ネガティブ思考を吹っ飛ばす

レス9 HIT数 949 あ+ あ-

2017/08/31 18:51(更新日時)

私の親友はものすごいネガティブ思考です。テストが学年2位だったのに、1位の人に勝てなかった…とかうるさいです。
硬筆で推薦の銀とったのに、ここまで頑張ったのに、なんでもっと上じゃないんだ…とか。本当に意味わかりません。
(私からしたらどれも嫌味にしか聞こえなくてウザいです。)
先生に怒られた時も後で家で泣いたとか…。好きな人と話せたときも悪いことがおこるまえぶれかも…。とか本当に意味わかりません(2回目)
私はポジティブ思考の塊なので、次がんばろー。まぁ、いっか。めんどくせー。で済みます。でも私の親友は、どうしよう、どうしよう、どうしようで。本当に意味わかりません(3回目)
なんか、もう色々とめんどくさいんですよねー。なんかズバッ!とかっこよくネガティブ思考をプワーンッ!と吹っ飛ばす方法ないですか?(語彙力)
長文すまそ。

No.2490053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

にゃお🙋

No.2

お互いそういう性格なんだから、そっとしておいてあげたら?価値観違うんだし、頼まれたわけでもないんでしょ。どうしても気に入らないならその子から離れればいい。

• << 4 そーですか…。 やっぱ仕方ないことですよね…。
  • << 5 そーですか…。 やっぱ仕方ないことですよね…。

No.3

ネガティブ思考をプワーンッ!と吹っ飛ばす

No.4

>> 2 お互いそういう性格なんだから、そっとしておいてあげたら?価値観違うんだし、頼まれたわけでもないんでしょ。どうしても気に入らないならその子から… そーですか…。
やっぱ仕方ないことですよね…。

No.5

>> 2 お互いそういう性格なんだから、そっとしておいてあげたら?価値観違うんだし、頼まれたわけでもないんでしょ。どうしても気に入らないならその子から… そーですか…。
やっぱ仕方ないことですよね…。

No.6

ネガティブを否定するのなら親友の価値観を受け入れられない貴方自身のネガティブさをプワーンと吹っ飛ばせばいいんじゃないですか?

親友さんの考え方は向上心が高く思慮深いとわたしは思いましたが、貴方にとっては悪いこと!!の一択なんですね。

No.7

撃退相槌

へー

ほー

へー

これで決まり(笑)

No.8

なるほど。とりあえず私が変われば良いんですね。
受け答えはいつも適当なので不満はないんですけどね。

No.9

>> 8 受け答えはいつも適当...

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少