失恋 ふられた理由

レス171 HIT数 15079 あ+ あ-

2017/06/28 18:31(更新日時)

最近彼女にふられました。
付き合ってから4年くらいになり、結婚の話もお互いにしていまして、その為に色々と行動していました。
彼女の様子がいつもと違う感じがあったのですが、最初はそれほど気にしていませんでした。
ですが少しの間ずっとそんな感じだったので、聞いてみたら別れたいとのことでした。
彼女のことが大好きでしたし、結婚の為に色々行動していましたので、考え直してほしい、待ってと言い続けましたが、まともに会話をしてもらえず、話の途中で逃げるように帰られました。
それから2、3週間の間LINE、電話をしても無視され続け、精神的にも参ってしまい、彼女を諦めよう、忘れようと思いましたが、そんな事は到底無理でして、頼むからちゃんと話をしたいとLINEをし続けて、会って話をしました。
ですが、その時も彼女はまともに話をしてくれなく、うっとおしいし、早く帰りたい等、付き合っていた時からは想像もつかないような酷い態度、言葉を言われ、泣いてしまいました。
彼女も泣いていましたが、何で泣いたのかはわかりません。
ですが、どんなに酷いことをされても大好きだし、結婚したい等こちらの気持ちは言い、今までごめん、ありがとう、元気でねと言い、帰りました。
女々しいのも情けないのもわかっていますが、死のうとも思いましたが、そんな勇気もなく、それから1ヶ月経ちますが、不眠、食事も喉を通らなく、泣いてばかりです。
今まで何人かにふられたりもありますが、こんな風になったのは初めての事なので、どうすれば良いかもわからず、何をしていても考えてしまい、辛いです。
今でも大好きですし、復縁を望んでいますが、ほぼ無理だと思いますが、せめて別れたい理由がはっきり言ってほしかったです。
聞かない方が良いこともあるかもしれませんが、何で、どうしてと自問自答し続けるよりかはまだ前を向ける気がしますので、最後の話をしてから1ヶ月は連絡も何もしていませんが、彼女に連絡を取ってみようと思っています。
皆さんどう思いますでしょうか?

No.2488999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

お辛いですね

腹はたちますし、未練も段々怒りにかわり、憎しみへと自分なら変貌し、最後は無言電話とか私なら逆上してやりそうですが、

あえて、心を鬼にすると彼女さんとはもう、会わない方が良いと思います

納得する理由は、彼女から引き出したいかもですが、突然別れを告げられた時点で、明確な理由を言われても、潜在意識では好きな方の気持ちが勝って、納得したくても出来ない心境に陥ると思います

何があったのかわかりませんが、ご縁が二人には無かったと、潔くゆっくり徐々に受け入れたが良いと、私は思います。。

• << 56 怒りや憎しみは全くありません。 なかなか受け入れることが出来ません。 受け入れることが出来た楽になるのでしょうけど…

No.52

あなたは結婚したいくらい彼女に惚れていた。
彼女は結婚してあなたに一生縛られるのが嫌で逃げた。
それだけです。理由理由って拘るけど、あなたがしつこく聞きたがる程、彼女は言う気が失せるんだと思う。彼女はあなたのその、重たさが嫌だったんじゃない。
私も理由を言わず別れた経験あるけど、ただ一緒に居たくないと思ったから別れた。それが1番の〈理由〉でしたよ。

• << 57 結婚は彼女の方からしたいと言ってきました。 理由と拘るとかしつこくと言いますが、別れたいと言われ、最初はしつこく聞いたりはせず、話をしようとしていたのですが、まともに話をしてくれなくて、帰られたので。

No.53

>> 52 さんに同意。
他に好きな人が…なんて
原因が あからさまにあるのなら
この主に気が付かないでいる訳が無い。
事実として 目撃すれば分かる事では無いから
主には 理解が出来ないんだと思う。

彼女が 実は主との結婚を望んではいなくて
主が 結婚に対して 具体的に色々進めている事が
一緒にいて 耐えられなくなったってだけだよ。

• << 58 先程も言いましたが、結婚したいと言ってきたのは彼女の方からです。 自分も結婚したいと思いましたし結婚の為に色々行動するのは普通だと思うのですが。 相手が結婚を望んでいるのに何もしない方が耐えられないと思いますが。

No.54

結婚に向けて動いてるって、彼女にプロポーズしたんですか?結婚に向けて動いてるのは、主さんの独断じゃないんですか?

