生活保護受給者への支給額が少なすぎる事実に憤り
ケースワーカー自身から「ひと月生活可能かどうかギリギリしか支給できなくてごめんね。これが現状なんだ」と前に謝られたことがある
たしかに多く貰えている受給者もいるだろうがそれはごく僅かだ
障害者と同じで等級があり俺は一番下の等級だから支給額が月五万しかない
家賃は別で自動振り込みされる仕組み
月五万で生活のすべてを賄わなければならない大変さ分かる?
雑費も光熱費も食費も遊行費も全て
貯金なんかできるわけもない
ハロワ行けば?って一般人もいるだろうけど、日本には47都道府県あり市町村に別けたなら何千下手したら万単位になるだろう
自分のとこはハロワまで片道40km離れてる上にハロワ近辺をバスが通らない
買い物も激安スーパーに行きたいがバスが通らないから行くに行けない
自転車も自腹で買うしかないが今は余裕がない
一般人には申し訳ないけど、生活保護だからってみんながみんなたくさん貰っている訳じゃないこと楽じゃないこと理解していただきたい
たのんますよm(__)m
>> 10
同感
俺も金に困ってた時は、住み込みで肉体労働やってたよ
ナマポで文句垂れてる奴は、遠いだの何だの理由つけて怠けてるだけ
最初に書いたよね?
日本には47都道府県あり、例えば東京じゃ当たり前なことが○○県ではあり得なかったりする
逆も然り
あと一番大事なとこだけど、216万人も生活保護受給者いるんだよ?受給者の内の過半数が生活保護受ける前は【皆さん同様な意見】を言っていたんだよ
これがわかる?なった後のひとの気持ちは貴様なんかにわかるわけがないのさ
>> 30
出稼ぎに出たくないからそれは選択肢にないの
出稼ぎ=県外へ自腹で引っ越さなくてはならない
ます最初に必要不可欠な手始めのお金はどうするの?
そもそも【車なし】【何年間も生活保護】だった人材が雇用されるわけがない
リアルを知らないは貴様だよ
>> 32
そもそもな話、パチンコパチスロできる余裕がない時点で問題ありなんだよ
遊技で気持ちをリフレッシュしなきゃならないというのに
釣りだなw
あ、でも、私の専門学校時代の同級生に、生活保護もらって競輪や新幹線に乗って他県までパチンコに出掛けてる女を知ってる。
言い訳ばかりして働かないでさw
一方で、自分も脳の病気で倒れたのに親の介護している人がいる。
介護者も体調不良で働きに行くのが困難で、生活保護申請に行ったけど40代ということで、働こうと思えば働けると、生活保護は申請されずに何とかバイトしながら頑張っている人もいる。
何なんだろうね、この差・・
- << 37 【申請通って受給者になった人間】と【申請通らず受給者にならなくて済んだ人間】とでは未来が大きく違う わからないだろうから教えるけど、受給者は受給者になる前わからないことばかりなんだよ いざなったらなったで半年以内に自家用車廃車にしなさいとかもいい例 リストラにあった人間が知人の紹介で生活保護申請するケースもある←主はコレ 受けたくて受けたというよりかは、受けたらこうなったという受給者が多いと思う だから2160000人も生活保護がいるだよ 毎年増加しているのは脱却が難しいから その難しさを世間は知らない
ハロワ、嘘ばっかりだけど、歩いても通えるよ?
時間が有り余ってるんだし、4時間あったら着くでしょう?
朝の6時に出れば、10時には着くし、6時まで居たらいいでしょ?
歩いて帰宅したら、夜の10時には帰宅できる。
住込みの面接なし、即日雇用。その場で紹介してくれますよ?
頼めば、雇用先から迎えに来てくれます。
役所には行ってるんだろうし、役所まで出向いても交通機関がないとかあり得ないし、ハロワの近くには交通機関がないとか言っても、徒歩一時間圏内に駅やバス停がないとかはあり得ないし…。
これから忙しくなる時期だから、温泉地や海辺、観光地なら、未経験、ずっと無職でも雇ってくれますよ?
