母と似てしまった
嫌なのに、だいっきらいな母とそっくりになってしまいました。
しょっちゅう暴力をふるってきた母のように時々すごく人を殴りたくなります。まだ自分以外殴ってはいませんが、いつ殴るのではと不安です。
母は昔、父に新婚旅行の場所を変えられたことを毎日グチグチ嫌がる私達に話していました。私も心の中で昔母に言われた言葉や暴力のことを水に流せません。それに人についグチグチ言ってしまう時があります。
母は家事をしませんでした。だから私がやっていました。今私は家事がもう嫌になってたまにしかしてません。
母は人がやったことを絶対に認めません。私はさんざん家事をしたのに1度もしてないと言われました。私も母が何かしても素直に認められません。
口も母はヤクザみたいで、私も口はあんまりよくないです。
母はなんでも私のせいにしていました。私も母のせいにしてしまうことがよくあります。
母は食べ物の亡者で、毎日色んな物を大量にたべます。私も生理前など爆発して嫌なのに食べ過ぎて…
もう自分で自分が嫌になります。死にたい…
ならないように気を付けてたのに…
どうしてなってしまったのでしょうか?
タグ
私も母と似ています
長所は似らず
短所だけ似てしまいました
若い頃は本当に嫌でしたけど
母と距離を置き
他県に就職してから
母と会う機会も減り
いつの間にか
自分の欠点ばかりを
執拗に考えなくなりました
当時を振り返ると
あの頃は やたらと周りから
「お母さんそっくりね」
と言われていました
母を嫌っていたのに
短所が似てると言われるのは
かなりのストレスとなり
私も 将来 母のようになる
そう考えては落ち込み
母とも喧嘩ばかりしてました
長くなりましたが
可能であるなら
お母様と距離を置く事を
お勧めしたいです
生みの親を批判するのは
自分を否定する気持ちに
なってしまいます
そうしない為にも
欠点ばかり目が向くなら
視野に入れない事で
お母様の事を少しでも
考えない環境作りから
始めた方が良いと思います
私は 離れた事から
母との喧嘩も減り
仲も良くなりました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
押しが嫌いになりました3レス 48HIT 社会人さん
-
職場での出来事…どこまで許せますか?0レス 30HIT 相談したいさん
-
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?4レス 222HIT 教えてほしいさん
-
家族サービスについて3レス 88HIT 相談したいさん
-
うつ病4レス 84HIT 相談したいさん
-
職場での暴言
後から来た人は元々私が教えた人です。 でも上司に気に入られて ちょっ…(おしゃべり好きさん0)
4レス 152HIT おしゃべり好きさん -
喘息の発作が出ながら
発作時の吸入薬、予防薬持ってて治療中ですか今回は両方とも効きません。(相談したいさん)
5レス 127HIT 相談したいさん -
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新幹線などを撮影に使う場合、切符代だけで勝手にやれるわけないですよ。あ…(匿名さん4)
4レス 222HIT 教えてほしいさん -
押しが嫌いになりました
所有欲があるんでしょうね。あなたを自分の彼女みたいに扱って、やれる女と…(匿名さん3)
3レス 48HIT 社会人さん -
最近、よくカスハラだと言う店員…
あくまで私個人の考え方ですが。 配慮して欲しいことを店員にお願い…(匿名さん3)
30レス 252HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 35HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発6レス 112HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 73HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 90HIT 匿名さん
-
閲覧専用
噂 許せない4レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
54.9キロに!
努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0)
2レス 35HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
それ、ムカつきますねー。 自分も人生で1回か2回くらい、何かしら…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 112HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 73HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 90HIT 匿名さん -
閲覧専用
噂 許せない
まぁ、弁護士頼むんですよね? お任せするのはとても良いと思いますよ。…(通りすがり)
4レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
アラフォー世代が若い頃はブスも結構な割合でいましたが、今の若い女性はブスってほぼいなくて普通レベルの…
29レス 315HIT おしゃべり好きさん -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
39レス 1004HIT おしゃべり好きさん -
最近、よくカスハラだと言う店員…
コロナ禍になってから、 過剰にお客さんに対して、 カスハラだと、何でもないことまで、 カスハラ…
30レス 252HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) -
中学生の恋愛。どこまで?
ども。深夜に失礼します。 僕は今、中学生(男)なのですが彼女とはどこまでやっていいと思いますか? …
14レス 184HIT 恋愛初心者さん (10代 男性 ) -
付き合えると冷める
好きな人ができて、片思い中の期間~両思いかもって分かった時がめちゃくちゃ幸せで、付き合えた瞬間もめち…
11レス 184HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) - もっと見る