別れたい理由を知りたいようですが、知る必要はないです。知ったら納得して、綺麗さっぱり忘れられますか?主さんには絶対無理です。

それと、同じスレを二回も立ててますが…?前のスレは、レスがあまり集まってなかったですね。ここでは集まってますが、満足ですか?

• << 59 独断ではありません。 それと、聞いたら聞いたで、納得して忘れるとかではなく、今よりは踏ん切りがつくと思うので… それと同じレスとか子供とか慰謝料とか何のことでしょうか? 自分とは全く関係ないので。

No.55

タイトル『失恋』

年齢は主32、彼女は25。

スレ作成日時→17/06/21
12:09

スレの内容が全く一緒なんですよね~。

あと、付き合って3ヶ月の彼女とは、きちんとケリがつきましたか?彼女、妊娠してたようですが…。
あっ💡確か、子供は堕胎したんですよね。
慰謝料請求されてるようですが、大丈夫ですか?

No.56

>> 51 お辛いですね 腹はたちますし、未練も段々怒りにかわり、憎しみへと自分なら変貌し、最後は無言電話とか私なら逆上してやりそうですが、 … 怒りや憎しみは全くありません。
なかなか受け入れることが出来ません。
受け入れることが出来た楽になるのでしょうけど…

• << 68 そうなんですか。 私がもし、同じ状況で逆の立場なら、激しい憎悪と怒りと復讐心で一杯になります。 物騒ですが、相手が精神的にくたばってしまうまで、腹いせのボディブローみたいに効く嫌がらせを仕掛けるかもしれません。 相手が嫌がる事に、生き甲斐を注ぐかもしれません。酷い捨てられ方をしたらね。 彼女さんも振り方が突然で、たいがい酷いと思いますが、そういう面が恋愛は残酷だと思いますが、 去るもの追わずで、会わない方が良いと、私は思います 彼女の腹の中を知った所で、真実を聞くことは、余計に納得行かなくなる感情を呼ぶと思うから。。

No.57

>> 52 あなたは結婚したいくらい彼女に惚れていた。 彼女は結婚してあなたに一生縛られるのが嫌で逃げた。 それだけです。理由理由って拘るけど、… 結婚は彼女の方からしたいと言ってきました。
理由と拘るとかしつこくと言いますが、別れたいと言われ、最初はしつこく聞いたりはせず、話をしようとしていたのですが、まともに話をしてくれなくて、帰られたので。

• << 60 でも結果的に逃げられたんですよ。 あなたじゃ結婚相手に足りなかった。 幾ら先に彼女が結婚したがったからって、そんなん最終的に関係ないです。だって逃げられたんんだから。それが全て。 あと、ご自分では気付いてないんでしょうけど、あなた怖いです。 どこが?って思いますよね? きっとあなたには分からない、そんな怖さ。

No.58

>> 53 さんに同意。 他に好きな人が…なんて 原因が あからさまにあるのなら この主に気が付かないでいる訳が無い。 事実として 目撃すれば分… 先程も言いましたが、結婚したいと言ってきたのは彼女の方からです。
自分も結婚したいと思いましたし結婚の為に色々行動するのは普通だと思うのですが。
相手が結婚を望んでいるのに何もしない方が耐えられないと思いますが。

No.59

>> 54 結婚に向けて動いてるって、彼女にプロポーズしたんですか?結婚に向けて動いてるのは、主さんの独断じゃないんですか? 別れたい理由を知… 独断ではありません。
それと、聞いたら聞いたで、納得して忘れるとかではなく、今よりは踏ん切りがつくと思うので…
それと同じレスとか子供とか慰謝料とか何のことでしょうか?
自分とは全く関係ないので。

