相手から手を繋いでほしい

レス21 HIT数 1347 あ+ あ-

2017/07/03 17:26(更新日時)

友達以上恋人未満の友達(男性)がいます。
お互いに結婚を意識する年齢ではあるのですが、恋愛経験豊富でもありません。

相手から手を繋いでほしくて、手を繋いでほしいというアピールの方法を探しています。
ネット検索してみたのですが中々見つからず……。
長袖の裾を引っ張ってみるとかだと、この時期(夏)なので、相手が半袖でもできる方法を教えてほしいです。

二人で並行して歩いている時、手がぶつかった事は何度もありますが、手を繋ぐ事は1回もありませんでした。
人混みを歩いた時も「はぐれそうだから」という口実で、というのもナシでした。

今まで繋ぎたい時には「繋いでもいい?」と言うタイプなので(私が)、今回はそういう明確な発言はせずに、あくまでも相手から繋いできてくれるアピール方法を知りたいです……!

二人で並んで歩く機会は多いので、そのシチュエーションで教えていただければと思います。
宜しくお願いします!

17/07/03 01:00 追記
お互いに恋愛経験豊富ではないけれど、ゼロでもなく、ほどほどにというレベルです。

交際してからではなくて「現状」で、こんな行動を取ってみたらいいよ、こんな風にアピールしてみたら? という感じで教えていただきたいです><

その方法が見つからないからこそ、悩んでいて相談しています。

行動のアドバイス、お待ちしています。

17/07/03 11:25 追記
告白を勧めるレスが多いので追記します。
この相談では告白の助言や勧めは求めていません(汗)
詳しくはレスに記載したのでそちらを閲覧くださいますよう。

一応、いずれ告白はするつもりです。
今はするつもりがありません(状況が慌ただしいのでタイミング的にマズい)というだけです。
相談の趣旨と違うので「告白の勧め」はご遠慮願います。

どうか相談の趣旨に沿ったアドバイス、お願いします。

No.2494241 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

手を繋ぐ前に、その曖昧な(友達以上恋人未満)関係を何とかしようとは思わないのですか?
どちらかが告白すれば付き合えそうなら、まずはそこの関係をハッキリさせてはどうですか??

恋人同士になれば、案外 彼の方からグイグイ来てくれるかもしれないし
手を繋ぐ前に告白してはどうですか?

No.2

「繋いでいい?」と聞けばいつも繋いではくれるんですか?

繋げそうな場面があっても繋いでこないのは、そういう気持ちにならないからなんじゃないでしょうか。

No.3

付き合ってないのに手はつなぎたいの?どういうこと?

No.4

現在、友達以上恋人未満の状態がちょうどいい、と感じています。
私は積極的なタイプなのですが、今はまだ……という感じです。
その他色々この方とも・こちらにも事情があり、「現在の状態で手を繋いできてくれるアピールに必要」なら追記したいですが、特に関わってこないのではないかと思い書いていません。

あくまでも現在の状態で、手を繋いできてくれるアピール方法が知りたいです。
告白の方法、告白に繋がるアドバイスはこの相談ではご遠慮願いたいです。

手を繋いできてくれそうなアピール方法がありましたら、宜しくお願いします。

No.5

「繋いでいい?」と聞くかどうかですが、現在相手からの行動を待っているため、そういった発言はしないように努めています。

というか私から行動を起こすのであれば、訊くまでもなくさっさと当たり前のように繋いでしまうという方法を取ります。
しかしそうではなく、あくまでも彼から行動をさせるというか、手を繋いでもいいのかな……と思わせるアピール方法が知りたいのです。

たぶんですが、彼は草食系男子だと思います。
それもあり自分ではアピール方法がまったく思いつかず、このように相談している状態です><

交際してはいませんけれど、私は彼に惹かれているので手を繋ぎたい、と思う、ということです。

No.6

とりあえず、告白して付き合ったら?
恋人同士になったら、手なんて幾らでも繋いでくれると思いますが?

告白して、振られたら、今までも繋がなかった理由は明白かと?

告白して付き合ったら、繋いでくれると思いますよ?

お付き合いしていないんだから、お付き合いしていない女性と手を繋がないのは、至極当たり前かと思いますが、彼から手を繋いでほしいって、要するに、彼から告白して欲しいって意味ですか?
うかうかしていたら、上手く行くものもいかなくなるし、他の女性と付き合いだしてもどうにも出来ませんよ?

No.7

彼が主に好意があるかないかですよね。
好意がない人に、彼から手をつないでほしいとかは、なかなか厳しいですよ。

主が気があるアピールやつないでほしいアピールしなきゃ無理です。

相手が草食系なら、主が動かなきゃ無理です。

No.8

なんやかんや言うてはるけども、主がプライド高すぎますね。

好きならどっちからこくろうが繋ごうがキスしようがどうでも良くないですかな?

