男性は獲物を狩るまでが楽しい?

レス16 HIT数 1969 あ+ あ-

2017/07/15 14:46(更新日時)

▲誹謗中傷はご遠慮下さい▲

仕事で知り合った方(10才年上 既婚)にとても好かれています。
何が気に入ったのか、会う度に褒めていただき、
酔った席では、結構マジな感じで口説かれます(苦笑)

最初は「はいはい、ありがとうございます」と言ってたのですが、
人付き合いがヘタ、変に真面目で融通が利かない性格など、
自分に似ているところがあり、気になり始めてしまいました。

とはいえ相手は既婚者。しかも、かなりの子煩悩なので、
色々傷つくのは明白なので、ブレーキを掛けています。

でも、最近、彼で頭がいっぱいになるし、
夢にまで出て来てしまって、苦しいです。

恐らく1回関係を持ってしまったら、一気に飽きられそうな気もします。
でも、気になる。どうしたら良いでしょう。

口説かれているうちが華でしょうか。

No.2499943 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

独身者にアプローチ掛けられてるなら『華』となるでしょうが

既婚者のモーションは舐められてると考えた方が良いです。

気の合う異性と親しく接する事は嬉しくは感じると思います。
けど『恋に盲目』になってはダメ。

都合の良い部分だけを美化して良い気にならず、常に冷静に状況を見つめ直す事は大切ですよ。

妻がいて、可愛い子供がいる
にも関わらず
他所の女性と必要以上に親しくなろうとする

男性として魅力あります?

それに応えるとしたら、お互いに『自分の欲求を満たせる都合の良い相手』って事になります。

欲求の項目は微妙に違うと思いますが。

No.2

主さんが気になろうが相手は既婚者なのであって先はない。

気持ちは分かるが遊ばれても良いと考えてしまうならそういう女に成り下がっても良いと考えているのと一緒だよね?

もっと楽しい人生にした方が良いと思うけどな。

No.3

関係を持ったら飽きられるって思考はすでにずれてる。

真剣に冷静になって自分を修正した方がいい。

彼の共犯になって、一つの家庭を壊そうとしていることに気づこう。

主にとっては知ったこっちゃない彼の嫁と子かも知れん。しかし主にも子供時代はあったろう?
子から父親を奪うな。

No.4

お酒の席ですよね?
知りあいが本気だったのに!っていったら「いやー酔った勢いでつい!」ってニンマリされてましたよ!
何押されたらヤれそうな女になってるんですか!
本気ならデートしてそれなりの場所で口説きますって!
本気になられたことないんですか??

No.5

あなたが積極的に口説いているんですか。諺で「据え膳食わぬは男の恥」とまで言われているんですが・・・
あなたは自分に自信ありますか。sexで虜にさせてしまえる自信ありかなあ。
頑張って

No.6

既婚者に口説かれてるのに「華」と思えるなんて、頭のネジがズレてる

街で「風俗嬢にならないかって」スカウトされて「私って魅力あるんだ!嬉しい!」って思える?
「風俗嬢へスカウトされるなんて、、、」って落ち込むはず

それと同じことなんだけど、分からない?

既婚者に口説かれるってことは「責任取らないし将来もないけど性欲処理器になってくれ」って言われてるんだよ
浮かれてないで自分の女としての価値の低さに悲しむとこなんだけど

No.7

わざわざ既婚者に惚れなくてもいいと思います。ほっておけばそのうち口説いてこなくなると思いますよ。

No.8

あなたが魅力的だからですよ。
その後どうなるかは・・・もっと好かれるかも(^^)

No.9

マジレスすると、関係を持ったら奥さんにバレると思います。奥さんに浮気がバレたら、とたんに態度を変えますよ。

男の人は基本アホですから、不倫を隠し通す事はできません。

関係を持ったら、お互いに会いたくなるでしょうし、旦那の不自然な行動に奥さんが気づくでしょう。

子煩悩な彼が離婚する事は絶対にないでしょうし、傷つくのは主だと思いますよ。

既婚男性が一番怖いのは奥さんです。奥さんにかなうものはないです。

No.10

みなさん、回答有難うございます。
既婚者の方に口説かれていても「華」にはならないんですね。

私は、誰からでも、好かれれば嬉しいと思っていました。

相手が既婚者だから、
「私のこと軽く見てるんだ!」とか、
「バカにしてる!」とか思ったことがありません。

何言われても、笑顔で「有難うございます・笑」
とか言っちゃうから、
隙のある女だと思われるんでしょうかね。

昔から、オジサンにはとにかくモテます。
「モテる」というと、語弊がありますが、
大学の教授とか、会社の上司とか、イヤらしい意味では全くなく、
本当に目をかけてもらうことが多いです。