No.60

>> 57 結婚は彼女の方からしたいと言ってきました。 理由と拘るとかしつこくと言いますが、別れたいと言われ、最初はしつこく聞いたりはせず、話をしよう… でも結果的に逃げられたんですよ。
あなたじゃ結婚相手に足りなかった。
幾ら先に彼女が結婚したがったからって、そんなん最終的に関係ないです。だって逃げられたんんだから。それが全て。
あと、ご自分では気付いてないんでしょうけど、あなた怖いです。
どこが?って思いますよね?
きっとあなたには分からない、そんな怖さ。

No.61

>> 60 怖いですか。
初めて言われました。
逃げるよりは結婚相手に足りなかったならそう言ってほしかっただけですね。

No.62

ご自分で納得できないなら聞かれたら?

付き合ってるさなかだんだん素っ気なくなった 気持ちのおもむき、気持ちが離れていく様は感じていたでしょ?

それが答えなんじゃないですかね。

ようはあなたとの恋愛も結婚も考えられなくなった。

どなたか言ってましたが去るもの追わず、なかなか切り替え難しいかもしれませんが違う事するなり自分から気持ちを少しずつきりかえるようにしないと

彼女と縁があればまた出会えて彼女に聞けますよ

• << 70 そうですね。

No.63

>> 62 そうかもしれませんね…。

No.64

このスレ、何回読んでも、このスレと内容が同じなんだけどなぁ…

1ヶ月前に4年付き合っていた彼女にふられました。
理由は良くわからないのですが、何を聞いてももう好きじゃないとそれしか言われませんでした。
ですが、4年一緒にいましたので、何となく彼女が何か隠しているのも(たぶん他に誰かいるのは)わかっていましたが、聞いても答えませんし、それ以上は聞きませんでした。
考えてみると、ふられる1週間前くらいから彼女は何か自分を避けていたようにも思います。
それまでは普通に映画を見に行ったり、一緒にいましたし、彼女が半年前に転職したこともあり、慣れない仕事のせいで疲れているのもわかっていましたので、仕事大丈夫とか聞いたり、何かあったんなら言ってねとは言っていました。
結婚の話もしていましたし、自分にとってはまさかのいきなりの別れ話だったので、自分は考え直してほしい、待ってほしいと何度も言いましたが、彼女は別れたいとだけ言い、話の途中で帰ってしまいました。
何度もLINE等でちゃんと話がしたいと伝えても既読だけで返事はなく、電話しても出てもらえず、もう精神的に参ってしまい、不眠、食事も喉を通らなく、泣いたりもしてしまい、体調も悪くなりかけ、忘れた方が良いと自分に言い聞かせましたが、それでも彼女のことが大好きという気持ちは変わらず、何度もちゃんと話をしたいと伝えまして、会って話をする事ができました。
ですが、その時も彼女はちゃんと話はしてくれず、自分のことがうざくて仕方がない、早く帰らせてくれ等、酷い態度や言葉を言われました。
彼女は泣いていましたが、自分も4年一緒にいて、結婚の話もお互いにしていたのにそんな感じに言われ、自分も泣いてしまいました。
その時自分の気持ちはまだ好きだという事とまたやり直したい等全て伝え、ありがとうとごめんねと言い、終わりました。
女々しいのもわかっていますが、今まで何人か付き合って別れましたが、こんなになったのは初めてでどうすれば良いかもわかりません。
時間が解決するとは良く言いますが、今だに何もする時も彼女を考えてしまっていますし、何もする気がおきなく辛いですし、もう人を信用することもこわいです。
復縁の可能性はほぼないと思いますが、良いアドバイスよろしくお願いいたします。

• << 86 本当だ!一緒やわ(笑) もし自分が女なら彼女と同じで主から逃げるわな。 逃げたくなるわ~。

No.65

>> 64 主さんは違うと書かれてますが、何回読んでも、ここのスレと内容が同じなんだよね…。

タイトルも同じ『失恋』

『失恋』のスレ、主さんでしょ?

