自転車乗れない、車運転できないって
私は自転車に乗れません。(というか、小1〜2以来乗っていないので乗れるか分からず)
運転免許は持っていますが、ペーパーです。
独身時代はそれで特に不便を感じたことがなかったんですが、子どもが生まれて「お母さんがアシがなかったら子どもはどう思うんだろう」と思うようになりました。
やはりどちらかは出来た方がいいですよね?
小学校1~2年時代にお乗りになっていた自転車は、補助輪付きでしょうか?
そのときの自転車が補助輪無しでしたら、今も乗れるはずです。
人は頭で覚えた知識は、継続してその知識を使い続けていないと時間の経過と共に忘れてしまいます。
しかし1度体で覚えたことは、何十年ブランクがあっても覚えているものです。
私は大学生ぐらいの時期に車ばかり乗るようになり、バイクや自転車には次第に乗らなくなりました。
40代も半ばを過ぎてから、再びバイクに乗りましたが、2輪車の運転感覚は体が覚えていたものです。
自転車も手放してから久しかったのですが、その頃、自宅近所でヤマハが電動自転車の試乗会を開催していて、久方ぶりにサドルに跨がりましたが、難なく乗れました。
小学生時代の自転車が補助輪付きでもない限り、ほぼ間違いなく現在でも自転車には乗れるはずです。
- << 21 補助輪は外して乗っていました。 けれどそんなに回数乗ってなかった記憶があります。 恥ずかしいけど自転車の練習するしかないですね、、
>> 10
そうそう!
乗れると思うよ。
最初はあたふたするかもしれないけど、少しづつ乗る練習してたらすぐ乗れるよ。
意外と小さい時に覚えたことは体が覚えてるんだよね。
あと車ですが、お子さんいるなら運転できるようになった方がいいですよ。
お子さんが病気、突然の天候不良でお迎えなどなど、お子さんの緊急時にやはり車運転できると便利だし安心です。
ペーパーでも最初は初心者マーク🔰つけて、なるべく交通量のない道からゆっくり練習してみてください。
ガンバです!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
- << 25 救急病院は遠いのでやはり車運転できた方がいいですよね、、 主人がいる時間帯ならいいのですが、こればっかりは予測できませんもんね。 ありがとうございます! 母は強しで頑張らなきゃですね(^^)/
車はやっぱり住んでる場所によりけりじゃないでしょうか。
10年ペーパーでしたが車が必要な所に引っ越したので最初は旦那に横に乗ってもらい近所のスーパーからはじめて徐々に練習して今は普通に運転してます。
子ども1人だとまだバスや電車で移動は頑張れるけど2人以上になると車が断然楽です。うちは3人。
荷物も車に入れっぱなしに出来るし買い物も大量に出来る。子どもみんな寝ても関係なし、何より子どもがいくら愚図ってもまわりに気を使わなくて良い所がありがたいです。
オムツ替えや授乳も車で出来るし。
とにかく気兼ねなく動けるのでよく車で1時間の友人宅や大きな公園、博物館とか旦那無しで1人で子ども達車に乗せてよく連れ出してます。
- << 28 住んでるところは利便性がいいのでお出かけや買い物などの日常生活では特に車は必要ない場所です。 ただ子どもが習い事で帰りが遅くなったり、駅から家が遠いので雨が降った時など私も運転できた方が便利かなぁと(>_<) 子連れだと車が1番気兼ねなくて楽ですよね。 私も運転できるようになりたいです。
>> 10
たぶん主さんは自転車乗れるよ。
ブランクあっても平衡感覚は忘れないから。
八年ぶりに自転車乗ったら乗れたもん俺。
だといいんですけどね(>_<)
運動神経よくないんで心配ですけど、、笑
>> 11
そうそう!
乗れると思うよ。
最初はあたふたするかもしれないけど、少しづつ乗る練習してたらすぐ乗れるよ。
意外と小さい時に覚えたこ…
救急病院は遠いのでやはり車運転できた方がいいですよね、、
主人がいる時間帯ならいいのですが、こればっかりは予測できませんもんね。
ありがとうございます!
母は強しで頑張らなきゃですね(^^)/
- << 30 こんなことできればあまり考えたくないけど、世の中いろんなところに不審者もいそうです。 昔と違い、今は再三の注意が必要な時代なんですよね(´ω`) 地域性もあると思いますが、これから小学生、中学生になるお子さんなら、やはり塾や部活で遅くなることもあるでしょう。 そんな時はお迎えに行けた方が安心だと思います。 勿論、ご主人ができるならそれで問題ないですが、ご主人自身にも何かあったりする場合もありますからねσ(^_^;) 万が一の時の為に、車運転できると良いと思います。 ご主人が反対されてるなら無理にとは言いませんが、またよく話し合いしてみても良いかもしれませんね。
>> 25
救急病院は遠いのでやはり車運転できた方がいいですよね、、
主人がいる時間帯ならいいのですが、こればっかりは予測できませんもんね。
ありが…
こんなことできればあまり考えたくないけど、世の中いろんなところに不審者もいそうです。
昔と違い、今は再三の注意が必要な時代なんですよね(´ω`)
地域性もあると思いますが、これから小学生、中学生になるお子さんなら、やはり塾や部活で遅くなることもあるでしょう。
そんな時はお迎えに行けた方が安心だと思います。
勿論、ご主人ができるならそれで問題ないですが、ご主人自身にも何かあったりする場合もありますからねσ(^_^;)
万が一の時の為に、車運転できると良いと思います。
ご主人が反対されてるなら無理にとは言いませんが、またよく話し合いしてみても良いかもしれませんね。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校の先生の記憶力2レス 39HIT 匿名さん
-
すっごく恥ずかしい話2レス 95HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 216HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 70HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
学校の先生の記憶力
教師は卒業生と会うと事前に分かっている場合は、名前から卒業アルバムで顔…(匿名さん2)
2レス 39HIT 匿名さん -
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
210レス 2374HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
政治関係でなくても、民間仕事絡みでも知り合いに仕事を頼んで依頼すると後…(匿名さん18)
19レス 262HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 216HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1980HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 96HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 128HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 127HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 96HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る