男の価値は学歴と職業で決まる
男の価値は学歴と職業で決まると思いませんか?
どんなにイケメンでも高卒のお馬鹿タレントでは意味無いですよね?どんなに稼ぐ男でも、ホストやデイトレーダーだと胡散臭いですよね?
逆に、多少不細工でも大卒で医者とか警察官とか外交官や政治家なら格好良く見えませんか?
>> 30
馬鹿ですか?自衛官は海外派兵させられてるし!
警察官は毎日DQNややくざと戦う職業じゃない?!
テレビや新聞読んでないの?学校で話…
>> 馬鹿ですか?自衛官は海外派兵させられてるし!
警察官は毎日DQNややくざと戦う職業じゃない?!
テレビや新聞読んでないの?学校で話題になってるし!
お礼で馬鹿ですか?て言う主の頭の方が心配になるな。
学生ならもっと社会を勉強しなさい!
どこの学校で話題になってるの?
高校?中学?それとも医大?
自衛隊で海外派遣だって極一部の部隊。
当然高卒だって行ってるし、それをさぞ知ったか振りで馬鹿か?と言えてしまう愚かさ。
警察官になりたいなら頑張れ!
学生なら夢に向かって勉強しろ!
で、DQNやヤクザといつも戦ってるのもまた一部の課か交番勤務だろ?
交通違反の取締や事故処理、窃盗犯の捜査などの方が仕事的には多いだろ
それに交番勤務は高卒の巡査が多いだろよ。
学校で話題になってるならもっと自分で調べような!
大学でても大卒ニートも多いから、今度はちゃんと大学卒業して就職してから学歴スレ立てるように!
わかったかい?ボクちゃん!
何で「多少」不細工?
「超」不細工だと選ばれないと主さんも分かっているからでしょうか。。
確かに共感は得ずらいですね。
学歴と職業良くても超ブサイク(or多少不細工)な男はイヤです。
それに比べたら高卒イケメンで普通に働いてて給料そこそこなら絶対イケメンに行きます。
ただ、「普通顔」なら高卒イケメンより医者や政治家のがいいかな。
順番としては
1学歴職業の良いイケメン
2学歴職業の良い普通顔
3高卒職業普通のイケメン
4学歴職業の良い多少不細工
5学歴職業の良い超不細工
女もイケメンといた方が毎日を頑張れる。
綺麗事言ってても結局女はイケメンについてくよ。
イケメンよりー、て言う女はただ単にイケメンに選ばせることが出来なかっただけだよ。
選べたのなら誰でもイケメンに行くから。
一括お礼申し上げます。
皆さん、例えば、ホストと外交官、どちらの男に魅力を感じますか?
- << 72 >皆さん、例えば、ホストと外交官、どちらの男に魅力を感じますか? だから何で高卒=ホスト? ホストやってるのごく一部だろよ。 それに大卒ホストもいるだろよ? で医者は大卒でも医大出なきゃなれないだろ。 主がなれない職業を大卒だからと言っても全然共感できないわけ。 大卒でも汗水垂らして働くのが馬鹿臭いと言って大卒ニートも沢山いるじゃん。 大卒でも就職できない底辺大学もあるし。 そんな中大卒の上と高卒の下を出してどっちに魅力を感じるかと言われてもね? ホストと比べるなら大卒ニートじゃね? どっちも嫌だけど(笑) 大卒ホームセンター社員(教育大学の就職先、教師になれなければそんな仕事しかない)と高卒公務員、一流企業社員、どちらが魅力?とかよ ちょっと主の設定が偏り過ぎ!
>> 59 うーん、確かに超が付いたらダメかな(笑) そこそこまでなら、『医者』『弁護士』加点で、急に顔にボカシが入って格好良く見えます。 都内… なら、中卒の超イケメンと超不細工の医者なら?