No.66

女性は別れたいと思ったらパッと気持ちを切り替えますよ。

例え過去にあなたと結婚したいと望んでいたとしても、今はその気持ちがないからあなたは振られたんです。
それが全てですよ。

理由なんて知ってどうするんですか?
無意味です。

別れたいという彼女の気持ち、もう結婚は考えていないからこその破局を受け入れ、それぞれ別の道を歩んでいくべきでは?

彼女が結婚したいといった!!とそのことに囚われないように。
結局はあなたと別れたいというのが答えですから。

• << 71 囚われているつもりもないです。 今後の自分自身の為にも聞こうと思っただけです。

No.68

>> 56 怒りや憎しみは全くありません。 なかなか受け入れることが出来ません。 受け入れることが出来た楽になるのでしょうけど… そうなんですか。

私がもし、同じ状況で逆の立場なら、激しい憎悪と怒りと復讐心で一杯になります。

物騒ですが、相手が精神的にくたばってしまうまで、腹いせのボディブローみたいに効く嫌がらせを仕掛けるかもしれません。

相手が嫌がる事に、生き甲斐を注ぐかもしれません。酷い捨てられ方をしたらね。

彼女さんも振り方が突然で、たいがい酷いと思いますが、そういう面が恋愛は残酷だと思いますが、
去るもの追わずで、会わない方が良いと、私は思います

彼女の腹の中を知った所で、真実を聞くことは、余計に納得行かなくなる感情を呼ぶと思うから。。

• << 72 先程も言いましたが、怒り等は全くありません。 そうなんですかね…。 知らないよりは知ることで踏ん切りがつくと思ったのですが…。

No.69

妊娠してたケースも別のカップルで、あったんですね。。

もし、仮に彼女がそういう類いのケースだったら、貴女には口が避けても逆上されるかもと、おののいて言いづらいんじゃないですかね?

妊娠は無いにしても、それに匹敵するほど、言えない理由なのかなあ。

やっぱり、絶対理由なんて聞くのは辞める事だと思います!

• << 73 妊娠のケースの話はわかりませんので、そういう類いとか言われてもちょっと…。 逆上されるかもって、彼女に怒ったりや声をあらげたりは一度もしたことがないですし、逆に彼女に酷い態度、罵声をあびたのですが。

No.70

>> 62 ご自分で納得できないなら聞かれたら? 付き合ってるさなかだんだん素っ気なくなった 気持ちのおもむき、気持ちが離れていく様は感じてい… そうですね。

No.71

>> 66 女性は別れたいと思ったらパッと気持ちを切り替えますよ。 例え過去にあなたと結婚したいと望んでいたとしても、今はその気持ちがないからあな… 囚われているつもりもないです。
今後の自分自身の為にも聞こうと思っただけです。

No.72

>> 68 そうなんですか。 私がもし、同じ状況で逆の立場なら、激しい憎悪と怒りと復讐心で一杯になります。 物騒ですが、相手が精神的にくたば… 先程も言いましたが、怒り等は全くありません。
そうなんですかね…。
知らないよりは知ることで踏ん切りがつくと思ったのですが…。

• << 74 どこが悪かったか聞いて次に繋げたい。 ってことですか? それを他人に求めるということかな?

No.73

>> 69 妊娠してたケースも別のカップルで、あったんですね。。 もし、仮に彼女がそういう類いのケースだったら、貴女には口が避けても逆上される… 妊娠のケースの話はわかりませんので、そういう類いとか言われてもちょっと…。
逆上されるかもって、彼女に怒ったりや声をあらげたりは一度もしたことがないですし、逆に彼女に酷い態度、罵声をあびたのですが。

• << 78 そうなんですね。 すみません

No.74

>> 72 先程も言いましたが、怒り等は全くありません。 そうなんですかね…。 知らないよりは知ることで踏ん切りがつくと思ったのですが…。 どこが悪かったか聞いて次に繋げたい。
ってことですか?
それを他人に求めるということかな?

