主婦がサラ金を借りる時

レス14 HIT数 1346 あ+ あ-

2017/07/21 01:08(更新日時)

主婦がサラ金からお金を借りるってどんな状況ですか?

友達が地元で、一時的にサラ金会社の電話対応をする仕事をしてました。

ある主婦が20万の借り入れを申請したく電話してきたそうですが、その人の声や年齢、住所を聞いたら間違いなく同級生のNさんだったみたいでした。

Nは、学生時代不祥事ばかり起こす有名な人で、

後輩を何人も必ず虐めていたし、
気に入らない男の同級生をある日集団で暴行し、被害者は意識不明で植物状態になり、ニュースや新聞に載るほどでしたが、本人は相変わらず人を虐めて喜んでいるような人種でした。

Nは高校在学中にできちゃった結婚をしたらしく、

友達や私が成人式で騒いでいる頃には子供が何人もいて来てませんでした。

私たちが24歳になって、その状況を偶然知りましたが、結婚して養って貰っていてサラ金に借りるって意味が分からなくないのと、他の人には聞きにくい内容のため質問させていただきました。

17/07/20 23:37 追記
皆さん、貴重な意見をありがとうございました。

タグ

No.2503079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その仕事をしていた友達
危険人物ですね。

そういう仕事は必ず、法律に基づいて個人情報を例え身内だとしても周囲に漏らしてはいけない契約になります。
罰金もしくは警察沙汰です。

同級生であっても決して話してはいけない内容です。

現に貴方がここで安易に質問をしてしまってますが、辞めておいた方がいいですよ。
また他人の金銭問題に興味本位で首を突っ込むのは非常識です。

恥を知りましょう

• << 8 2年前の話なんですが、 詳細な個人情報を晒していないにしても迂闊でした。 この質問自体消せるか探します。 すみませんでした。

No.2

その過去があればギャンブルや何らかの依存症に掛かってても不思議じゃない

• << 9 そうかもしれませんね。

No.3

よほどお金に困ってのことなんじゃないでしょうか。
離婚したとか、旦那さんには内緒で何かにお金をたくさん使ってしまったとか…??

• << 10 質問に答えていただいてありがとうございました

No.4

旦那に内緒の借金。例えばパチンコだとか。

• << 11 パチンコで借金する人とかいるんでしょうか?怖いですね

No.5

人それぞれ事情があります。
主さんのお知り合いかもしれない方との事ですが主さんに何か実害があった訳でも無さそうですし...
他人の事は放っておきましょう。
わざわざスレ建ててまで聞くような事では無いですよね。

その話を主さんにされたお友達は職場の守秘義務を違反してますよね。
業務上、知り得た他人の個人情報はペラペラ話しては、いけません。

• << 12 この質問自体消せるか探して見ます。すみませんでした。

No.6

その友達がゲスい。

• << 13 2年前に言われた話で、質問してしまった私に非がありました。

No.7

まだ旦那も若いのでしょうし、その子を相手にするってことはいい会社で高給取りとは思わないので、子供が何人かいたら生活に苦しくなっても不思議ではありません。
養ってもらってるってことはバリバリ働いているわけではないですよね。
皆さんの言うように教えてくれた子には口止めしといた方がいいですよ。

• << 14 旦那さんは10歳以上年上だそうですが、アルバイトしたら20万作れるじゃん、と不思議に感じてました。

No.8

>> 1 その仕事をしていた友達 危険人物ですね。 そういう仕事は必ず、法律に基づいて個人情報を例え身内だとしても周囲に漏らしてはいけない… 2年前の話なんですが、
詳細な個人情報を晒していないにしても迂闊でした。

この質問自体消せるか探します。
すみませんでした。

No.9

>> 2 その過去があればギャンブルや何らかの依存症に掛かってても不思議じゃない そうかもしれませんね。

No.10

>> 3 よほどお金に困ってのことなんじゃないでしょうか。 離婚したとか、旦那さんには内緒で何かにお金をたくさん使ってしまったとか…?? 質問に答えていただいてありがとうございました

No.11

>> 4 旦那に内緒の借金。例えばパチンコだとか。 パチンコで借金する人とかいるんでしょうか?怖いですね

No.12

>> 5 人それぞれ事情があります。 主さんのお知り合いかもしれない方との事ですが主さんに何か実害があった訳でも無さそうですし... 他人の事は放… この質問自体消せるか探して見ます。すみませんでした。

No.13

>> 6 その友達がゲスい。 2年前に言われた話で、質問してしまった私に非がありました。

No.14

>> 7 まだ旦那も若いのでしょうし、その子を相手にするってことはいい会社で高給取りとは思わないので、子供が何人かいたら生活に苦しくなっても不思議では… 旦那さんは10歳以上年上だそうですが、アルバイトしたら20万作れるじゃん、と不思議に感じてました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