男の価値は学歴と職業で決まる

レス109 HIT数 10594 あ+ あ-

2017/07/17 22:09(更新日時)

男の価値は学歴と職業で決まると思いませんか? 
どんなにイケメンでも高卒のお馬鹿タレントでは意味無いですよね?どんなに稼ぐ男でも、ホストやデイトレーダーだと胡散臭いですよね? 
逆に、多少不細工でも大卒で医者とか警察官とか外交官や政治家なら格好良く見えませんか?

タグ

No.2499434 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主の頭のレベルが
低過ぎるだけ

人をそんなことでしか
判断出来ない

まさに どきゅん です

歳をとったら
その恥ずかしさに苦労する
吐いた唾が額に落ちてくるってことだよ

No.52

>> 50 何となく分かる気がします。 見た目はそこそこでも、年収と職業が良いと、がぜん格好よく見えるから、“加点”が入る感じですね。 例えば、合コ… 設定が
【見た目がそこそこ】
くらいなら、当たり前じゃん?

その医者や弁護士が、超不細工ならどう?

• << 59 うーん、確かに超が付いたらダメかな(笑) そこそこまでなら、『医者』『弁護士』加点で、急に顔にボカシが入って格好良く見えます。 都内の大病院で、有名なイケメン医者軍団は、チャラいけど格好良いです。 ドラマに出てくる医者みたい。 ドラマ見てて、 「こんな医者、現実には、いないよ」と突っ込まれそうな感じ。

No.53

主って相当な学歴職業コンプレックス持ち?それとも痛い厨二病?学歴職業ステイタスあっても評価されてなくて辛いのかな。

誰かに認められたかったり評価してもらいたいなら、ここで文句たれるより社会貢献に出たほうがいいと思うよ。主がよしとする警察官や自衛官みたいにさ。

No.54

うちのだんな、国立大卒で大手金融に就職したけど、仕事ができない、ミスが多い…で窓際ヒラ社員です。
ちなみにアラフィフ

私は高卒でも、仕事ができる人がいい❗

• << 61 あの、金融って、金貸しでしょ?  何でそんな仕事を選んだんですかね?

No.55

>> 30 馬鹿ですか?自衛官は海外派兵させられてるし!  警察官は毎日DQNややくざと戦う職業じゃない?!   テレビや新聞読んでないの?学校で話… >> 馬鹿ですか?自衛官は海外派兵させられてるし! 
警察官は毎日DQNややくざと戦う職業じゃない?!  
テレビや新聞読んでないの?学校で話題になってるし!

お礼で馬鹿ですか?て言う主の頭の方が心配になるな。

学生ならもっと社会を勉強しなさい!
どこの学校で話題になってるの?
高校?中学?それとも医大?

自衛隊で海外派遣だって極一部の部隊。
当然高卒だって行ってるし、それをさぞ知ったか振りで馬鹿か?と言えてしまう愚かさ。

警察官になりたいなら頑張れ!
学生なら夢に向かって勉強しろ!

で、DQNやヤクザといつも戦ってるのもまた一部の課か交番勤務だろ?

交通違反の取締や事故処理、窃盗犯の捜査などの方が仕事的には多いだろ

それに交番勤務は高卒の巡査が多いだろよ。

学校で話題になってるならもっと自分で調べような!

大学でても大卒ニートも多いから、今度はちゃんと大学卒業して就職してから学歴スレ立てるように!
わかったかい?ボクちゃん!

No.56

高卒=頭悪い高校出た人!ってスレ主と同じにおいがする。

No.57

高学歴、大企業務め、社交的、やさいしいが揃うなら禿げデブでもわたしは大丈夫

No.58

何があっても生き抜ける男性が魅力的だと思う。

No.59

>> 52 設定が 【見た目がそこそこ】 くらいなら、当たり前じゃん? その医者や弁護士が、超不細工ならどう? うーん、確かに超が付いたらダメかな(笑)
そこそこまでなら、『医者』『弁護士』加点で、急に顔にボカシが入って格好良く見えます。

都内の大病院で、有名なイケメン医者軍団は、チャラいけど格好良いです。
ドラマに出てくる医者みたい。
ドラマ見てて、
「こんな医者、現実には、いないよ」と突っ込まれそうな感じ。

• << 64 なら、中卒の超イケメンと超不細工の医者なら?

