初恋の人に告白をしたのですが

レス2 HIT数 611 あ+ あ-

2017/07/12 15:01(更新日時)

初めて投稿させていただきます‥

先日、小学校の頃の初恋の人に好意だけを伝える告白をしました。
私は相手に、
「 私にとってA君は初恋の人で今も好きと言ったら嫌ですか?」
と、伝えたところ
「 いや、別に 」
と返事が返ってきました。この返事がいい意味なのか悪い意味なのかわからないです。

本当ならそのあとに、良かったら付き合ってくださいと言いたかったのですが微妙な空気になってしまい言えませんでした。
私の告白の仕方が悪かったかもしれません。

どなたかこの「 いや、別に 」の意味を教えてくれませんか?

ちなみに、お互い小学校卒業から三、四年会わず高校で再開した形です。小学校の頃は一緒に遊ぶほど仲が良かったと思います。
今は通話をしながらゲームを一緒にやる仲です。初告白だったのでどもったり伝えたいこと全ては緊張して言えませんでした。

No.2488652 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意識してなかったからどうしたらいいの?って感じかな。
そのまま話終わってしまうと余計にえ?どうしたらいいの!?って感じですよね。
気持ちは伝えましたのでじゃあ次ですよね。
一番無難なところは、好きでもっと知りたいので遊びに行きませんか?ってところかな。
相手も女性として考える余裕できるでしょうし、質問者さんも相手の違う面見れるでしょうし。
ということで余計気まずくなる前に遊びの誘いくらいいれちゃいなさいな。

No.2

>> 1 なるほど‥ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