受け身過ぎる彼氏について。

レス5 HIT数 4477 あ+ あ-

2017/07/04 12:51(更新日時)

付き合ってもうすぐ1年になります。
付き合いたての頃から、彼は何が食べたいとか、どこに行きたいなどあまり言わない人で、聞いても「何でも良いかなー」と言う人でした。
彼は定休がありますが、私が不定休の為、彼の休みに合う日は私からいつもデートに誘っていました。
ですが、彼はここ最近安心感から気持ちも落ち着いたそうで、LINEではときめかないと言われ、回数がかなり減りました。話題を振っても素っ気ない返事ばかりなので、こちらから新たな話題を振るのもいい加減疲れて来たので、「ありがとう」の一文で会話が終了したなと思ったら、既読はつけて返事を返さない事を数回したら、「怒ってる?」とLINEしてきます。自分は素っ気ない返事や、返す頻度が遅いのに、自分がされると「怒ってる?」って何なんでしょうか?

また、デートもプランを考えるのが苦手らしいので誘ったら自分が予定を立てなきゃいけないと思っているのか、こちらから誘えば会ってくれますし、会えば大切にしてくれてるのは実感出来ます。
ですが、LINEはときめかないと言われ、デートの誘いもほとんど無いと、自分だけ予定を教えてるのがバカみたいで、こちらから予定を教えなくしました。それでも向こうからはお誘いなども、予定を聞いてくる事もありません。

友達と遊ぶ時は自分からも誘うそうですが、私のデートはほとんど誘ってくれません。
つい先日、温度差が辛すぎて我慢出来なくなり、温度差が辛いし距離を置きたいと話したら、ショックだと言われました。

何がしたいんでしょうか、、?
今までは私が友達と遊ぶといじけたり、自分より友達と居た方が楽しいんじゃない?と拗ねるので、彼中心の生活に合わせていたら、この結果です。

私の心が狭いんでしょうか、、、?

17/07/04 12:51 追記
連続投稿が出来ないため、こちらで返信失礼します(´・ω・`)

>>3
レスありがとうございます!

男性と女性ではLINEのやり取りの意味合いが違うとよく聞きますもんね、、。

会話を続けなければ怒ってる?と聞かれ、会話をすれば面倒くさそうな返事をされると、どうして良いか分からなくなります(´・ω・`)

No.2494792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼がわがまますぎるんじゃないでしょうか?彼のどういうところが嫌だっていうのは伝えてあるんですか?

• << 4 レスありがとうございます! 「誘って欲しかったんだけど、、」と言った事があります。その時は、「休みなのは予定教えてくれてるから知ってるけど、誘いが無いって事は予定が入ってるんだろうなっていう事だと思ったのと、誘って断られた時に悲しいから、、、」と言われました。 彼と一緒に居れるならドライブでも彼の趣味に付き合う事も、彼が過ごしたいように行動してくれても全然構わないのですが、彼は私が退屈しないかの心配があるためか、私を優先し過ぎな部分がある気がします(´・ω・`)本当はもっと彼の要望を出して欲しいのですが、、、

No.2

主さんがデートを基準に彼氏の愛情を測っているんじゃないでしょうか。デートの誘いが向こうからなくても、会えば大切にしてくれてるのを感じる、それだけで十分幸せじゃないでしょうか。

• << 5 レスありがとうございます! そうですね、、、付き合い始めの頃に会い過ぎてしまっていて、私は会う事が当たり前に感じてしまいましたが、彼は会わなくても側にいるのが当たり前に思っていて、そこの価値観の違いが大きいのかなと気付きました、、、(´・ω・`)

No.3

lineがときめかないというのは、男性は用事無き会話はする意味が分からないからでしょう

男性の会話目的は情報取得ですから、用件がなければlineをする必要はないです

No.4

>> 1 彼がわがまますぎるんじゃないでしょうか?彼のどういうところが嫌だっていうのは伝えてあるんですか? レスありがとうございます!
「誘って欲しかったんだけど、、」と言った事があります。その時は、「休みなのは予定教えてくれてるから知ってるけど、誘いが無いって事は予定が入ってるんだろうなっていう事だと思ったのと、誘って断られた時に悲しいから、、、」と言われました。

彼と一緒に居れるならドライブでも彼の趣味に付き合う事も、彼が過ごしたいように行動してくれても全然構わないのですが、彼は私が退屈しないかの心配があるためか、私を優先し過ぎな部分がある気がします(´・ω・`)本当はもっと彼の要望を出して欲しいのですが、、、

No.5

>> 2 主さんがデートを基準に彼氏の愛情を測っているんじゃないでしょうか。デートの誘いが向こうからなくても、会えば大切にしてくれてるのを感じる、それ… レスありがとうございます!

そうですね、、、付き合い始めの頃に会い過ぎてしまっていて、私は会う事が当たり前に感じてしまいましたが、彼は会わなくても側にいるのが当たり前に思っていて、そこの価値観の違いが大きいのかなと気付きました、、、(´・ω・`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