>> 141
いい加減に頭使ってもらえますか?
テレビでタレントに動物を抱かせたりするのは、動物園とか水族館とかの宣伝効果を狙ってのことです。
人間が…
だから現場を分かってないひとが言うなよと書いてるの
だからの意味がわからないだろうから書くけど、おさわりOKのペットショップに書かれてる『触りたいひとはご自由に申し付けください』っつうのはケージから出してもらい触るって意味だよ?
そこらへんに出されてるのを触るわけじゃない
現場をよくわかってない人間とよくわかってる人じゃかなりの温度差があるわ
てか、断言していいわ
こういうやり取りなしで、例えば街角インタビューなんかの集計でスタッフが単純に「ペットショップでペットを抱かせてもらえたら抱きますか?」って質問やったなら間違いなく半数越えるね
もっかい言うけど、こういうやり取り一切なしで質問したならの話ね
>> 134
こうしたら動物は甘えて…
店側がOK出してるって、2番さんの話で主の話ではないでしょ?
なんで勝手に話を変えているんですか?
主は抱かしてもらった時に、店員さんが、なんとなく歓迎してくれていないのを感じ取った、というのが、このスレのテーマですよ。
この場合、店側はやはり歓迎してはいないだろう、というのが多数の意見です。
歓迎されてない以上、遠慮した方がいいだろうと。
主は、ご自由に抱いて下さいと書いてあったから抱きました、などとは、一言も言ってないんですよ。
もし、「ご自由に」と書いてあるのに、いざ触ったら、買わない客は差別待遇された、というスレであれば、レス者の意見も違ってきますよ。
ただその場合も、節度は必要ですがね。
2番さんは、ご自身の異常さを認識した方がいいです。
>> 146
だからわかってないね~
おさわりOKな店には必ず貼り紙があるから
見てきなよ
現場の『大前提にある話を知らない』から無経験者には~って書いたの
貼り紙があるからこそ客は触らせてもらえるかを安易に聞けるわけ
触るだけの客は現場を見たらどれだけ多いかをまず君は見てきた方が君のためだね
- << 149 貴方がそう思うならそうなんでしょう、貴方の中ではね。主さんが通っていたペットショップに貼り紙貼ってあるって良く断言できますね?2さんの中では30万の猫がケージに放し飼いでおさわり自由なんですかそうですか(笑) 話を戻しますね。論点見えてます?【主さんが行ってる店で】【買わない前提で定期的に何回も冷やかし行ってるのはどうか】が論点なわけですが…まぁ現場の方にわざわざ言うまでも無いことでしたか(笑)
- << 156 自分の生活圏内の話で申し訳ないですが、自由に触って下さい。と言うペットショップ、ホムセン(動物を扱っている店)はないです。 抱っこしたい方は店員にお声掛け下さい。はあります。 また、私が店に行った時にお客さんが抱っこしている姿を見たコトもないです(これはタイミングだと思います)。 ショーケースの前で店員さんと話してるお客さんは見たコトがありますが。 と言うか、主さんは「買う気がないのに抱っこさせてもらうのはNGですか?」とスレ建てされてるので、お触り自由云々はスレからズレてます😓
- << 159 連投すみません🙇 客が自由に触れるペットショップなら動物のストレスも半端ないんじゃないでしょうか…😓 例え人懐っこい仔でも疲れますよ。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ0レス 18HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 51HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 194HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ0レス 18HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 231HIT OLさん (30代 ♀) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 204HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 383HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 383HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る