見栄っ張り

レス6 HIT数 899 あ+ あ-

2017/07/12 23:46(更新日時)

セルフのガソスタで、フルタイムで働いている、20代半ば女です。
よろしくお願いします。

幼稚園児の子供が1人、長距離ドライバーの夫がいます。

夫から、会社などで奥さんの働き先を聞かれた時、ガソスタで働いているというのが恥ずかしい、辞めてくれと言われました。

手荒れをした場合、夫が何もしてやってないと周りに思われたくない、ただの恥ずかさからです。

1月から働いていますが、ハンドクリームや手袋などで、ケアしています。
雪国なので、仕事上以外にも雪掻きをしたりします。

手洗い洗車やタイヤ交換、オイル交換など作業に入ることもあり、筋肉もつきますし、日焼け止めをしても、照り返しや作業、汗で落ちてしまい日焼けしてしまいます。

ちゃんとした仕事に就けと、さんざん言われており、ガソスタも反対されました。

地域柄時給が安いので、家計のことを考えると、辞めれません。
ガソリンが安く入れれる、カーケアがほぼ無料、普通車2台持ちには助かる、高時給、家計のお金を補えるからです。

ちゃんとした仕事=公務員らしいです。
ガソスタ辞めて、公務員以外で何あるのと聞いても、答えてくれないですし、結局どこで働いても文句を言います(過去の経験上)

先月末から今月にかけ、離婚話が進んでいますが、こんな男ほっといていいですよね?

No.2499219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんのは主様に専業主婦になって欲しいんじゃないかなあ。
ガソスタは男性のお客さん多そうだから、心配なんじゃない。

• << 3 共働きでないと回らないのは、夫も把握している部分ではあるので、専業主婦に!とは思ってないかも知れません。 なるほど。 男社会というか、人なんですかね。 大手の事務や営業をしても、文句を言われていたので、戸惑っています。 レスありがとうございました。

No.2

奥さんの仕事にケチをつけるなら働かなくてもいいように旦那が稼げば良い。
元旦那も長距離で帰ってくるのは週末だけでした。
主さん一人で育児しているようなモンですよね。
お疲れ様です🙇

• << 4 そうですね。 喧嘩をすると決まって仕事の話になるので、言ってはダメだと分かっていても、甲斐性無しだから、私も働いてるんでしょ!と出てしまいます。 夫は子供に対して、いいとこ取りなので、いつも私が悪者になって、正直嫌になります。 仕方ないと割り切っていますが…… レスありがとうございました。

No.3

>> 1 旦那さんのは主様に専業主婦になって欲しいんじゃないかなあ。 ガソスタは男性のお客さん多そうだから、心配なんじゃない。 共働きでないと回らないのは、夫も把握している部分ではあるので、専業主婦に!とは思ってないかも知れません。

なるほど。
男社会というか、人なんですかね。

大手の事務や営業をしても、文句を言われていたので、戸惑っています。

レスありがとうございました。

No.4

>> 2 奥さんの仕事にケチをつけるなら働かなくてもいいように旦那が稼げば良い。 元旦那も長距離で帰ってくるのは週末だけでした。 主さん一人で育児… そうですね。
喧嘩をすると決まって仕事の話になるので、言ってはダメだと分かっていても、甲斐性無しだから、私も働いてるんでしょ!と出てしまいます。

夫は子供に対して、いいとこ取りなので、いつも私が悪者になって、正直嫌になります。
仕方ないと割り切っていますが……

レスありがとうございました。

No.5

放っておけ。

No.6

主さんは一生懸命頑張っていると思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