失恋 ふられた理由
最近彼女にふられました。
付き合ってから4年くらいになり、結婚の話もお互いにしていまして、その為に色々と行動していました。
彼女の様子がいつもと違う感じがあったのですが、最初はそれほど気にしていませんでした。
ですが少しの間ずっとそんな感じだったので、聞いてみたら別れたいとのことでした。
彼女のことが大好きでしたし、結婚の為に色々行動していましたので、考え直してほしい、待ってと言い続けましたが、まともに会話をしてもらえず、話の途中で逃げるように帰られました。
それから2、3週間の間LINE、電話をしても無視され続け、精神的にも参ってしまい、彼女を諦めよう、忘れようと思いましたが、そんな事は到底無理でして、頼むからちゃんと話をしたいとLINEをし続けて、会って話をしました。
ですが、その時も彼女はまともに話をしてくれなく、うっとおしいし、早く帰りたい等、付き合っていた時からは想像もつかないような酷い態度、言葉を言われ、泣いてしまいました。
彼女も泣いていましたが、何で泣いたのかはわかりません。
ですが、どんなに酷いことをされても大好きだし、結婚したい等こちらの気持ちは言い、今までごめん、ありがとう、元気でねと言い、帰りました。
女々しいのも情けないのもわかっていますが、死のうとも思いましたが、そんな勇気もなく、それから1ヶ月経ちますが、不眠、食事も喉を通らなく、泣いてばかりです。
今まで何人かにふられたりもありますが、こんな風になったのは初めての事なので、どうすれば良いかもわからず、何をしていても考えてしまい、辛いです。
今でも大好きですし、復縁を望んでいますが、ほぼ無理だと思いますが、せめて別れたい理由がはっきり言ってほしかったです。
聞かない方が良いこともあるかもしれませんが、何で、どうしてと自問自答し続けるよりかはまだ前を向ける気がしますので、最後の話をしてから1ヶ月は連絡も何もしていませんが、彼女に連絡を取ってみようと思っています。
皆さんどう思いますでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
お辛いですね
腹はたちますし、未練も段々怒りにかわり、憎しみへと自分なら変貌し、最後は無言電話とか私なら逆上してやりそうですが、
あえて、心を鬼にすると彼女さんとはもう、会わない方が良いと思います
納得する理由は、彼女から引き出したいかもですが、突然別れを告げられた時点で、明確な理由を言われても、潜在意識では好きな方の気持ちが勝って、納得したくても出来ない心境に陥ると思います
何があったのかわかりませんが、ご縁が二人には無かったと、潔くゆっくり徐々に受け入れたが良いと、私は思います。。
- << 56 怒りや憎しみは全くありません。 なかなか受け入れることが出来ません。 受け入れることが出来た楽になるのでしょうけど…
タイトル『失恋』
年齢は主32、彼女は25。
スレ作成日時→17/06/21
12:09
スレの内容が全く一緒なんですよね~。
あと、付き合って3ヶ月の彼女とは、きちんとケリがつきましたか?彼女、妊娠してたようですが…。
あっ💡確か、子供は堕胎したんですよね。
慰謝料請求されてるようですが、大丈夫ですか?
>> 51
お辛いですね
腹はたちますし、未練も段々怒りにかわり、憎しみへと自分なら変貌し、最後は無言電話とか私なら逆上してやりそうですが、
…
怒りや憎しみは全くありません。
なかなか受け入れることが出来ません。
受け入れることが出来た楽になるのでしょうけど…
- << 68 そうなんですか。 私がもし、同じ状況で逆の立場なら、激しい憎悪と怒りと復讐心で一杯になります。 物騒ですが、相手が精神的にくたばってしまうまで、腹いせのボディブローみたいに効く嫌がらせを仕掛けるかもしれません。 相手が嫌がる事に、生き甲斐を注ぐかもしれません。酷い捨てられ方をしたらね。 彼女さんも振り方が突然で、たいがい酷いと思いますが、そういう面が恋愛は残酷だと思いますが、 去るもの追わずで、会わない方が良いと、私は思います 彼女の腹の中を知った所で、真実を聞くことは、余計に納得行かなくなる感情を呼ぶと思うから。。
>> 52
あなたは結婚したいくらい彼女に惚れていた。
彼女は結婚してあなたに一生縛られるのが嫌で逃げた。
それだけです。理由理由って拘るけど、…
結婚は彼女の方からしたいと言ってきました。
理由と拘るとかしつこくと言いますが、別れたいと言われ、最初はしつこく聞いたりはせず、話をしようとしていたのですが、まともに話をしてくれなくて、帰られたので。
