33歳以上の女性で独身の方なぜ結婚していないのですか?
33歳以上の女性で独身の方なぜ結婚していないのですか?
1番キレイで男性から需要が1番ある20代になぜ結婚しなかったのですか?
この先不安とか焦りはないのですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 147
私は既婚者。1歳の子いますんで。
毎日育つ顔を見るのが生きがい。仕事忙しいくせに貧しいが、頑張ってる。
あなたに上から言われる覚えもナシ…
もし、お子さんが成人なさってから
「結婚はしたくない、子どもは欲しくない」
と言った場合は、何とおっしゃいますか?
頑張って結婚の素晴らしさ、育児の大切さを説明されますか。
- << 153 どうなんだろう。 皆さん、今の複雑な人間社会に疲れているのではないだろうか。 人間という生き物は、本来、誰に指図されなくとも、自分に合った異性を見つけ、子供を作り、育てていくものです。 結婚というものは、それをしやすくする為の制度でしかないのです。 結婚の素晴らしさとか、育児の大切さ、なんて本来説明する必要はないはず。それは本能なんだから。 人類が作り上げた、文明社会が、人間本来の生存本能を弱くしているのかも知れませんね。
>> 151
もし、お子さんが成人なさってから
「結婚はしたくない、子どもは欲しくない」
と言った場合は、何とおっしゃいますか?
頑張っ…
どうなんだろう。
皆さん、今の複雑な人間社会に疲れているのではないだろうか。
人間という生き物は、本来、誰に指図されなくとも、自分に合った異性を見つけ、子供を作り、育てていくものです。
結婚というものは、それをしやすくする為の制度でしかないのです。
結婚の素晴らしさとか、育児の大切さ、なんて本来説明する必要はないはず。それは本能なんだから。
人類が作り上げた、文明社会が、人間本来の生存本能を弱くしているのかも知れませんね。
- << 155 そうですね、疲れている方が多いかも知れません。
>> 152
そんなふうにならないように育ててるから。
アンタ妄想家?余計なお世話だよ。
育児は育自とも言うそうです。
我が子が思い通りに育たないのを受け入れることも、
自己と他者が違う考えであることを受け入れるのも、
年月が経てば可能になるかも知れませんね。
私も結婚は素晴らしい面もありますし、育児は大切な事だと考えています。
ただ万人にとってそうであるかと問われればそれは違うと考えています。
正義はひとつではないのも、また真理といえば真理かと。
- << 156 こどもが将来、そういう意見を主張するなら、押さえつけることもしないよ。それはこどもの自由だ。 何しても、何になっても良いと思ってる。人の道から外れたことさえしなければ。あと、元気でさえいてくれれば、それでいい。 あとアンタは、人の家庭に首つっこまないでくれ。
>> 154
育児は育自とも言うそうです。
我が子が思い通りに育たないのを受け入れることも、
自己と他者が違う考えであることを受け入れるのも、
…
こどもが将来、そういう意見を主張するなら、押さえつけることもしないよ。それはこどもの自由だ。
何しても、何になっても良いと思ってる。人の道から外れたことさえしなければ。あと、元気でさえいてくれれば、それでいい。
あとアンタは、人の家庭に首つっこまないでくれ。
- << 167 ハハハ 君、そうだよね。 良かった。あんまり攻撃的なので大丈夫ですか?と心配になりましたが、愛するお子さんには理解ある親御さんであり嬉しく思います。 私の親も私の生き方を今は受け入れ応援してくれるまでになりました。 親は子供の幸せを無償の愛で願うもの。その子供の幸せとは、当然その子供にとっての幸せであり、親が望む世間一般の幸せとは限らない。 博愛主義とは違うけど、せめて多種多様な生き方や価値観を否定せず、己の信じる生き方をブレずに進みたい。 自分が真に納得できる生き方、人生を歩みたいだけなのです。 私は貴方は若くして家庭を築き父親として立派に子育てもされていて偉いなと思います。 お幸せでしょう。 それで十分じゃないですか?
