失恋 ふられた理由

レス171 HIT数 15080 あ+ あ-

2017/06/28 18:31(更新日時)

最近彼女にふられました。
付き合ってから4年くらいになり、結婚の話もお互いにしていまして、その為に色々と行動していました。
彼女の様子がいつもと違う感じがあったのですが、最初はそれほど気にしていませんでした。
ですが少しの間ずっとそんな感じだったので、聞いてみたら別れたいとのことでした。
彼女のことが大好きでしたし、結婚の為に色々行動していましたので、考え直してほしい、待ってと言い続けましたが、まともに会話をしてもらえず、話の途中で逃げるように帰られました。
それから2、3週間の間LINE、電話をしても無視され続け、精神的にも参ってしまい、彼女を諦めよう、忘れようと思いましたが、そんな事は到底無理でして、頼むからちゃんと話をしたいとLINEをし続けて、会って話をしました。
ですが、その時も彼女はまともに話をしてくれなく、うっとおしいし、早く帰りたい等、付き合っていた時からは想像もつかないような酷い態度、言葉を言われ、泣いてしまいました。
彼女も泣いていましたが、何で泣いたのかはわかりません。
ですが、どんなに酷いことをされても大好きだし、結婚したい等こちらの気持ちは言い、今までごめん、ありがとう、元気でねと言い、帰りました。
女々しいのも情けないのもわかっていますが、死のうとも思いましたが、そんな勇気もなく、それから1ヶ月経ちますが、不眠、食事も喉を通らなく、泣いてばかりです。
今まで何人かにふられたりもありますが、こんな風になったのは初めての事なので、どうすれば良いかもわからず、何をしていても考えてしまい、辛いです。
今でも大好きですし、復縁を望んでいますが、ほぼ無理だと思いますが、せめて別れたい理由がはっきり言ってほしかったです。
聞かない方が良いこともあるかもしれませんが、何で、どうしてと自問自答し続けるよりかはまだ前を向ける気がしますので、最後の話をしてから1ヶ月は連絡も何もしていませんが、彼女に連絡を取ってみようと思っています。
皆さんどう思いますでしょうか?

No.2488999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

http://mikle.jp/thread/2488479/

No.152

>> 110 今回は特殊なケースだと思うし、彼女の気持ちは彼女本人に直接聞くしか 確認のしようが無いと思うんだけれど、レスでの指摘に対して、のらりく … 私も、クリスマスツリーだと思ってます。

この主さん、『もっとしっかりしろと言われる』のスレ立てしてた人かなぁ?と思ってます。
このスレ、part2までいったスレなんです。ここのスレ同様、煮えきらない感じでした。

この主さん、このスレ立てる前にも、同じタイトルで、同じ内容でスレ立てしてます。

No.153

>> 152 この手のスレって、なんだか流れが決まってますよね?

1 スレ主があり得ないような酷い目にあっている事を訴え相談する
2 レス者から「こうすべきだ!」と指摘を受ける
3 「そうですよねー」と言いつつもどこか煮え切らずに何も変えよう
 としない
4 それに対し業を煮やしたレス者から再指摘を受ける

以後3・4の繰り返しでレス件数だけが伸びる

相談って言うのは、相談を受けた人達が自分の過去の経験に基づき、最
良だと思える行動方針についてアドバイスするんだけど、この手のスレ
の場合、特殊なのは酷い目にあわせた相手の気持ちがサッパリ分からな
い事。(その相手本人に聞かない事には始まらない事)

けれどスレ主はそれを相手本人には直接聞かずに、あれこれ想像だけで
答えるので(主が行動を起こさない)ズルズルと推測を元にしたレス付
だけが伸びていく。

No.154

>> 153 さらには

スレが伸びる要因として最もウェートを占めているのが、スレ主が
どんな批判に対しても怯まずにマメに返レスを返しているところ。

(架空の話ならば批判されても怒りが湧かない)

しかしながら、これこそがスレ主の目的ではないか?と思う。
スレ主は返レスを返す事で遣り甲斐や、達成感や、その他諸々を感
じているのではないか?

• << 157 批判に怒りはありますが、ここで怒りを出しても何もならないと思いますので。 連絡を取り、返信がなければ直接会いに行こうと思っています。
  • << 163 ツリーだから、目的が問題解決ではなく、いかにしてレス数をのばすか、ですからね。 これも、part2ツリーが見れますかね? part2ツリーのスレタイトルは、『失恋の理由part2彼女とのその後』で決まり! 内容は、彼女に会った、彼女には既に付き合ってる人がいる、自分は諦められない、彼女と彼を別れさせたいがどうしたらいいか?という感じですかね?

No.155

もう自分の中で決着できたならここ閉められたら?

相談するだけしといてもう1個のスレもほったらかしですか?