- << 73 究極の選択ってやつですね。 他の人を選べないなら、超不細工なお医者さんの性格次第かな。 優しくて誠実で尊敬できる人が良いです。 見た目“残念”なら、性格加点で挽回出来たらお医者さんで。 出来ないなら、独身で良いかな(笑) ちなみに、私が選んだ人はフツメン、職業+性格加点有り大卒です。 お付き合い候補の方々の中にも、お医者さん、一流企業の方々いたけど、性格で”残念”付いちゃう人が多いから。 そう考えると、顔はさほど問題なしって事ですね(笑)
>> 62
一括お礼申し上げます。
皆さん、例えば、ホストと外交官、どちらの男に魅力を感じますか?
>皆さん、例えば、ホストと外交官、どちらの男に魅力を感じますか?
だから何で高卒=ホスト?
ホストやってるのごく一部だろよ。
それに大卒ホストもいるだろよ?
で医者は大卒でも医大出なきゃなれないだろ。
主がなれない職業を大卒だからと言っても全然共感できないわけ。
大卒でも汗水垂らして働くのが馬鹿臭いと言って大卒ニートも沢山いるじゃん。
大卒でも就職できない底辺大学もあるし。
そんな中大卒の上と高卒の下を出してどっちに魅力を感じるかと言われてもね?
ホストと比べるなら大卒ニートじゃね?
どっちも嫌だけど(笑)
大卒ホームセンター社員(教育大学の就職先、教師になれなければそんな仕事しかない)と高卒公務員、一流企業社員、どちらが魅力?とかよ
ちょっと主の設定が偏り過ぎ!
一括お礼申し上げます。
主は、どんなに稼いでいても、高卒ホストや高卒新聞配達員とは結婚したくないです。ダサいから。
外交官や政治家、警察官や自衛官に比べて、ダサい職業だと思いませんか?
- << 80 主がどんな職業の人と結婚しようが好きにすればいいだけ。 わざわざたくさん同じようなスレ乱立させる意味わからん。 ホストに拘るのはホストに騙された? 誰と結婚しようが自由だけど相手にも選ぶ権利あるからね。 主みたいにレス者の意見も聞かず己の意見のみ主張する人は大卒の優秀な人に選ばれるわけない。 警察官も自衛隊も公務員も高卒いるって言われても、あくまで高卒はホストか新聞配達員しかいないみたいだし。 高卒をバカにしたいんじゃなくホストと新聞配達の職業をディスりたいんでしょ? そもそもそういう職業の人と繋がるのは自分もそのレベルの人間だからと自覚した方がいいよ。 普通は接点ないから話題にもでない。 あと銀行員金貸しとか偏見強過ぎだし。 1番魅力を感じないのは主だし、1番ダサいのも主だってことに早く気付いたら?
>> 75
一括お礼申し上げます。
主は、どんなに稼いでいても、高卒ホストや高卒新聞配達員とは結婚したくないです。ダサいから。
外交官や政治家、…
主がどんな職業の人と結婚しようが好きにすればいいだけ。
わざわざたくさん同じようなスレ乱立させる意味わからん。
ホストに拘るのはホストに騙された?
誰と結婚しようが自由だけど相手にも選ぶ権利あるからね。
主みたいにレス者の意見も聞かず己の意見のみ主張する人は大卒の優秀な人に選ばれるわけない。
警察官も自衛隊も公務員も高卒いるって言われても、あくまで高卒はホストか新聞配達員しかいないみたいだし。
高卒をバカにしたいんじゃなくホストと新聞配達の職業をディスりたいんでしょ?
そもそもそういう職業の人と繋がるのは自分もそのレベルの人間だからと自覚した方がいいよ。
普通は接点ないから話題にもでない。
あと銀行員金貸しとか偏見強過ぎだし。
1番魅力を感じないのは主だし、1番ダサいのも主だってことに早く気付いたら?
- << 86 銀行員てのは、金貸しですよ! 商品はクレジットカードやローンだよ。 主の親戚に元メガバンクの行員をしていた人がいて、本人が言っているんですけど。ひと昔前までは高卒でも、十分務まる職業だった模様。金融機関の不正をチェックする金融庁の官僚なんかと違って、銀行員は商人なので、世間体良くないですよ? 「困っている人に融資をせず、晴れた日に傘を貸すような職業」ってよく聞きません? 大卒が目指す職業ではない。大卒なら金融庁や国税庁の官僚目指すべき。
>> 80
主がどんな職業の人と結婚しようが好きにすればいいだけ。
わざわざたくさん同じようなスレ乱立させる意味わからん。
ホストに拘るのはホス…
銀行員てのは、金貸しですよ! 商品はクレジットカードやローンだよ。
主の親戚に元メガバンクの行員をしていた人がいて、本人が言っているんですけど。ひと昔前までは高卒でも、十分務まる職業だった模様。金融機関の不正をチェックする金融庁の官僚なんかと違って、銀行員は商人なので、世間体良くないですよ?
