当たり屋?交通トラブル、バッグにぶつかっただけでも交通事故?

レス131 HIT数 12105 あ+ あ-

2017/08/01 00:34(更新日時)

家へ帰る途中に、交通量の多い道路を徒歩で通るんですが、毎回、車が私の横を猛スピードですり抜けるので腹が立ちます。かすりそうな感じ多発中で、はねる気か?と怖いです。
車が距離間も取らず私のすぐ側を通るのが嫌ですし、ひき逃げされたら、もっと嫌だから、大きめバッグを道路側に縦に持ち、幅をきかせてます。例え、車がかすったとしても、まずはバッグが被害にあうように、わざとバッグを車方面へ近づけて歩きます。時にぶらぶらとバッグを振り回し、自分もふらふらとよろめきながら歩く。私に近づいてきた車には、わざとバッグを近付けて威嚇します。
この姿が当たり屋に見えたのか、車から野次が飛びました。「あぶねー、当たり屋か?わざと、ぶつけようとしてんだろ!」と。私は当たり屋でしょうか?
身の保全行為です。
これから先、バッグだけでも、かすった、ぶつけられたetc、同時に手をひねった、転んetc、交通事故になるんでしょうか?運転手に文句いえば、賠償金は貰えますか?保険通すとか面倒ですか?

タグ

No.2503624 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 この主が、異常者なので、話がややこしくなっているが、 歩行者のいる狭い道で徐行しない車には過失がある。 また行政も、車がスピードを出… 主はまだ子供かもしれませんよ💦「まだ中学生」だったりして。

劇団四季も子役がいるしね💡

No.52

>> 47 明日、劇団四季に問い合わせてみるよ。 元団員の方がネットにこんな良識に欠ける危険行為をしているという投稿をしているけどどういう事ですか?っ… 問い合わせ結果はどうでしたか?

仮に電話したとして、変な人だと思われなかったです?毎度、完売御礼の人気劇団は、相手にしてくれました?

No.53

ビンボー人が考えそうな業ですな。
主はドラレコ知らないんかな?

私の知り合いも同じ事言って、何度も110番するから、相手にもされず、最後は訴えられたわ。

No.54

>> 53 運転手はドラレコで、歩行者がいるのに、徐行もせず、スピードを出してるって状況が映ってるのも、まずいんじゃないですか?

運転手は自分の非を棚にあげてないでしょうか?徐行して気をつけてないから、事故になるんです。

No.55

考え過ぎじゃね?気をつけて歩けよ
クレーマーだろ

No.56

主さんて車の免許もってないんだろうな~って思った。

でも主さんみたいな事する人に、わざと幅寄せするドライバーもいるのは確か。
変な歩き方する前に、身の安全をはかったほうがいいですよ。
って言っても無理か。
世の中で自分だけが正しいって思ってるみたいだもんね。

某有名劇団の名前をかさにきちゃったあたり、もう持ちネタないんでしょ?興味ない人には何の威力も効果もないよ。

No.57

>> 22 いやいやいやいやいやいやいや、そこ言葉あなたにブーメラン。 あなたこそアドバイスしなよ。 今のところあなたのレス全て横レスだよ。笑 いやいやいやいやいやいや、あなたこそ間違いだし性悪だよ。女々しいんだよ。ww

No.58

バッグがぶつかっただけでも立派な事故です。

ナンバーを記録しつつ、即110番をしてください。

No.59

>> 1 その行為を当たり屋と言うのですが! そんなことないぜ!
暴走車両には鉄槌を!!

No.60

>> 2 当たり屋を正当化しようと必死ですな・・・ カラダを当ててないから当たり屋ではない!

No.61

>> 3 やりたきゃやればいいんじゃない? ぶつかって怪我するのはあなた、死ぬのはあなた。 ドラレコついてる車ならあなたがわざとしてるって事はバレ… 警察の取り締まりかたが甘いことを訴えている主の悲痛な叫びを読み取れないでしょうか??

• << 94 主です。そこなんです。私が訴えたいのは。 帰宅途中、一部に歩道が完備されていない道があって、車が猛スピードで私のギリギリを通るんです。 そこは車の交通量は多いけど歩行者は少なく、車サマ様になってるんです。警察は歩行者が少ないせいか、何もしてくれない。それで怒って、こういう行動をしてるんです。

No.62

>> 4 頭イカれてるな主 自分のスレ読んで何とも思わないなら精神異常だからまじで病院へ あなたの誹謗文もどうかな?と感じる…!