No.156

あれ、決めたって言っちゃってるけど…。

たしかに、あまりに唐突ですよね。
また、様子を聞く限りでは主を嫌いになったわけでもなさそう。

考えられることとしては
・浮気した
・浮気した挙句妊娠してしまった
  ※こういうのデートレイプ(自分でついていったし合意もしたけど本意じゃなかった)とか一夜限りとかが多いです。
・家族か自分に重大な病気が発覚した
・家族か自分が負う借金が発覚した
あたりじゃないかなぁと。

この辺について主さん側に覚悟はありますか?
「何があっても俺はまず受け入れる覚悟はしてるから正直に話してほしい」とかなら、聞く耳持ってくれるかもしれないですね。

• << 158 覚悟はあります。 何かしらあったとは思いますし、まずは ちゃんと話をしてもらおうと思っています。

No.157

>> 154 さらには スレが伸びる要因として最もウェートを占めているのが、スレ主が どんな批判に対しても怯まずにマメに返レスを返しているところ。… 批判に怒りはありますが、ここで怒りを出しても何もならないと思いますので。
連絡を取り、返信がなければ直接会いに行こうと思っています。

• << 160 決まったんですよね? もうコメント寄せても自分の意思が強いなら解決ですね。 あれこれ推測飛び交ってるけど彼女は昨日今日いきなり態度が変化していたわけじゃないでしょ? 徐々に気持ちが離れていっただけだと思います。 彼女が別れたいと言ってもちょっと待ってそりゃ感情的にもなると想像する。 主が自分の意思押し付けていてなんら彼女の事くんでないもんね 主さんはそんなことしないとは思うけど 仮に会えたとしても彼女に危害加えたりしないでくださいね 誰も幸せになれないからね。

No.158

>> 156 あれ、決めたって言っちゃってるけど…。 たしかに、あまりに唐突ですよね。 また、様子を聞く限りでは主を嫌いになったわけでもなさそう。… 覚悟はあります。
何かしらあったとは思いますし、まずは
ちゃんと話をしてもらおうと思っています。

No.159

彼女と納得行かない別れだったんですね。何がいけなかったのか気になるのは人として私は当然のように考えます。それが大好きな人、物なら尚更です。だから主さんの気持ちは良く分かります。……ですが、例え彼女に会えて気持ちを聞き出せても貴方はそれでどうしたいのですか?納得してそれで終わらせてあげれるのですか?やり直せる範囲ならと復縁を迫る可能性が無いとも言い切れないのではないですか?そういうのが怖くて彼女は連絡を返さないような気がします。理由は何であれ彼女は別れを決めたのです。彼女の気持ちを一番に考えたらゆっくりでも良いので諦める事をオススメします。

主さんは優しくて良い人そうなのでこれからきっと素敵な人に巡り会えますよ。別れた彼女以上の人にね。今は考えられないかもですが。前を向いて歩いて行きましょう。

• << 161 連絡はこないかもしれません。 ですが、聞かないことにはやはり自分も前を向ける気がしません。 ですので、直接会いに行くつもりです。 復縁は望んでいますがそれは伝えようとは思っていません。

No.160

>> 157 批判に怒りはありますが、ここで怒りを出しても何もならないと思いますので。 連絡を取り、返信がなければ直接会いに行こうと思っています。 決まったんですよね?

もうコメント寄せても自分の意思が強いなら解決ですね。

あれこれ推測飛び交ってるけど彼女は昨日今日いきなり態度が変化していたわけじゃないでしょ?

徐々に気持ちが離れていっただけだと思います。

彼女が別れたいと言ってもちょっと待ってそりゃ感情的にもなると想像する。

主が自分の意思押し付けていてなんら彼女の事くんでないもんね

主さんはそんなことしないとは思うけど
仮に会えたとしても彼女に危害加えたりしないでくださいね

誰も幸せになれないからね。

• << 162 自分の意思を押し付けるですか…。 そうだったかもですね。 危害等は加える気はありません。 もしちゃんと話をしてくれれば、ありがとうと伝えようと思っています。

No.161

>> 159 彼女と納得行かない別れだったんですね。何がいけなかったのか気になるのは人として私は当然のように考えます。それが大好きな人、物なら尚更です。だ… 連絡はこないかもしれません。
ですが、聞かないことにはやはり自分も前を向ける気がしません。
ですので、直接会いに行くつもりです。
復縁は望んでいますがそれは伝えようとは思っていません。

• << 164 そうですか。もう決めておられるならそうされれば良いと思います。ならば私の意見は参考程度に見ていて貰えばと。余計かも知れないですが自分の中で決めてあったのでしたら貴方が立てたスレは無意味のように思えます。懸命に相談に乗ってくれた方々の気持ちを思えば少しだけ誠意に欠けている気もします。私も悲しく残念な気持ちです。貴方はもう少し相手の事を考えて生きて行って貰えたらと思います。色々に揉まれて強くなって下さい。

