33歳以上の女性で独身の方なぜ結婚していないのですか?

レス307 HIT数 39300 あ+ あ-

2018/09/23 13:09(更新日時)

33歳以上の女性で独身の方なぜ結婚していないのですか?

1番キレイで男性から需要が1番ある20代になぜ結婚しなかったのですか?

この先不安とか焦りはないのですか?

タグ

No.2487177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.201

>> 188 ずいぶん失礼なレスだと思います。 86さんが今幸せならそれで充分だと思いますよ。 若いからとか、関係ありませんよ。 若くても立… 失礼なレスをしてすみませんでした。
でもレスを読んでいると子育ても手伝っていないようですし生活力がなさそうです。
子供を育てるのは女だけの仕事だと勘違いなさっているようで、二人の子供だから二人で子育てをするべきではないでしょうか?仕事さえすれば良いってものじゃないと思います。

• << 216 私もそう思います。

No.203

>> 202 バカと言われてもねー。
子供と接してないんでしょ?
男性だよね?
稼ぎを女性と比べてる時点できっとそんなにないよ。

No.204

>> 202 削除されたレス 悪いんだけど、私より年上のような気がする。
30代後半か40代くらい。

No.205

結婚を恋愛のゴールだと、ドラマみたいに考えるのは間違いだと思います。

結婚という制度が必要になるのは、子育てする時だけです。

子供を作らないなら、結婚などせずに、ずっと恋人でいる方がいいです。

No.206

>> 200 お金がないと子供の万引きが心配になりますね。 大丈夫ですか? 酷すぎるね

貧乏な子供が皆、犯罪者にはならない。
86さんは、多少やんちゃな物言いだが、家族の為に、精一杯働いている感じは、読んで取れる。
家族に対する愛情もうかがえる。

そういう父親の背中を見て育ったなら、子供は大丈夫。

裕福な家庭でも、非行に走る子供はいる。

要するに、愛情を注いでいるかどうかです。

結婚する気もなく、子供を作る気もない人間が、どうして一生懸命、家族の為に働き、立派に子育てしている若者をバカに出来るのか。

人を愛さない愛されない人間が、人を愛し愛されている人間を笑うことは出来ない。

• << 210 先にバカにしたのはそっちだからだよ。
  • << 213 万引きなんて、大人も多いけど学校の友達と一緒にする子だっているんだよ。 そういう万引きは女の子が多い。 その子供捕まえて店長が学校の先生、親に電話してたよ。 性に目覚めた男子もエロ本とか万引きするし。

No.207

>> 206 ここは、スレの通り33才以上の女性がレスするんですよ。
結婚してる女性ではなく、結婚をしてる男性が何の用なんですか?

No.209

>> 208 余計なお世話だけど、私の姉は結婚してて子供もいるんだけど、旦那さんは大学の先生をしてて、夕方ごろに帰ってこれるよ。
土日休みだし、料理以外の家事は手伝ってくれるんだって。
まだ本当に21歳なら学校の先生やってみたら?

No.210

>> 206 酷すぎるね 貧乏な子供が皆、犯罪者にはならない。 86さんは、多少やんちゃな物言いだが、家族の為に、精一杯働いている感じは、読んで取… 先にバカにしたのはそっちだからだよ。

No.213

>> 206 酷すぎるね 貧乏な子供が皆、犯罪者にはならない。 86さんは、多少やんちゃな物言いだが、家族の為に、精一杯働いている感じは、読んで取… 万引きなんて、大人も多いけど学校の友達と一緒にする子だっているんだよ。
そういう万引きは女の子が多い。
その子供捕まえて店長が学校の先生、親に電話してたよ。
性に目覚めた男子もエロ本とか万引きするし。

No.214

>> 212 削除されたレス 子供はきっとバカになるでしょうね。
もうバカか。

No.215

>> 211 削除されたレス 子供に寂しいだなんて言って、何もしようとしないから言ってあげたの。

No.216

>> 201 失礼なレスをしてすみませんでした。 でもレスを読んでいると子育ても手伝っていないようですし生活力がなさそうです。 子供を育てるのは女だけ… 私もそう思います。

