訴えたい

レス5 HIT数 633 あ+ あ-

2017/06/25 22:52(更新日時)

20代女。昔結婚してた相手を訴えるつもりです。
弁護士は全て診断書次第でと言います。
わたしは過去にその男から警察沙汰になるようなことをされ、それ以外にもモラハラなどひどかったのですが、今更重度の精神病を発症したので訴えたいと思っております。
SNSでその相手を最近見つけてしまい余計精神的に変になってしまい、
何回もその方にSNSやれる立場ではない、体調悪くなるから退会してくださいとメッセージを出しても頑固無視。元男の現彼女だかよく分からない謎のアラサー独女は間に入って当てつけしてしてくるし…
わたしが訴えますとメッセージで送ったら送ったで、わたしの親の携帯にイタ電してきて、親の携帯の留守電にその男の叫び声が入ってました。
やはりおとなしく法的手続きをするしかないのでしょうか。
正直今の時点でくやしい。お金なんていらないから捕まって欲しい。

No.2490647 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素直に被害届、または起訴しましょう
相手のことを考える必要はありませんので自分が良い方向になることを行いましょう

No.2

訴えるかどうかは自由だし、どの部分で訴えるのか具体的にはわからないけど

今回の事は主さんがSNSをやらない、彼のSNSを見なきゃいいだけの話では?
昔本当に酷いことがあったのかもだけど
なぜ彼が退会しないといけないの?
なんか話が別じゃない?

捉え方によるけど今回は主さんから喧嘩ふっかけてけしかけたようにも見えるよ。

No.3

>> 2 SNSはわたしの方が昔からやっており、最近登録しだし自由気ままな生活アピールばっかして全く反省なんてしてなさそうなかんじでつい逆上してしまいました。
いい加減聞かないのでブロックしようとしたら逆にその謎の女にされました。
でも男の方はそのままです。
もう無視&逆キレしてくるので、法的手続き進めながらわたしからブロックしようと思います。諦めます。

No.4

弁護士の言う通り鬱病については診断書と元旦那との因果関係が証明されれば、慰謝料を求める訴訟は起こせるでしょう。

SNSに関しては彼を規制する事はできませんよ。
あなたをSNSストーカーしたとかSNSで脅したてきたとか直接SNSを使って危害を加えてきたなら法的にも訴えの対象になりますが、読んだ限りではあなたの方からメッセージ送ってるので通らないでしょうね。
ブロックや見ないという方法があるわけだから、そうしてくださいと言われるだけだと思います。
あなたがSNSで彼に関わらなければ起きなかった事です。

No.5

>> 4 正直慰謝料とかいりません…
むしろ刑事告訴したいです。事件が起こった数年前逮捕状を出すかと言われたあの時出しとけばと後悔の日々です。
弁護士もそのことに関してはスルーしてるので、わたしの体調悪くなったとしても退会・私の前から消えて頂くってことは現時点では不可能って訳ですよね。私からブロックします…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する