その延長線上としか考えていなかったので、
適当に良い顔してたから、気に入っていただけたんでしょうかね。

• << 15 いやいや 既婚者からアプローチをかけられたからと言って、あからさまに怪訝な態度を露にしませんよ。 相手が仕事関係や目上の方なら尚更。 一応『ありがとうございます(笑)』『それはどうも』なんて感じで表面だけ適当に取り繕いますが、真に受けずに流します。 その時点から要注意となり、極力最低限の関わりや毅然とした態度を心掛けるのが大抵でしょう。 主さんの場合 相手がどんな立場であれ、自分を女性として扱ってくれて気分を高揚させてくれる男性に悪い人はいないと認識してるんですよ。 こう考えてみては 主さんの夫が自分の知らないところで女性を下心で関わろうとしてる 男性として、妻や子供のいる立場としてこの行動は誠実だと思いますが?

No.11

>> 10 基本的に既婚者はおとなしいタイプや、奥さんがいても許してくれるような優しいタイプが好きです。
普通のはっきりした女性は既婚者を相手にしないからです。

主のなんとかなりそうな所も好きなんでしょう。(現実、主は彼を好きになってますし。)

知り合いも、人が良くて男性経験も少ないですが、主と同じパターンで既婚者を好きなってしまいました。

関係を持ってしまい、既婚者の男性が舞い上がって、メール(当時はラインをしてなかった)を消し忘れて、奥さんにバレてしまいました。
それから、男性は奥さんにめちゃくちゃ怒られて、強制的に別れさせられて、知り合いと合う事はなくなりました。
既婚者の男性と知り合いは同じ職場だったので、奥さんが職場に乗り込んできたり大変だったらしいです。

知り合いは毎日号泣して、大変でした。本当に可哀想でした。

既婚者男性は基本的に身勝手なので、そこは理解したほうがいいですよ。

妻が激怒して、慰謝料を要求されたり、職場を失う事になっても、彼は見方にならないと思います。

No.12

好かれてるとか、気にいってもらえてるって主は思っているみたいだけど違うよ。既婚者だろ?

既婚者と知っていて、口説いても「ありがとう」って言う。
うまいこと誉めておけば、なんとかできる女って思われているんだよ。

関係持ってどうするの?

バレたら慰謝料払えるの?

自分が良ければ、子供や奥さんを傷つけてもいいのか?

No.13

既婚者に口説かれてフワフワしてるなんて主さんは余程モテないんだなって思います
既婚者に口説かれて喜ぶのは基本的に普段から男性に縁がない人なんだと私は感じますけどね
既婚者はヤらせてくれたら余程、酷い容姿や体型じゃない限り許せるんだよ
要するにタイプの女のハードルが低いってこと
わかります?

No.14

あなたモテないでしょ笑

No.15

>> 10 みなさん、回答有難うございます。 既婚者の方に口説かれていても「華」にはならないんですね。 私は、誰からでも、好かれれば嬉しいと思っ… いやいや
既婚者からアプローチをかけられたからと言って、あからさまに怪訝な態度を露にしませんよ。

相手が仕事関係や目上の方なら尚更。

一応『ありがとうございます(笑)』『それはどうも』なんて感じで表面だけ適当に取り繕いますが、真に受けずに流します。

その時点から要注意となり、極力最低限の関わりや毅然とした態度を心掛けるのが大抵でしょう。

主さんの場合
相手がどんな立場であれ、自分を女性として扱ってくれて気分を高揚させてくれる男性に悪い人はいないと認識してるんですよ。

こう考えてみては
主さんの夫が自分の知らないところで女性を下心で関わろうとしてる

男性として、妻や子供のいる立場としてこの行動は誠実だと思いますが?

No.16

主さんは普通の独身男性と既婚者の方のアプローチを勘違いしてますよね。

口説かれる内が華とか、華でもなんでもないですよ。

不倫の手前のアプローチなんですから。

彼の奥さんは、旦那のために命からがら出産して、眠いのを頑張って子育てや旦那のために尽くしてます。(育児や掃除や洗濯や食事も作って。)

それなのに、彼は仕事仲間の女性にちょっかい出してるんですよ。
それじたい、奥さんや女性をなめてます。
だから、みんな、既婚者で他の女性にちょっかい出す男性を軽蔑するんです。

主は、「私は差別しない」みたいな事を言ってますが、差別ではなく、他の人はそれがわかってるから、既婚者に距離をおいて接してるんです。

無知は悪と言う言葉がありますが、主はそれに当てはまると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