No.60

何で「多少」不細工?
「超」不細工だと選ばれないと主さんも分かっているからでしょうか。。
確かに共感は得ずらいですね。

学歴と職業良くても超ブサイク(or多少不細工)な男はイヤです。
それに比べたら高卒イケメンで普通に働いてて給料そこそこなら絶対イケメンに行きます。

ただ、「普通顔」なら高卒イケメンより医者や政治家のがいいかな。

順番としては
1学歴職業の良いイケメン
2学歴職業の良い普通顔
3高卒職業普通のイケメン
4学歴職業の良い多少不細工
5学歴職業の良い超不細工

女もイケメンといた方が毎日を頑張れる。
綺麗事言ってても結局女はイケメンについてくよ。
イケメンよりー、て言う女はただ単にイケメンに選ばせることが出来なかっただけだよ。
選べたのなら誰でもイケメンに行くから。

No.61

>> 54 うちのだんな、国立大卒で大手金融に就職したけど、仕事ができない、ミスが多い…で窓際ヒラ社員です。 ちなみにアラフィフ 私は高卒でも、… あの、金融って、金貸しでしょ? 
何でそんな仕事を選んだんですかね?

• << 65 本当に大卒なの?😓 大手金融って、銀行も含まれるけど・・・😅
  • << 97 大手の銀行ですよ

No.62

一括お礼申し上げます。 

皆さん、例えば、ホストと外交官、どちらの男に魅力を感じますか?

• << 72 >皆さん、例えば、ホストと外交官、どちらの男に魅力を感じますか? だから何で高卒=ホスト? ホストやってるのごく一部だろよ。 それに大卒ホストもいるだろよ? で医者は大卒でも医大出なきゃなれないだろ。 主がなれない職業を大卒だからと言っても全然共感できないわけ。 大卒でも汗水垂らして働くのが馬鹿臭いと言って大卒ニートも沢山いるじゃん。 大卒でも就職できない底辺大学もあるし。 そんな中大卒の上と高卒の下を出してどっちに魅力を感じるかと言われてもね? ホストと比べるなら大卒ニートじゃね? どっちも嫌だけど(笑) 大卒ホームセンター社員(教育大学の就職先、教師になれなければそんな仕事しかない)と高卒公務員、一流企業社員、どちらが魅力?とかよ ちょっと主の設定が偏り過ぎ!

No.63

学歴と職業?(笑)
いやいやいや…昭和?

まあ主さんがそこに重きを置くなら私は主さんの価値感を尊重しますよ。
私なら学歴職業ではなく
『年収』と『人格』
ですね…

No.64

>> 59 うーん、確かに超が付いたらダメかな(笑) そこそこまでなら、『医者』『弁護士』加点で、急に顔にボカシが入って格好良く見えます。 都内… なら、中卒の超イケメンと超不細工の医者なら?

• << 73 究極の選択ってやつですね。 他の人を選べないなら、超不細工なお医者さんの性格次第かな。 優しくて誠実で尊敬できる人が良いです。 見た目“残念”なら、性格加点で挽回出来たらお医者さんで。 出来ないなら、独身で良いかな(笑) ちなみに、私が選んだ人はフツメン、職業+性格加点有り大卒です。 お付き合い候補の方々の中にも、お医者さん、一流企業の方々いたけど、性格で”残念”付いちゃう人が多いから。 そう考えると、顔はさほど問題なしって事ですね(笑)

No.65

>> 61 あの、金融って、金貸しでしょ?  何でそんな仕事を選んだんですかね? 本当に大卒なの?😓

大手金融って、銀行も含まれるけど・・・😅

• << 74 銀行も金貸しでしょ?  豊田真由子議員のように、金融庁の公務員なら、凄いと思うけど、金貸しなんざに凄さは感じないね!

