居心地のいい家庭は作るべきじゃない?

レス2 HIT数 1118 あ+ あ-

2008/10/01 01:38(更新日時)

旦那さんが、仕事が時間内に終わるからと、定時でさっさと帰ってきます
彼の同僚や上司から、チョコチョコと『もっと仕事せい早く帰りすぎる』と言われるけど、妻としてどうしたらいいですか?
本人いわく『無駄なことはしたくない、残業なんて損』ということですが…
居心地のいい家庭は作るべきではない?

タグ

No.249922 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

おはようございます✨

同じく新婚です💓

私の旦那さんも定時で帰ってきます💦仕事はできるので誰にも文句いわせないって言って都心に勤めてるのに7時過ぎには帰宅💦

私は今妊娠中なのでバイトは週2回だけなのですがさすがに夜ごはんの準備が大変です😩

本人は早く帰りたいって言ってくれますが、時間が早すぎて正直すこぉし迷惑かなっと(笑)

まぁ新婚なので今だけなのかなぁとか帰りたくないって思われるよりは幸せな悩みだと思って、家族の為にお仕事を頑張ってくれている事に感謝するようにしてます💓

不倫とかキャバに行って帰って来ない旦那さんもいるみたいなので、居心地いい✨早く帰りたい💓お家はやっぱり作る努力を怠ってはいけないと思いますっっ✨

No.2

国際結婚してますが、アメリカでは家庭を省みないのは離婚事由の1つですよd(^O^)b
待っても帰ってこないよりいいと思います。

もともと残業って義務ではないと思いますし、時間内に効率よく仕事をこなすほうが、余程できる人って感じがしますよ。
居心地のいい家庭はご主人にとっての唯一のオアシスでしょう?家が好きってのは胸を張って自慢して欲しいですね。
ちなみに主人の弟は、奥さんに怒られるのが怖くて7時までに帰って来るのに必死ですよ。本当は6時には家にってのがあるみたいですが、年収が1000万余裕に超えるサラリーマンで、そこまでは奥さんも言えないよって話してます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