不倫の末、本気を伝えるために

レス14 HIT数 3583 あ+ あ-

2017/06/27 07:19(更新日時)

ご助言お願いします

私40歳男 妻・子供2人(小学生)持ち。妻とは時折ケンカはしますが、嫌いあっているわけではありません。3年以上セックスレスな関係で、気持ちの上でもうお互いに男女としての愛情は持っていないと思います。私は、10代の時から付き合っていた女性と婚約まで行きましたが相手に裏切られ、以降女性を疑う対象としてしか見れず、愛情を感じていないと不安になり、愛情を受けても疑いやもっと求めてしまうことで壊してしまうような、恋愛依存的な傾向があります。
 妻は一人で生活ができるような強い女性で、依存しなくてもお互いに自立した距離感だったので、
疑うこともなく楽に過ごせます。ただ、妻からの愛情を感じることが少なく、ましてセックスレスなため私は外に目を向けていました。そして昨年から1年半の間、20代前半の女性と不倫関係にありました。彼女にも正式な彼氏がいますが、私は本気で彼女を想うようになり、彼女も本気で私を想ってくれるようになりました。
 彼女の両親は離婚経験があり、10代のころ母は彼女を残し出ていったそうです。彼女自身子供としての辛さを知っているだけに、私に離婚を望むことはありませんでした。彼女もまた、母に捨てられたというトラウマから好意を向けられると揺れてしまう、そんな愛情不足による不安定さを抱える女性なんです。 仕事の都合で彼女は距離があるところへ移り、すれ違いから行き詰ってしまいました。年齢的にも彼女は堂々とできる関係の人とちゃんと結婚したい、相手は私であればベストだけれど無理なのはわかっていると。 ふとしたケンカをきっかけに、彼女は彼女に好意を抱く彼氏以外の独身同僚と近づいた結果、現在もその彼氏と同僚の間で揺れています。私はフラれる形となりました。
 お互い未練もありますが、話し合いの上距離を置くことになりました。今はそっとしておくことが最善と思っており、不倫という形によって彼女を深く傷つけたこと妻や子供たちを裏切ったことを深く反省しています。 ただ私が本気で一緒にいたいのは誰なのか、冷静に考えれば考えるほど彼女への想いの強さや彼女がちゃんと愛されている証として、彼女のことをすべて包める存在になりたいと考えるようになっています。 まずは私自身の環境を整えるべく、これからの時間をかけ、自分の妻と子供に正面から向き合い、その上で妻と離婚し彼女に会いに行きたいと考えるようになりました。その時、彼女が独り身であるかどうかわかりません。でも私が本気であったことを伝えるために、今その決意をしようとしています。
 似たような経験がおありの方、不倫から結婚された方、私は愚かなだけなんでしょうか?その決意を彼女に伝えても良いものでしょうか?

タグ

No.2491121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

て言うかまだ離婚してないんでしょ?
決意や抱負を述べても彼女はその決意が実行解決するまで待たないといけなくなるよ?
待たす気?

彼女の家庭環境などから主さんの家族が離ればなれになることを望んでいないなら、彼女は主さんからそれを聞いたら果たして喜ぶかな?
好き嫌いだけで絞るなら彼女も乗り気になるかも知れないけど彼女の事を本気で考えていないじゃない。
そして彼女への本気ではなく主さんの思いあがりだよ。

自己満足?と言われても仕方ないような?
愛している、一緒にいたい、主さんの欲望が強いだけで彼女を本気で思っていないし考えていないし見ていないよ。

• << 3 レスありがとうございます。 主です。 そうですよね。それが彼女を1番苦しめたことなのですから。彼女には告げずに自分の事として向き合ってみます。 向き合って、独りになれたらその時会いに行ってみたいと思います。彼女も友人関係にはなりたいようですので、そっとその位置で見守ります。分かっていたのですが、突っ走りそうになりスレ立ち上げました。自分を止められそうです。ありがとうございます

No.2

>> 1 離婚して一緒になれば本気だったんだと一般的には思われるかもしれない。
だけど一緒になれば本気?
そんな簡単なこと?

