上西小百合が叩かれてるが…
まず、前提として、俺はこの人の事を詳しくは知らない。
『浪速のエリカ様』とか肩書きがあり、イメージとしては高飛車の生意気女なんだろう。そして、国会議員だと言うことだけは知ってる。後は知らない。
先日、浦和レッズとドルトムントの試合に置いて、浦和レッズを揶揄する発言をしてtwitterが炎上したとYahoo!ニュースで見た。
『サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ。』
その前後のやり取りは何となくしか知らんけど、俺は言ってる事正しいと思うんだわ。
浦和のサポーターを逆撫でするような言い方は確かに良くない。しかし、正論だわ。
サッカーしかり、野球にしても熱烈なファンがいる。そりゃ、中には選手が関係者が家族だ友達だ知り合いだって人も中にはいるだろう。
だが、大半はチームの本拠地が地元だから、好きな選手がいる、とか単純な理由で好きなんだろうと思う。
そして、チームの勝敗で一喜一憂。
ひいきにしているチームが勝った→で、何?金でも入るのか?
ひいきにしているチームが負けた→で、何?罰ゲームでもあるの?
『サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ。』
ニュアンスは多少違うが、まさにこれ。おたくさんらの周りにも熱烈な◯◯ファンとかいたりしない?
さらに言えば、人気芸能人の結婚で喪失感出す奴も同じ。
少し前にあった福山ロスだなんだって話も、いや福山結婚していなくても、間違いなくお前とは100%結婚しないから!というか、福山はお前を知らんし。と思った。
ちなみに、こんな俺にも『ひいき』にしているチームも芸能人もいる。
チームが勝った→よくやったね
チームが負けた→残念だったね
◯◯が結婚した→おめでとう
で、終わりな感じ。ドライなのかも知れんが、所詮は他人の話だし。
話を戻すが、俺は上西小百合のツイートは間違っていないと思う。
だらしないのは浦和レッズ。言われたくなければ、練習して見返してやればいい。
選手、スタッフ以外が反論するのは論外。お前ら、声出す以外でチームに何かしてんのか?って話。
長文すまない。俺、間違ってる?
17/07/19 16:32 追記
『しかし、トランプは言う事は一丁前だか、やってる事は歴代の大統領と同じで、牽制しかできない腰抜けだよね』
と、安倍首相が発言したら大問題だが、一般人なら正論になると思うんだよね。
上西小百合のツイートも内容自体は間違っていないと思った。
意見ありがとう。
まず、上西小百合の『立場的』には半分は同意。
立場的な話になれば、小難しい問題になるだろう。俺が議員だったら、このスレ自体も問題になるのだろう。
じゃあ、もう半分は?って話になれば、お前ら国民が一票投じて選んだ議員だろう?ってな話だ。
上西小百合を国会に招き入れたのは、紛れも無い国民一人一人の一票な訳で、今さらガタガタ抜かすんじゃねーよって俺は思うけどな。
- << 13 彼女を国会に招き入れたのは維新の会。 投票した人は維新の会に入れたのであって彼女を直接選んだ訳ではない。 不祥事で党をクビになった時に国会議員を辞めるようにと散々言われたのに、国会議員の椅子にしがみついてる厚かましい人なのですよ。 そんな彼女が言うからどの口が言ってるんだとなるんですよ。
>> 8 間違っているいないではなく、公人として一般人とツィートで争い殺害予告が出来たら警察に被害届を出すのが問題なんだよ。本音をつぶやきたいなら公人上西小百合議員ではなく少なくとも匿名でやるべき……だけど匿名だと目立たないから本名上西小百合で争ったのが問題。本職の政治家として手案が無いから目立つことと馬鹿騒ぎすることでしか上西小百合をアピール出来ない。こんなおかしな人間の給与を歳費と言う税金で支払う。と言う笑えない結末が問題
- << 11 すまんすまん。何か勘違いされているのか、俺が言葉足らずなのか申し訳ないが、本文にあるように俺は上西小百合って人間をよく知らん。 なんか、画像見るとデコっ鼻の勘違いしてそうなオバハンなりかけって感じ。そして、嫌われてるって事も何となくわかる。今回の発言も失言なんだろうってな。 ただな、俺はその立場を取っ払っての話をしたいんだわ。何だったら居酒屋で、友達同士の会話の中で『サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ。』と出たとする。
- << 12 続き いや、よくわかる話だと俺は切り出した奴と乾杯するわ。 つまり、上西小百合お前が言うな!で炎上してる訳であって、ツイート内容には間違いはないと思わないか?って話なんだわ。
>> 9
間違っているいないではなく、公人として一般人とツィートで争い殺害予告が出来たら警察に被害届を出すのが問題なんだよ。本音をつぶやきたいなら公人…
すまんすまん。何か勘違いされているのか、俺が言葉足らずなのか申し訳ないが、本文にあるように俺は上西小百合って人間をよく知らん。
なんか、画像見るとデコっ鼻の勘違いしてそうなオバハンなりかけって感じ。そして、嫌われてるって事も何となくわかる。今回の発言も失言なんだろうってな。
ただな、俺はその立場を取っ払っての話をしたいんだわ。何だったら居酒屋で、友達同士の会話の中で『サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ。』と出たとする。
↑↑いや、本当にすまん。
では、上西小百合の発言は失言だという事で認める。