- << 60 でも結果的に逃げられたんですよ。 あなたじゃ結婚相手に足りなかった。 幾ら先に彼女が結婚したがったからって、そんなん最終的に関係ないです。だって逃げられたんんだから。それが全て。 あと、ご自分では気付いてないんでしょうけど、あなた怖いです。 どこが?って思いますよね? きっとあなたには分からない、そんな怖さ。
このスレ、何回読んでも、このスレと内容が同じなんだけどなぁ…
1ヶ月前に4年付き合っていた彼女にふられました。
理由は良くわからないのですが、何を聞いてももう好きじゃないとそれしか言われませんでした。
ですが、4年一緒にいましたので、何となく彼女が何か隠しているのも(たぶん他に誰かいるのは)わかっていましたが、聞いても答えませんし、それ以上は聞きませんでした。
考えてみると、ふられる1週間前くらいから彼女は何か自分を避けていたようにも思います。
それまでは普通に映画を見に行ったり、一緒にいましたし、彼女が半年前に転職したこともあり、慣れない仕事のせいで疲れているのもわかっていましたので、仕事大丈夫とか聞いたり、何かあったんなら言ってねとは言っていました。
結婚の話もしていましたし、自分にとってはまさかのいきなりの別れ話だったので、自分は考え直してほしい、待ってほしいと何度も言いましたが、彼女は別れたいとだけ言い、話の途中で帰ってしまいました。
何度もLINE等でちゃんと話がしたいと伝えても既読だけで返事はなく、電話しても出てもらえず、もう精神的に参ってしまい、不眠、食事も喉を通らなく、泣いたりもしてしまい、体調も悪くなりかけ、忘れた方が良いと自分に言い聞かせましたが、それでも彼女のことが大好きという気持ちは変わらず、何度もちゃんと話をしたいと伝えまして、会って話をする事ができました。
ですが、その時も彼女はちゃんと話はしてくれず、自分のことがうざくて仕方がない、早く帰らせてくれ等、酷い態度や言葉を言われました。
彼女は泣いていましたが、自分も4年一緒にいて、結婚の話もお互いにしていたのにそんな感じに言われ、自分も泣いてしまいました。
その時自分の気持ちはまだ好きだという事とまたやり直したい等全て伝え、ありがとうとごめんねと言い、終わりました。
女々しいのもわかっていますが、今まで何人か付き合って別れましたが、こんなになったのは初めてでどうすれば良いかもわかりません。
時間が解決するとは良く言いますが、今だに何もする時も彼女を考えてしまっていますし、何もする気がおきなく辛いですし、もう人を信用することもこわいです。
復縁の可能性はほぼないと思いますが、良いアドバイスよろしくお願いいたします。
- << 86 本当だ!一緒やわ(笑) もし自分が女なら彼女と同じで主から逃げるわな。 逃げたくなるわ~。
>> 56
怒りや憎しみは全くありません。
なかなか受け入れることが出来ません。
受け入れることが出来た楽になるのでしょうけど…
そうなんですか。
私がもし、同じ状況で逆の立場なら、激しい憎悪と怒りと復讐心で一杯になります。
物騒ですが、相手が精神的にくたばってしまうまで、腹いせのボディブローみたいに効く嫌がらせを仕掛けるかもしれません。
相手が嫌がる事に、生き甲斐を注ぐかもしれません。酷い捨てられ方をしたらね。
彼女さんも振り方が突然で、たいがい酷いと思いますが、そういう面が恋愛は残酷だと思いますが、
去るもの追わずで、会わない方が良いと、私は思います
彼女の腹の中を知った所で、真実を聞くことは、余計に納得行かなくなる感情を呼ぶと思うから。。
- << 72 先程も言いましたが、怒り等は全くありません。 そうなんですかね…。 知らないよりは知ることで踏ん切りがつくと思ったのですが…。
>> 80
まだ連絡はしていません。
ここで皆さんが連絡しない方が良いとの意見も多いので…。
スッキリしたい…、正にそうですね。
- << 85 本当に彼女を愛していたのなら、相手の幸せを祈れませんか? 主さんは、理由を聞きたいみたいですが、 好きじゃなくなった が理由ですよ。 別れ話というのは、長く話し合うものではりません。残念ですが。 それでも自分のために理由を聞きたいというのであれば、 たとえば、不採用になった会社にどうして自分を、採用しないのか聞きにいくのと同じです。 教えてくれるしんせつな会社もあれば、教えてくれない不親切な会社もあります。 主さんの彼女は不親切なのでしょう。残念ですが、結果は変わりません。 しつこく聞くのは人間としてマナー違反です。 主さんは、自制心の強い方にお見受けするので、言ってる意味わかりますよね? 事故にあったようなものです。 彼女は不誠実であなたには釣り合いません。 もっとよい方にめぐり合えますように。
誰しもお互い同じ思いの深さで別れさよならしてないと思いますよ
失恋もみんな経験されている。
このスレの率直な感想
今の男の人って弱いんですかね?
