貯蓄について

レス15 HIT数 1861 あ+ あ-

2017/07/14 21:58(更新日時)

夫手取り年収400万妻手取年収190万、
賃貸住(8万)、子どもが3人いるとしたら、あなたならどのくらい貯蓄にまわせますか?

No.2498076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子さん達の年齢によりませんか?

うちなら奥さんの収入ほぼ臨時出費がない限り全部貯蓄に回すかな。

• << 4 2割以上ですね。成る程、参考になります。 回答ありがとうございました。

No.2

普通にして年間150万~かな
凄く節約しまくって更に多くできる年もあるかもしれないけど

• << 5 参考になります! 回答ありがとうございました。

No.3

うちも子供3人。賃貸です。
子供の年齢にもよりますけど、それくらい収入があれば我が家なら月に5-10万円くらい貯蓄に回せそうです。

• << 7 年間60~120万ほどですね。参考になります。 回答ありがとうございました。

No.4

>> 1 お子さん達の年齢によりませんか? うちなら奥さんの収入ほぼ臨時出費がない限り全部貯蓄に回すかな。 2割以上ですね。成る程、参考になります。
回答ありがとうございました。

No.5

>> 2 普通にして年間150万~かな 凄く節約しまくって更に多くできる年もあるかもしれないけど 参考になります!

No.6

旦那だけのお給料でやっていけると思うんですけど、出来ません?なので主さんのお給料は自分のお小遣い以外貯蓄に回せそうな気がしますが。

• << 8 やはり、それくらいは貯蓄に回せそうですよね。頑張ります!参考になりました。 回答ありがとうございました。

No.7

>> 3 うちも子供3人。賃貸です。 子供の年齢にもよりますけど、それくらい収入があれば我が家なら月に5-10万円くらい貯蓄に回せそうです。 年間60~120万ほどですね。参考になります。

No.8

>> 6 旦那だけのお給料でやっていけると思うんですけど、出来ません?なので主さんのお給料は自分のお小遣い以外貯蓄に回せそうな気がしますが。 やはり、それくらいは貯蓄に回せそうですよね。頑張ります!参考になりました。

No.9

赤字ですね。
貯金は無理です。

• << 11 本当ですか!?まだまだ私は未熟者だと思っていました。 回答ありがとうございました。

No.10

私も無理
それじゃ生活出来ない

• << 14 本当ですか!?皆さん稼いでるなぁ 回答ありがとうございました。

No.11

>> 9 赤字ですね。 貯金は無理です。 本当ですか!?まだまだ私は未熟者だと思っていました。

No.12

私も無理です。

• << 15 そうですか(^^;)家は散在気味かと思っておりました。 回答ありがとうございました。

No.13

お子さんに今どれぐらいお金がかかるかによりますかね。

そういえばお釣りを自動的に投資に回せるサービスがありました。自動積立のようなもので、プラスこれを自動で投資運用してくれるもののようです。便利な時代になりました。

No.14

>> 10 私も無理 それじゃ生活出来ない 本当ですか!?皆さん稼いでるなぁ

No.15

>> 12 私も無理です。 そうですか(^^;)家は散在気味かと思っておりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