No.75

>> 74 次に繋げるとはちょっと意味合いが違いますが、そんな感じですかね。

No.76

>> 75 復縁に繋げたいということかな?

No.77

>> 76 復縁は出来ればそれが良いですが、ほぼ無理だと思いますので…。

• << 80 別れるとどうしても理由に拘りたくなりますよね。スッキリしたい。 心のモヤモヤを無くしたい。 それでまだ連絡はとってないのかな? 主さんは聞いた方がいいのかもしれない。さらに苦しくなるか、今よりもスッキリするかはわかりませんが、ずっと同じ事を言っている。 きっと主さんには必要な事なのかもしれません。避けて通れない道。

No.78

>> 73 妊娠のケースの話はわかりませんので、そういう類いとか言われてもちょっと…。 逆上されるかもって、彼女に怒ったりや声をあらげたりは一度もした… そうなんですね。
すみません

No.79

>> 78 いえいえ。
あやまらなくて大丈夫ですよ。
最後に会って話をしたときも彼女は酷い態度、言葉を浴びせて帰ろうとしましたが、こちらはを落ち着かせようと必死で普通に話をしようと言いましたが、逆にどんどん逆上していき無理でした。
ですから、こちらとしては普通にただ話をしたかっただけです。

No.80

>> 77 復縁は出来ればそれが良いですが、ほぼ無理だと思いますので…。 別れるとどうしても理由に拘りたくなりますよね。スッキリしたい。
心のモヤモヤを無くしたい。

それでまだ連絡はとってないのかな?

主さんは聞いた方がいいのかもしれない。さらに苦しくなるか、今よりもスッキリするかはわかりませんが、ずっと同じ事を言っている。
きっと主さんには必要な事なのかもしれません。避けて通れない道。

No.81

>> 80 まだ連絡はしていません。
ここで皆さんが連絡しない方が良いとの意見も多いので…。
スッキリしたい…、正にそうですね。

• << 85 本当に彼女を愛していたのなら、相手の幸せを祈れませんか? 主さんは、理由を聞きたいみたいですが、 好きじゃなくなった が理由ですよ。 別れ話というのは、長く話し合うものではりません。残念ですが。 それでも自分のために理由を聞きたいというのであれば、 たとえば、不採用になった会社にどうして自分を、採用しないのか聞きにいくのと同じです。 教えてくれるしんせつな会社もあれば、教えてくれない不親切な会社もあります。 主さんの彼女は不親切なのでしょう。残念ですが、結果は変わりません。 しつこく聞くのは人間としてマナー違反です。 主さんは、自制心の強い方にお見受けするので、言ってる意味わかりますよね? 事故にあったようなものです。 彼女は不誠実であなたには釣り合いません。 もっとよい方にめぐり合えますように。

No.82

誰しもお互い同じ思いの深さで別れさよならしてないと思いますよ

失恋もみんな経験されている。

このスレの率直な感想
今の男の人って弱いんですかね?

別れたあとぐちぐち男が

もし私が彼女なら別れを告げて1回目会うのもいやいやした態度なら
そこで泣かれる相手、にうんざり。

2回目 連絡したいみたいですが、
自分のどこが悪かった?直すとでもいうつもりなのでしょうか?
もう余計女性からみてうんざりします。
連絡するしないでどう思うか募っておいて連絡しないのにも納得いかないんでしょ?

別れの理由聞く意味がわからない。

現実飲み込むしかないと思うんですが、、、

• << 91 いやいやした態度ではなく、1回ちゃんと話をしようと言っただけです。 ろくに話をしようとしてくれなく、頼むから冷静に話をしようと言いましたが、駄目でした。 泣いたのはみっともないとも思います…。 どこが悪かったか聞いて直すとかではありません。 現実は受け入れています。

No.83

納得出来ないのであれば 彼女に
聞いてみましょう。
理由を聞いて落ち込むかもしれないですが 区切りはつけないと 先には進めませんよ。

• << 92 聞いて落ち込むかどうかはわかりませんが、先に進む為にと思っていました。 区切りはつけないといけませんしね。

No.84

マリッジブルーが原因で、一夜限りの男と浮気したとかじゃないのー

• << 93 それはわかりませんが、そのようなことがあって、離れていったのなら、ちゃんと言ってほしかったですね。 そうさせたのは自分も悪いところがあったのでしょうし。

No.85

>> 81 まだ連絡はしていません。 ここで皆さんが連絡しない方が良いとの意見も多いので…。 スッキリしたい…、正にそうですね。 本当に彼女を愛していたのなら、相手の幸せを祈れませんか?