No.66

好きにならなきゃ、どーでもいい!好きでもないタイプでもない男性なんか、知ったことではない。

No.67

男で頭悪いのは使えないよね
男の価値は収入じゃないかな?
いくら稼げるかだよ
それって能力だからね
学歴あっても稼げなくちゃ何の価値もないわ

No.68

>> 3 年収高く優しいなら、見た目ブ男でも満足です。 お馬鹿タレントでも?

No.69

男の価値はすべてで決まる
学歴収入 見た目 性格
車 家 女、、、

• << 71 共感します。 確かに女も 特に本妻のスペック

No.70

例えば、旦那の職業がホストや新聞配達なら、格好良いと思いますか?誰でも出来るよね?学歴要らない仕事! 
でも、外交官になるには、大卒で、英語喋れないと駄目だし、国家公務員試験に合格しないと駄目だから、格好良いと思う。

No.71

>> 69 男の価値はすべてで決まる 学歴収入 見た目 性格 車 家 女、、、 共感します。
確かに女も 特に本妻のスペック

No.72

>> 62 一括お礼申し上げます。    皆さん、例えば、ホストと外交官、どちらの男に魅力を感じますか? >皆さん、例えば、ホストと外交官、どちらの男に魅力を感じますか?

だから何で高卒=ホスト?

ホストやってるのごく一部だろよ。
それに大卒ホストもいるだろよ?

で医者は大卒でも医大出なきゃなれないだろ。
主がなれない職業を大卒だからと言っても全然共感できないわけ。

大卒でも汗水垂らして働くのが馬鹿臭いと言って大卒ニートも沢山いるじゃん。

大卒でも就職できない底辺大学もあるし。

そんな中大卒の上と高卒の下を出してどっちに魅力を感じるかと言われてもね?

ホストと比べるなら大卒ニートじゃね?

どっちも嫌だけど(笑)

大卒ホームセンター社員(教育大学の就職先、教師になれなければそんな仕事しかない)と高卒公務員、一流企業社員、どちらが魅力?とかよ

ちょっと主の設定が偏り過ぎ!

No.73

>> 64 なら、中卒の超イケメンと超不細工の医者なら? 究極の選択ってやつですね。

他の人を選べないなら、超不細工なお医者さんの性格次第かな。
優しくて誠実で尊敬できる人が良いです。

見た目“残念”なら、性格加点で挽回出来たらお医者さんで。
出来ないなら、独身で良いかな(笑)
ちなみに、私が選んだ人はフツメン、職業+性格加点有り大卒です。
お付き合い候補の方々の中にも、お医者さん、一流企業の方々いたけど、性格で”残念”付いちゃう人が多いから。
そう考えると、顔はさほど問題なしって事ですね(笑)

No.74

>> 65 本当に大卒なの?😓 大手金融って、銀行も含まれるけど・・・😅 銀行も金貸しでしょ? 
豊田真由子議員のように、金融庁の公務員なら、凄いと思うけど、金貸しなんざに凄さは感じないね!

• << 78 都市銀行には、主の大好きな東大卒がたくさんいるけどな あと都銀の社員と、金融庁の職員の給与を調べてごらん

No.75

一括お礼申し上げます。 
主は、どんなに稼いでいても、高卒ホストや高卒新聞配達員とは結婚したくないです。ダサいから。 
外交官や政治家、警察官や自衛官に比べて、ダサい職業だと思いませんか?

