一番ショックだった芸能人の訃報は何ですか?

レス177 HIT数 25737 あ+ あ-

2025/06/03 20:42(更新日時)

僕は川島なお美ちゃんです。

No.2485875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

高橋良明。

No.52

アイルトンセナです。

No.53

女優・川俣悦子さん。

No.54

勝新太郎さん

タイムリーに作品を見てたわけじゃないけど
この人のキャラが他にない感じがとても心に残ってます。

後 ボブマーレーと

ビースティボーイズのアダムヤウク

TLCの レフト アイ

2PAC

レイ チャールズ

カートコバーン

No.55

尾崎ーーーーーーー

No.56

児玉清さん

大好きでしたから………

No.57

芸能人では無いけど…、きんさんぎんさん

No.58

忌野清志郎さん
逸見政孝さん
伊藤俊人さん
沖田浩之さん
ロビンウィリアムズさん
高橋良明さん

No.59

芸能人ではないですが
ラグビーの平尾誠二さん。

No.60

坂本九さん。

No.61

本田美奈子。歌唱力抜群のアイドルでした。
亡くなられた年齢超えてしまいましたけどね(^^;

No.62

同い年の 夏目雅子さん
です

同じ時期に がん を患い 彼女は亡くなり 私は生き残りました あれから32年経ちましたが なぜと言う思いが消えません

No.63

坂井泉水やな。
衝撃的やった。

No.64

藤田まことだなー。
いい俳優だった。
初期の仕事人の洗練されてない感じも好きだったなあ。

No.65

ポール ウォーカーさん
野際陽子さん
いかりや長介さん
飯島愛さん
上原美優さん
桜塚やっくん

誰が亡くなっても悲しいです、
もっとテレビ、映画で出てる姿見たかったです。

No.66

藤本弘(藤子不二雄)さん。
当時の私はまだ未成年。
彼の作品が本当に大好きだった。
具合が悪い時も慰められた。
いつも温かなエールを戴いていた。
今でも悲しい、早過ぎた死が凄く悔しい。

藤本弘さん、ありがとうございました。
((=◎ェ◎=))❤

No.67

川島なお美さんです。小学生の時に川島さんと愛川欽也さんのサスペンスドラマをまた再現?してほしいなぁと思っていました^^;

No.68

舘ひろし。小学生の時噂になった。

No.69

>> 68 まだご健在ですよ。

No.70

りゅうちぇる腹上死!とアンチの子にウソつかれて騙されたわたしです。

本田美奈子さんはショックでした。

No.71

野際陽子さん
本田美奈子さん
ZARDさん
夏目雅子さん

No.72

レスリー・チャンです。
しかも飛び降り自殺・・・(゚Д゚;)

No.73

ジャイアント馬場・伊達直人

No.74

島倉千代子さん

No.75

既に出てるけど、アイルトンセナ。
次はジョージハリスン。

No.76

同県民としては、野際陽子さんだけど
個人的には、渡瀬恒彦さん

No.77

芸能人ではないけど、本郷かまとさん。
日本最高齢、116歳まで生きた人で、マスコミにも取り上げられ、
「2日寝て2日起きる。」ということで有名でした。
テレビで、告別式の様子も放送され、(確か、世界仰天ニュースだったと思う。)

テレビでしか見たことないけど、偉大なおばあちゃんでした。

No.78

森光子さん

No.79

鈴木その子さん、亡くなる2〜3週間前に笑っていいともに出てて、
リアルタイムで見たけど、すごく元気そうだったので、

まさか数日後に亡くなるなんて予想してなかったので驚いた。

No.80

飯島愛かな?だったら映画やドラマに出ればいいじゃんって思っていたら、やっぱり芸能界は厳しいんだなと。
ちょっとショックです

No.81

石原裕次郎さん

No.82

ロビン・ウィリアムズさん
ヒース・レジャーさん
最近だとビル・パクストンさん

No.83

大瀧詠一。
音楽好きな者として。

No.84

舞台俳優・柳沢良宣。

No.85

昔ですが、渥美清さん
寅さんの人柄が好きで…

No.86

>> 32 大原麗子…。 この前お亡くなりになった渡瀬恒彦さんと昔夫婦でしたね。
あまりにも可哀想な亡くなり方でショックを受けました。

No.87

ローマ皇帝ネロ🐱

No.88

昭和天皇

No.89

>> 39 田宮二郎さん。 1978(昭和53)年、車好きの私は、わざわざトヨタがスポンサーのテレビ番組にチャンネルを合わせ、田宮二郎さんが先代モデル… この時期、テレビで盛んに放映されていた車のCMには、当時新発売だったダイハツシャレードもありました。