彼女の事を本気なら身を引いて見守るのも諦めるのも彼女への愛であり思いやりじゃない?
欲望のまま進んでそれで満足できるような浅いもの?

• << 4 しかも養育費などもあるんでしょ? そういう面も愛する彼女に理解して貰わなきゃならないし例え理解していてもそんな彼女に甘えるような情けない男が彼女をしんから守れるはずがない。
  • << 5 レスありがとうございます、主です。 見守ります。 何があっても気持ちの上で彼女の味方でいようと思います。それが自分ができる愛情表現な気がします。 自分は自分として屈折した自分にケジメをつけるため家族とちゃんと向き合います。

No.3

>> 1 て言うかまだ離婚してないんでしょ? 決意や抱負を述べても彼女はその決意が実行解決するまで待たないといけなくなるよ? 待たす気? 彼… レスありがとうございます。
主です。
そうですよね。それが彼女を1番苦しめたことなのですから。彼女には告げずに自分の事として向き合ってみます。
向き合って、独りになれたらその時会いに行ってみたいと思います。彼女も友人関係にはなりたいようですので、そっとその位置で見守ります。分かっていたのですが、突っ走りそうになりスレ立ち上げました。自分を止められそうです。ありがとうございます

No.4

>> 2 離婚して一緒になれば本気だったんだと一般的には思われるかもしれない。 だけど一緒になれば本気? そんな簡単なこと? 彼女の事を本気… しかも養育費などもあるんでしょ?
そういう面も愛する彼女に理解して貰わなきゃならないし例え理解していてもそんな彼女に甘えるような情けない男が彼女をしんから守れるはずがない。

• << 6 そこは考えました。だからこそ経済的にも私が豊かになる努力と、そして彼女に迷惑がかからない期間を持って家族に向き合おうと思っていました。彼女のせいで離婚したのではなく、向き合った結果として離婚を選んだとしたかったのです。どちらにしても仮定にしかならないですが

No.5

>> 2 離婚して一緒になれば本気だったんだと一般的には思われるかもしれない。 だけど一緒になれば本気? そんな簡単なこと? 彼女の事を本気… レスありがとうございます、主です。
見守ります。
何があっても気持ちの上で彼女の味方でいようと思います。それが自分ができる愛情表現な気がします。
自分は自分として屈折した自分にケジメをつけるため家族とちゃんと向き合います。

No.6

>> 4 しかも養育費などもあるんでしょ? そういう面も愛する彼女に理解して貰わなきゃならないし例え理解していてもそんな彼女に甘えるような情けない男… そこは考えました。だからこそ経済的にも私が豊かになる努力と、そして彼女に迷惑がかからない期間を持って家族に向き合おうと思っていました。彼女のせいで離婚したのではなく、向き合った結果として離婚を選んだとしたかったのです。どちらにしても仮定にしかならないですが

No.7

自立した女と結婚したけど、結局は二股かけてる裏切り女がいいのか、。
誰と結婚しても同じだと思います
一緒に暮らせば同じこと
精神不安定な嫁 ヒステリーと浮気三昧
前妻はテキパキといろいろこなしていたのに、、
子供の養育費 慰謝料を払い
嫁の精神安定剤になり、、
あんなに強かった嫁への愛情がいつしかなくなり、、
後悔すると思います
誰と結婚するかより自分がどうするか、どうなりたいかだと思います

No.8

自立した女=もう年取っちゃって飽きちゃったしっかり者の女
家庭に恵まれなかった情緒不安定で頼りない若い女=尻軽ちゃんのヤリたい女
でしょ。
色々勝手な言い訳してるけど、「自立した女」に子供押し付けて、「若い女」に乗り換えたら楽しそうだし、自分も若くなれるかなあって思ったんだよね。
他人の若い娘のこと「見守る」とか言ってないで、家にいる小学生の事を本気で心配しなよ。「自立した女」なら裏切っても良いの?

