不倫の末、本気を伝えるために
ご助言お願いします
私40歳男 妻・子供2人(小学生)持ち。妻とは時折ケンカはしますが、嫌いあっているわけではありません。3年以上セックスレスな関係で、気持ちの上でもうお互いに男女としての愛情は持っていないと思います。私は、10代の時から付き合っていた女性と婚約まで行きましたが相手に裏切られ、以降女性を疑う対象としてしか見れず、愛情を感じていないと不安になり、愛情を受けても疑いやもっと求めてしまうことで壊してしまうような、恋愛依存的な傾向があります。
妻は一人で生活ができるような強い女性で、依存しなくてもお互いに自立した距離感だったので、
疑うこともなく楽に過ごせます。ただ、妻からの愛情を感じることが少なく、ましてセックスレスなため私は外に目を向けていました。そして昨年から1年半の間、20代前半の女性と不倫関係にありました。彼女にも正式な彼氏がいますが、私は本気で彼女を想うようになり、彼女も本気で私を想ってくれるようになりました。
彼女の両親は離婚経験があり、10代のころ母は彼女を残し出ていったそうです。彼女自身子供としての辛さを知っているだけに、私に離婚を望むことはありませんでした。彼女もまた、母に捨てられたというトラウマから好意を向けられると揺れてしまう、そんな愛情不足による不安定さを抱える女性なんです。 仕事の都合で彼女は距離があるところへ移り、すれ違いから行き詰ってしまいました。年齢的にも彼女は堂々とできる関係の人とちゃんと結婚したい、相手は私であればベストだけれど無理なのはわかっていると。 ふとしたケンカをきっかけに、彼女は彼女に好意を抱く彼氏以外の独身同僚と近づいた結果、現在もその彼氏と同僚の間で揺れています。私はフラれる形となりました。
お互い未練もありますが、話し合いの上距離を置くことになりました。今はそっとしておくことが最善と思っており、不倫という形によって彼女を深く傷つけたこと妻や子供たちを裏切ったことを深く反省しています。 ただ私が本気で一緒にいたいのは誰なのか、冷静に考えれば考えるほど彼女への想いの強さや彼女がちゃんと愛されている証として、彼女のことをすべて包める存在になりたいと考えるようになっています。 まずは私自身の環境を整えるべく、これからの時間をかけ、自分の妻と子供に正面から向き合い、その上で妻と離婚し彼女に会いに行きたいと考えるようになりました。その時、彼女が独り身であるかどうかわかりません。でも私が本気であったことを伝えるために、今その決意をしようとしています。
似たような経験がおありの方、不倫から結婚された方、私は愚かなだけなんでしょうか?その決意を彼女に伝えても良いものでしょうか?
て言うかまだ離婚してないんでしょ?
決意や抱負を述べても彼女はその決意が実行解決するまで待たないといけなくなるよ?
待たす気?
彼女の家庭環境などから主さんの家族が離ればなれになることを望んでいないなら、彼女は主さんからそれを聞いたら果たして喜ぶかな?
好き嫌いだけで絞るなら彼女も乗り気になるかも知れないけど彼女の事を本気で考えていないじゃない。
そして彼女への本気ではなく主さんの思いあがりだよ。
自己満足?と言われても仕方ないような?
愛している、一緒にいたい、主さんの欲望が強いだけで彼女を本気で思っていないし考えていないし見ていないよ。
- << 3 レスありがとうございます。 主です。 そうですよね。それが彼女を1番苦しめたことなのですから。彼女には告げずに自分の事として向き合ってみます。 向き合って、独りになれたらその時会いに行ってみたいと思います。彼女も友人関係にはなりたいようですので、そっとその位置で見守ります。分かっていたのですが、突っ走りそうになりスレ立ち上げました。自分を止められそうです。ありがとうございます
>> 1
離婚して一緒になれば本気だったんだと一般的には思われるかもしれない。
だけど一緒になれば本気?
そんな簡単なこと?
彼女の事を本気なら身を引いて見守るのも諦めるのも彼女への愛であり思いやりじゃない?
欲望のまま進んでそれで満足できるような浅いもの?
それと、セックスレスだからみたいなこと書いてましたけど
、セックスレスだったから女作って良いわけでは無いですよね。。
離婚もしてないのに、口先だけ離婚して迎えに行くとか話すのはみっともないですよ。相手の気持ちが離れないように待っててくれと保険かけときたいだけでしょ。
自分はあくまでも家庭のある状態。
そこをまずなんとかしてから最低でも会いに行くべき。
やってることが一連すべてみっともなくなってますよ。。もう少し理知的に誠実に行動されないと彼女にも見限られると思いますが。
- << 14 レスありがとうございます。 字数の制限あり書けませんでしたが。慰謝料請求されるのが3年間遡れると聞きました。なので、関係が終わってからつまり、これから少なくとも3年。私は自分のトラウマや家族と真剣に向き合って、経済的にも現実的なレベルまで持っていこうと思っていたのです。ちゃんと向き合ってその時、彼女とは関係なく妻と離婚したら、一人の人間として会いに行こうと思いました。その時彼女はもう一人じゃないかもしれない。結果自分は独りになるかもしれない。でも自分に向き合った時間は、自分のトラウマを克服するなど意味が出てくる。そんな気がしたんです。彼女にはその期間、一切連絡取るつもりはありません。 私自身に問題があることは重々承知です、なので向き合う期間が必要と考えたんです。
主が思ってるほど彼女は弱くないし、それほど主のことが好きなわけでもないと思いますよ。残念ながら。
主が妻とはレスだから仕方ないでしょと浮気するように、彼女も妻子持ちなんだから仕方ないでしょと言い訳して他に流れるのみです。
過去の話なんて言い訳ですよ。親の離婚をトラウマに持つなら、そもそも不倫自体しないからね。
ある意味、似た者カップルでしたね。絶対上手くいかない組み合わせだってこと、冷静になればわかるはず。
離婚されたら単純に彼女は困るでしょう。あっちが本気じゃないんだから、主の本気示されたら迷惑この上ない。
目を覚ましましょう。
ただ、奥様子どものためには離婚してあげた方が幸せかもね。
>> 11
それと、セックスレスだからみたいなこと書いてましたけど
、セックスレスだったから女作って良いわけでは無いですよね。。
離婚もしてな…
レスありがとうございます。
字数の制限あり書けませんでしたが。慰謝料請求されるのが3年間遡れると聞きました。なので、関係が終わってからつまり、これから少なくとも3年。私は自分のトラウマや家族と真剣に向き合って、経済的にも現実的なレベルまで持っていこうと思っていたのです。ちゃんと向き合ってその時、彼女とは関係なく妻と離婚したら、一人の人間として会いに行こうと思いました。その時彼女はもう一人じゃないかもしれない。結果自分は独りになるかもしれない。でも自分に向き合った時間は、自分のトラウマを克服するなど意味が出てくる。そんな気がしたんです。彼女にはその期間、一切連絡取るつもりはありません。
私自身に問題があることは重々承知です、なので向き合う期間が必要と考えたんです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 59HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?9レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
前半については自身でわかっていることかと、敢えてぼかした書き方をしまし…(匿名さん36)
45レス 909HIT 萌々香 (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
初体験か誰だったとか相手に聞いたりしないからそんな事をわざわざ聞いたり…(匿名さん9)
9レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
ありがとう これって脈ありっぽいですか?(学生さん0)
2レス 40HIT 学生さん (10代 ♀) -
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 59HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
対面で座るのが嫌0レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1374HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 263HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 260HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 909HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る