主さんは、理由を聞きたいみたいですが、
好きじゃなくなった
が理由ですよ。

別れ話というのは、長く話し合うものではりません。残念ですが。

それでも自分のために理由を聞きたいというのであれば、

たとえば、不採用になった会社にどうして自分を、採用しないのか聞きにいくのと同じです。

教えてくれるしんせつな会社もあれば、教えてくれない不親切な会社もあります。

主さんの彼女は不親切なのでしょう。残念ですが、結果は変わりません。

しつこく聞くのは人間としてマナー違反です。

主さんは、自制心の強い方にお見受けするので、言ってる意味わかりますよね?

事故にあったようなものです。

彼女は不誠実であなたには釣り合いません。

もっとよい方にめぐり合えますように。

• << 94 マナー違反ですか。 自制心の強い…すみません。 意味がわからないです。

No.86

>> 64 このスレ、何回読んでも、このスレと内容が同じなんだけどなぁ… 1ヶ月前に4年付き合っていた彼女にふられました。 理由は良くわから… 本当だ!一緒やわ(笑)

もし自分が女なら彼女と同じで主から逃げるわな。
逃げたくなるわ~。

No.87

罵声だったかも知れないけどさそこに理由を言ってるっしょ。
納得行く理由てなんやねん?
納得行く話し合いてなんやねん?
主が思う納得や理由と彼女の言い分が違うと納得行かんのやからいつまでもいつまでも拘り続けなあかんな。

だだっ子みたいなの言わずフラれた事実を見なよ。
大人、男としての包容力無さそうなや。

No.88

>> 87 彼女の方から結婚したい言われたから彼女が言ったわけやしな感覚やな。
結婚しても離婚する夫婦もおるんよ。
結婚したいな思うとっても付き合って行くうちに、なんか違うこんなんやったら結婚はしたくないわとなっても何等おかしな話じゃないわ。

彼女の事を愛していたんやなく彼女を愛していただろう自分自身を愛してただけやん。
付き合いも別れたあとの云々も自己満足な領域やないかい。

No.89

そんなに好きだったら、早く結婚すべきでしたね、もしも今、何方かとお付き合いが有るのなら、別れるまで待ったら如何でしょうか。

• << 95 結果的には早く結婚すべきでしたね。 こちらは結婚して、これからの為に安心してもらえるようにしてからと思っていました。 今現在、他の男性と付き合っているのかどうかも知りません。 他に出来たならそう言ってほしかったです。

No.90

言ってもらえないのは、言いたくないからじゃないですか?
言いたくない事を無理に聞き出しても...ね(^_^;)

もう、これ以上、話をほじくり返しても、お互いに傷付くだけのような気がします。

納得出来ない別れなんて世の中いくらでもあります。

今は辛いと思いますが時が解決してくれます。

もう終わった事です。

前を向いて歩きましょう、主さん(o^^o)

• << 96 言いたくないこと…。 そうなんでしょうね。 前を向けるように努力します。

No.91

>> 82 誰しもお互い同じ思いの深さで別れさよならしてないと思いますよ 失恋もみんな経験されている。 このスレの率直な感想 今… いやいやした態度ではなく、1回ちゃんと話をしようと言っただけです。
ろくに話をしようとしてくれなく、頼むから冷静に話をしようと言いましたが、駄目でした。
泣いたのはみっともないとも思います…。
どこが悪かったか聞いて直すとかではありません。
現実は受け入れています。