No.63

>> 5 どう見ても貴女は当たり屋です。 だから、当たり屋っていうのは、身体をぶつけて法外な金銭や補償を請求するハングレ、チンピラたちだからさ!

主は違うでしょ?

No.64

>> 8 加えて、そのうちにドラレコ映像がYouTubeにアップロードされるかもしれません。 「危ない当たり屋」などという、タイトルを付けられるなど… どういう道路状況か?も大切だと思います。

所轄の交通課に相談が必要!

No.65

>> 9 歩行者がいるのにスピードを出しているドライバーが悪いわけだから、ちょっとでもバッグにぶつかったら転倒して110番しましょう! 拍手♪

歩行者優先の道交法のおかげで一体どれだけの幼児や子供たちの命が守られる結果になっているか?ですよね!

中国だとそうはいかない。
さすがは日本の道交法ですね!!

No.66

ヨコになるけど
匿名58さんて、誰なん?

• << 70 匿名58は主がなりすましてやってる。 あるところを見れば分かる。
  • << 71 親族を無謀運転の車にひき殺された体験をもつものです。 連投したことをお許しください。 事故の記憶がよみがえってしまいました。 これを最後にします。
  • << 84 匿名58さんって 最後まで読んでびっくりした😢匿名58さんに謝りなさい😠

No.67

>> 12 ハイ!😁☝当たり屋です。 当たり屋の実例を知らない。
もっと真実を勉強してください。
お願いします。

No.68

>> 13 いやいやいやいや、あんたが間違っているんだよ。 同感です!

No.69

>> 28 ありがとうございます(*^◯^*) そうですよね。ドライバーが危険運転してるんです、皆さんスピード違反ですから。ちょっとでもぶつけられたら… できれば、ナンバーや決定的な証拠として顔と車種とナンバーの三点セットの撮影をされてください。

無謀運転手の撲滅していきましょう!

No.70

>> 66 ヨコになるけど 匿名58さんて、誰なん? 匿名58は主がなりすましてやってる。
あるところを見れば分かる。

No.71

>> 66 ヨコになるけど 匿名58さんて、誰なん? 親族を無謀運転の車にひき殺された体験をもつものです。
連投したことをお許しください。
事故の記憶がよみがえってしまいました。

これを最後にします。

• << 75 主です。そんなお辛い経験をされたんですね。 ここまでも歩行者、弱い立場である私の味方をしてくれた貴方に敬意を払います。 貴方に、心、救われました。本当にありがとうございます。 どうか、貴方様にご多幸がありますように。

No.72

>> 71 主乙

そんな事するくらいならちゃんと返レスした方が良いよ

そんな事すればするほどやっぱり主はおかしい奴なんだと思われるだけ

• << 95 (−_−;)私は主で、スレ立てと、この旅人74だけ、なんですが。 味方についた人を、主呼ばわりとは、(´・Д・)」味方してくれた人にすごく申し訳ないですm(__)m 私は、車にルールを守れと声を大にして言いたいだけの者です。 未だに無免許ですが、小学校の頃から車は走る凶器だと教わっています。人を殺す道具にだってなるんだから、運転する大人は自覚してほしい。 それが私の願いです。

No.73

>> 20 さすがです、やりますね! お見事。眩しいのは効果ありますよね。 ちなみにこれも主なの皆分かってるから

主さ、皆分かっていないと思って恥ずかしい事するなよ

バレてるからね

No.74

主です。ログインなしのユーザーで、マイスレが消えてしまいました。
匿名58番さん、神です。なんと物分かりの良いお方ですこと!
こういう返事を待っていたのよ、私は。
分からず屋の他のみなさん、匿名58番さんを見習ってください。

No.75

>> 71 親族を無謀運転の車にひき殺された体験をもつものです。 連投したことをお許しください。 事故の記憶がよみがえってしまいました。 これを最後に… 主です。そんなお辛い経験をされたんですね。
ここまでも歩行者、弱い立場である私の味方をしてくれた貴方に敬意を払います。
貴方に、心、救われました。本当にありがとうございます。
どうか、貴方様にご多幸がありますように。

• << 77 一人で三役www

No.76

普通に歩いてて車にまきこまれたなら、事故として扱ってもらえます。

でも、主さんの場合はどうでしょうね…?
やってることに悪意を感じます。
スピードを出してる車も悪いですが、主さんもバッグを当てようとしたとなると、そこは事故と判断されないです。保険金目的の悪意ある行動と判断される場合があることをお忘れなく。

劇団四季では、何の舞台に出演し、何役やってたんでしょうか?