別れたあとぐちぐち男が
もし私が彼女なら別れを告げて1回目会うのもいやいやした態度なら
そこで泣かれる相手、にうんざり。
2回目 連絡したいみたいですが、
自分のどこが悪かった?直すとでもいうつもりなのでしょうか?
もう余計女性からみてうんざりします。
連絡するしないでどう思うか募っておいて連絡しないのにも納得いかないんでしょ?
別れの理由聞く意味がわからない。
現実飲み込むしかないと思うんですが、、、
- << 91 いやいやした態度ではなく、1回ちゃんと話をしようと言っただけです。 ろくに話をしようとしてくれなく、頼むから冷静に話をしようと言いましたが、駄目でした。 泣いたのはみっともないとも思います…。 どこが悪かったか聞いて直すとかではありません。 現実は受け入れています。
>> 81
まだ連絡はしていません。
ここで皆さんが連絡しない方が良いとの意見も多いので…。
スッキリしたい…、正にそうですね。
本当に彼女を愛していたのなら、相手の幸せを祈れませんか?
主さんは、理由を聞きたいみたいですが、
好きじゃなくなった
が理由ですよ。
別れ話というのは、長く話し合うものではりません。残念ですが。
それでも自分のために理由を聞きたいというのであれば、
たとえば、不採用になった会社にどうして自分を、採用しないのか聞きにいくのと同じです。
教えてくれるしんせつな会社もあれば、教えてくれない不親切な会社もあります。
主さんの彼女は不親切なのでしょう。残念ですが、結果は変わりません。
しつこく聞くのは人間としてマナー違反です。
主さんは、自制心の強い方にお見受けするので、言ってる意味わかりますよね?
事故にあったようなものです。
彼女は不誠実であなたには釣り合いません。
もっとよい方にめぐり合えますように。
- << 94 マナー違反ですか。 自制心の強い…すみません。 意味がわからないです。
罵声だったかも知れないけどさそこに理由を言ってるっしょ。
納得行く理由てなんやねん?
納得行く話し合いてなんやねん?
主が思う納得や理由と彼女の言い分が違うと納得行かんのやからいつまでもいつまでも拘り続けなあかんな。
だだっ子みたいなの言わずフラれた事実を見なよ。
大人、男としての包容力無さそうなや。
主さんわずかではあるけど発言の内容が変わってきてますね。
今から言うのは最低な発言ですが、相手に嫌な思いさせても自分がスッキリするならよくないですか?
彼女もまた主さんにそうしたのだから。お互い様ですよ。
聞いちゃいましょう。それでスッキリですよ。
前は止めてたけど、背中押します。
>> 97
変わってきていますかね?
聞いてみてこちらがスッキリするかはわかりませんし、どうなるかはしてみないとわかりませんが、今の自分よりは前向きに変われる気はしています。
- << 100 聞いても変わらないですよ。 自分の幸せをを外側に求めても自分が辛くなるだけと何回言えば伝わるのか... 自分の幸せ=主さんが元彼女に理由を聞けば今より前向きになれるとおもっている事 外側に求める=元彼女に理由を聞く行為 これが自分の首を、自らしめる行為だと前から説明してます。 主さんがどんな理由であれ聞いたらこれで区切りをつけると思ったんですが、見込みちがいでしたね。 まだ執着心や欲が貴方を苦しませているのでしょう。
嫌々した態度とは彼女の態度
>その時も彼女はまともに話をしてくれなく、うっとおしいし、早く帰りたい等、付き合っていた時からは想像もつかないような酷い態度、言葉を言われ、泣いてしまいました。
あと最初の方の返レスで1文から
理由彼女ちゃんと伝えてますよね?
好きじゃなくなったと
主が更に彼女聞かないと前に進めないなら聞くしかない。
でもこの背景から余計彼女から嫌われる可能性は大です。
あと人にどう切り出したらいいか聞いているようなら彼女にコンタクトとらないほうがいい。
あなたの中の彼女に対するつっかかりはあなたにしかわからないから
- << 104 なるべく落ち着いて話をしてもらうにはどう言えば良いかと思っていましたので。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 34HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 205HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 34HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 151HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 411HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 209HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る