社保もたいていついてるし、宿舎もある、飯も出る。何も必要ないです。
最低時給だったとしても、週5働いたらかなり貯まりますよ?
地元にはお金作って帰ればいいじゃないよ?
車も中古ならなんとかなるかもよ?
今のうちに生活保護から抜け出さないと、年を取ったら、もっと難しくなる。
そもそも、携帯だかのパケでミクルに繋げてるなら、仕事だって自宅にいても探せますよ?
まさか自分がと思うなら、早目に抜け出した方がいい。
前にもスレ立ててませんでした?
パチンコ、スロットできねーって嘆いていたナマポ受給者さんがいたんだよね…。
>> 35
釣りだなw
あ、でも、私の専門学校時代の同級生に、生活保護もらって競輪や新幹線に乗って他県までパチンコに出掛けてる女を知ってる…
【申請通って受給者になった人間】と【申請通らず受給者にならなくて済んだ人間】とでは未来が大きく違う
わからないだろうから教えるけど、受給者は受給者になる前わからないことばかりなんだよ
いざなったらなったで半年以内に自家用車廃車にしなさいとかもいい例
リストラにあった人間が知人の紹介で生活保護申請するケースもある←主はコレ
受けたくて受けたというよりかは、受けたらこうなったという受給者が多いと思う
だから2160000人も生活保護がいるだよ
毎年増加しているのは脱却が難しいから
その難しさを世間は知らない
>> 38
主がやる気があるなら、うちで雇ってもいいよ。
中部地方だがこちらまでの旅費や支度金も出そう。
住居もこちらで用意出来る。
外国…
ネット上でどうやってやり取りすんの?
こちらにはデメリットしかない
前もネット関連会社やってるって人とリアルに会ったことあるけど、寮もある飯もあるって誘われたんだわ
けど、パソコンすら障ったことない無職(当時は車上生活者)を普通雇わないだろ…と怖くて断った
まぁどうせオレオレ詐欺の会社だろうけど
- << 45 デメリット? 何一つデメリットは無いだろ! このサイトは直接のやり取りは出来ないだろうが、ハローワークインターネットサービスで検索かければいい。 いくつかの検索ワードや地域でこちらの会社は絞り込める。 主はうだうだと理由をつけて働く気が無いみたいだな。
- << 52 結局は言い訳だけで、働きたくないからだろ? 税金で食っているのに。
- << 53 こういう舐めた態度で、よい提案に対してオレオレ詐偽の会社と言ってのける失礼さで、税金を吸って生きてる人間が増えることは、日本経済や財政に極めて良くないことだから、制度に甘えて働かない生活保護受給者の受給停止を求める運動をしていかないといけないね。 こういう受給者を野放しにしては日本がダメになる! 働けるけど、働く意思がない受給者の受給停止を! 自治体は受給停止を真剣に取り組んでほしい!
受給者になり僅か半年で自家用車を【廃車に】しなければならないことが問題な気がする
だから毎年毎年増加し結果200万人越えな現在に至るのだと思う
乗ったらアウト←これは仕方ない
ただし、半年から一年に延期しても有りなんじゃとも思う
受給してから僅か半年で廃車はやっぱりキツいよ
俺は普通車だったけど、廃車にした途端(自動車が消えたのに人はいる状況)に、近所から変な目で見られるようになったし、端から見たら公務員かのような男がどこ行くにも徒歩…これはなかなかにキツい
まぁ、本音言うとさ、リストラにさえならなけりゃ生活保護なんてあり得ないと思ってたさ
言われるがまま申請したら通っちゃって、言われるがまま廃車にしちゃい、言われるがまま病院通いだよ
誰を責めるとかしたくないけど、やはり今の制度じゃ生活保護受給者は250万人いくよ
- << 46 私の所属では、速やかに一時抹消するよう指導していますよ。 売却価値が無く、庭に放置というケースもあります。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ1レス 30HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 51HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 196HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 145HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
まあ冤罪が実際にありますからね 袴田事件とかそうですけど、あなたやあ…(匿名さん1)
1レス 30HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 145HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 231HIT OLさん (30代 ♀) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 215HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 389HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る