「困っている人に融資をせず、晴れた日に傘を貸すような職業」ってよく聞きません?
大卒が目指す職業ではない。大卒なら金融庁や国税庁の官僚目指すべき。
- << 88 あらら、まだやり合ってるんだ⁉ まあ主が頑固で、他人の意見を大して聞く気もないみたいだから、それなら何の為にスレ立てたのか、むしろ日記にして主張だけしてれば良かったとは思うがね(笑) ただ、このレスだけは、私もある程度賛成できるよ👍 日本では違うみたいだが、本来の銀行の発祥地とも言えるヨーロッパでは、中世にはカトリックの教えが強くて、「カネ貸し」=「罪人」だった。 だから異教徒で皆から嫌われたユダヤ人が金融業をやっていた。「ヴェニスの商人」のシャイロックだね😉 その後、北ヨーロッパにプロテスタントが現れ、特にカルヴァン派はカネ儲けを罪や悪と考えなく成ったから、オランダやアメリカでは金融業がそんなに嫌われなくなった! だが今でもラテン系のカトリックが強い地域では、金融業者に対する偏見があったり、銀行が街の中央の目立つ場所を避ける等、カネ貸し=罪の概念が残ってるね😄 主は、カトリックの国々に行けば価値観合うかもよ😉 金融業に関してなら…(笑)
一括お礼申し上げます。
主は、若い大卒男性には、床屋や飲食店従業員やショップ店員や工場員みたいな女々しい仕事をしてほしくない。 主婦でも務まる職業はやめて!
大卒男性には、世界を相手に戦うようなスケールのデカイ仕事をしてほしい!
英語も喋れない高卒男性には、ホスト、新聞配達やドライバー、工場員ぐらいしか出来ないでしょうけど。職場にそこらへんの低学歴のおばちゃんがいるような職業って、大してことないよ?
男は、一級建築士になって外国に建築物を建てるとか、自衛官になって国を守るとか、警察官になって市民を守るとか、官僚や政治家になって国を動かすとか、スケールのデカイ仕事をしようよ~!
>> 86
銀行員てのは、金貸しですよ! 商品はクレジットカードやローンだよ。
主の親戚に元メガバンクの行員をしていた人がいて、本人が言っているんです…
あらら、まだやり合ってるんだ⁉
まあ主が頑固で、他人の意見を大して聞く気もないみたいだから、それなら何の為にスレ立てたのか、むしろ日記にして主張だけしてれば良かったとは思うがね(笑)
ただ、このレスだけは、私もある程度賛成できるよ👍
日本では違うみたいだが、本来の銀行の発祥地とも言えるヨーロッパでは、中世にはカトリックの教えが強くて、「カネ貸し」=「罪人」だった。
だから異教徒で皆から嫌われたユダヤ人が金融業をやっていた。「ヴェニスの商人」のシャイロックだね😉
その後、北ヨーロッパにプロテスタントが現れ、特にカルヴァン派はカネ儲けを罪や悪と考えなく成ったから、オランダやアメリカでは金融業がそんなに嫌われなくなった!
だが今でもラテン系のカトリックが強い地域では、金融業者に対する偏見があったり、銀行が街の中央の目立つ場所を避ける等、カネ貸し=罪の概念が残ってるね😄
主は、カトリックの国々に行けば価値観合うかもよ😉
金融業に関してなら…(笑)
- << 90 はあ~初めて聞いた!(笑)勉強になりました! やっぱり金融業って、金貸しですよね?!主の親戚、偉そうには出来ない職業って言いますし。 カトリックねえ…宗教はするなと、祖母に言われました(笑) アメリカではそんなに…ってことは、やっぱりある程度はアメリカでも金融業者は嫌われるんですね?
