痔ロウ ついに明日、手術します

レス52 HIT数 3919 あ+ あ-

2018/12/17 21:25(更新日時)

痔主になったのは一年半は確実に前、やはりどうしても抵抗がありまして病院には行かず、市販薬で誤魔化していました。

しかし痔ロウは切開手術が大概の治療しかないと知り、悩みに悩んで覚悟を決めました。

最初に前検査で肺活量やレントゲン、心電図等をしたのは驚きましたが、直腸検査も初めてで、やはり下剤が大変でした。
とりあえず小さな大腸ポリープがあったのでそれを切除出来たのが幸運でした。

正直、僕は初の手術であり初の入院で、とりあえず連絡した実家が伝えたようで何故か姉が付き添いを買って出るって有り難いやら恥ずかしいやらではありますが、明日の11時からを予定しております。

こちらにも僕みたく痔でお悩みの方はいると思いますので、この機会に流れなり状況なりをレスして行こうと思うので、参考になるかはわかりませんが、考える機会にはなるかな?と思います。

て言う程の余裕なんざ無く、ビビっているのは間違いないですけどね(^ω^)

No.2492214 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

こんにちは。
もう髄分と更新してませんが、手術から早くも1年が過ぎました。

現在は時々気にはなりますが(切れ痔ぽくはなったりしますが)快適な毎日のお尻環境で過ごしています。

もう当時の事など忘れてしまいがちなくらい思い出すことも無くなり、回りからも話をふられる事もなくなりました。

もう毎回言ってますが、早めの治療が望ましいですね。

No.52

こんばんは。どうも本当に御無沙汰しています。

前回上げたのが夏場の時なので、もう半年も立ちましたね。

実はその後に一度強い痛みがあって、とにかく病院に行きました。

原因は痔ではなく、切開の時の神経が時々過敏になる神経痛とのことでした。

痛みが走った時にはちょっと驚きましたが(5分程度でした)特に何ごともなく済んだので良かったです。

もう何度も言いましたが、どんな痔でも早めの治療をオススメします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