No.218

>> 217 206のレスで、先にバカにしたからだよ。と言ったとき違う人にレスしたはずなのにあなたは、私にバカだからと言いましたね。
そういう人だから父親として、ダメなのかと。
万引きはしてしまったらまたしますよ。
してからでは遅い。

No.221

>> 220 いちいち、一言が多いダメ父親ですね。

No.222

>> 219 削除されたレス それで大丈夫なんですか?親として。

No.224

>> 223 仕事では順調なので結構です。
女性はバカでもやっていけるんで。
男性と違って、

No.225

>> 223 削除されたレス あなたもバツイチ、奥さんに先立たれたら、婚活するはずだよ(笑)。

No.226

>> 217 削除されたレス あなたの給料は女性より同等くらいだと分かったので、給料が良くてイクメンな姉の旦那さんのこと言ったんだよ。
だから、姉も結婚しててもあなたみたいな人ならレスにはしませんよ。

No.227

>> 219 削除されたレス 携帯で遊んでるから余計に疲れるんじゃないですか?
ずっとスレに貼りついてレスしてたら私でも疲れる。こんな無駄な時間を過ごすなら少しでも奥さんやお子さんと一緒に過ごすほうが有意義ではないでしょうか。

No.228

結婚して「幸せ~」なんて言ってられんのは最初だけだろうな
日が経てば女の方が大変になる(笑)
若いときにダメ男に捕まってしまったら変な時期に別れてしまうかもだし
寧ろ30代ならまだまだでしょ。

スレ主は自分のコンプレックスと同じ人をいじめて優越感に浸り、自分を偽るタイプ

No.229

>> 191 私が結婚しないのは、自分の親を見てもわかるんだけど、子供が大きくなって一人暮らしや結婚して親元を離れて結局は老夫婦で二人暮らしになるのだから… 45さんが根本的に間違っているのは、結婚は生活を安定させるため、のように捉えている所です。

人間にとって一番重要な行いは、子供を作る事です。
結婚はそれを支える手段です。

あなたの計画通り、60才で大富豪と結婚できたとします。
大豪邸に巨万の富があるとしても、貴女の命には限りがあります。
年を取れば、美しくさも失われます。どんなに着飾ろうとも虚しいものです。
貴女は年月が経てば消え去るのです。

それに比べて、例えば86さんはどうでしょうか?
これから先、何人か子供を授かり、自身が60才70才の頃には孫もいるかもしれません。

その時もまだ貧乏かも知れません。
でも45さんの持っている財産と、86さんのご家族と、本当の価値があるのはどちらでしょうか?

どんな財産も命には敵いませんよ。

子供がいるという事は、自身が死んでも命は繋がっていく、という事です。

消えていく45さんの命と、生き続けていく86さんの命。

苦労が嫌だから、結婚しない、子供はいらない。
その価値観がいかに短絡的で愚かか、ご理解下さい。

苦労しても、貧乏でも、命は繋げていくものですよ。

貴女のご先祖様は、全てそうやって来たから、今、貴女が存在しているのです。

今、貴女がとてもスマートに生きていて、死ぬまでスマートに生きたとして、
86氏は、苦労して必死に泥臭く生きたとして、
人生に意味があるのは、86さんの方です。

命は財産より尊いのです。

• << 232 凝り固まった固定概念ですね
  • << 250 正直、驚きです。 >結婚する気もなく、子供を作る気もない人間が、 結婚の選択も、妊娠の選択も、憲法で保障された国民の権利ですよ。貴方の女性に対する考え方は前近代のままです。結婚も妊娠も促されるものではありません。女性の意思で決めることです。 >人間にとって一番重要な行いは、子供を作る事です。 男性の貴方が言うことではありませんよ。命をかけて出産するのは「女性」です。女性は出産機械ではありません。しかも、人間と動物の違いは、子作りが本能でないこと、重要な行いではないことです。もう少し勉強してください。 >苦労が嫌だから、結婚しない、子供はいらない。 その価値観がいかに短絡的で愚かか、ご理解下さい。 カビ臭い観念を振りかざす方が愚かですよ。 現代の日本の様々な社会制度が、婚姻制度による多大なる女性の労働力の上に成り立っています。家事、子育て、PTA、老親介護、その上パートによる経済的補填などは女性が担うことを前提としています。この前提で政治が行われ、社会が循環しているのです。(再掲) ですから、これらを回避するか受け入れるのかは女性自身が決めることです。