>> 88
あらら、まだやり合ってるんだ⁉
まあ主が頑固で、他人の意見を大して聞く気もないみたいだから、それなら何の為にスレ立てたのか、むしろ日記…
はあ~初めて聞いた!(笑)勉強になりました!
やっぱり金融業って、金貸しですよね?!主の親戚、偉そうには出来ない職業って言いますし。
カトリックねえ…宗教はするなと、祖母に言われました(笑)
アメリカではそんなに…ってことは、やっぱりある程度はアメリカでも金融業者は嫌われるんですね?
- << 96 やっぱり主さん、読解力が不足してるみたい💦 お祖母ちゃんに宗教やるな、って言われた? 私はカトリックの国々に移住してみたら、と書いたんだけど(笑) そしたら、例えばイタリアに移住したら、男の価値は見た目とか成るかも知らないじゃん? 私はイタリア人を男女共にかなり見慣れて来たから、別に何とも思わないが、日本女性はイタリア男を超イケメンと思うらしいよ♪ だから主もきっとそうなる! またはイケメンだが軽いイタリア男らに振られ騙されまくって、男の価値は誠実さだ、って成るかも知れないじゃん!? とにかく一度イタリアかスペインにgoxF0✈(笑)
どんなに優れた学歴の持ち主でも、下品な殿方は願い下げです。ミクルにも自称お坊ちゃまエリートな某ナカジ⭕ユウキ君がいますが、下品さは隠しきれてませんね。
自分に自信が持てるならば他者を蔑む必要はありませんし、持てない方への思いやりを持てるはずですね。
また学歴がないからと無意味に自らを自虐卑下するお方もあまり好感もてません。年齢があがるにつれて大学や高校に入るのは難しいでしょうけど
大切なのは過去に捕われるのではなく、今を大切に全力で生きることです。信頼ってのはそこから生まれるものかと。
中卒や高卒の人のうち、自信に満ちあふれた職人さんなんて素敵ですよね。今を頑張るから顧客に信頼され仕事に困らないのです。
今を全力投球する方は学歴関係なく素敵です。
主さんの思う価値観もどうかと思うけど。
世の中知らなさすぎ。
医者がみんな裕福ではないよ。借金だらけもいます。設備入れたものの、患者が来ない、訴訟起こされて金ない。経営が杜撰とかね。勤務医はサラリーマンと同じ。
出世するのは大学病院の一部。派閥争いに負けたら終わり。
家賃収入、東京や大阪の商業ビルや駐車場沢山持っててその管理のみもありますよ。
税理士、弁護士、社労士、若くて顧客なきゃ貧乏です。
まあ、主さん一流の方に選ばれるような人には思えないけど。
35歳迄に結婚する女性は少ないよ。
主さんの望む職種で独身で稼ぎがあり、結婚対象が何人いて主さんの地域で限定すればおおよその人数でますよ。
国の統計参考にしたらいいよ。
まさか、計算の仕方を知らない?確率ならったよね?そんなレベルだと大卒と結婚するの無理じゃない?
>> 90
はあ~初めて聞いた!(笑)勉強になりました!
やっぱり金融業って、金貸しですよね?!主の親戚、偉そうには出来ない職業って言いますし。
…
やっぱり主さん、読解力が不足してるみたい💦
お祖母ちゃんに宗教やるな、って言われた?
私はカトリックの国々に移住してみたら、と書いたんだけど(笑)
そしたら、例えばイタリアに移住したら、男の価値は見た目とか成るかも知らないじゃん?
私はイタリア人を男女共にかなり見慣れて来たから、別に何とも思わないが、日本女性はイタリア男を超イケメンと思うらしいよ♪
だから主もきっとそうなる!
またはイケメンだが軽いイタリア男らに振られ騙されまくって、男の価値は誠実さだ、って成るかも知れないじゃん!?
とにかく一度イタリアかスペインにgoxF0✈(笑)
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ1レス 29HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 51HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 196HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 142HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
まあ冤罪が実際にありますからね 袴田事件とかそうですけど、あなたやあ…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 142HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 231HIT OLさん (30代 ♀) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 215HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 437HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る