じゃあ、改めて自己流に言わせてもらいますわ。
『サッカーの応援している人達って、ただ声出して応援してるだけなのに、我が事のように大騒ぎしておかしいよね。所詮は他人の戯れ言なのに、あたかも自分は選手かのような錯覚に陥ってる人って、傍目からみても目に余ると思わない?』
…で、どう?
- << 19 >○○の応援している人達って、ただ声出して応援してるだけなのに、我が事のように大騒ぎしておかしいよね。所詮は他人の戯れ言なのに、あたかも自分は☆☆かのような錯覚に陥ってる人って、傍目からみても目に余ると思わない? サッカーファンでないので ○○に阪神ファン ☆☆に監督 入れて脳内変換してみた。そして上記を声にあげたと想像してみた。 \\\٩(๑`^´๑)۶////余るかーい! 皆んなそれが生きがいなんじゃーーーっ って、親、親戚、友人、知人からフルボッコ間違いなしだな…と推察出来た。
>> 17
↑↑いや、本当にすまん。
では、上西小百合の発言は失言だという事で認める。
じゃあ、改めて自己流に言わせてもらいますわ。
…
>○○の応援している人達って、ただ声出して応援してるだけなのに、我が事のように大騒ぎしておかしいよね。所詮は他人の戯れ言なのに、あたかも自分は☆☆かのような錯覚に陥ってる人って、傍目からみても目に余ると思わない?
サッカーファンでないので
○○に阪神ファン
☆☆に監督
入れて脳内変換してみた。そして上記を声にあげたと想像してみた。
\\\٩(๑`^´๑)۶////余るかーい!
皆んなそれが生きがいなんじゃーーーっ
って、親、親戚、友人、知人からフルボッコ間違いなしだな…と推察出来た。
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
管理人へ5レス 119HIT 匿名さん
-
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗3レス 50HIT やじ馬さん 1レス
-
大谷翔平がメッシ超え2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
知らない間に削除されていた11レス 261HIT 瞬きキメラ (♂)
-
チビ集合9レス 154HIT 社会人さん
-
管理人へ
削除された事ないですが、前に、怖いくらい攻撃的なレスを、色んな方にして…(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん -
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
与党・野党なんてプロレスと同じでどういうシナリオで対立するか決めてるの…(通りすがりさん3)
3レス 50HIT やじ馬さん 1レス -
生きていく私
お早うございます。 我が家の朝顔さん、今朝、2つの花を咲かせてくれま…(暮らしている人さん0)
373レス 12857HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
熊被害、捕獲するとクレームが
なるほど!そうなんですね。教えてくださってありがとうございます。(匿名さん4)
27レス 562HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
文句があるなら路肩の除草はやらない
雑草が生えてる道が私有地内の道なら自身で行う必要あるけど、行政管轄なら…(匿名さん3)
3レス 114HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 179HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 551HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 421HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 381HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 179HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 551HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 381HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 350HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 421HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 290HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 217HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 159HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好きでも無い人とのデート
ちょっと前からSNSで好きでも無い人とデートする気持ちみたいな女性のツイート流れてるけど、相手もそう…
23レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る