No.162

>> 160 決まったんですよね? もうコメント寄せても自分の意思が強いなら解決ですね。 あれこれ推測飛び交ってるけど彼女は昨日今日い… 自分の意思を押し付けるですか…。
そうだったかもですね。
危害等は加える気はありません。
もしちゃんと話をしてくれれば、ありがとうと伝えようと思っています。

No.163

>> 154 さらには スレが伸びる要因として最もウェートを占めているのが、スレ主が どんな批判に対しても怯まずにマメに返レスを返しているところ。… ツリーだから、目的が問題解決ではなく、いかにしてレス数をのばすか、ですからね。

これも、part2ツリーが見れますかね?

part2ツリーのスレタイトルは、『失恋の理由part2彼女とのその後』で決まり!

内容は、彼女に会った、彼女には既に付き合ってる人がいる、自分は諦められない、彼女と彼を別れさせたいがどうしたらいいか?という感じですかね?

• << 166 本気で悩んでいるのに、面白くしようとからかっているのかもしれませんが、全然面白くないですし、そのようにからかうのならやめて下さい。

No.164

>> 161 連絡はこないかもしれません。 ですが、聞かないことにはやはり自分も前を向ける気がしません。 ですので、直接会いに行くつもりです。 復縁… そうですか。もう決めておられるならそうされれば良いと思います。ならば私の意見は参考程度に見ていて貰えばと。余計かも知れないですが自分の中で決めてあったのでしたら貴方が立てたスレは無意味のように思えます。懸命に相談に乗ってくれた方々の気持ちを思えば少しだけ誠意に欠けている気もします。私も悲しく残念な気持ちです。貴方はもう少し相手の事を考えて生きて行って貰えたらと思います。色々に揉まれて強くなって下さい。

No.165

>> 164 決めてはいませんでした。
悩んでいましたので、相談し、色々な方の意見を聞き、自分なりに考えた結論です。
誠意が欠けているように感じたならお詫びします。

• << 167 小まめに返信ありがとうございます。でも、悩んでても話す気持ちはあったのでしょう?皆さんの言葉も届いていないような気がしました。彼女と会って話すという思いが強過ぎて見えてないと言いますか…。貴方の意思で動くのですから会うのは反対はしませんが、彼女だけは責めて傷つけてはダメですよ?大切に思うなら尚更です。人を好きになるって良い事ですが難しいですね。貴方のスレで改めてそう思えました。

No.166

>> 163 ツリーだから、目的が問題解決ではなく、いかにしてレス数をのばすか、ですからね。 これも、part2ツリーが見れますかね? … 本気で悩んでいるのに、面白くしようとからかっているのかもしれませんが、全然面白くないですし、そのようにからかうのならやめて下さい。

• << 169 からかってるのは主さんの方ではないですか? だったらお聞きしますが、これ、あなたですよね?どうなんですか?ちゃんと答えてもらえませんか?→http://mikle.jp/thread/2488479/ みなさん、真剣にアドバイスくれてるんです。同じスレは、二つも要らないでしょ?遊びなら、やめるのはあなたの方です。

No.167

>> 165 決めてはいませんでした。 悩んでいましたので、相談し、色々な方の意見を聞き、自分なりに考えた結論です。 誠意が欠けているように感じたなら… 小まめに返信ありがとうございます。でも、悩んでても話す気持ちはあったのでしょう?皆さんの言葉も届いていないような気がしました。彼女と会って話すという思いが強過ぎて見えてないと言いますか…。貴方の意思で動くのですから会うのは反対はしませんが、彼女だけは責めて傷つけてはダメですよ?大切に思うなら尚更です。人を好きになるって良い事ですが難しいですね。貴方のスレで改めてそう思えました。

No.168

>> 167 皆さんの言葉は届いています。
自分なりにこちらが悪かったところも見えてきました。
責めるつもりもないですし、こちらの気持ち(色々我慢させてきたり、不満、不安な思いをさせてごめん、ありがとう、大好きだ)とは伝えています。
怒り等はないので。
好きになるのは本当に難しいですね。

No.169

>> 166 本気で悩んでいるのに、面白くしようとからかっているのかもしれませんが、全然面白くないですし、そのようにからかうのならやめて下さい。 からかってるのは主さんの方ではないですか?

だったらお聞きしますが、これ、あなたですよね?どうなんですか?ちゃんと答えてもらえませんか?→http://mikle.jp/thread/2488479/

みなさん、真剣にアドバイスくれてるんです。同じスレは、二つも要らないでしょ?遊びなら、やめるのはあなたの方です。

No.170

主の投稿嘘だとは思いません。

ただ 連絡をとるかいなか募って連絡する自分の決意が固いならもうここでの悩みは解決なのでは?

まだ揺らいでいるのですか?

誰の声もあなたには響かないでしょう。

No.171

>> 170 揺らいでいません。
皆さんの色々な声は響いています。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