男と女が愛し合う。
男は女を抱きたい。
女はその男の子供を産みたい。
子供が出来て、可愛くてしょうがない。
家族が一緒にいると幸せを感じる。
そういう事が、人間本来の感情であり、人間が一番大切にするべきものです。
そこに財産やら、理想やら、見栄やら、欲望やらが絡んでくると、
とたんに生きづらくなる。
私は、出来ちゃった婚、というのは、極めて自然で、いい事だと思います。
出会って、愛して、産む。
人が羨むような完璧な結婚などと、格好つけようとするから、面倒くさくなる。
本来は、出会って愛して産む、
それだけでいい。
それじゃ食べていけない、とか言うなら、それでも食べていける制度を作れば良い。
私は結婚に憧れあったから、最初は親が前からお前を気にしている奴がいると云われて結婚しました。うちより大きな会社っていうことと、TKという感じで会うまで断る理由無かったし。会った時も良いんだけど、何かアウスレーゼ、無臭なのね。うちの店の女性誌にも、オナニーとか皮についてとか経験とか、出来れば失敗例(中絶?)あった方がとあったけど、7自身だし(^_^;)。
次はその主人がどこかで何とかなるだろ、というし私も子供は好きだし、うちの店のためにも必要だし、という訳で授けてくれた今の主人と。あった時から男の匂いと視線で未来が見えたから。
知的というのもあるしね。計算が出来れば、率の良いアルバイト要らないって判った(^_^;)
結婚は女には必須科目よ。女子には選択科目だけど。
非婚者が非婚のメリットを語ることが自己の現状に対する動機づけ、肯定的確認の作業であるなら、同様に、既婚者が既婚のメリットを語ることも自己の現状に対する動機づけ、肯定的確認の作業となります。
既婚、非婚、互いの立場を尊重できることが大人の対応だと思います。非婚と未婚を二項対立の軸で論争する意味などありません。幸福感の尺度は自分にあります。人は人、自分は自分です。
>> 156
こどもが将来、そういう意見を主張するなら、押さえつけることもしないよ。それはこどもの自由だ。
何しても、何になっても良いと思ってる。人…
ハハハ
君、そうだよね。
良かった。あんまり攻撃的なので大丈夫ですか?と心配になりましたが、愛するお子さんには理解ある親御さんであり嬉しく思います。
私の親も私の生き方を今は受け入れ応援してくれるまでになりました。
親は子供の幸せを無償の愛で願うもの。その子供の幸せとは、当然その子供にとっての幸せであり、親が望む世間一般の幸せとは限らない。
博愛主義とは違うけど、せめて多種多様な生き方や価値観を否定せず、己の信じる生き方をブレずに進みたい。
自分が真に納得できる生き方、人生を歩みたいだけなのです。
私は貴方は若くして家庭を築き父親として立派に子育てもされていて偉いなと思います。
お幸せでしょう。
それで十分じゃないですか?
>> 167
私は、自分が立派な親だと思ったことは、ただの1度もないけどね。日、月休み、ほぼ寝てたし。
ただ、子には立派になってもらいたいとは思うけど。
親は子の幸せを無償の愛で願う、やら分かった風なこと言ってるけどさ、あんた親じゃないんだよな? こどもを育て上げてから言う言葉じゃない?
そういうのは、結婚もしてないのに上から言うもんじゃないよ。
適当に答えると韓国アイドルに夢中で周りの男に眼中なかったからw
あっちはジャニみたいに1つの会社がメディアを独占してないから、ピンキリで色んなアイドル出てくるし、飽きなくて超楽しい。
とは言え親韓じゃないから韓国人とは結婚したくないけどw
むしろ欧米人と結婚して可愛いハーフの子供産みたいな~まだギリでいけるし~と夢見てる。
まあ適当に。
>> 171
86さんは、結婚して子供が生まれて、この上なく幸せなんじゃないかな?