No.77

>> 75 主です。そんなお辛い経験をされたんですね。 ここまでも歩行者、弱い立場である私の味方をしてくれた貴方に敬意を払います。 貴方に、心、救わ… 一人で三役www

• << 85 匿名58さんまで巻き込むんじゃないよ😠私も、赤の他人なのに😓 裏を取らずにテキトーな事を言ってんじゃないよ😠 私が悪魔の証明をしましょうか💡

No.78

歩行者がいるのに徐行しない車はけしからん、という主の主張は正しい。
これは誰しも当たり前に認めます。

しかし、それに対しての主のやり方が常軌を逸しているので、主は攻撃されているのだから、やり方は変えた方がいい。

そうしないと、正義のつもりが悪になってしまう。

全国にこうした危ない道路はあり、それぞれ自治体で工夫して改善してます。
主も下らない事やってないで、
真面目にこの問題に取り組むべきだと思います。
そうしないと、子供達が交通事故の被害者になってしまいますよ。

主の今のやり方、意味不明なんですが、主が事故で死んで、その道路の危険性をアピールする気ですか?

あるいは、あの道路には当たり屋がいるから、気を付けろ、という噂を広めて、注意喚起し徐行運転させる為に、体張ってるのかな?

いずれにせよ、一人でやる事には限界があります。

行政を動かすしかないですよ。

市のホームページとかに、市民の声を聞くところないですか?

市長に陳情書を書くとか、それに添える署名集めるとか。

そういう事が正しいやり方であり、カバン振り回すのは間違いです。

• << 92 主です。 車を徐行させるために、バッグを私は近づけてます。飛ばし屋の車の気配がする時だけです。 市民の声を投稿できるとこはありますが、道路交通に関しては警察かなと思ってたんですが、役所でいいんですか?警察は電話するしかないんですが、市民の声はネット投稿できるから手軽にできるから、やってみるかもしれません。 バッグを近づける行為は、私が事故で死なないための予防線を張ってるんです。

No.79

>> 23 うまいこと演技してるから、わざと、よろめいた、ぶつかったなんて分かりゃあしないよ! 私、劇団四季の出身ですから。通報まだだから、リストにり… 劇団四季の出身なの?私の主人 有名なOさんと友達だから名前 教えてよ。こんな危ない人っていたか聞きたいから。でも劇団四季は このスレと どう関係あるのか教えてよ

No.80

道幅によりますが、確か道交法では歩行者との距離を保ち速度を落とすようになっていたと記憶してます。バッグにぶつかった場合、立派な対物事故になりますので、通報出来ます。警察を呼んでナンバーを伝えましょう。

No.81

最終的に痛い思いをするのはあなたです。

やりたきゃやっていいと思いますが、未来の事をちゃんと考えてから行動に移した方がいいですよ。

No.82

制限速度30〜40キロの生活道路を60〜80キロでかっ飛ばしてる車がほとんどなのは事実だ。主のようなこと考えるのは可笑しいって書き込んでる人って想像力ないの?
運転者の身勝手な『当たり前』で勝手に法律変えんなよ。日本は全国歩行者優先だよ。
歩いてる直ぐそばを怖いと思うような速度で走り抜けること自体が暴力だと気づけよ。

No.83

主は、初心者マークが特徴。だから新人さんじゃない?ですか💡

私は10年以上前からのミクル利用者です。別人なんだけど💦おバカさんに、疑いを持たれ、気持ちが悪い。

みーんな、おバカだなぁ。別人って分かって、きょどるなよ😄

No.84

>> 66 ヨコになるけど 匿名58さんて、誰なん? 匿名58さんって

最後まで読んでびっくりした😢匿名58さんに謝りなさい😠

• << 90 匿名58さんに言われるならまだしも、名無し20さんにとやかくいわれる筋合いはありません。 匿名58さんのレスと発言力に便乗して、後ろからわめき散らすってどうかと思います。