主さんもうオジさんなんだよ。

No.9

不倫相手は モテそうですね
不倫、二股当たり前の女性と再婚って 相当な確率で 浮気されると思います

奥さんとの仲を 見直されてはどうでしょう?
働き者で浮気しない いい奥さんじゃないですか
奥さんに 子供任せっきりで 若い女の子にのめり込み、 振り回されて情けないですよ

お子さんが 大人になるまで 子育てを奥さん一人に 押し付けるの?
親の責任も果たさず 最低な事だと 思いませんか?

No.10

要は奥様にこれといった否が無いのに、妻子を捨てたいってことですよね?
彼女のために、彼女のために、っていうことばかり。
男として、大人としての責任って無いんですか?
少なくとも奥さまやお子さんの生活の中で養育費や慰謝料など、きちんと誠意は最低限見せてあげてくださいね。お金の件では困らないように。彼女とのことはまた別問題ですしね。
確かにこんな人が父親なら私が子どもなら絶対嫌ですし、奥さまもお子さんも離婚のほうが幸せになれるのかもしれませんね。

No.11

それと、セックスレスだからみたいなこと書いてましたけど
、セックスレスだったから女作って良いわけでは無いですよね。。

離婚もしてないのに、口先だけ離婚して迎えに行くとか話すのはみっともないですよ。相手の気持ちが離れないように待っててくれと保険かけときたいだけでしょ。
自分はあくまでも家庭のある状態。
そこをまずなんとかしてから最低でも会いに行くべき。

やってることが一連すべてみっともなくなってますよ。。もう少し理知的に誠実に行動されないと彼女にも見限られると思いますが。

• << 14 レスありがとうございます。 字数の制限あり書けませんでしたが。慰謝料請求されるのが3年間遡れると聞きました。なので、関係が終わってからつまり、これから少なくとも3年。私は自分のトラウマや家族と真剣に向き合って、経済的にも現実的なレベルまで持っていこうと思っていたのです。ちゃんと向き合ってその時、彼女とは関係なく妻と離婚したら、一人の人間として会いに行こうと思いました。その時彼女はもう一人じゃないかもしれない。結果自分は独りになるかもしれない。でも自分に向き合った時間は、自分のトラウマを克服するなど意味が出てくる。そんな気がしたんです。彼女にはその期間、一切連絡取るつもりはありません。 私自身に問題があることは重々承知です、なので向き合う期間が必要と考えたんです。

No.12

私44歳、最近不倫関係の29歳に振られました。
6年不倫関係での付き合いでした。
辛い
もう立ち直れない

No.13

主が思ってるほど彼女は弱くないし、それほど主のことが好きなわけでもないと思いますよ。残念ながら。

主が妻とはレスだから仕方ないでしょと浮気するように、彼女も妻子持ちなんだから仕方ないでしょと言い訳して他に流れるのみです。

過去の話なんて言い訳ですよ。親の離婚をトラウマに持つなら、そもそも不倫自体しないからね。

ある意味、似た者カップルでしたね。絶対上手くいかない組み合わせだってこと、冷静になればわかるはず。

離婚されたら単純に彼女は困るでしょう。あっちが本気じゃないんだから、主の本気示されたら迷惑この上ない。

目を覚ましましょう。

ただ、奥様子どものためには離婚してあげた方が幸せかもね。

No.14

>> 11 それと、セックスレスだからみたいなこと書いてましたけど 、セックスレスだったから女作って良いわけでは無いですよね。。 離婚もしてな… レスありがとうございます。
字数の制限あり書けませんでしたが。慰謝料請求されるのが3年間遡れると聞きました。なので、関係が終わってからつまり、これから少なくとも3年。私は自分のトラウマや家族と真剣に向き合って、経済的にも現実的なレベルまで持っていこうと思っていたのです。ちゃんと向き合ってその時、彼女とは関係なく妻と離婚したら、一人の人間として会いに行こうと思いました。その時彼女はもう一人じゃないかもしれない。結果自分は独りになるかもしれない。でも自分に向き合った時間は、自分のトラウマを克服するなど意味が出てくる。そんな気がしたんです。彼女にはその期間、一切連絡取るつもりはありません。
私自身に問題があることは重々承知です、なので向き合う期間が必要と考えたんです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