皆さんどうしてますか?

レス9 HIT数 844 あ+ あ-

2017/07/05 01:35(更新日時)

貯金の増やし方を教えて下さい。

No.2494646 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

株式投資。
主婦でもできる財テクかな。

• << 5 株ですか?やる自信ないです。返事ありがとうございます。(*^_^*)

No.2

貯金はやっぱりボーナスにかかってるなって思う。
かなりの節約家のつもりだけど独身のときボーナスがない仕事では貯まるスピードがかなり遅かったのに結婚してボーナスが入るだけでこんなにも早く貯まるのかって感じ。

冬はかなり着こんで暖めるのは足ぐらいにしてたら暖房費も安い。
夏は逆に超薄着で限界まで節約。
車は乗るのはやめました。1台だけある車は貰い物でお金かかっていません。車への興味はなくすこと。
そして便利な場所に住む。
酒タバコはしない。
夕飯は品数を少なく。

• << 6 参考にさせていただきます。返事ありがとうございます。(*^_^*)詳しく教えていただき、ありがとうございます。

No.3

貯金を趣味にする。

• << 7 独身の頃は、貯金を趣味としてやってたんです。子供が生まれてからは、なかなかお金が貯まらないです。(T_T)返事ありがとうございます。(*^_^*)

No.4

使わない
ほんと貯まるよ

• << 8 本当そうですよね〜!使わないのが一番いいですよね〜!(^O^)返事ありがとうございます。(*^_^*)

No.5

>> 1 株式投資。 主婦でもできる財テクかな。 株ですか?やる自信ないです。返事ありがとうございます。(*^_^*)

No.6

>> 2 貯金はやっぱりボーナスにかかってるなって思う。 かなりの節約家のつもりだけど独身のときボーナスがない仕事では貯まるスピードがかなり遅かった… 参考にさせていただきます。返事ありがとうございます。(*^_^*)詳しく教えていただき、ありがとうございます。

No.7

>> 3 貯金を趣味にする。 独身の頃は、貯金を趣味としてやってたんです。子供が生まれてからは、なかなかお金が貯まらないです。(T_T)返事ありがとうございます。(*^_^*)

No.8

>> 4 使わない ほんと貯まるよ 本当そうですよね〜!使わないのが一番いいですよね〜!(^O^)返事ありがとうございます。(*^_^*)

No.9

んー、都会から田舎に引っ越したら、とたんに楽になりました。
ようは、満たされた気分でいれば、浪費は減るんですよ。

「広告に踊らされない」
「いましていることにめいいっぱい幸せを感じる」

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新