No.85

>> 77 一人で三役www 匿名58さんまで巻き込むんじゃないよ😠私も、赤の他人なのに😓

裏を取らずにテキトーな事を言ってんじゃないよ😠

私が悪魔の証明をしましょうか💡

• << 88 あらら、四人目www

No.86

あなたのバッグがもしぶつかったとすると、歩行者の横を1メートル以内に近づいて走行したことになるね。停車中の車を追い越す時ですらルールありますから。何のためか、人を守るためのルールです。当たり屋だろうが貧血でふらつこうが、石にけつまづいて倒れようが、虫に驚いて車道側に飛び出そうが関係ない。想定できる危険がいっぱい。その為のルール。ただし、わざとふらつくのは感心しません、安全第一で歩行しましょう。ルール無視のくだらない奴のせいで怪我して後遺症引きずるのはアホらしいですよ。

No.87

その道は、皆さん主さんのようにしてますか?してないなら主さんだけが、何らかの意図ありきに見られても仕方ない。その道以外に歩く道ないの?

No.88

>> 85 匿名58さんまで巻き込むんじゃないよ😠私も、赤の他人なのに😓 裏を取らずにテキトーな事を言ってんじゃないよ😠 私が悪魔の証明をし… あらら、四人目www

No.90

>> 84 匿名58さんって 最後まで読んでびっくりした😢匿名58さんに謝りなさい😠 匿名58さんに言われるならまだしも、名無し20さんにとやかくいわれる筋合いはありません。

匿名58さんのレスと発言力に便乗して、後ろからわめき散らすってどうかと思います。

No.91

なりすましって本当にいるんだね。しっかし下手だなあ。

No.92

>> 78 歩行者がいるのに徐行しない車はけしからん、という主の主張は正しい。 これは誰しも当たり前に認めます。 しかし、それに対しての主のやり… 主です。
車を徐行させるために、バッグを私は近づけてます。飛ばし屋の車の気配がする時だけです。
市民の声を投稿できるとこはありますが、道路交通に関しては警察かなと思ってたんですが、役所でいいんですか?警察は電話するしかないんですが、市民の声はネット投稿できるから手軽にできるから、やってみるかもしれません。
バッグを近づける行為は、私が事故で死なないための予防線を張ってるんです。

No.93

>> 92 主はまだ大人だから自己防衛できるけど、子供が自転車乗ってる横を猛スピードで車が通ったら、本当に危険です。
その道は、すぐにでも対策をこうじる必要があると思いますよ。

例えば、ガードレールを数ヶ所設置して、車がスピードを出しにくい道路の構造にするとか、
道路に凹凸をつけるとか、
実施している自治体は多いですよ。

警察でなく行政の役目です。
市のHP御意見欄にに書き込みましょう。

警察官を立たせるにしても、市に陳情するのが筋です。

• << 97 そうなんです。自転車がよろめいて、転倒したら、間違いなく轢かれるぐらい狭い道です。そこを猛スピードですから(*`へ´*) ガードレールを設置できる幅すらないんです。車の利便性の為に、幹線道路と幹線道路を無理矢理に結んだと思われ、歩行者を想定してなかったんだと思われます。 行政に苦情してみます。

No.94

>> 61 警察の取り締まりかたが甘いことを訴えている主の悲痛な叫びを読み取れないでしょうか?? 主です。そこなんです。私が訴えたいのは。
帰宅途中、一部に歩道が完備されていない道があって、車が猛スピードで私のギリギリを通るんです。
そこは車の交通量は多いけど歩行者は少なく、車サマ様になってるんです。警察は歩行者が少ないせいか、何もしてくれない。それで怒って、こういう行動をしてるんです。

No.95

>> 72 主乙 そんな事するくらいならちゃんと返レスした方が良いよ そんな事すればするほどやっぱり主はおかしい奴なんだと思われるだけ (−_−;)私は主で、スレ立てと、この旅人74だけ、なんですが。
味方についた人を、主呼ばわりとは、(´・Д・)」味方してくれた人にすごく申し訳ないですm(__)m
私は、車にルールを守れと声を大にして言いたいだけの者です。
未だに無免許ですが、小学校の頃から車は走る凶器だと教わっています。人を殺す道具にだってなるんだから、運転する大人は自覚してほしい。
それが私の願いです。