• << 80 主がどんな職業の人と結婚しようが好きにすればいいだけ。 わざわざたくさん同じようなスレ乱立させる意味わからん。 ホストに拘るのはホストに騙された? 誰と結婚しようが自由だけど相手にも選ぶ権利あるからね。 主みたいにレス者の意見も聞かず己の意見のみ主張する人は大卒の優秀な人に選ばれるわけない。 警察官も自衛隊も公務員も高卒いるって言われても、あくまで高卒はホストか新聞配達員しかいないみたいだし。 高卒をバカにしたいんじゃなくホストと新聞配達の職業をディスりたいんでしょ? そもそもそういう職業の人と繋がるのは自分もそのレベルの人間だからと自覚した方がいいよ。 普通は接点ないから話題にもでない。 あと銀行員金貸しとか偏見強過ぎだし。 1番魅力を感じないのは主だし、1番ダサいのも主だってことに早く気付いたら?

No.76

頭良くても、年収良くてもブサイクなら、産んだ子供がブサイクになる可能性考えてしまうから、やっぱり学歴考えずにイケメンと付き合いたいわ。

No.77

>> 11 同じ30歳独身男性で。 年収1500万の中卒の風俗経営者と、年収400万ちょっとの大学院卒の大学講師(一応常勤。でもまだ准教授にも成れない… 年収400万の大学講師ですね。風俗経営者って生い立ちや家庭環境、現在の仕事環境などが違いすぎて、話題も感覚も価値観も全てが合わない気がします。

No.78

>> 74 銀行も金貸しでしょ?  豊田真由子議員のように、金融庁の公務員なら、凄いと思うけど、金貸しなんざに凄さは感じないね! 都市銀行には、主の大好きな東大卒がたくさんいるけどな

あと都銀の社員と、金融庁の職員の給与を調べてごらん

• << 82 都銀でも、多少ばらつきありますが、金融庁キャリアだと同じ位、ノンキャリアだと半分ですね。
  • << 84 金貸しに興味ねーよ!

No.79

確かにね

No.80

>> 75 一括お礼申し上げます。  主は、どんなに稼いでいても、高卒ホストや高卒新聞配達員とは結婚したくないです。ダサいから。  外交官や政治家、… 主がどんな職業の人と結婚しようが好きにすればいいだけ。
わざわざたくさん同じようなスレ乱立させる意味わからん。

ホストに拘るのはホストに騙された?

誰と結婚しようが自由だけど相手にも選ぶ権利あるからね。

主みたいにレス者の意見も聞かず己の意見のみ主張する人は大卒の優秀な人に選ばれるわけない。

警察官も自衛隊も公務員も高卒いるって言われても、あくまで高卒はホストか新聞配達員しかいないみたいだし。
高卒をバカにしたいんじゃなくホストと新聞配達の職業をディスりたいんでしょ?

そもそもそういう職業の人と繋がるのは自分もそのレベルの人間だからと自覚した方がいいよ。

普通は接点ないから話題にもでない。

あと銀行員金貸しとか偏見強過ぎだし。

1番魅力を感じないのは主だし、1番ダサいのも主だってことに早く気付いたら?

• << 86 銀行員てのは、金貸しですよ! 商品はクレジットカードやローンだよ。 主の親戚に元メガバンクの行員をしていた人がいて、本人が言っているんですけど。ひと昔前までは高卒でも、十分務まる職業だった模様。金融機関の不正をチェックする金融庁の官僚なんかと違って、銀行員は商人なので、世間体良くないですよ?  「困っている人に融資をせず、晴れた日に傘を貸すような職業」ってよく聞きません?  大卒が目指す職業ではない。大卒なら金融庁や国税庁の官僚目指すべき。

No.81

>> 24 学歴や職業よりも自分と価値観が合うかどうかが一番かなと思ってるので全く気になりません。 24さんへ

その価値観って、学歴や職業でかなり左右されません?
学歴で相手を選ぶつもりはなかったけど、話していて手応えがあったり仕事に臨む姿勢を尊敬できるような男性は、すべて大卒専門職だったわ。
そういう人とじゃなきゃ一緒に人生を歩もう、自分の仕事を辞めてもこの人との家庭を守ろう、とは思えなかったな、私は。

