振って後悔
何度も同じようなスレ立てしてた者です
以前皆様から
「早まることない!」
「冷静になって!」
「他のことしたら考えも変わるよ!」
と沢山のアドバイスをもらい、
的確な第三者の意見を寄せていただいたにもかかわらず、
彼を振ってしまいました。
自分の感情に任せて「私のことを嫌いになったんでしょ、理想の女になれなくてごめん。今までありがとう」と、話し合おうとすることもしないで送ったら、
相手からは「嫌いになったわけじゃないけど、信じてもらえなくてそちらが傷付くならもういいよ。残念すぎるけどね。さようなら」と返ってきて、あっという間に交際が終わりました。
付き合ったのはたったの1ヶ月です。Hは付き合う前からしてました。
振った私としてはかなり後悔してます。
やはり皆さんのアドバイス通り、話し合いをするべきだったのでは?
自分の不満を言うべきだったのでは?と
振った日の晩、彼が夢に出てきました。
再会するけれど、結局彼は私を無視していなくなってしまうとても悲しい夢でした。
今でも彼のことは好きです。
でも、もう彼を信じる事が出来なくなってしまったんです。
朝目覚めて、彼の「さようなら」の返信を見ながら、何かうまいことを返せば、必死に謝ったら、彼が戻ってきてくれるんじゃないかとも思いましたが
結局何も返す言葉が思いつかず、既読無視しているままです。
彼も振られることに異論はなかったようなので、やはり私をそこまで好いてはいなかったということでしょうか。Hもできたし、もういいか、と思ってるんでしょうか。
いや、そう思ってると思いたいんです。
彼に嫌われた、そう思ってないと
本当に後悔してしまいます。
まだ彼の事が好きで好きでたまらないです。
でもこれ以上付き合ってたって、私が早く会いたいだの、電話したいだので、
結局彼のプライベートな時間を潰すだけのことになってしまいます。
彼の取り組んでいる事にも邪魔をしてしまいます。
彼のためにも私は大きな決断をしたと、今は思っていたいんです。
悲劇のヒロインでいるのが一番私らしいんだと気付いてしまったんです。
皆さんのありがたいお言葉を無下にしてしまい申し訳ありません。
私がもう少し幸せな大人になれたら、彼と再会して今度こそ幸せなお付き合いがしたいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 12
平気でいられる心の強さで笑ってしまいましたw
そっかー。ブロックされたらもう彼に何も弁解も出来ないよね…。家に押しかけたりしたら今はストーカーだの何だのうるさいもんね。
ただどうして主さんが彼を振ったのかどうして彼はブロックまでする事になったのか。主さんから振られたのが辛くて彼自身の中で割り切って冷めたのか、もう良いと思う女性がいるのかもしれない。
そんな悲劇のヒロイン?みたいなのしてたって一線の金にもならないよ。。新しい出会いも逃すから。多分その最後のLINEは彼に伝わってると思うよ。時期とタイミングってあるやん?
今は辛いだろうけどまた新しい出会いはきっとあるからね。私すごく応援してる!