No.9

一緒に飲みに行ってコケる、
花火等のお祭りに浴衣姿、ゲタでつまずいてコケる、
バイキングまでしなくても一緒に散歩していてコケる
危ない人って認識されれば手くらい繋いでくれますよ

言葉に出さず、
相手から繋いでほしい、
自分から繋がない、
なんて身勝手でありわがままですよ
待ってるだけじゃ、まず叶いません

友達以上恋人未満、それも主さんの考えですよね

自分ならそんな面倒くさい女性とはバイバイします

一方通行ですれ違いな付き合いなんて疲れます

No.10

みなさまレスありがとうございます。

スレにも書きましたが、「今回は告白に繋がるアドバイスはご遠慮願いたい。現状でのアピール方法が知りたい」というのがこの相談のベースです。

交際していたら手くらい繋いでくれると思います、相手から。
恋人だからという保証(自信)が付きますものね。

みなさまの言う事はごもっともです。
私は元々かなり積極的な性格なので、待つくらいなら行動しろタイプです。
だから悩んでいるんです><
待った事がないから(汗)
今まで通りでいい、と来そうですが違うんです!
今回は待つ側になりたいんです。
かといって積極的な性格なので、相手から行動してくれるとっかかりというか、アピールとしては行動したいんです。

が、その「具体的な行動方法」がわからない……
今までまっすぐ行動してきたから……
(好きと思ったら告白、バレンタインには本命チョコを、連絡もしたい聞きたいと思ったら自分から! でした)

だからスレのような相談をしている、というわけです。
自分から行動するならアドバイスは求めません(笑)たぶん相談する前に行動しちゃってます(笑)
今まで通り行けばいいだけですから。
「私がどういう行動を取れば(アピールをすれば)、相手が手を繋いでもいいのかな? と思ったり手を繋いできてくれる」のか……?

書いたようにも思いますが、デートは毎回2人きり。
お互い誘ったり誘われたり。
手を繋ぐ、とかいうはっきりしたスキンシップはないものの、小さなスキンシップはあります。
呼び止める時肩をたたいたり、ハイタッチしたり。

私が相手を好き、というのは伝わっていると思います。
私がわかりやすいと思いますので(滝汗)

唯一いただいた「転びやすいと認識させる」ですが、真面目に有効な方法としてのアドバイスですよね?
リスクが高いと思います。
転び方によっては巻き添えになりそうと判断されませんか(汗)
袖を引っ張る並みに明らかなアピールって他にありますか?

No.11

相手の男性は主さんのことをどう思っているのでしょうか。恋愛経験がすくなければ、付き合う前に手をつなぐのはなかなか難しいんじゃないでしょうか。

No.12

>11
どう思うのかについては私にはわかりません……。
本人ではないので(って当たり前ですが)

脈なしなら、デートに誘ってくれたりという行動をしないと思うんです。
脈なしだと思う行動をするところを見ているから、そう思います。
私と出かけるのは楽しい、と言われました。

実際に手を繋いでこなくても、
「もしかして手を繋いでほしかったのかな?」
ぐらいの疑問を持たせたいんです。

不意に、「はい!」とか手を出しだしてみようかとか考えるのですけれど……あからさますぎですよね(汗)

No.13

>> 12 男性はあからさまじゃないとわからないですよ。
女性の何十倍も鈍いですから。

後、女性は言わなくてもわかってほしい。って思う生き物で、男性は言わなきゃわからないって思う生き物です。

男性からしたら、主さんの考えは面倒くさいかも。

エスパーじゃないんだから、主が言わなきゃわからないよ。

No.14

今は夏ですし
彼氏彼女でもなかなか
男から手を繋いではくれませんよ。
暑いよって言われます。

冬ならねぇ?
さむーい私の手凄く冷たいの!ほら触ってみて?冷たいでしょ?
○○くん温かーい(はぁと)

ってできますけど、今の時期ではそれは不可能ですし。
鈍感な男性だとちょっとのアピールでは気づかないし
草食ならば、尚更自分からいけないので
方法あるとするならば、さりげなく会話の流れで『私男性から不意に手を繋がれるとドキドキしちゃう』とか

話してみては?

No.15

>13
その理論、私には当てはまらないように思います。
どちらかといえば男性の思考で「言わなきゃ伝わらない」と思っています。
男性側は言わなきゃ伝わらないと思っているとはいえ、
女性が好きって言ってほしいのに対して、男性は言わなかったりしますよね。
言わなくても分かるでしょ、みたいな。
そこらへん、矛盾していませんか?
人に寄るのかな、とも思いますが(汗)
私みたいに言わなきゃわからないって考える女性もいますし(笑)

>12 みたいなあからさまな行動くらいがちょうどいい、ってことでしょうか?
他にもこんな行動取ってみては、みたいなアドバイスがあったら知りたいです。

あと、相談に関係なければ私への批判はやめてください。
傷つかないわけじゃないので。

• << 17 そうじゃなくて、彼女が悩んでる事や思ってる事を察してくれって思う事です。 本当に、男性は鈍いです。 例えば、女性は髪型がちょっと変わったり、いつもとファッションが変わったりしたら、わりと気づくじゃないですか。 でも、男性はなかなか気づかないです。 まず、相手の気持ちになって考えたらどうですか? けっこう、前向きなコメントもあるのに、あからさますぎとか、あからさまくらいでいいんですよ。 他の人がコメントしてるみたく、急に手を握られるとドキドキするって言うとか、夜歩いてる時にちょっと怖いから手を握ってほしいって言うとか、はっきり言わなきゃわからないと思いますよ。 彼氏ならともかく、友達でしょ。 よっぽど、女慣れしてる人じゃないと、男性から手を握るってかなりハードル高いですよ。
  • << 18 男性側の言わなくてわかるでしょって言うのは、好きって言いたくないからじゃないですか? 男性のほうが、好きって言いたくない人が多いです。 シャイなのか、照れ屋なのかわからないですけど、言わなくちゃわからない事を気づかない時点で鈍いような気がしますけど。

