男性に質問です。レスよろしくお願いします。

レス14 HIT数 917 あ+ あ-

2017/07/17 20:13(更新日時)

結婚相手や、嫁が料理上手というのは男性にとってとても大事な事ですか?

例えば女性にとって結婚相手には経済力があるかどうかって大事だと思うのですが、その位大事な事ですか?

嫁がすごく料理上手というのは旦那さんにとって自慢になるのものなのでしょうか?

タグ

No.2500379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当たり前でしょ。
料理のまずい家庭に帰りたいと思う人間は一人も居ない。
仮に料理ベタを隠して結婚したところで結果的に旦那はウチに帰ってこなくなるでしょう。料理のうまい女に心と胃袋を掴まれてあなたは捨てられるだけです。

対処方法は二つ。
①本気で料理を学ぶ。
②料理好きの男を探す。

注意※もし②を選択し婚期を逃せば、料理も出来ない年増のババアと言うことになり絶望的な人生を送ることになるでしょう。

No.2

>> 1 自慢できるか、どうかは自慢できると思う。友達や同僚、上司を自宅に招いても不安ないし。

ただ、個人的にはとんでもなく料理が下手くそで無ければいい。極端に味が薄い、濃い、傷んだ食材を使う、後始末ができないとかで無ければOK。

料理ができても旦那を敬えない、気遣いできない、家事さえやってりゃ文句ねーだろ?くらいの嫁は無理。

No.3

未婚なる未熟者で経済力も弱いですが、家に帰れば、愛する人が美味しいごはんを作ってくれている。理想として最高だし、自慢になるし、仕事や何かを、頑張ろうとする活力源になりますね。
そういう風に思われてくれている旦那さんと、思うお嫁さんと、共に幸せを感じられて、いいな~。   ナツも、あの娘に逢いたいな~…
今の世代、男に負けない位、女性も仕事頑張っている人が多いので、店屋物や、外食で簡単な料理しか出来ない人も多々いると、思います。

• << 13 あの( ̄▽ ̄;)自分の事ですよ。 未婚の未熟物はナツ自身であり、です。貴女は立派な、旦那さん思いですよ。

No.4

人にもよると思います。

私は料理なんて出来ず、料理の出来る人と早くに結婚して、料理を教えてもらいました。まぁ、数年で離婚しましたが、、、
今は、普通に冷蔵庫にあるもので、ちゃっちゃと作りますよ。
今となっては、料理が出来ない女性と付き合ってたり結婚してる男性を見ると可哀想に思いますね。
知ってる男性は、嫁が料理はせず、いつもお惣菜で過ごしてて、、、ならご飯は作らなくて良いよってなって、毎日、基本はプロテインダイエットをしてて、食べたい時は外食してますよ。挙句に嫁は子供が欲しい為に子作りをしたが、子供が出来たら拒否の日々で、結婚して、数回しか嫁とsex出来ない、ご飯もないみたいなマスオさん状態だったので、その男性は先を見越して数ヶ月前に離婚しましたよ。

本人曰く、メシ無し、営み無しはATMだから、40前に離婚して、再婚する!って意気込んでましたよ。笑

話がそれましたが、、、

料理は、毎日の事なので、マズイのは食べたくないですよね~
凝ったものが食べたいんでは無くて、自分の口にあったものを食べたいと思います。

頑張って料理を覚えてください。

No.5

料理って、車の運転と同じで毎日やってりゃ、誰だって普通にこなせるようにはなるもの。

気になるとすれば、やるべき必要ができた時にちゃんとやるかどうか、性格的なことです。

今料理が上手いかどうかはたいして関係ない。

No.6

俺に取っては、結婚するしない位大事な事ですね。
毎日の事だから、女房が料理が下手だと家に帰る
前からテンションが下がりますね。
料理が上手い事を自慢するよりも、容姿を自慢
したいですね。

No.7

うちの妻は料理下手ですよ。でも周りには人並みに出来るよって言ってますね。

俺が作れるのでさほどそこには拘らず結婚しましたね。

2人で作ってりゃそれなりにはなりますよ。だけ妻は今でもそれなりなんだよなぁ。もう20年越えるのに(笑

でもヤル気だけはあるみたいでよく一緒にキッチンに立ってますよ。最近は長女も参加してます。

No.8

ん~😥人によるのでは!?

自分は それほど重要視していないけど…。

No.9

何で私が未婚の料理下手って決めてる人がいるんだろう笑

でもレス有難いです。
参考になります(^-^)

嫁の料理のレパートリーが多くて、旦那さん好みの物を準備してたらやっぱ嬉しいものですよね(^-^)?

でも案外家庭料理並みにできればok位の人が多いのかな?

No.10

もちろん仰せの通りです 男の経済力に匹敵する
料理や掃除が出来ないとかメンヘラは地雷のダメ女って敬遠すると思う

No.11

つーか飯が作れん家事も育児も出来んし知らん、
仕事は稼げん資格もない

この状態みると、今まで何してたの?と言うしかない。
その辺詰められたらモラハラだ別れますときて、
別れたら案の定ド貧困で困った、というところまでの話がミクルにはごろごろしてる。

No.12

どんなに貧しくても食べなければ生きて行けないんだから食事って大事ですよ。
全く料理出来ない女性とは結婚したくありませんね。ただその時は出来なくてもやってる内に出来るようになればOKです。

自分は普通以上に料理は得意なんですが、嫁の作ってくれる家庭の味には勝てません。
例えばカレーを作っても自分はいつも同じ味。嫁はその日によって濃かったり薄かったりで子供たちからブーイングもありますが、自分はそのほうが飽きずに食べれて有難く思ってます。上手くなくても作ってくれれば十分だと思いますよ。

No.13

>> 3 未婚なる未熟者で経済力も弱いですが、家に帰れば、愛する人が美味しいごはんを作ってくれている。理想として最高だし、自慢になるし、仕事や何かを、… あの( ̄▽ ̄;)自分の事ですよ。
未婚の未熟物はナツ自身であり、です。貴女は立派な、旦那さん思いですよ。

No.14

年齢的なものかもしれませんけど私世代ではあんまり気にしない人多いんじゃないでしょうか?
出来ないなら出来ないで男性が作って他の家事お願いすることになるかな。
男性が稼いで女性が家庭で待ってるなんて時代でもないですしね。
経済力だけで結婚は出来るけど料理の上手さだけでは結婚できないって感じですね。

もちろん上手なら上手で嬉しいですし自慢にもなりますけどね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する