そのために、こんなに幸せな事を経験しない人は愚かだと感じるのではないでしょうか。
その幸福感は、子供を持っている人には普通に理解できますが、
子供のない人には理解不能でしょう。
子供がいれば、自分が死んでも、自分の遺伝子は残ります。
子供がいなければ、自分の遺伝子も次代に受け継がれず、そこで消滅します。
しかし、84さんのように、他人の為に尽くす意識を持って生きたなら、84さんの死後も、84さんに恩恵を受けた人の心の中に、84さんの影響は残ります。
そのように生きた人は、直接自分の子孫を残さなくても、次代に貢献しているのです。
なので、86さんと84さんの言い合いは無意味ですね。
お二人とも立派に今を生き、未来に貢献しています。
>> 130
大丈夫ですか?
人生は自分のものですよ。
世間体のために生きるなんて甚だナンセンスだし、まっぴらゴメンです。
自分の子供を…
貴女の主張は理解しています。少し補足させてください。
そもそも、動物や植物は子孫繁栄を目的とした遺伝子情報が各々の種に固有にプログラミングされています。ですが、人間のほとんどの行動様式は文化的な行動です。人間という種に固有な普遍的な行動はほとんどありません。(人間のみが生殖行為に快感が伴いますが、それすら個人差があります)
重要なことは、人間の行動の差異─ここでは、未婚を選択、子なしを選択すること─は集団の中において「特異な差異」として浮き彫りにされることです。結婚をし、子を成し、家庭を築くことは、遺伝子情報がプログラムしたわけではなく、歴史上の流動的な過程の中での一つの家族観なのですが・・・。
しかし、日本は島社会を形成してきましたから、多くの事物を多数決の原理で「常識」という言葉で「はみだし」に規制をかけてきました。ですから、非婚の考えは一蹴されているのです。
一方で、現代の日本の様々な社会制度が、婚姻制度による多大なる女性の労働力の上に成り立っていることに、女性たちはもう気づいています。家事、子育て、PTA、老親介護、パートなどは女性が担うことを前提としています。この前提で政治が行われ、社会が循環しているのです。
従って、経済的な自立が可能で世故に長けている女性が、結婚という重労働から逃れたいと考えることも尊重したいと思います。
未婚女性だと仕事バリバリでみんな男性並みの収入って前提で話してるみたいだけど、結構パートとか派遣の人もいますよ。
実際45過ぎて正社員で残るのって全員ができる事じゃないでしょ。
チョット言ってる事カッコ良すぎせん。
経済的な自立が可能で世故に長けている女性が、非婚を選択する場合の話をしています。
非婚とは、男女問わず結婚を選択しないことです。
一方、結婚は望んでいてもご縁がなかった人もいるでしょう。
いずれにしても、ご縁がなくて結婚ができずにいる人を揶揄することは卑しい人間のすることだと思います。
結婚向きじゃない
焦りはあるが独り身に気楽さを覚える
こういう私みたいな人は否定はしないけど、空気読んで働けなくなって生活保護を選択する前に死ぬべきだと思いますね
さすがに他人には生保とはいいますが、自分で先々のことを心配すると生保選ぶ前に空気読んで死ねと思いますね
>> 168 私は、自分が立派な親だと思ったことは、ただの1度もないけどね。日、月休み、ほぼ寝てたし。 ただ、子には立派になってもらいたいとは思うけど。… あの、お子さんは何歳ですか?21歳ってまだ大学生ですよね。それでちゃんと働けてるの?相手の女の子を妊娠させて仕方なく結婚した感じですか?子育てって大変ですよ。それなのに貴方は父親として旦那として何もしなかったのでしょうか?何のために早々と結婚したの? 他のレスで自分の家庭に首突っ込むなと仰いましたが、他人の生き方に首突っ込むの辞めましょうよ。
- << 188 ずいぶん失礼なレスだと思います。 86さんが今幸せならそれで充分だと思いますよ。 若いからとか、関係ありませんよ。 若くても立派に働いて、家庭を守ってるんじゃないんですか? そして、結婚して子供を育てる事は幸せな事だとわかっている。 立派です。
>> 186
あの、お子さんは何歳ですか?21歳ってまだ大学生ですよね。それでちゃんと働けてるの?相手の女の子を妊娠させて仕方なく結婚した感じですか?子育…
ずいぶん失礼なレスだと思います。
86さんが今幸せならそれで充分だと思いますよ。
若いからとか、関係ありませんよ。
若くても立派に働いて、家庭を守ってるんじゃないんですか?