No.16

>14
具体的なアドバイス、ありがとうございます!
そんな感じのレス、求めていました(嬉泣)

冬場でのも今後の参考にさせていただきます!
今でも役に立つかもしれません。
室内などクーラーが利いた場所に居ると、すぐ体が冷えてしまうんです。
暖かい場所でも同じで外が冷えていても、室内が暖かいとすぐに温まったり。
なので屋外に出た時、
「暑いねー。でも私、手冷たかったりするんだよ~」って言いながら出してみようと思います……!

「ドキドキしちゃう」という発言も大変参考になります!
誰、とは言わずに遠まわしに伝えるんですね(尊敬)
恋愛の話はお互いにするので、流れ的に自然に言えそうです。
ありがとうございます^^

No.17

>> 15 >13 その理論、私には当てはまらないように思います。 どちらかといえば男性の思考で「言わなきゃ伝わらない」と思っています。 男性側は… そうじゃなくて、彼女が悩んでる事や思ってる事を察してくれって思う事です。

本当に、男性は鈍いです。

例えば、女性は髪型がちょっと変わったり、いつもとファッションが変わったりしたら、わりと気づくじゃないですか。
でも、男性はなかなか気づかないです。
まず、相手の気持ちになって考えたらどうですか?

けっこう、前向きなコメントもあるのに、あからさますぎとか、あからさまくらいでいいんですよ。

他の人がコメントしてるみたく、急に手を握られるとドキドキするって言うとか、夜歩いてる時にちょっと怖いから手を握ってほしいって言うとか、はっきり言わなきゃわからないと思いますよ。

彼氏ならともかく、友達でしょ。
よっぽど、女慣れしてる人じゃないと、男性から手を握るってかなりハードル高いですよ。

No.18

>> 15 >13 その理論、私には当てはまらないように思います。 どちらかといえば男性の思考で「言わなきゃ伝わらない」と思っています。 男性側は… 男性側の言わなくてわかるでしょって言うのは、好きって言いたくないからじゃないですか?

男性のほうが、好きって言いたくない人が多いです。

シャイなのか、照れ屋なのかわからないですけど、言わなくちゃわからない事を気づかない時点で鈍いような気がしますけど。

No.19

>匿名さん7さん(17、18)
先程の方ですよね?
こちらも具体的なアドバイスありがとうございます!^^

勘違いされているようなのですが、>12は私(匿名0)本人です(汗)
自分の案に対して、そんなのやっぱりあからさま過ぎですよね、と言っているんです。
他の方からの主(私)に対しての投稿と勘違いしていませんか?

手を繋ぐうんぬんだけではなくて、「その時の気持ちを言わなくても分かってほしい」とかですよね。
例に出してくださった髪型の話、わかりやすいです!
そういうことですよね、髪型変えた事に言わなくても気づいて! っていう。
これ、私の場合は普段なら髪の毛いじりながら「どう? 短くしてみた。似合う?」くらいまで訊いちゃいますね(笑)

ところで「夜道が怖いから」って私にはない考えでした。勉強になります!
それより周囲軽快した方がいいでしょって思っていたので(笑)
口実に使えばいいんですね!

>好きって言いたくないから
>男性のほうが言いたくない人が多い
これも口実だったんですね。
なんで言いたくないんでしょうね。照れちゃうのが真理な気もしますけれど。
それこそ相手が「言ってほしい」と言っているのに言わないと、って思います。
恋人ならですけれど(笑)

これまでの恋愛では、私が積極的に行動していたので、交際後も私から行動するだろうって思われちゃった部分があって……。それが嫌でした。
自他共に認める甘え下手で、食事もきっちり自分の分払っちゃうし(いいよ、と言われたら引っ込めて改めてお礼を伝えるようにはしていますが)。

手を繋ぎたいアピールの行動方法もわからないですけれど、そもそも可愛い(?)甘え方もわからないです(苦笑)

No.20

>> 19 ここで、甘え方のアドバイスも聞いたらいいんじゃないですか?
自然に手をつなげるような。
男性が可愛いって思うような言い方とか。

No.21

>匿名さん7さん
なるほど!
それもそうですね(笑)なんで気付かなかったんだろう……!
その時は新しくスレッド立ちあげる事にします。

匿名さん7さんと、匿名さん8さんのアドバイスがかなり参考になるのでホクホクですが(笑)
他にも行動パターンがあるなら知りたいので、もう少しこのスレを継続したいと思います。

ありがとうございます^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