アパートの住人はアパート修繕とかなったらどこ行けばいいの?

レス15 HIT数 1549 あ+ あ-

2017/07/11 10:52(更新日時)

田舎で生活保護受けています
ボロすぎていつ倒壊しても不思議じゃないアパート住んでます
家賃2万円

もし修繕または倒壊ってなったら住人はどこ行けばいいのでしょう?

一般人なら一時的に実家にとか車上生活すればいいのだろうけど、受給者はそうはいかないよね?

No.2498111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

受給者の方が都営だの区営だの行き先沢山あるでしょ
優先的に入れるし

No.2

>> 1 断られまくるよ
実体験したんだけど、受給許可おりてからあらゆる不動産が断り、結局オンボロアパートに決まった
一般的な不動産からしたら入居させたくないみたい

No.3

働いて、別の物件借りれば良いだけ。
しかし、働かない・・・

• << 5 働いていても貯金ないひとはどうするの? ていうか生活保護受給者は働いたら働いた分だけ支給額下がるからそんな余裕生まれないんだけど? 八万支給額あって働いた給料十万あったなら支給額15000円以下になる実情を一般人はほぼしらない事実

No.5

>> 3 働いて、別の物件借りれば良いだけ。 しかし、働かない・・・ 働いていても貯金ないひとはどうするの?

ていうか生活保護受給者は働いたら働いた分だけ支給額下がるからそんな余裕生まれないんだけど?
八万支給額あって働いた給料十万あったなら支給額15000円以下になる実情を一般人はほぼしらない事実

• << 9 生活保護をやめれるだけ 働けば良い。
  • << 12 私も病気でうけてたけどそういう損得感情おかしいよ。 働いたら減るっておこづかいじゃないんだよ、人様からお金だしてもらってるのを自分で働いて稼ぐって意味だからね。ちゃんと自立したら保護受けてるっていわなくていいし。 私はあなたの言う損しようが限界まで働いてたよ。今は抜け出したし、働いたら負けじゃないんだよね しかも保護だから借りれないとかなかったよ、キチンとしてそうな人なら保護でもちゃんと収入あるってことだからすぐいれてもらえる。 保護以前の問題、踏み倒しそうな人間は許否されますよ。

No.6

>> 4 削除されたレス 80キロ?ホントに?

No.7

俺もアパート住みだから気になるな

No.9

>> 5 働いていても貯金ないひとはどうするの? ていうか生活保護受給者は働いたら働いた分だけ支給額下がるからそんな余裕生まれないんだけど? … 生活保護をやめれるだけ
働けば良い。

No.10

>> 9 そういう話のスレ内容じゃないだろ~アンタずれてるぜ

No.11

先ずは、保護課に行きアパートが倒壊したなり修繕に入るから住めないなど本当に正当な理由があるなら、役場が提携?借りる約束をして居る保護者用のボロアパートがあるからそこに入居出来るでしょう。ただ同じく低家賃なので相変わらずボロいのと、瑕疵曰く付き事故物件も含まれるけど……

No.12

>> 5 働いていても貯金ないひとはどうするの? ていうか生活保護受給者は働いたら働いた分だけ支給額下がるからそんな余裕生まれないんだけど? … 私も病気でうけてたけどそういう損得感情おかしいよ。
働いたら減るっておこづかいじゃないんだよ、人様からお金だしてもらってるのを自分で働いて稼ぐって意味だからね。ちゃんと自立したら保護受けてるっていわなくていいし。
私はあなたの言う損しようが限界まで働いてたよ。今は抜け出したし、働いたら負けじゃないんだよね
しかも保護だから借りれないとかなかったよ、キチンとしてそうな人なら保護でもちゃんと収入あるってことだからすぐいれてもらえる。
保護以前の問題、踏み倒しそうな人間は許否されますよ。

No.13

生活保護貰うくらいなら、のたれ死んでもいい、くらいの根性を持って生きろ。

No.14

古いアパートの空室情報に生活保護の方ご相談くださいって書いてあるから、ケースワーカーはそういう部屋を探すんじゃない?

No.15

最近、生活保護者の賃貸事情のスレ見かけるけどほんとに困ってるの?
よくテレビでシングルマザーがセキュリティのしっかりしたマンションみたいな良いところに居住してるのをやってるけどあれはヤラセってこと?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する