そして、結婚して子供を育てる事は幸せな事だとわかっている。
立派です。
- << 201 失礼なレスをしてすみませんでした。 でもレスを読んでいると子育ても手伝っていないようですし生活力がなさそうです。 子供を育てるのは女だけの仕事だと勘違いなさっているようで、二人の子供だから二人で子育てをするべきではないでしょうか?仕事さえすれば良いってものじゃないと思います。
私が結婚しないのは、自分の親を見てもわかるんだけど、子供が大きくなって一人暮らしや結婚して親元を離れて結局は老夫婦で二人暮らしになるのだから、50代60代になったときにシニア向けの婚活して結婚した方がいいなと思ったからです。
- << 193 すさまじく無理矢理な後付け論。。
- << 194 バツイチとか先に奥さんに先立たれて寂しいとかそんな人たくさんいルと思うし、相手の方に子供がいたらなお良い。
- << 229 45さんが根本的に間違っているのは、結婚は生活を安定させるため、のように捉えている所です。 人間にとって一番重要な行いは、子供を作る事です。 結婚はそれを支える手段です。 あなたの計画通り、60才で大富豪と結婚できたとします。 大豪邸に巨万の富があるとしても、貴女の命には限りがあります。 年を取れば、美しくさも失われます。どんなに着飾ろうとも虚しいものです。 貴女は年月が経てば消え去るのです。 それに比べて、例えば86さんはどうでしょうか? これから先、何人か子供を授かり、自身が60才70才の頃には孫もいるかもしれません。 その時もまだ貧乏かも知れません。 でも45さんの持っている財産と、86さんのご家族と、本当の価値があるのはどちらでしょうか? どんな財産も命には敵いませんよ。 子供がいるという事は、自身が死んでも命は繋がっていく、という事です。 消えていく45さんの命と、生き続けていく86さんの命。 苦労が嫌だから、結婚しない、子供はいらない。 その価値観がいかに短絡的で愚かか、ご理解下さい。 苦労しても、貧乏でも、命は繋げていくものですよ。 貴女のご先祖様は、全てそうやって来たから、今、貴女が存在しているのです。 今、貴女がとてもスマートに生きていて、死ぬまでスマートに生きたとして、 86氏は、苦労して必死に泥臭く生きたとして、 人生に意味があるのは、86さんの方です。 命は財産より尊いのです。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しって何?3レス 55HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
ハグは世界を救う1レス 52HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
深田萌絵を守る会3レス 87HIT 職場の小言さん (♂)
-
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘5レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
183レス 2137HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
あなたの一票は何処に…
もう削除方式しかないね? どんどん削除していった結果、 参政党…(自由なパンダさん27)
27レス 536HIT ちょっと教えて!さん -
推しって何?
私は最近、アベル&アテネがチャンネル登録者数が増えて人気になるにつれて…(匿名さん0)
3レス 55HIT 匿名さん -
私のこと見えるよね…?
ペット…(o_ _)o 飼ってますよ(笑)🐶🐱ではないけど、 …(相談したいさん0)
189レス 1907HIT 相談したいさん -
ポケモンVS妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチは現代味がなかったから続かなかったよね。あと種類もポケモン…(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 94HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 126HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 94HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 295HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 248HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る