No.82

>> 78 都市銀行には、主の大好きな東大卒がたくさんいるけどな あと都銀の社員と、金融庁の職員の給与を調べてごらん 都銀でも、多少ばらつきありますが、金融庁キャリアだと同じ位、ノンキャリアだと半分ですね。

No.83

若い男には、主婦でも出来る仕事ではなく、自衛官や警察官、消防士みたいな人を守る仕事や、海外と交渉する外交官や政治家を目指して欲しくないですか? 

何で働き盛りの父ちゃんの職業がおばちゃんでも務まる工場員や新聞配達やショップ店員みたいな女々しい仕事なの?(笑) 
男なら、闘えよ! 
女と同じ職場なだけで、女々しいわ!主婦と並んで働いてるんじゃねーよ!

No.84

>> 78 都市銀行には、主の大好きな東大卒がたくさんいるけどな あと都銀の社員と、金融庁の職員の給与を調べてごらん 金貸しに興味ねーよ!

No.85

>> 48 一括お礼申し上げます。  主は、男なら、食品工場で弁当にたんぽぽのっけるような主婦でも務まる職業よりも、自衛官や警察官や消防士、外交官や政… あのさ~食品にのせてるのはタンポポじゃなくて食用菊、またはその模造品だよ。なんだよタンポポって。

No.86

>> 80 主がどんな職業の人と結婚しようが好きにすればいいだけ。 わざわざたくさん同じようなスレ乱立させる意味わからん。 ホストに拘るのはホス… 銀行員てのは、金貸しですよ! 商品はクレジットカードやローンだよ。
主の親戚に元メガバンクの行員をしていた人がいて、本人が言っているんですけど。ひと昔前までは高卒でも、十分務まる職業だった模様。金融機関の不正をチェックする金融庁の官僚なんかと違って、銀行員は商人なので、世間体良くないですよ? 
「困っている人に融資をせず、晴れた日に傘を貸すような職業」ってよく聞きません? 

大卒が目指す職業ではない。大卒なら金融庁や国税庁の官僚目指すべき。

• << 88 あらら、まだやり合ってるんだ⁉ まあ主が頑固で、他人の意見を大して聞く気もないみたいだから、それなら何の為にスレ立てたのか、むしろ日記にして主張だけしてれば良かったとは思うがね(笑) ただ、このレスだけは、私もある程度賛成できるよ👍 日本では違うみたいだが、本来の銀行の発祥地とも言えるヨーロッパでは、中世にはカトリックの教えが強くて、「カネ貸し」=「罪人」だった。 だから異教徒で皆から嫌われたユダヤ人が金融業をやっていた。「ヴェニスの商人」のシャイロックだね😉 その後、北ヨーロッパにプロテスタントが現れ、特にカルヴァン派はカネ儲けを罪や悪と考えなく成ったから、オランダやアメリカでは金融業がそんなに嫌われなくなった! だが今でもラテン系のカトリックが強い地域では、金融業者に対する偏見があったり、銀行が街の中央の目立つ場所を避ける等、カネ貸し=罪の概念が残ってるね😄 主は、カトリックの国々に行けば価値観合うかもよ😉 金融業に関してなら…(笑)

No.87

一括お礼申し上げます。 
主は、若い大卒男性には、床屋や飲食店従業員やショップ店員や工場員みたいな女々しい仕事をしてほしくない。 主婦でも務まる職業はやめて!
大卒男性には、世界を相手に戦うようなスケールのデカイ仕事をしてほしい! 

英語も喋れない高卒男性には、ホスト、新聞配達やドライバー、工場員ぐらいしか出来ないでしょうけど。職場にそこらへんの低学歴のおばちゃんがいるような職業って、大してことないよ? 