出演されていたのは、セーラ・ロウエルさんというモデルでした。

ほぼ同じ時期、コーセー化粧品のCMにも併せて出演されていた方でしたので、当時を知る女性の方もご存知かもしれません。

私は横浜在住ですが、シャレードの発表展示会開催日、地元ディーラー神奈川ダイハツの本社では、なんとセーラ・ロウエルさんのサイン会が開催されていました。

サイン会は長蛇の列で、私は色紙は頂きませんでした。

同じショールーム内に展示してあるシャレードよりも、セーラさん目当ての来場客の方が多いのではないかと思う盛況ぶりでした。

しかしセーラさんは2011(平成23)年、子宮癌を患い他界しました。

1960(昭和35)年生まれ。

享年、若干50歳。

私と同い年ですし、生で見たこともあるCMキャラクターの訃報はショックでした。

今にして思えば、長蛇の列に並んででも直筆の色紙を頂いておけば良かったと、ちょっぴり後悔もしております。

• << 96 2013(平成25)年、スズキキャリィが14年ぶりにフルモデルチェンジしました。 新しいCMキャラクターは、はるな愛さんと当時既に御年80歳になる菅原文太さんのお2人でした。 はるな愛さんと一緒に、元気いっぱいに農家の主人を演じる菅原文太さんの姿には、年齢を感じさせないものがありました。 スズキも広告代理店も、そして菅原文太さんご本人も、まだまだ現役俳優としてご活躍されるおつもりだったはずです。 しかし翌2014(平成26)年、菅原文太さんの身体は転移性肝臓癌という病魔に蝕まれたのです。 CM起用から僅か1年3ヶ月後には、この世を去りました。 享年81歳というご年齢は平均的なものとも言えますが、ちょっと前まで元気いっぱいにCMにご出演されていただけに、突然ともいうべき訃報には、いささかショックでした。

No.90

昭和天皇は芸能人では無かったと思うが。
天皇兼植物学者!?

ネロ帝はローマ皇帝でありながら、当時下層民がやる歌手になり、劇場でワンマンショーばかりやっていたから、政治家兼芸能人だ。

むしろ政治家より芸能人の比重が大きくて、庶民は喜んだが貴族(元老員議員)らが怒り、暴君のレッテル貼られ、自殺に追い込まれたのだ(泣)

No.91

フレディ.マーキュリー

No.92

松方弘樹さん
ムッシュかまやつさん

No.93

デビットボウイ

No.94

野際陽子さん

坂井泉水さん

No.95

国民栄誉賞受賞の
渥美清さん

盆と正月の国民的映画
『男はつらいよ』シリーズが
大好きでした

今世紀最高の役者さん

No.96

>> 89 この時期、テレビで盛んに放映されていた車のCMには、当時新発売だったダイハツシャレードもありました。 出演されていたのは、セーラ・ロウエル… 2013(平成25)年、スズキキャリィが14年ぶりにフルモデルチェンジしました。

新しいCMキャラクターは、はるな愛さんと当時既に御年80歳になる菅原文太さんのお2人でした。

はるな愛さんと一緒に、元気いっぱいに農家の主人を演じる菅原文太さんの姿には、年齢を感じさせないものがありました。

スズキも広告代理店も、そして菅原文太さんご本人も、まだまだ現役俳優としてご活躍されるおつもりだったはずです。

しかし翌2014(平成26)年、菅原文太さんの身体は転移性肝臓癌という病魔に蝕まれたのです。

CM起用から僅か1年3ヶ月後には、この世を去りました。

享年81歳というご年齢は平均的なものとも言えますが、ちょっと前まで元気いっぱいにCMにご出演されていただけに、突然ともいうべき訃報には、いささかショックでした。

• << 98 菅原文太さんよりも更に衝撃的だったのは、緒形拳さんでした。 2008年9月、竹内結子さんとの共演による、エプソンカラリオの新CMの発表会を華々しく開催していました。 これから緒形拳さんと竹内結子さんとのコンビで、新しいエプソンカラリオの広告展開をはかっていこうと決めた矢先でした。 同年10月、緒形拳さんは突如、帰らぬ人と相成りました。 新CM御披露目から、僅か1ヶ月あまりの短い期間での突然の訃報にはショックでした。 享年71歳。 ご冥福をお祈り申し上げます。

No.97

ジョン レノン

No.98

>> 96 2013(平成25)年、スズキキャリィが14年ぶりにフルモデルチェンジしました。 新しいCMキャラクターは、はるな愛さんと当時既に御年80… 菅原文太さんよりも更に衝撃的だったのは、緒形拳さんでした。

2008年9月、竹内結子さんとの共演による、エプソンカラリオの新CMの発表会を華々しく開催していました。

これから緒形拳さんと竹内結子さんとのコンビで、新しいエプソンカラリオの広告展開をはかっていこうと決めた矢先でした。

同年10月、緒形拳さんは突如、帰らぬ人と相成りました。

新CM御披露目から、僅か1ヶ月あまりの短い期間での突然の訃報にはショックでした。

享年71歳。

ご冥福をお祈り申し上げます。

• << 104 沖 雅也さんが挙がっていないのは、ちょっと意外でしょうか? 1983(昭和58)年6月28日、京王プラザホテルからの投身自殺でした。 享年31歳。 「涅槃(ねはん=仏教用語)で待ってます」という、養父宛の遺書の一文は、当時、流行語?にもなりました。 現役若手イケメン俳優の突然の自殺は、多くの人々に衝撃的でした。

No.99

飯島愛

No.100

テレサテン

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気