• << 98 暴走するドライバー様もよくないけど、傍若無人な歩行者様、どちらも良識にかけるよね。 綺麗事に聞こえるかもしれないけど、ドライバーも歩行者もお互いの安全を第一にしましょうよ。 行政や警察にも協力してもらって。悲しい事故がおきないように。 あと、今後主さんが必要があって免許を取り車に乗るようになったとき、初めて運転席からの死角の多さに気づくと思います。 最近の車は色んな機能がついて便利になったけど、歩行者が突然方向をかえたり飛びだしてきたら、どうやっても避けられないです。人も車も急には止まれません。 主さん、もし免許をとったらマナーの良いドライバーになって下さいね。

No.96

>> 95 主の志は正しいのだから、
行動を間違わないようにしましょう。

No.97

>> 93 主はまだ大人だから自己防衛できるけど、子供が自転車乗ってる横を猛スピードで車が通ったら、本当に危険です。 その道は、すぐにでも対策をこうじ… そうなんです。自転車がよろめいて、転倒したら、間違いなく轢かれるぐらい狭い道です。そこを猛スピードですから(*`へ´*)
ガードレールを設置できる幅すらないんです。車の利便性の為に、幹線道路と幹線道路を無理矢理に結んだと思われ、歩行者を想定してなかったんだと思われます。
行政に苦情してみます。

• << 99 警察が毎回不定期にネズミ取りをやると、かわるんですけどね うちの近所の丁字路、警察が毎回 一旦停止の取り締まりをしてるから ここは警察がいる と思って、みんな警察がいない日や時間帯でも必ず一旦停止してます。

No.98

>> 95 (−_−;)私は主で、スレ立てと、この旅人74だけ、なんですが。 味方についた人を、主呼ばわりとは、(´・Д・)」味方してくれた人にすごく… 暴走するドライバー様もよくないけど、傍若無人な歩行者様、どちらも良識にかけるよね。
綺麗事に聞こえるかもしれないけど、ドライバーも歩行者もお互いの安全を第一にしましょうよ。
行政や警察にも協力してもらって。悲しい事故がおきないように。

あと、今後主さんが必要があって免許を取り車に乗るようになったとき、初めて運転席からの死角の多さに気づくと思います。
最近の車は色んな機能がついて便利になったけど、歩行者が突然方向をかえたり飛びだしてきたら、どうやっても避けられないです。人も車も急には止まれません。

主さん、もし免許をとったらマナーの良いドライバーになって下さいね。

No.99

>> 97 そうなんです。自転車がよろめいて、転倒したら、間違いなく轢かれるぐらい狭い道です。そこを猛スピードですから(*`へ´*) ガードレールを設… 警察が毎回不定期にネズミ取りをやると、かわるんですけどね

うちの近所の丁字路、警察が毎回 一旦停止の取り締まりをしてるから
ここは警察がいる と思って、みんな警察がいない日や時間帯でも必ず一旦停止してます。

No.100

今回の主さんの相談の件で、該当する法律はこれです。

道路交通法
第24条(歩行者の保護)
③すべての車は、車線が設けられていない狭い道路において、歩行者の側方を通過するときは、安全な距離を置き、徐行しなければならない。

徐行しない場合、
徐行場所違反
という違反になります。
減点2点。
反則金7,000円です。

スピード違反の取締りでは、スピードを計らなくてはいけませんが、徐行場所違反は、徐行していなければ適用できます。

また、その道路に徐行の標識がなければ、設置してもらえるようにして下さい。そうすると、以下の法律が適用になります。

道路交通法 第42条
④車両等は、道路標識等により徐行すべきことが指定されている道路の部分を通行する場合及び次に掲げるその他の場合においては、徐行しなければならない。

標識があった方が、より取り締まりしやすくなりますね。

主さんだけの問題ではないので、
地域の皆の為に、愚行でなく、正攻法で頑張ってみて下さい。

• << 112 主です。詳しくありがとうございますm(__)m 車は、立派な道路交通法違反なんですね。無免許だから、知りませんでした! 車に対して、つい、カッとなるんで。で、つい、車へ、独り言を怒鳴ったりもしてますが、今度から道路交通法第24条違反だぞー減点2点!!と言ってみます。 でも、同時に正攻法でも闘っていきます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する