男は、一級建築士になって外国に建築物を建てるとか、自衛官になって国を守るとか、警察官になって市民を守るとか、官僚や政治家になって国を動かすとか、スケールのデカイ仕事をしようよ~!

No.88

>> 86 銀行員てのは、金貸しですよ! 商品はクレジットカードやローンだよ。 主の親戚に元メガバンクの行員をしていた人がいて、本人が言っているんです… あらら、まだやり合ってるんだ⁉

まあ主が頑固で、他人の意見を大して聞く気もないみたいだから、それなら何の為にスレ立てたのか、むしろ日記にして主張だけしてれば良かったとは思うがね(笑)

ただ、このレスだけは、私もある程度賛成できるよ👍

日本では違うみたいだが、本来の銀行の発祥地とも言えるヨーロッパでは、中世にはカトリックの教えが強くて、「カネ貸し」=「罪人」だった。

だから異教徒で皆から嫌われたユダヤ人が金融業をやっていた。「ヴェニスの商人」のシャイロックだね😉

その後、北ヨーロッパにプロテスタントが現れ、特にカルヴァン派はカネ儲けを罪や悪と考えなく成ったから、オランダやアメリカでは金融業がそんなに嫌われなくなった!

だが今でもラテン系のカトリックが強い地域では、金融業者に対する偏見があったり、銀行が街の中央の目立つ場所を避ける等、カネ貸し=罪の概念が残ってるね😄

主は、カトリックの国々に行けば価値観合うかもよ😉

金融業に関してなら…(笑)

• << 90 はあ~初めて聞いた!(笑)勉強になりました!  やっぱり金融業って、金貸しですよね?!主の親戚、偉そうには出来ない職業って言いますし。  カトリックねえ…宗教はするなと、祖母に言われました(笑)  アメリカではそんなに…ってことは、やっぱりある程度はアメリカでも金融業者は嫌われるんですね?

No.89

内面

No.90

>> 88 あらら、まだやり合ってるんだ⁉ まあ主が頑固で、他人の意見を大して聞く気もないみたいだから、それなら何の為にスレ立てたのか、むしろ日記… はあ~初めて聞いた!(笑)勉強になりました! 
やっぱり金融業って、金貸しですよね?!主の親戚、偉そうには出来ない職業って言いますし。 
カトリックねえ…宗教はするなと、祖母に言われました(笑) 

アメリカではそんなに…ってことは、やっぱりある程度はアメリカでも金融業者は嫌われるんですね?

• << 96 やっぱり主さん、読解力が不足してるみたい💦 お祖母ちゃんに宗教やるな、って言われた? 私はカトリックの国々に移住してみたら、と書いたんだけど(笑) そしたら、例えばイタリアに移住したら、男の価値は見た目とか成るかも知らないじゃん? 私はイタリア人を男女共にかなり見慣れて来たから、別に何とも思わないが、日本女性はイタリア男を超イケメンと思うらしいよ♪ だから主もきっとそうなる! またはイケメンだが軽いイタリア男らに振られ騙されまくって、男の価値は誠実さだ、って成るかも知れないじゃん!? とにかく一度イタリアかスペインにgoxF0✈(笑)

No.91

どんなに優れた学歴の持ち主でも、下品な殿方は願い下げです。ミクルにも自称お坊ちゃまエリートな某ナカジ⭕ユウキ君がいますが、下品さは隠しきれてませんね。

自分に自信が持てるならば他者を蔑む必要はありませんし、持てない方への思いやりを持てるはずですね。

また学歴がないからと無意味に自らを自虐卑下するお方もあまり好感もてません。年齢があがるにつれて大学や高校に入るのは難しいでしょうけど

大切なのは過去に捕われるのではなく、今を大切に全力で生きることです。信頼ってのはそこから生まれるものかと。

中卒や高卒の人のうち、自信に満ちあふれた職人さんなんて素敵ですよね。今を頑張るから顧客に信頼され仕事に困らないのです。

今を全力投球する方は学歴関係なく素敵です。

No.92

学歴も大切かもしれないけど多くは知性と人柄でしょうね。
トーダイ出ててDVとか詐欺師なんか話にならないし。仮に中卒でも読書して知性あり人柄良ければ誰もバカにしませんよ。ちなみに中卒DQNとかはクズが靴履いて歩いているだけのゴミクズでしょうけどね。