ちょっとキツい事言うけどごめん。
主さんはちょっと卑怯だよ。彼氏を振っておいてその彼氏と後で復縁したいからって自分の訳の分からない気持ちを彼に押し付けてそして彼氏の反応を待ってる。いつも彼氏発信で自分は行動しようとせず逃げてる。そしてウジウジ…
そりゃいいよ?向こうからやり直そうよ!と言って貰えりゃ一番理想だよね。でもそんなに都合よくは行かないよ。彼にもプライドがあるやろ。
本当に復縁したい気持ちがあるなら少しは女のクソみたいなプライド捨てて彼にぶつかって見たら?ダメならその時に諦めたらいいやん。自分が彼氏を振っておいてよりを戻したい立場なのにプライド高すぎ。
- << 12 レスありがとうございます LINEもブロックされているようで、ぶつかることもできずただ虚しさだけが残ります。 自分には確かに変なプライドがあるかもしれません。彼を信じられなかったことに対する謝罪も言えませんでした。 変なプライドという鎧を外しても平気でいられる心の強さが欲しかったです。
認めたくないことを認める、ってのも素直じゃないとできないと思う。
別れた、という事実を受け入れられたなら、それもまた素直です。
窮屈に感じたら気持ちを広くもって。
楽しそうに遊ぶ動物やきれいな景色を見ると、世の中にはもっと美しいものがあるって思えるから。
>> 3
このスレを読む限り
あなたがフった事に
後悔をしているようには
思えません。
それよりも
あなたは過去に
皆から受けた
アドバ…
レスありがとうございます
自分では素直になったつもりでした。「寂しい」と、1ヶ月の間で二度くらいは言いました。
でも、そこで彼から「忙しいから会えない」と言われると「そうだよね、頑張って」と言うことしかできない自分がいました。
今思うと、何か不満を述べても彼に反論されると、それ以上何か言い返したことがありませんでした。
何度もムカつく事がありましたが、本気で怒ることもありませんでした。
私の意見は全て間違っていて、彼が全て正しいのだと思うようにしていました。
別れを切り出す理由も、彼に対する不満ではなく、「彼に好かれる女になれなかったせい」にしてました。
いつも、彼にとって、一番可愛い自分でいようと無理をしていました。
世間ではそういった無理は彼女として当然のことなのかもしれませんが、私にはその状態で関係を続ける事に向いていなかったようです。
我儘で大人になれない大人になってしまいましたが、こんな自分でも、素を好きになってくれる方を、いつか探したいと思います。
長文すみません。真摯な回答ありがとうございました。
このスレを読む限り
あなたがフった事に
後悔をしているようには
思えません。
それよりも
あなたは過去に
皆から受けた
アドバイスの通りに
できなかった事に
強く後悔しているのではないでしょうか。
フったから別れた
のではなく
相談しなかった、
素直になれなかったから
ふってしまった。
ふったというのは
一つの結果に過ぎないと思います。
それなので、
よりを戻すにしろ
そのまま別れるにしろ
結果を気にするのではなく
やらなかった事を
まず、してみる所から
始めればいいのではないでしょうか。
- << 6 レスありがとうございます 自分では素直になったつもりでした。「寂しい」と、1ヶ月の間で二度くらいは言いました。 でも、そこで彼から「忙しいから会えない」と言われると「そうだよね、頑張って」と言うことしかできない自分がいました。 今思うと、何か不満を述べても彼に反論されると、それ以上何か言い返したことがありませんでした。 何度もムカつく事がありましたが、本気で怒ることもありませんでした。 私の意見は全て間違っていて、彼が全て正しいのだと思うようにしていました。 別れを切り出す理由も、彼に対する不満ではなく、「彼に好かれる女になれなかったせい」にしてました。 いつも、彼にとって、一番可愛い自分でいようと無理をしていました。 世間ではそういった無理は彼女として当然のことなのかもしれませんが、私にはその状態で関係を続ける事に向いていなかったようです。 我儘で大人になれない大人になってしまいましたが、こんな自分でも、素を好きになってくれる方を、いつか探したいと思います。 長文すみません。真摯な回答ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 38HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?2レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
難しいな0レス 27HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
年収が低い彼との将来が不安です21レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
マッチングアプリで会った後の女性心理について14レス 109HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛相談
髪型オンリーは厳しいですかね。 ぽっちゃり目の男性が激やせして綺麗に…(匿名さん5)
5レス 162HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
みんなとは?
決められない(どうでもいい)から先着順ってことです。(匿名さん10)
10レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀) -
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 38HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって私が悪いの? 普通に最悪
嘘くさい話だけど、ぬいぐるみペ◯スならぬぬいぐるみま◯こも問題だと思う…(匿名さん14)
14レス 350HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏に送ったLINE既読がつかない
「遅くまで大変だね💦頑張ってね!」何も嫌味じゃないですよ。それで怒る程…(匿名さん3)
3レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 107HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 781HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 520HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 523HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 350HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 657HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る