結婚前から浮気、どう乗り越えたら?

レス16 HIT数 5511 あ+ あ-

2017/06/29 14:48(更新日時)

結婚式直前に彼の浮気が分かりましたが、キャンセルをする事で沢山の方に迷惑をかけてしまうのと、私自身彼のことをそれでもまだ愛しているので式は行いました。
彼に浮気のことは追求していません。

彼とその方は本当に仲が良さそうで、私よりも全然優先され、大事にされています。誰が好きなのか分からなくなるほどでした。私は彼と5.6年歩んできました。そして今月式も挙げ夫婦として歩んでいけると幸せいっぱいだったのに、一時的な気持ちだったとしても私は裏切られ続けていたのかと思うと本当に悲しくて辛いです。

式が終わった直後も、携帯を触っているところを見てしまいました。
そして彼はその翌日から出かけて行きました。
家を出る寸前に指輪を外しているのも見ています。
結婚式の1週間後には実家に帰ると言って、土日家に帰りませんでした。これは確実に浮気相手と泊まっていたと思います。

私に永遠の愛を誓っておいて、彼の心にいるのは私ではないのでしょうか、来月からは子作りも始める予定です、何とか彼の心を取り戻したいです。どうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.2490958 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

来月から子作り、ということは、もしかするとですが、子供ができれば旦那様が変わると期待なさっていませんか?そういう期待をかけて何人も子供を作って、結局何も変わらない夫に落胆する女性は多いです。特に主さんの場合、特別な日であるはずの結婚式やその直後であっても、旦那様の関心が奥様である主さんに無い、というのはかなり深刻な問題ですね。そのような男性は今後、生まれてくる子供に対しても一切無関心である可能性があります。父性愛どころか、家族としての繋がりさえ感じないかもしれません。実際にそのようなご夫婦を見てきましたが、一番可哀想なのはやはり子供です。

結婚前から浮気性と分かっていて、新婚の時期ですら浮気しているのが分かっていながら子作りするのは、女性としても大変な罪作りですよ。今一度、ご自分の旦那様へ対するお気持ちがただの執着ではないのか、よく見つめ直してみて下さい。執着が強い場合、旦那様が育児放棄するとそれに依存してしまう傾向があり、結果深刻な児童虐待へと発展することがあります。

No.2

主さんはやっぱり旦那さんとは離婚考えてないんですよね?旦那さんと不倫してる人は、不倫の域を超えてる気がします。このままでは本気になるんじゃないかと思います。だからといって、ここで問い質すのもどうなのか・・・。

No.3

浮気癖はなおらないよ

それこそ人生観が変わるくらいの衝撃を与えないと無理じゃないかな

結婚式前に問いただして結婚取り止めるしかなかったのに
後は離婚するしかないよね

No.4

今の状況での子作り、やめたほうがいいんじゃないですか?
子供のこと考えるなら、夫婦でのこときちんとしてからでないと。
結婚したのなら、浮気のことハッキリさせないと。
このまま浮気されたままの結婚生活でいいんですか?

No.5

浮気する人は治らない
子供がもし出来ても可哀想なだけ
将来なしでしょ、そんな旦那

今は籍を入れたなら相手の女性を不貞行為で訴える事できるのでやりましょう
相手の女性と旦那に慰謝料請求して離婚、もっといい人見つけましょう

このままズルズル愛のない生活して幸せな訳ない

No.6

そんなんで これから長い結婚生活を続けて行くつもりですか? ましてや 子供まで…
結婚式まえに別れたら そこに関係する方々に迷惑が…って😭結婚は誰の為のものだか まわりの目を気にして 自分が不幸になるとわかっていても死ぬまで我慢していくのでしょうか?

それでも 相手を好きだからと言われるなら…別に他人がどうこう言える事ではありません。

No.7

残念ですね。結婚式する前に別れる決断をすべきでした。まあ今でも遅くないですから、いい思い出だったということで離婚すべきですよ。これ以上一緒にいても不幸になるだけだよ。

No.8

さっさと証拠とって別れましょう。浮気されながら続ける結婚生活は気持ちも安定しないし、不幸ですよ。

No.9

子供作ったって 子育てを主さんに任せて 不倫相手の元へ通い、土日も帰ってきませんよ
お子さんと二人で 身動きも出来ず、ひたすら 旦那さんが好き勝手やる生活に耐えないといけません

慰謝料もらって 今すぐ別れた方がいいと思います

No.10

主さん、今気づきだとしてしっかり目を覚まして下さい(*_*)やってる事が健気過ぎだわ(/_;)あと旦那さんも主さんと結婚しておいて、無責任過ぎでしょう?何か違うよね?何?式終わった直後に相手側に連絡?有り得ませんから..貴方が別れないだろうと半ばバカにしてるんですよ?そこ間違ったらアウトだからね?そんな旦那さんとこの先5年や10年添い遂げるつもり?精神的にダメージ食らうの主さんだからね?今は我慢出来てもそんなの一時だけですよ?つまり旦那さん、主さんと浮気相手を両天秤にかけてる状態なんです。だから敢えて選んでないだけ..自身が壊れてしまう前に何方かに相談して下さい。頑張り過ぎる必要ないです。

No.11

結婚式の前から、辛かったですね!はやくこどもを作ってしまえば、そちらに意識を向けて過ごせると思います。こどもができるまで辛抱!

No.12

子作りなんてしない方がいいよ。

浮気する人って、子供いてもするよ。

ミクルでも、「不倫してます。子供います」って人、たくさんいるじゃん。

子供いるかどうかなんて関係ないんだよ。

不倫してるお父さんで、子供が幸せになれると思う?

結婚前にわかったのなら、その時別れれば良かったのに。

結婚しても、変わらず浮気してるんでしょう?
子供できたって、変わらず、浮気相手に会いに行くのでは?

子供作らずに離婚がいいと思うけどね。

No.13

どうせまたするよ!もし主さん妊娠したら尚更するんじゃないの?そんな男捨ててやんなよ!結婚約束してるなら慰謝料取れるから証拠掴んでぶんどってやんな

No.14

浮気相手の方は既婚者や家柄とかで結婚は出来ない相手なのかなぁと思ってしまいました。

知人に子供2人出来ても離れられず、結局家庭を捨て浮気相手の元に行った方がいます。

結婚式直後にも会ってるのは気持ち的には浮気じゃなくそちらの方が本命なのではと思います。

No.15

彼は貴女に興味ないのわかってるでしょ?
多分貴女のことは家政婦くらいにしか思ってないよ。
家の面倒ごとは貴女に任せて彼は自分の人生謳歌してる。
可哀想。

No.16

挙式を済ませてもまだ浮気をするくそ旦那と、妊活もするつもり?

苦労する人間が更に増えるよ。

私なら挙式も入籍もキャンセル。
ありえません。
そんな最低なヤツと一生一緒にいられる?

離婚したくない考えの主さんが、この先も苦労してでも夫婦でいたいならどうぞ。

でも子供は作らないで!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