No.230

>> 229 長くレスしてくれましたが、私からすれば大きなお世話です。

No.232

>> 229 45さんが根本的に間違っているのは、結婚は生活を安定させるため、のように捉えている所です。 人間にとって一番重要な行いは、子供を作る事… 凝り固まった固定概念ですね

No.235

>> 233 削除されたレス パートがどうとか言って妄想して、今度は仕事してたんですね。だって。
話がコロコロ変わって嫌になるよ。

No.236

>> 234 削除されたレス 貧乏人にはね。

No.240

>> 238 削除されたレス だから、貧乏よりはマシなんだって。
奥さんも子供も満足されられないなら。

No.241

>> 239 削除されたレス 口で言ってるんではなく文章なんだから悪口にならないようにするのは出来ますよね?

No.244

>> 238 削除されたレス あなたの妄想、素晴らしいですね。

No.245

>> 234 削除されたレス あなたに、子供が結婚しないと言ったらどうするか?という問いのレスで
あなたは、余計なお世話だと言ってましたよね。
妄想家?とも。
その言葉、お返ししますよ。

No.246

>> 231 削除されたレス 例え貧乏でも、という意味ですよ。

86さんは、子供と遊ぶ時間もあまり取れないくらい、一生懸命働いているのだから、そのうちに、お金は貯まると思いますよ。

それでも、子供を何人か作れば、健康保険も高くなるし、大学まで行かせたら、お金はいくらあっても足りないくらいです。

でも、そのお金を自分一人で使うよりは、何倍も幸せですよ。

No.250

>> 229 45さんが根本的に間違っているのは、結婚は生活を安定させるため、のように捉えている所です。 人間にとって一番重要な行いは、子供を作る事… 正直、驚きです。

>結婚する気もなく、子供を作る気もない人間が、

結婚の選択も、妊娠の選択も、憲法で保障された国民の権利ですよ。貴方の女性に対する考え方は前近代のままです。結婚も妊娠も促されるものではありません。女性の意思で決めることです。

>人間にとって一番重要な行いは、子供を作る事です。

男性の貴方が言うことではありませんよ。命をかけて出産するのは「女性」です。女性は出産機械ではありません。しかも、人間と動物の違いは、子作りが本能でないこと、重要な行いではないことです。もう少し勉強してください。

>苦労が嫌だから、結婚しない、子供はいらない。
その価値観がいかに短絡的で愚かか、ご理解下さい。

カビ臭い観念を振りかざす方が愚かですよ。
現代の日本の様々な社会制度が、婚姻制度による多大なる女性の労働力の上に成り立っています。家事、子育て、PTA、老親介護、その上パートによる経済的補填などは女性が担うことを前提としています。この前提で政治が行われ、社会が循環しているのです。(再掲)
ですから、これらを回避するか受け入れるのかは女性自身が決めることです。

• << 256 私は、人間にとって一番重要な行いは子供を作る事、と言ったのであり、女性にとって、などとは言ってませんよ。 子供を産むのは女性ですが、作る育てるは、男も同じ責任があるのですから。 勝手に女性の権利がどうだとかの話にしないで下さい。 子供を作らなければ、人間社会は50年で機能麻痺するんですよ。 あなたのように、産まないのも自由という意見はありますが、その自由は、産んで育てている、大勢の人の努力の上に成り立っているものです。 人間は動物なんですよ。 永遠の命ではないのです。 次の命を生まなくては、絶滅するのです。 自由に生きる権利と言いますが、現代まで命をつなげてきた、先人達の事を思えば、あなたのわがままで、人類を絶滅させる権利はないと思います。 自分がやらなくても誰かがやってくれるだろう、というのは、無責任な考えです。
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板