No.93

>> 11 同じ30歳独身男性で。 年収1500万の中卒の風俗経営者と、年収400万ちょっとの大学院卒の大学講師(一応常勤。でもまだ准教授にも成れない… 風俗の経営って人には話しにくいけど子供に話せます?浅田真央ちゃんのお父さんはホストクラブを経営していてそれを娘のために黙っていました。後ろめたさが全くないならマスゴミにも出ていたでしょうけどね。
人生はお金だけではありませんから。

No.94

>> 93 だから、リュパン(ルパン)もゴルゴも普通に他人に自己紹介できないのか?

私はてっきり逮捕されては困るからかと…(笑)

ところでプーチンさんは、息子に言ったのだろうか?

自分が暗殺者だって~?

横に逸れたなら失礼✋

No.95

主さんの思う価値観もどうかと思うけど。
世の中知らなさすぎ。
医者がみんな裕福ではないよ。借金だらけもいます。設備入れたものの、患者が来ない、訴訟起こされて金ない。経営が杜撰とかね。勤務医はサラリーマンと同じ。
出世するのは大学病院の一部。派閥争いに負けたら終わり。
家賃収入、東京や大阪の商業ビルや駐車場沢山持っててその管理のみもありますよ。
税理士、弁護士、社労士、若くて顧客なきゃ貧乏です。
まあ、主さん一流の方に選ばれるような人には思えないけど。
35歳迄に結婚する女性は少ないよ。
主さんの望む職種で独身で稼ぎがあり、結婚対象が何人いて主さんの地域で限定すればおおよその人数でますよ。
国の統計参考にしたらいいよ。
まさか、計算の仕方を知らない?確率ならったよね?そんなレベルだと大卒と結婚するの無理じゃない?

No.96

>> 90 はあ~初めて聞いた!(笑)勉強になりました!  やっぱり金融業って、金貸しですよね?!主の親戚、偉そうには出来ない職業って言いますし。  … やっぱり主さん、読解力が不足してるみたい💦

お祖母ちゃんに宗教やるな、って言われた?

私はカトリックの国々に移住してみたら、と書いたんだけど(笑)

そしたら、例えばイタリアに移住したら、男の価値は見た目とか成るかも知らないじゃん?

私はイタリア人を男女共にかなり見慣れて来たから、別に何とも思わないが、日本女性はイタリア男を超イケメンと思うらしいよ♪

だから主もきっとそうなる!

またはイケメンだが軽いイタリア男らに振られ騙されまくって、男の価値は誠実さだ、って成るかも知れないじゃん!?

とにかく一度イタリアかスペインにgoxF0✈(笑)

No.97

>> 61 あの、金融って、金貸しでしょ?  何でそんな仕事を選んだんですかね? 大手の銀行ですよ

No.98

>> 97 銀行があるから経済が回っているのにね。

• << 101 だから、銀行員なんか金貸しですよ!主の親戚がしていたんだから、大した職業じゃないですよ!高卒でも、十分務まる職業ですよ!元行員が言うのだから、間違い無いのに。  貴か賎か問われれば、賎業ですよ? 財務官僚とは違うよ~!大卒の職業じゃないよ。

No.99

>> 31 警察官は公安系公務員の中で一番大変だと思いますわ!  消防士は火事が起きた時だけ命がけ。  自衛官は災害や海外派兵の時だけ命がけ。  … 警察官は、毎日、DQNややくざと攻防してる?

No.100

彼氏の職業が新聞配達やショップ店員、工場員ならダサい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する