No.92

>> 83 納得出来ないのであれば 彼女に 聞いてみましょう。 理由を聞いて落ち込むかもしれないですが 区切りはつけないと 先には進めませんよ。 聞いて落ち込むかどうかはわかりませんが、先に進む為にと思っていました。
区切りはつけないといけませんしね。

No.93

>> 84 マリッジブルーが原因で、一夜限りの男と浮気したとかじゃないのー それはわかりませんが、そのようなことがあって、離れていったのなら、ちゃんと言ってほしかったですね。
そうさせたのは自分も悪いところがあったのでしょうし。

No.94

>> 85 本当に彼女を愛していたのなら、相手の幸せを祈れませんか? 主さんは、理由を聞きたいみたいですが、 好きじゃなくなった が理由ですよ… マナー違反ですか。
自制心の強い…すみません。
意味がわからないです。

No.95

>> 89 そんなに好きだったら、早く結婚すべきでしたね、もしも今、何方かとお付き合いが有るのなら、別れるまで待ったら如何でしょうか。 結果的には早く結婚すべきでしたね。
こちらは結婚して、これからの為に安心してもらえるようにしてからと思っていました。
今現在、他の男性と付き合っているのかどうかも知りません。
他に出来たならそう言ってほしかったです。

No.96

>> 90 言ってもらえないのは、言いたくないからじゃないですか? 言いたくない事を無理に聞き出しても...ね(^_^;) もう、これ以上、話を… 言いたくないこと…。
そうなんでしょうね。
前を向けるように努力します。

No.97

主さんわずかではあるけど発言の内容が変わってきてますね。

今から言うのは最低な発言ですが、相手に嫌な思いさせても自分がスッキリするならよくないですか?
彼女もまた主さんにそうしたのだから。お互い様ですよ。
聞いちゃいましょう。それでスッキリですよ。
前は止めてたけど、背中押します。

No.98

>> 97 変わってきていますかね?
聞いてみてこちらがスッキリするかはわかりませんし、どうなるかはしてみないとわかりませんが、今の自分よりは前向きに変われる気はしています。

• << 100 聞いても変わらないですよ。 自分の幸せをを外側に求めても自分が辛くなるだけと何回言えば伝わるのか... 自分の幸せ=主さんが元彼女に理由を聞けば今より前向きになれるとおもっている事 外側に求める=元彼女に理由を聞く行為 これが自分の首を、自らしめる行為だと前から説明してます。 主さんがどんな理由であれ聞いたらこれで区切りをつけると思ったんですが、見込みちがいでしたね。 まだ執着心や欲が貴方を苦しませているのでしょう。

No.99

嫌々した態度とは彼女の態度

>その時も彼女はまともに話をしてくれなく、うっとおしいし、早く帰りたい等、付き合っていた時からは想像もつかないような酷い態度、言葉を言われ、泣いてしまいました。

あと最初の方の返レスで1文から
理由彼女ちゃんと伝えてますよね?

好きじゃなくなったと

主が更に彼女聞かないと前に進めないなら聞くしかない。

でもこの背景から余計彼女から嫌われる可能性は大です。

あと人にどう切り出したらいいか聞いているようなら彼女にコンタクトとらないほうがいい。

あなたの中の彼女に対するつっかかりはあなたにしかわからないから

• << 104 なるべく落ち着いて話をしてもらうにはどう言えば良いかと思っていましたので。

No.100

>> 98 変わってきていますかね? 聞いてみてこちらがスッキリするかはわかりませんし、どうなるかはしてみないとわかりませんが、今の自分よりは前向きに… 聞いても変わらないですよ。

自分の幸せをを外側に求めても自分が辛くなるだけと何回言えば伝わるのか...

自分の幸せ=主さんが元彼女に理由を聞けば今より前向きになれるとおもっている事

外側に求める=元彼女に理由を聞く行為

これが自分の首を、自らしめる行為だと前から説明してます。

主さんがどんな理由であれ聞いたらこれで区切りをつけると思ったんですが、見込みちがいでしたね。

まだ執着心や欲が貴方を苦しませているのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